Age of Empires

8.7
()

Играем по GameRanger

kerm68 #
1
Играть в AOE по сети можно с помощью программы GameRanger. Преимущества программы перед остальными заключаются в том, что в списке отображаются абсолютно все игровые комнаты, а игра запускается уже в режиме присоединения к серверу. Чтобы начать играть через GameRanger, нужно, прежде всего, скачать программу по ссылке. После этого нужно произвести установку, по мере которой будет происходить регистрация или вход в существующий аккаунт. При успешной установке программа попытается сканировать компьютер на присутствие сетевых игр, а при запуске будут отображаться игровые комнаты для них. Проверить список обнаруженных игр можно, выбрав Edit > Options..., появится окно:
pix.PlayGround.ru
Слева появится список всех игр, которые программа поддерживает, жирным шрифтом выделены обнаруженные. Если же программа игру не обнаружила, это можно сделать самостоятельно: находим нужную в списке, выделяем название и нажимаем [Browse...], после чего выбираем файл запуска игры. Для обычной AOE это Empires.exe, для ROR - EmpiresX.exe. Если вся информация прописана, то в главном окне программы должен отображаться список активных игровых комнат:
pix.PlayGround.ru
Важно учитывать качество связи вашего компьютера с сервером, для этого в таблице специально присутствует столбик "Ping", если все палочки в нём зелёные - связь отличная, если серые - худшая, во время игры будут сильные тормоза. Выбираем желаемую комнату и ждём начала игры.

Также можно создать собственную игровую комнату, для этого выбираем File > Host Game..., далее нужно выбрать параметры комнаты: игра, максимальное количество игроков, описание (не обязательно), пароль (при необходимости) и опции самой игры:
pix.PlayGround.ru
Осталось только дождаться желающих поиграть и нажать "Start" - это запустит игру у всех, кто зашёл в комнату, далее всё станет понятно...

Можете задавать вопросы ниже, если вам что-то не ясно по поводу программмы.
Здорово. При удачном раскладе 14 июня сдам первый экзамен, а до следующего будет почти целый месяц. Вобщем после 14 я готов)
kerm68 #
1
Хорошо, что хоть кто-то таки откликнулся. Для повышения интереса выложу несколько скриншотов сетевой игры:
pix.PlayGround.rupix.PlayGround.rupix.PlayGround.rupix.PlayGround.ru
Любимая игра моего детства!
Как-раз, чтоб поиграть в нее и еще некоторые по сети и нашел этот Game Ranger недавно, довольно удобная программа, всем советую.
GameRanger надо бы сыграть
Поиграю rise of rome или вторую
Кто нибудь сможет сыграть в анно 1404 венеция?
Решили с друзьями поиграть через GameRanger, но почему-то в одной комнате не может находиться больше 2-х человек (третьему и т.д. вылетает ошибка "не удаётся подкючиться"). Кто-нибудь знает как решить эту проблему?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.