A Plague Tale: Innocence

Впечатления от игры

serega1121 #
9
Делимся своими мнениями, и впечатлениями по игре.
BOBO1991 #
9
Bomba!
The_apathy #
10
Игра весны или, что вероятнее, первого полугодия. Очень круто.
sergo2k #
10
Игры про средневековье не для меня - я даже Ведьмака не осилил. А тут просто как медом намазали - сел играть и не могу остановиться. Главное графика. Если убрать через файл конфигурации все мыло и фильтры, картинка становится потрясающей. Но даже на 2080ti пришлось малость поиграться с настройками в игре, чтобы получить убедительные 4k 60fps без просадок. Греет карту до 81 градуса. Вылетов, багов нет совсем. Английская озвучка хороша. Диалоги убедительны. Наиграл часа 3-4. Впечатлен!
The_apathy #
13
Звуковое сопровождение просто топ. Атмосферность зашкаливает.
Cechov #
11
Игра вообще тема!Скачал репак прошел до церкви удалил и купил себе лицку, она того стоит) Прям зацепила
Ashley33 #
16
я слегка от вас всех в шоке... всеобщий катарсис как у меня, когда мне школьница-японка ступнями отдрочила (это сон был)) шучу короче... залез сюда от скуки .а теперь выходит, что надо качать и проходить? На что хоть похожа?
Spy Hunter #
11
Я пока не так далеко прошел, но пока что я от игры в полном восторге. История и сеттинг интересные. Графика отличная. Оптимизация тоже (что в последнее время редкость). Да и геймплей достаточно необычный, хоть и использует знакомые приемы.
Илья2026 #
14
Несомненно стоящий проект. Подобные сюжетно-ориентированные игры в последнее время редкость. Подача сюжета впечатляет. Проработанные персонажи. Отличная стильная картинка. Отличный атмосферный звук. По мрачности игра не уступает "Ведьмаку". По напряжению иногда даже превосходит, потому что у Амиции нет ни мечей, ни эликсиров, ни Знаков. Вот это ощущение практически полной беспомощности решает.
gekans #
9
поиграл пару часов , чуть не поседел ., думал малого грохнут .
Vekselberg de Wolf #
14
Шедевр, жаль что такие игры редко выходят)
gargarot #
21
Геймплей скучный, никакого челленджа игра не предоставляет, никаких загадок, вообще ничего.Убогий стелс и тупой ии. Сюжет предсказуемый, просто до фейспалма.
Шо за восхваления на ровном месте у вас тут я не полнял, игру, кроме как за графику, хвалить не за что.Оптимизация еще, но это в плюс ставить зашквар.
Sioux123 #
4
Огорчило то, что как всегда, из-за мультиплатформы, нет озвучки на русском. А тут говорильни хватает.
Egik81 #
1
Неплохая игрулька, но камера подводит в боевом режиме, например с прощей и с боссами и тут не знаешь, кто больше боится камера или главные герои. Пока не прошёл, но графика мне понравилась, а звук ох звук. Жаль что нет русского дубляжа. Это мешает особенно в сценах боевых сценах, где не знаешь читать или выжить. Хотя подобные бюджетный способ уже давно используется издателями для повышения прибыльности проектов. Поэтому я, например, играю с немецкой озвучкой так сказать вспоминаю этот язык, который когда очень хорошо знал.
По пятибалке игре поставил бы 5- минус из-за камеры в боевом режиме.
Бомбардировщик #
12
Что за игра то пасани? инди без геймплея? симулятор ходьбы очередной?
RestlessDreams91 #
12
Прошел главу-вступление. Пока что неплохо. А вообще, мы должны радоваться, ведь наконец то появилась игра с интересным сюжетом и сеттингом. И плевать, что там кому то механики не понравились. Игра сюжетом сильна.
RestlessDreams91 #
2
gargarot
Надоели скучные эти виндоусовские обои... Их меняешь, меняешь, все одно и то же постоянно, неинтересно. Вот, ну и система быстро загружается. Если Windows приходится иногда ждать 30 секунд, чтобы она загрузилась, то тут все за пять секунд.
NightHawkreal #
2
Бомбардировщик
Томб Райдер на минималках. )
The_apathy #
11
Я думал, это 9 из 10, но после последних глав это 10 из 10. Пока что лучшее, что я видел за всё время. Есть недостатки, но плюсы в виде некоторых новых механик, сюжета, озвучки, диалогов, графики и музыки. Превзошла все ожидания мои, вообще все.

Амиция выглядит очень трогательно на протяжении всей игры, всё время сопереживаешь ей, как и Элой. Один из тех персонажей, что запомнится очень надолго.
Противники максимально тупые, но это не ощущается, как недостаток.
The_apathy #
2
Sioux123 написал:
Огорчило то, что как всегда, из-за мультиплатформы, нет озвучки на русском.

А я рад, что её нет. Хоть не засрали корявыми переводами и плохим липсинком. Да блин, там даже в субтитрах часто написано не так, как говорят персонажи)
Sioux123 #
4
The_apathy
А чему радоваться? Выбор бы не помешал. Ты хочешь играть с оригинальной, я хочу на русском. Кому от этого плохо? Он же тебе бы не навязывался. Всегда можно отключить.
The_apathy #
2
Sioux123
Рад, что это не "сын, сынок, сынище" как в God of War 2018 и не просто параша, как было с масс эффект. Выбор - всегда хорошо. Но наша озвучка в очень малом количестве игр сделана хорошо. Из того, что помню - Horizon; Zero Dawn. Но и в ней тоже повсеместная проблема с липсинком и неправильной подачей некоторых моментов, просто там этого значительно меньше, чем в других проектах.
Sioux123 #
1
The_apathy
В любом случае, радость подпорчена. Но, что делать? Будем играть, как есть.
Николай Смирнов 123 #
7
только что прошёл эту крутую игру, и кто бы что ни говорил, но по моему эта пока лучшая игра этого полугодия, атмосферно, душевно, вот реально годнота, такие хорошие игры редко выходят) супер) спасибо разработчикам)
fog666666 #
3
Николай Смирнов 123
согласен . нагнула раком все эти ассассины и рейджжы вместе взятые .
Николай Смирнов 123 #
6
fog666666
хотя исключение - метро исход
fog666666 #
1
Николай Смирнов 123
ну и резик 2 тоже не плох
caliskan #
5
The_apathy
В субтитрах написано не так, потому что оригинальная озвучка - французская и с нее делали сабы, поэтому там Гуго, а не Хьюго например. А английская там с акцентом и вообще она хуже
serega1121 #
2
caliskan написал:
В субтитрах написано не так, потому что оригинальная озвучка - французская и с нее делали сабы, поэтому там Гуго, а не Хьюго например. А английская там с акцентом и вообще она хуже

Иногда титры не успеваешь читать, тогда помогает какое ни какое знание английского, что-бы на слух воспринимать, а с французcким вообще будет беда.
А игра супер, сделана с душой и любовью.
ArXangel_ann #
8
Игра очень красивая, атмосферная, хотя и лёгкая. Враги туповаты, но атмосфера зашкаливает. Очень трогательно показаны отношения сестры и брата. Крысы реально страшные... И вообще вся мрачность средневековья как есть, на блюдечке.

Локализаторы опять запороли половину - лучше слушать, что говорят в оригинале, иначе иногда такая хрень...
Простой пример:
толкаем тележку. Мальчик жалуется, что ему тяжело. Сестра говорит в оригинале "Stop talking, keep your breath" ("Перестань говорить/Хватит болтать. Береги дыхание" - т.е. она заботится о нём и поддерживает как может, хоть и грубовато).
В субтитрах - "Заткнись. Просто дыши". Ну типа "закрой хлеборезку, мелкий подонок, достал уже. Сопи в 2 дырочки и не отсвечивай"
Локам кто-нибудь сообщил, о чём игра вообще? И что данный диалог с ребёнком?
И таких примеров просто куча. Пока это единственный реальный минус игры (но не разрабов).
Sparrowg #
1
Очень понравилось, что много диалогов. Геймплей прекрасный, напомнило Hellblade. Единственное, что мылит. Попробую повозиться сеодня с конфигами.
Николай Смирнов 123 #
0
Sparrowg
тут один товарищ уже скидывал инструкцию как убрать мыло, плюс поставить решейд можно и вуаля всё супер
ImGabeNewell #
8
Лок в 30 фпс как то надоел
Beirut #
7
Не разделяю восторгов, тупой коридор разбавленный сказкой и собственно тут где игра?
Плюс только атмосфера, но как и в Hellblade на ней далеко не уедешь.
Сетеш #
0
Прошел, лучшая игра года пока (пока, что там еще выйдет в этом году, может лучше и не будет, кто знает)
Master Ken #
4
Хорошая игра, персонажи хорошо прописаны им сопереживаешь, не то что поехавшей из Hellblade, музыка на уровне, а вот геймплей слабоват. Но игра стоящая, куда лучше большинства вышедших ААА проектов.
SaLaMeY #
2
Отличная игра, давно так игры не затягивали, последняя была метро. В эту сидел двое суток играл, пока не прошел.
Саня 21 #
7
Шикарная игра, залип на несколько часов, даже не почувствовал как время пролетает, пока свет не отключили. Так бы залпом прошел.
Egik81 #
8
Прошёл сие. Претензии к камере в боевом режиме остались и за это я, например и снизил оценку до 7 игре, а так ей можно было поставить 10 с минусом. Ибо модели персонажей как будто куклы хотя и уровень высок и чувствуется старый добрый motion capture.
Thorgal #
8
Пока лишь начал играть. Раздражает кривенькое консольное управление. Для клавомыши игра адаптирована плохо. Например, ходить можно лишь с геймпада. На клаве все время бодрая трусца, что конечно никак не вписывается в игру в жанре стелс. Мыльцо местами имеется даже при ультра настройках. Интро вообще похоже частично заблюрено для создания эффекта кино. Анимация деревянная. Но тут скорее претензий нет ибо инди с маленьким бюджетом.
О сюжете пока ничего не могу сказать. Надо поиграть дальше.
Sportklass #
0
игра классная мне нравится, ещё не прошел, один минус озвучки нет, приходится пользоватся программкой для паузы что бы успевать читать
POLKOVNIK2005 #
4
Игра понравилась, нахожусь в финале истории, из амуниции прокачал только пращу до макс, всё остальное остановилось на втором. Играю с французской озучкой, как то не обычно, но игру это только украшает. Что не понравилось нет вариативности, если сразу что то не взял обратно не вернуться т.е сюжет развивается по прямой. Но всё равно прошёл её с удовольствием.
Мама Стифлера #
2
Впечатления от первых 6-7 глав были восхитительны! Но потом игра резко идёт на понижение и не только в геймплейном плане, но и в сюжетном. Сценаристы выдохлись в эпилоге. Вроде бы короткая игра, но ближе к финалу становится тяжко. Все эти крысы, тупые стражники, всё вперемешку, все надоедает, и уже ловишь себя на мысли, быстрей бы финал. Не удалось выдержать высокую планку на протяжении всей игры и увлечь меня до финальных титров. В целом хорошая и красивая игра, хотя графон временами напоминает какой-то Mars War Logs в средневековье. И очень сильно просевшая в сюжете ближе к финалу. Производительность на любителя. Всё зависит от локаций. Кадры в каждой существенно различаются. Вполне заслуженные 7 из 10, хотя изначально казалось, что будет что-то совсем шедевральное, а нет.
laservic #
4
Игра про тупую дуру,которая все время бросает факел и не может подобрать нормальный масляный фонарь,который валяется под ее ногами просто тупость года!!!Я про пятую главу.Дальше не пошел удалил ибо смотреть на этих тупых мобов и на дуру "героиню" не для меня!Лук и стрелы лежащие под ногами на том же поле битвы,тоже не видит,у нее близорукость или врожденный дибилизм?
Thorgal #
0
Игру прошел. 14 часов. Неоднозначный проект.
Озвучка на французском "+" (Атмосферно, хотя могли бы англичанам оставить английскую речь.)
Графика "+" (В целом картинка очень приятная, хотя местами все же немного мылит.)
Музыка "+" (Очень качественные саундтреки. Понравились.)
Субтитры на русском "-" ( Например, какой дебил вздумал перевести кнопки управления на русскую раскладку?)
Анимация "-" (Ну, на мой взгляд анимация не получилась.)
Сюжет "-" (Начало вполне понравилось. Выглядела, как серьезная историческая игра... А потом пошла голимая мистика. А я не любитель смешения жанров.)
Геймплейные механики "-" (Зачастую очень кривенько работают. Например, требуется точное позиционирование с объектом, чтобы куда-то залезть. То есть на бегу можно вполне промахнуться. Стрелять в движении тоже нельзя. На лестницу с палкой в руке нельзя... После АС: Одиссея играть в такое больно.)
Продолжительность игры "-" ( На мой взгляд игра искусственно затянута. Вполне можно было бы уложиться в 12-14 глав.)
В общем 7/10 и то авансом на будущие проекты...
NightHawkreal #
1
Thorgal
Боюсь что этот дебил ты, это случается от переключения регистра.
treffff #
0
дошел до главы Падаль. Удаляю. Уныло, однообразно. 7 с натяжкой
ZEROTOOOL #
1
Очень редко что-то из игр нравится, редко что-то прохожу, ибо однообразность надоедает. Это чумное приключение за пару присестов прошёл, однообразия не заметил, атмосфера замечательная, звук и картинка погружают, история необычна, геймплей и механики понравились. На редкость душевная игра, одна из любимых.
B
i
u
Спойлер