XCOM: Enemy Unknown
  

Альтернатива гранатомета

Lyapis Trubeckoy #
0
В игре все оружие со временем можно заменить, все кроме гранотометов. Может я до каких то технологий не добрался? не удавалось (не было функции) оглушить усиленных иноплонетян
в игре есть супер гранатомет, но добраться до него непросто.
я супер гранатамёт получл только под самый конец, и сразу на флагман пришельцев (классная штука)
А что нужно сделать, что бы получить такой гранатомёт?
Аlert
нужно найти корабль снабжения пришельцев, сбить его, захватить ядерный реактор, провести исследование и скрафтить гранатомет.
поправка:
ядерный реактор не на корабле снабжения, а на дредноуте пришельцев.
А дредноут рандомно появляется? У меня пока только грузовые да скауты попадаются. А то уж больно охота посмотреть на этот ствол в деле.
он появляется рандомно, но только после выполнения определенного сюжетного задания.
вроде после постройки гиперволнового маяка он появится, но точно не помню.
SixWings

И желательно его ломать апнутыми самолетомами с ЭМ-пушками, уклонениями и акселераторами, очень жесткая штука.
Когда сбивал такой потерял 2 обычных самолета. сбивал 2 мя инсепторами(вечная память пилотам), и 2 мя штормами. плазма стояла на одном исепторе и одном шторме.сбил почти случайно - в последний выстрел последнего инсептора (ракеты) попал, ну а до этого серьезно побил эту штуку Штормами.
Внутри - мутоны всех типов, крисы, флоатеры обоих типов, дрыщи. всего около 20-25 довольно сильных мобов.
Зато теперь открыта пушка на самолет , сбивающая "коробку"(не помню как эта хрень называется, большая и длинная коробка), с 2 х выстрелов. И улучшенный ракетомет.
strelok12
интересная история...
я не этом дредноуте 2 полковников потерял... жесткое там мясо начинается под конец, лезут все кому не лень со всех щелей... зато пушки потом да. На истребители не успел поставить, зато 2 бластерная отжигает по полной. "препятствия? не не слышал" (с)
Этот дредноут на мой взгляд посложнее сюжетных миссий и уж тем более финала будет. Там кстати хитрость есть - после комнаты стремя башенками, на две из которых порты ведут(она вторая вроде) идут в следующий зал два коридора. Зал этот оч большой и мобов там обычно крутится чуть ли не половина со всего корабля - скок я там народу терял... вухх... Во вобщем так в коридорах этих есть боковые ответвления ведущие вверх на эдакие "пирамиды" на которых и расположены ядреные реакторы. собственно нужно по тихому загнать хотя бы двух снайперов(очень желательно с выбранным на 2-м уровне перком на дальнюю стрельбу, а в идеале - с двойным выстрелом). Бой начать так два псионика открывают дверь, один контролит появившегося моба( желательно могучую ципу - если выживет - сможет взлететь и дать лучший обзор снайперам). Снайперы занимают позиции в ход врага, законтроленного моба убьют(ток 1 раз выжил). Далее снайпы выносят с выстрела по мутону(в идеале по два), чтоб уменьшить плотность огня, а второй псих контролит еще одного моба. процедура повторяется и скорее всего к моменту остаются берсерки(они у меня почему-то просто метались туда сюда) и штуки две сектоподины - можно запускать в зал на зачистку штурмов. Если пустить до этого, их затопчют массой. на корабль ходил командой в 2 снайпера 2 психомедика и 2 штурма в стелсе.
Я корабль сбил с одним "демоном" с ЭМ пушкой. Играю на средней сложности так что сбил его двумя выстрелами. В команде тоже одни сержанты были (на прокачку отправил) 3 медика 2 штурмовика и тяж. После каждого хода сохранялся, еле еле но прошел уровень))) раз 10 пришлось перезагрузить сохранения. Не очень честно - зато "духи" возмужали )))))
раз 10 пришлось перезагрузить сохранения.
Wakkas, разве так интересно? :E
lemptyl
он появляется рандомно, но только после выполнения определенного сюжетного задания.
вроде после постройки гиперволнового маяка он появится, но точно не помню.


Я недавно играю, 2-й месяц прошел (в игре) , и тут, буквально в начале третьего месяца, какой то корабль, жирный :D засветился на радаре (над Канадой). А у меня, как назло, там только простые самолеты, вернее - один самолет. Сбили моего пилота как делать нех.....Упустил я, технологии нужные не развивал...

Вот и придется откатывать назад, честно не честно.... - а куда деваться :( надо Федя!!!

Это я как бы вам, уважаемый zmrz отвечаю.
Игра, по моему, оч.интересная, но пройти ее с наскока - не получится. Слишком все запутано. Хорошо хоть нашел тут подсказки - (дерево технологий и т.п.) - спасибо огромное, добрым людям!
Гексоген #
0
В Enemy Within появилась возможность сделать плазменный гранатомет.
сКард #
0
ГЕКСОГЕН
не для мехов случайно? Можно поподробнее?
Гексоген #
0
сКард
Нет, для спецов по тяжелому вооружению. Соответствующее исследование будет доступно, по моему, после исследования тяжелых плазмеров. Позже могу выложить скрин
сКард
Он и так был.
сКард #
0
Biboras
речь идёт о бластерной установке, которая доступна после исследования термоядерной пусковой установки? Облом, я надеялся что гранатомёт мехов можно будет улучшить до плазменного, а то урон маленький. Ведь огнемёт апгрейдится у мехов.
Да о бластерной установке, ее в оригинале тоже собрать можно было. Лучше бы дали возможность заряжать гранатами всех типов гранатомет меха.
Гексоген #
0
сКард
Есть замена минигану, я сделал пучковую установку, она куда мощнее
вот почитал комменты...не знаю как вы играете но у меня на харде както получилось с наскока пройти нормально и без потерь(не считая троих которых теряешь на обучении-ну тут щито поделать),потом играл на безумии-вообще без царапин старался сдавать задания-лечились солдаты оч редко,финальные миссии вообще не то что без потерь и без царапи-так еще и с первого раза(enemy within) и в оригинальной игре со второго раза(enemy unknown)-прост гвардеец выскочил,хотя я думал что всех перебил-и ваншотнул гг-пришлось перезагружаться(второй раз без потерь и царапин).Как вы умудряетесь играть с потерями?поделитесь секретом плиз!ато у меня никакой интриги нет....не то что солдат-даже ни одного исстребителя не просрал...на повторном прохождении ни одна страна из совета не выпала,хотя я пытался как мог их выгнать-в частности когда пропускал события делая псиоников-а они-нет мы не выйдем из совета и всё тут!!!ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?!!!!
B
i
u
Спойлер