Впечатления от игры

Игра удалась.Не жалею о предзаказе.Искренне надеюсь что игра выстрелит и будет продолжение.Притом не только Ace Combat 7 но и Assault Horizon.
Не адаптирована под клава-мышь, приходится мучиться на геймпаде. Мутный сюжет. Титры читать во время миссий нет времени. По какой-то причине игра сбалансирована так, что за всю компанию ты не откроешь даже половины самолетов. Повторно в это мало кто будет играть. Миссий можно было наклепать раза в 2 больше, они так и так довольно стандартные. Союзные самолеты не атакуют противников, просто летаю в массовке. В том же HAWX хотя бы интересный режим с отдаленной камерой был. Плюсы конечно тоже есть: шикарная музыка, погодные эффекты.
Umbasus а еще в HAWX была "система улучшенной реальности" с треугольными тоннелями по которым игрока выводили на хвост противника)) Чего только стоила ночная миссия на F-117 где нужно было держаться в этих треугольных коридорах, что бы не сбили пвошки... ппц, пошел устанавливать! xD
Прошел игру, впечатления двоякие, хотя игра скорее не понравилась, если в общем. С технической стороны претензий нет, красивая графика, погодные эффекты, но вот гемплей. После 7-8-й миссии понимаешь что особого разнообразия ждать не стоит, захвачивай наведением ракет цель да уворачивайся от вражеских, какое бы задание общее не было, по факту сам гемплей однообразен. Насчет титров, это просто, нет слов какой идиот придумал белые титры на фоне неба, еще и в бою что то там о задании говорят, а ты само собой ничего не успел прочитать и попробуй догадатся что же там изменилось.
Союзники это вообще нечто, я понимаю что как бы игрок должен "наслаждатся" уничтожением противников, но когда противноков овер 20+, то можно бы и парочку посбивать, а то реально напрягает что прям вот всех надо самому перемолотить
Мне очень понравилось и куда больше понравилось чем в Assault Horizon, собственно с одной стороны почему?

Ибо по сути в геймплейном плане 7-ая часть скорее деградация, чем развитие. Убрали зрелищный Воздушный Ближний Бой, убрали возможность полетать на вертолётах и бомбардировщиках, а герой стал снова немым и не говорит, а история касается не его самого, а каких то левых людей которых ты даже не знаешь по началу, НО есть главное отличие, по ощущениям во всяком случае, это то что в игре почти нет скриптов в отличии от AH. То есть нет таких моментов где ты летишь за самолётом, пускаешь по нему 100 ракет и он не взрывается ровно до того момента пока это не станет нужно игре, все трюки что делает самолёт, делает сам игрок, а не просто какой то заскриптованный момент, там Кобру Пугачёва сделал и это куда приятнее чем это за тебя делает самолёт когда ты на одну кнопку нажал. И в итоге игра почему то доставляет куда больше удовольствия чем прошлая часть.

Ну, а что насчёт остального? Ну да в игре конечно однообразный геймплей, по факту ты просто летаешь и пускаешь ракеты по целям, а они просто меняются, то самолёты, то танки, то корабли, по типу они тоже разные и по поведению. К примеру обычные истребители легко сбиваются, БПЛА очень манёвренные и сбить их сложнее, бомбардировщики простые цели, но требуют большего ракет что бы их сбить, есть ещё обычная техника вроде ЗРК, грузовиков и БТР и танки которые хавают больше ракет, ну и самые крепки это корабли, вернее крейсера, обычными ракетами их ковырять придётся долго и тут помогает специальное оружие, собственно в этом плане игра мало отличается от прошлой части, у каждого самолёта своё специальное оружие, какое то эффективно только против наземной техники, какое то против воздушных, а есть то которое и тех и тех мочит без проблем (к примеру лазер), но у каждого самолёта обязательно есть оружие и для уничтожения наземной и для уничтожения воздушной, ибо в этой части оба типа врагов почти всегда есть на карте. Как итог этим всем заниматься понравится разве что любителям авиации, как я к примеру, для других геймплей игры покажется однообразным.

О сюжете могу сказать то что по началу он может показаться странным, вообще зачем нам показывают с начало то одних, то других, но по факту в итоге начинаем понимать что разработчики пытаются показать конфликт с разных сторон. От лица людей которые в него встряли случайно, от лица другой стороны и собственно от лица военных где мы сюжет получаем по разговорам пилотов (которые кстати довольно забавные порой и интересные при этом) и в итоге все это в конце соединяется в одно целое и начинаешь понимать что да как (ну во всяком случае я понял) и в принципе плохих и хороших тут нет, с начало вроде кажется что тип Эрусия плохая, а Осейцы хорошие, но у тех тоже были свои мотивы, да и военные осейские себя не в лучшем свете показывают в ходе игры, так что черного и белого разделения тут нет вообще, а сам сюжет на удивление хороший, ролики качественные между миссиями, хотя японский образ героев слишком сильно выпячивается, но это такой стиль.

Ну и графика в игре красивая, в общем, но если детально смотреть самолёт, то конечно тут послабее, модели будто бы с позапрошлой части. Насчёт звука, ну он нормальный, для аркадного авиасимулятора. Музыка местами отличная типа Daredevil, аж дух захватывает и под момент прям подстроена, а местами удивляешься откуда такие треки вообще взялись в игре, словно с какой то анимешки японской 90-ых годов, либо игры тех же наверное годов. Управление "клав-мышь" реализовано очень хорошо, если нужно, можно переназначить раскладку клавиатуры, не знаю о чём вообще говорят люди когда говорят Не адаптирована под клава-мышь все адаптировано и приятно сделано, прошёл игру с удовольствием.

А ну ещё забыл сказать что в игре не мало самолётов, однако их разнообразие оставляет желать лучшего, в том смысле что в игре куча почти одинаковых самолётов которые отличаются в основном чуть чуть ТТХ и оружием, я не очень понимаю зачем к примеру делать три F-15 два из которых одноместные, второй двухместный истребитель-бомбардировщик (он то и должен быть). Также тут два F-16 (один американский, другой японский F-2), по факту два одинаковых по внешнему виду Су-33 и Су-37 и толк есть только в Су-37, зачем Су-33 (ибо внешне они одинаковы, а по ТТХ я не думаю что тут какое то имеет значение, в аркаде то)? Ещё зачем добавлять старый МиГ-29А, когда уже давно летает МиГ-29СМТ, я не говорю про более совершенный МиГ-35 (хоть внешне отличаются). Также забыли добавить Су-25 (или лучше Су-39), хотя у американцев есть А-10, к тому же хотелось бы МиГ 1.44 увидеть, он хоть с уникальным внешним видом, да и Ил-102 было бы неплохо добавить. А то ведь на ТТХ обычно в этой игре особо не глядишь, во всяком случае в сюжете да и их можно поправить с помощью модулей, зато вот на внешний вид самолёт приятно поглядеть и не очень приятно глядеть на однообразные самолёты.

Итог:
Как по мне отличная игра, лучше чем Assault Horizon, не развитие серии, а скорее просто её продолжение, но от этого игра не плохая, ни сколько, рекомендую игру, но тем кто именно любит авиацию и аркадные авиасимуляторы.
Че так мало комментов то? всем реально срать на игру что ли?
Поиграл.
Ну это так то КИКОС.
В игре есть модельки самолетов и какой - то японский сюжет наркоманский.
Геймплей тупо уровня изи мода из вар тандер, только с ботами.
Задача - лети и стреляй.
в принципе пофиг на каком самолете ты полетишь и какие самолеты врага сбиваешь - всё это управляется и летает одинаково. На "симуляторном" режиме я играю и не понял чем он отличается от аркадного, так как управление самолетом КАК В ГТА 5 , только легче потому что есть быстрый разворот да и в целом летишь в пустом небе и нету домов и холмов
Графон довольно дерьмовый. Кое где есть текстуры из 1995 года.
Реально жёсткая дичь.Миссия с самолётом из батлфилд или калл оф дути повторенная много раз.
Чисез эйч крайст!
Теперь понятно почему так мало комментов
Бомбардировщик
В принципе по всем пунктам согласен! А у меня к тому же в игре еще и технические проблемы:миссии грузятся по несколько минут(!!!)и даже переход из одного игрового меню в другое может занять 2-3 минуты(!!!) это пипец просто.Сюжет вообще отборный японский бред.Единственное что хорошего это разве что графика...
Montoya42
графика местами просто адская дичь, вот пример на скрине


Спойлер
Вроде прикольно - прошёл только первую миссию пока - графика вполне себе понравилась.
Самое то на диване с геймпадом рубиться для убийства времени. Правда отсутствие DirectInput это жирнючий минус по щекам разработчиков, конечно - видимо, придётся с xinput-эмулятором повозиться.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.