Witcher 3: Wild Hunt
  

Жестко пригорает от любопытства который год.

Nurp #
9
Когда мы попадаем в город Новиград (западная часть), то на большой отмели/пляже можно увидеть лежащий на боку корабль, закрепленный канатами к колышкам на берегу. Ближе к концу игры он пропадает. Вопрос - куда и как? Нигде не нашел информации в разговорах/письмах, что: его сняли с мели и он уплыл, была буря/гроза/прилив его сорвало и унесло в море, бомжи/горожане/охотники/служители огня разобрали его по досточкам для печек/костров.
Глупость, конечно ))), но очень интересно )))
Fierce_55R #
2
Nurp
Фото того самого места можно выложить? А то не совсем понятно на какой отмели? Что за корабль?
Nurp #
5
Fierce_55R
Скрин
Спойлер
Paсman #
1
Nurp
Вот это уже интересно карту заскринь по братски
Саня Жаренков #
3
Как по мне, попытка оживить мир игры, мол пропал кораблик, уплыл, вряд ли есть упоминания об этом.
Fierce_55R #
8
Nurp
Как вариант это корабль Офирцев который исчезает после прохождения DLC Каменные сердца, то есть это тот самый корабль на котором Офирцы везли пленённого Геральта.
Nurp #
4
Paсman
Корабль на карте
Спойлер
Paсman #
4
Nurp
Спасибо посмотрю, думаю кто то интриги плетёт!
Paсman #
3
Nurp
Понял на этом корабле Трисс уплывает вместе с магами?
Nurp #
3
Paсman
Были такие мысли, но увы, уплывают маги на другом корабле.
Не моё, но в тему - "Цыгане дружною толпою, толкали ж-й паровоз! (с)"
LoKKi_SKY #
4
Fierce_55R
Так вроде же корабль офирцев ближе к Оксенфурту! Точнее на другой стороне озера, рядом с маяком, и не совсем целый! Из-за Гюнтера О'Дима в шторм попавший!
Fierce_55R #
4
Nurp
Но больше похоже на то что на этом корабле уплывают чародеи с Трис, на пристани Диикстра ещё что то плёл что то в духе что это старое корыто и про команду, перед трахом с Трис на маяке, как раз.
Nurp #
4
Paсman
Fierce_55R
Пересмотрел ролики с кат-сценами. Это другой корабль уходит с магами из основной (полукруглой) гавани, северная её часть, там была заруба с охотниками и финальный разговор с Дийкстрой, т.е. самая длинная пристань, слева от неё две маленьких пристани (см. карту). На эту пристань как раз и выныривает Геральт с толпой чародеев из подземелья/канализации.

К сожалению, тайна с кораблём на мели осталась не раскрытой. Поднял свои сохранки и:

!!! - До квеста "Сейчас или никогда" и после - наш корабль на месте. Чародеи уплыли на другом корабле с длинной пристани и он реально исчезает после квеста. У этого корабля, что интересно, трюм полузатоплен, если заглянуть на него перед квестом. Поэтому Дийкстра назвал его старой калошей, дерево прогнило и т.д.

!!! - Финальная стадия игры, квест "Подготовка к битве". Из Новиграда отплываем с Цири, эльфом и толпой девчонок-чародеек на Скеллиге. Наш корабль всё еще на мели. Прибыв на Скеллиге сразу тэпэхаемся обратно в Новиград, корабля на пляже уже нет.

Вывод: скорее всего, как и писал камрад выше, элемент "живого" игрового мира.
Ну, а я за очередной огнетушитель т.к. пригорать от неудовлетворенного любопытства не перестало (((
Fierce_55R #
3
Nurp
Есть информация что разработчики хотели показать нападение Дикой охоты на Новиград, и этот сюжетный квест сильно менял облик города, в итоге этот контент не попал в финальную версию игры.
Nurp #
4
Fierce_55R
Точно! Пожалуй версия с несостоявшимся нападением на Новиград дикой охоты и удалением корабля-контента, который не стали потом возвращать, самая близкая к истине на сегодня. Может еще кто что надумает.
Опустел Новиград без этого кораблика, как и душа после полного прохождения ведьмака )))))))))))
B
i
u
Спойлер