25 to Life

7.5
()

Йо, браза

Весна 2005 года станет на РС сезоном рэпа, хип-хопа, граффити и гортанных возгласов "йо" — ранее консольно-эксклюзивный шутер 25 to Life, разрабатываемый усилиями Avalanche Software и HWY1 Productions, явится и на нашу платформу.

25 to Life обещает стать первой настоящей игрой о нелегкой жизни гангста. Для создания соответствующей атмосферы в сценаристы наняли П. Фрэнка Уильямса, бывшего редактора журнала "The Source", а ныне — телевизионного продюсера и автора статей о распространении наркотиков и войнах между городскими бандами. Уильямс считается одним из крупнейших экспертов по "уличной" субкультуре, и с его помощью авторы намерены создать сюжет, свободный от затертых стереотипов и штампов.

Впрочем, "сингл" — отнюдь не главная цель разработчиков. Их основные усилия сосредоточены на многопользовательском режиме, концепция которого заставляет вспомнить серию Unreal Tournament и ее многочисленных подражателей. Дано: уровни с городскими пейзажами, две стороны (бандиты и копы), широкий ассортимент оружия и поддержка 16 игроков одновременно. Ганста лучше вооружены (без АК-47 не обошлось) и умеют использовать мирных жителей в роли "живых щитов", но хуже стреляют и быстрее мрут под пулями метких полисменов. Помимо МР5, снайперских винтовок и ручных гранат, в распоряжении блюстителей порядка окажутся наручники и тазеры.

Режимы игры — стандартные: "War" (обычный дефматч), "Raid" (копы "зачищают" бандитский притон), "Robbery" (гангста необходимо проникнуть в охраняемое помещение, умыкнуть ценности и дотащить их до своей "базы") и "Tag" (кто нашлепает больше граффити в отведенных местах, тот и победитель).

Меню генерации персонажа — предмет особой гордости разработчиков. Татуировки, майки, штаны, лицо, фигура, прическа, цвет кожи и шевелюры, ботинки, "голда" — вот далеко не полный перечень того, что можно выбрать в процессе создания аватара. Обещаны настоящие марки одежды.

Для придания баталиям дополнительной динамики и колорита Eidos лицензировала целый букет популярных исполнителей "гангста"-музыки, среди которых — 2-Pac, KRS One, DMX, Mos Def и Ghostface Killah. Печалит лишь факт параллельной разработки игры для PS2, PC и Xbox. Пока наши западные консольные коллеги пускают слюни по "чертовски красивому" режиму 720х576, нам остается в который раз с тоской взирать на "замыленные" текстуры и простенькие модели героев.

Релиз 25 to Life запланирован на май-июнь следующего года. Уже работает официальный Flash-сайт игры, где можно послушать фрагменты саундтрека, взглянуть на мелкотравчатые скриншоты и ознакомиться с краткими описаниями сюжета и персонажей.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.