25 to Life

7.5
()

Eidos плохо, Hitman 4 отложена

Eidos рискует стать банкротом еще до конца весны. Согласно официально обнародованным итогам работы компании за второе полугодие 2004 года, ее операционные убытки составили 29.2 млн. фунтов стерлингов. По данным на 31 декабря, на счету издательства находилось всего 11.8 млн. фт. ст., что в 5 раз меньше, чем год назад.

Eidos удалось заручиться поддержкой Королевского Банка Шотландии (RBS), выдавшего компании кредит на сумму 23 млн. фт. ст. под жесткое условие — до 25 марта издательство должно найти альтернативные источники финансирования либо сдать себя в хорошие руки. В противном случае RBS имеет законное право принудить Eidos начать продажу ее активов и интеллектуальной собственности, дабы наскрести деньги на возврат долга с процентами. Если же займ не будет погашен к 22 апреля, компания имеет все шансы превратиться в банкрота.

Проблему осложняет отсутствие толстых инвесторов — никто не желает связываться с тонущим кораблем. А вот потенциальный покупатель объявился — 2 марта Eidos получила официальное предложение о покупке ее акций по курсу 53 пенса за штуку (текущий — 40 пенсов), но с неким условием, которое не разглашается. Совет директоров компании не гарантирует его выполнение, однако, учитывая текущее положение, намерен рекомендовать сделку на одобрение акционеров, если загадочная фирма таки решит купить британский "Титаник".

Плачевное финансовое положение издательства отразилось и на играх. Релизы Hitman: Blood Money, Tomb Raider 7, 25 to Life и Just Cause перенесены на новый финансовый год, который начнется 1 июля.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.