25 to Life

7.5
()

Эти странные сенаторы

Сенатор от штата Нью-Йорк Чарлз Шумер набросился с резкой критикой на грядущий "гангста-шутер" 25 to Life, разрабатываемый студиями Avalanche Software и Ritual Entertainment для Eidos. В интервью газете "Нью-Йорк Дейли Ньюс" он заявил о том, что игра порочит светлый образ правоохранительных органов (в частности, его родного штата), насаждает деструктивную культуру насилия и учит пренебрежительному отношению к закону.

Шумер обратился ко всем розничным торговцам штата Нью-Йорк с призывом не брать 25 to Life на реализацию. По его словам, это — самая ужасная из всех жестоких игр. А дабы окончательно проучить Eidos, сенатор попросил Sony и Microsoft отозвать у издательства свои лицензии. "Юный Джонни должен учиться читать, а не убивать полицейских", — заявил он.

25 to Life рассказывает о наркодилере по имени Фриз, ведущем бурную криминальную деятельность в одном из районов Нью-Йорка. На протяжении игры ему предстоит ходить на "разборки" с другими бандами, стрелять в копов и использовать людей в качестве живых щитов. Иными словами, делать всё то, чем занимались до его появления еще примерно 290439 персонажей шутеров.

К сожалению, у сенатора не хватило ума позвонить в ESRB и поинтересоваться возрастным рейтингом игры — "Мature" (только от 17 лет и выше). Проблема "юных Джонни" должна в первую очередь беспокоить не издателя, а родителей и безответственных сотрудников магазинов, допускающих продажу такого рода игр несовершеннолетним. Но об этом г-н Шумер тоже пока не догадывается.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.