Alan Wake

Alan Wake-игра на один раз?

Showy DiMak #
6
Прошёл алана за 3 дня и больше как то не тянет к нему.Геймплей заманал уже к концу игры:лес,черти,фонарь,лес,лес,горы,черти,фонарь,опять черти,лес,ЧЕРТИ,ЧЕРТИ,ЧЕРТИ,ЧЕРТИ!!!...ах да ещё иногда дневные прогулки которые ограничиваются для игрока заданиями сходи туда,послушай что тебе скажут,потом иди за тем придуром(идти надо медлено и растягивать удовольствие пребывания в этой жуткой тягамотине т.к.дневные локации не все конешн но зачастую малы).Слушаем безусловно интересный диалог,а потом не пойми откуда снова начинается кошмар...ЛЕС,ТУМАНЫЙЛЕС,ЧЕРТИ,ПИСТОЛЕТ,ФОНАРЬ,ЧЕРТИ,ФОНАРЬ,ЛЕС,И СНОВА ЧЕРТИ!!!
А вы пройдя Алана забросите игру на полочку или продолжите колекционировать рукописи,искать радиоприёмники и телевизоры,перепроходить игру на других уровнях сложности(если кто то уже этим занимается,обьясните почему)?
Я тоже прошел на нормальном уровне сложности, и больше как-то не тянет. А за свои ощущения от игры тебе 5 баллов! Все правильно высказал!
Я бы еще добавил: Лес, Лес, кусты, фонарь, черти, пистолет, бульдозер, световая граната, летающая бочка)
Игра на один раз, однозначно.
прошел на нормальном уровне сложности, и больше не тянет играть (ждем продолжение)
Не не тянет, за 2 дня замаялся
одноразовая игра
MrWake #
4
ну кому как....А вобще Макс Пейн по вашему на сколько прохождений?На один раз однозначно!!там вобще собирательств никаких нет!! И что это классная игра!!Я Алана 3 раза прошол все собрал все передачи посмотрел(кто в сюжет с первого раза вьехал?) Да никто из вас толком в сюжет не вьехал я не то что уверен я знаю это!А Макс тоже разнообразием геймплея не страдал.....но и Макс поворот в жанре.А алан просто превосходная игра!
Макс Пейн на 2-3 раза а тут и один задолбется.
я прошёл игру пока только 1 раз на нормальном уровне сложности и понял сюжет процентов на 30% буду перепроходить на болле высоких сложностях)
Нет, нет вы что. Не на один раз, я пока не соберу все страницы ,не просмотрю все передачи по телеку не успокоюсь.
Ну тоже один раз игру прошел,вроде думал больше не сяду играть но ща чёт в последние время охота снова потом как ниуть еще поиграю)
Прошел на нормальном ща пройду длс поиграю в чего нить еще и начну кошмарррр)
игру прошёл-всё круто,потоп 1 длс-ну чёт надоело,2-лдс-блин ну когда уже конец эпизода,2-ой раз точно непройду
Ну да! раза на два три!
Не на один это точно. Раза 3-4 можно пройти смело
Думаю раз на нормальном и еще раз на кошмаре и все.
Увы игра затягивает именно своим сюжетом, поэтому проходить ее еще раз, разве что через лет десять, когда ностальгия пробьет.
1 раз прошёл. Больше не хочу. Потому что собирать все страницы - лень и тоска смертная.
не игра то ваще класс но проходить ещё раз тоже лень но говорят на Кошмарном режиме зато больше поймёш но чтоб полностью игру понять надо купить DLC писатель а игра мне аш в душу запала
нет. но и задрачивать её, проходя по сто раз и ищя все термосы/страницы с рукописью тоже не стоит.
я прошел 2 раза на разных уровнях сложности на 3 згубился пока еще не опытен но все таки пройду обяз
Игра просто супер.Сюжет на редкость затягивающий,атмосфера потрясающая.Прошел один раз,но,скорее всего,пройду еще раз,чтобы собрать оставшиеся страницы и посмотреть пропущенные "Ночные ключи".
Это игра которую я буду перепроходить в течении всей своей жизни.
Не на один ,но с очень долгим временным интервалом.
Mark GZ
ну кому как....А вобще Макс Пейн по вашему на сколько прохождений?На один раз однозначно!!там вобще собирательств никаких нет!!
В Максе Пэйне 2 при прохождении на разных уровнях сложности разные концовки окда...
Я думаю что прайду 1 раз но постараюсь вникнуть в сюжет т к 2 раз проходить интереса лично у меня не возникнет это же не РПГ которую можно и 100 раз пере пройти из-за разных развитий персонажа или разных концовок или....
Тут бы хоть один раз осилить, уж очень долгая.
Ну всё таки 6 эпизодов надо растянуть.
Патч v1.03.16.4825 для игры Alan Wake http://lair4soft.ru/all-for-games/patch/33-patch-v103164825-dlya-igry-alan-wake.html
Эта игра на века!!
Скорее на года каждый по одному разу в год.
Это мыльцо на 0 раз.
Dreamfall Fan
Это мыльцо на 0 раз.
Увы, но Ваш комментарий не о чем. Впрочем, как и ваша жизнь.
A u vas popka podgorela.
Не на один точно
И не на два. Игра вполне хорошая, стоит своих денег.
На любителя. Мне игра понравилась своей мрачной атмосферой и детективными моментами. Но перепроходить ее вряд ли буду. Так, отдохнуть, потрепать нервы, но без фанатизма.
Проходил игру первый раз на "нормале" и еще пару раз на "кошмаре". Ничего не надоедает, даже наоборот, замечаешь сюжетные мелочи и дизайнерские плюшки при повторном прохождении.
Вот хороший пример
игра даже не на один раз, а на полраза...геймплей очень уж однообразный..доиграл чисто из-за сюжета..и то не впечатлил
может и на один раз,но денег своих она стоит
прошел на пиратке,после уже купил collector's edition...руки не доходят переиграть
Может через годик с удавольствием поиграю)
По большей степени - да.
Играя в первый раз мне было интересно все - и механика, и сюжет, и атмосфера и пр. Однако ближе к концу геймплейная механика начала сдавать на однообразии. Бежишь, увидел противников, засветил, перестрелял, и дальше.
Начиная уже во второй раз я и вовсе не испытывал того фана, что был, когда я проходил в первый раз на "ящике" (а это было более полугода назад), да и вообще, честно говоря, уже просто начинал заставлять себя играть дальше - потому, что просто уже уставал от однотипности механики в виде "бежишь, увидел противников, засветил, перестрелял, и дальше".

По-этому да, Alan Wake лично для меня - игра на один раз.
Конечно, играть можно и еще, и еще, но фана и какого-то особого удовольствия от игры я уже не смогу получить. А жаль, игра-то хорошая.
Нужен просто хороший перерыв.
Итак проходил по эпизоду в день.
SH Homecoming лучше. Интереснее.
SH Homecoming лучше- наоборот.
Однозначно на один раз. Всё правильно описали - кусты да лес. Беготны, беготня, беготня. Я один раз еле домучиваю, второй точно проходить не буду.
Первый раз прошел на одном дыхании, оторваться было невозможно. Второй раз проходил, дабы лучше разобраться в сюжете и найти все страницы рукописи, и опять получил восхитительные впечатления!
Не исключено, что пройду и в третий раз, ибо каждый раз как слушаю музыку из игры в плеере, сразу хочется вернуться в это чудо и вновь насладится атмосферой, персонажами, сюжетом, музыкой... Сказочная игра))
Dreamfall Fan, хмм,ну ты смелый человек,такою хероту на форуме Алана Уейка говорит.Смелость это хорошо,ещё бы только вам мисьё сдержанности и больше раскрытию вашего мнения,хотя если вы задрот кс,то меня ваш комментарий не удивляет
Я вообще согласен с мнением большинство,что игру пройти заново стоит,но с большим временным отрывом.
Время покажет....стоит ли пройти Алана....в третий раз!!!
незнаю кто тут говорит что макс пейн на один раз, я до сих пор его прохожу, раз 100 прошел это точно,
Алана тоже второй раз буду проходить
Как фильм или книга, если и захочется пройти ещё раз, то нескоро. Я прошёл игру не торопясь, дней за десять, увидел всё.
_bonzo_
Макс точно не на один раз. Его кажется, можно перепроходить бесконечно.
Больше одного раза я не смог пройти :( Очень скучно под конец становится, никакого разнообразия в геймплее.
Прошёл 3 раза, ещё вернусь :3
Прошел оригинал и 2 дополнения на одном дыхании, великолепно. Точно вернусь еще раз проходить, тем более еще не нашел все страницы, и прочее.)
Сейчас прохожу Американский ужас, тоже не плох, за счет Скретча, и трека при взрыве вышки=).
Алан Вэйк-это игра, которую приятно пройти пару раз, чтобы найти побольше страниц/ термосов, а потом надолго забросить и вспоминать, какая игра прикольная:)
Люди, о чем вы тут говорите?...
Тем кому наскучила игра в середине, бросьте ее и не проходите, вас никто не заставляет, значит это не ваша игра!! Я бы сказал, значит это не вашего склада ума игра!!)) Когда вы в нее играете, вы не понимаете о чем речь вообще, по этому вам и скучно становится))
Чего вы в ней хотели увидеть пострелушки? укрытия и перекатывания?))

Эта игра самородок! Ее атмосферой нада проникнуться (кому это дано конечно)! Когда проникаешься сюжетом, то становится не до скуки!
Кстати сюжет в игре так искусно завернут, что до самого конца игры не знаешь чем она закончится, да че там закончится?...не знаешь чем обернется следующий шаг героя! :)
mikoka
Полностью согласен. По мне так это самая атмосферная игра в которую я играл. Это как читать книгу и смотреть фильм. Да, по-началу играть скучно,но ближе ко второму эпизоду понимаешь, что от игры невозможно оторваться. Эта игра берёт не крутым геймплеем с перестрелками и перекатываниями, а своим великолепным сюжетом и атмосферой. Саундтрек просто великолепен. Poet and the muse, War, Space Oddity просто сносят башню и ещё больше погружают в игру. От ночного леса просто завораживает дыхание...Все эти качающиеся верхушки елей..бррр. Я абсолютно не согласен с людьми которые говорят что эта игра на один раз. Не думаю что хоть кто то понял весь сюжет игры за одно прохождение. Игру надо пройти как минимум 2 раза. Я не успокоюсь пока не соберу все рукописи и не посмотрю все передачи "Night Springs" по телевизору. Люди которые бросают игру на середине потому что "однообразный геймплей и неинтересные перестрелки" пусть идут играют в безмозглые CS и CoD. Сюжет очень интересный и непредсказуемый, с нетерпением ждём вторую часть.
Чего вы в ней хотели увидеть пострелушки? укрытия и перекатывания?

Люди которые бросают игру на середине потому что "однообразный геймплей и неинтересные перестрелки" пусть идут играют в безмозглые CS и CoD

Откуда вы вообще такие берётесь?... Хоть бы потрудились обдумать слова тех, кто осудил однообразный геймплей и неинтересные перестрелки... Дело ведь в не том, что ждали от игры ураганного экшена... как раз наоборот... Ни для кого не секрет, что суть Алана Вейка исключительно в сюжете и атмосфере... отсюда и недовольство тем, что большую часть игры занимает унылый отстрел одержимых, который ни к сюжету, ни к атмосфере никакого отношения не имеет... Короче, прежде чем писать очередную дрочь из серии "Играйте в CoD", включайте мозг... (=
Психодолб
Я говорю о том, что "перестрелки и перекатывания" в таких играх не главное.
Ещё раз моё сообщение прочитай, до тебя что-то никак не доходит... (=
Психодолб
Ты меня не понимешь..ладно забей короче)
Игра на два прохождения:
1)Следить за сюжетом
2)Собирать страницы, термосы и т.д.
Проходить больше - бессмысленно.Это всё равно, что читать детектив в 3-й, 4-й и т.д. раз.
Даже в таких играх, а уже экшен подавай. Но тем не менее, могли бы сделать ещё несколько видов одержимых,то вообще вышло бы супер.
Игра на один раз, впрочем и одного много. Сюжет описывается одним словом - БАНАЛЬНОСТЬ.
Геймплей:
Посветил, пострелял, побежал. Посветил, пострелял, побежал. Убили, БЛЕАТЬ!!! Посветил, пострелял, побежал. Посветил, пострелял, побежал.
Пришёл куда-то. Там кто-то. Диалог:
- Банальность банальность, банальность?
- Банальность! Банальность банальность банальность.
- Ааа, банальность...
Посветил, пострелял, побежал. Посветил, пострелял, побежал. Убили, БЛЕАТЬ!!! Посветил, пострелял, побежал. Посветил, пострелял, побежал.

Зачем-то прошёл до конца, последний ДЛС с трейнером ибо даже на лёгком уровне брести в кромешной тьме непонятно куда и постоянно умирать тупо надоело. Через 10 секунд после окончания игры уже жал uninstall... Единственное, повторю, ЕДИНСТВЕННОЕ что меня порадовало, это Депеш Мод The Darkest Star по окончании второго ДЛС. Всё. Одна из худших игр, в которые играл, а играл немало. Очень слабый закос под Стивена Кинга, но у того хоть есть талант, банальности пишет так что не оторвёшься. Здесь же... Увы, поделка
Jordan-mx

Мистер "небанальность".....а что же ты играл в это? зачем то нервы свои тратил? Полегчало хоть? Выговорился?
Часто помирал бедняга? Но если не твое это....так зачем так себя насиловать?


ЗЫ Вот откуда берутся такие неадекваты(((( "видно в понедельники их мама родила" ((((
Jordan-mx пфф прошел всю игру и DLC на кошмарном уровне , не так уж и сложно , разве что в дополнения х этих были проблемы , а так норм
Первых двух "Максов Пейнов" я уже раз 20 каждую прошел, и не надоело, а "Алана Вейка" и один раз не осилил. Дошел до момента, где нужно спасать друга от птиц, прошел этот момент и забросил. Игра вроде бы должна пугать - но не пугает, должна держать в напряжении - зеваю. Враги - облитые гудроном болванчики (зато вопят иногда интересные вещи), подача истории - похоже на высасывание текста из пальца, когда писать нужно, но вдохновения нету, и сочиняешь несвязанный бред. Понравились эпизоды "Найт Спрингз". Не понравился голос Алана - ему бы на шоу работать, или в сериалах рассказывать "в предыдущей серии..." Вобщем, я не оценил замысел Сэма Лэйка :)
Джек Уолтерс

Что значит Игра вроде бы должна пугать - но не пугает.... это же не ужастик типа "Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth" (который тебе похоже нравится...судя по твоему нику....впрочем как и мне)...Алан Уэйк - это психологический триллер....с недосказанной концовкой к тому же! Просто не твое это...ты не проникся...Видимо творчество Стивена Кинга, сериал Твин Пикс, Хичкок.... тебе мало о чем говорят!
Да вообще ничего не говорит :) Наверное, все же лучше почитать Стивена Кинга и посмотреть "Твин Пикс" (только 1 сезон, дальше уже чистейшая аланвейкщина идет) и Хичкока, чем поиграть в "Алана Вейка" :)
Jordan-mx
Читаю твоё сообщение. Через каждое слово - "убили". Быть может сложность надо чуть ниже поставить, а не ныть здесь.
Сюжет банальность? Ну так иди в КоД поиграй, там же, небось, хорошо продуманный, сложный и захватывающий сюжет, верно?
Джек Уолтерс
Вобщем, я не оценил замысел Сэма Лэйка

Самая распространённая причина, по которой кому то не нравятся игры со сценарием Сами))
Джек Уолтерс



Ну видимо все же говорит....просто тебе не понравилась эта игра...что ж каждому своё)))))
Ага, игра на один раз, но этот раз было интересно проходить.
Devil208



Ну мне было интересено пройти два раза...причем подряд....и было интересно. третий не загорами!
Уже нелепо становится. Кому два, кому один раз пройти
а я даже 1 раз не прошел,мне это надоело уже на середине :)
jarud
В Масс Дефекте геймплей в стиле "укрывайся-регенерируй-перекатывайся" лучше, да?
Людям впервые предложили игру с нестандартным геймплеем, но им видите ли скучен он. Лучше стандартный отстрел и стандартные укрытия? Печально, ой как печально.

Headluck
Первый раз проходил на нормальном уровне, второй раз - на кошмаре. И это действительно был кошмар, когда посреди боя заканчиваются батарейки на фонарь и ты стремглав пытаешься бежать к спасительному фонарному столбу, но не добегаешь и начинаешь сначала. И такой кайф испытываешь, когда все-таки ты успеваешь добежать... Это вам не укрылся и восстановил здоровье.
Klaus Meine

знаешь макс пейн мне больше понравился,но я все же собираюсь пройти ее до конца из за сюжета.
p.s. и вообще на вкус и цвет - каждому свое..
Klaus Meine

Ты знаешь я проходил также и абсолютно с тобой согласен...Высокая сложность для людей терпеливых))))
Я, если честно, после первого раза думал, что перепроходить не буду.

В июне прошёл на кошмарном. И это был кошмар во плоти:)
Для интереса стоит забыть сюжетные детали и тогда опять с интересом играть.
Для меня это игра на 0,01 раз. Она такая унылая, что я ее ни разу ни осилил
патлатый говнарь

забыл добавить: "пойду лучше анчартред или хэви рэйн посмотрю"
Тульский Поцик #
1
Почти прошёл,облазил каждый угол,собрал все термосы (хотя у меня пиратка) и почти все рукописи.Блин,как же меня забодала последняя глава.В машину-проедь 100 м - убей кучу зомов - нажми красную кнопку - в машину - проедь 50 м - объедь безумный джип и блокаду на дороге - собери припасы - проедь до туннеля - убей кучу зомов - дойди до моста - уделай 10 беснующихся бочек,12 колес,2 холодильника,экскаватор - в машину - нажми кнопку,убей кучу зомов - собери припасы - нажми красную кнопку - убей экскаватор-нажми еще одну кнопку-проедь 15 м - пробеги под падающими кораблями и вагонами - пройди через город-призрак и убей КУЧИЩУ ЗОМОВ - прыгай в вагонетку-убей стаю воронов- вылезай из вагонетки- убивай воронов и зомов под сыплющимся с неба калом - дойди до очередного города-призрака и найди кнопку.

Я просто физически и морально устал на этой тупой главе,сил больше нет.
white64 #
1
Игра что надо! Но некоторые правы, на 1 раз прохождения хватит.
А я перепройду, и много раз причем.
В игре есть душа, и именно из-за нее и проходят.
Я же прав?
Игра неплохая, но больше разе - не тянет, прошёл её, было интересно, но ближе к конце ужасно как надоедает)),но игра всё-таки сделана очень хорошо
white64 #
1
Lehander
но больше разе - не тянет, прошёл её, было интересно, но ближе к конце ужасно как надоедает
В чём-то ты прав
Прошли игру на средней сложности и ноют что игра на разок XD Как минимум на 2 - только на уровне Кошмар можно собрать все рукописи и понять весь сюжет. Плюс погружение куда выше. Перепрохожу переодически эту игру=) Прошел основной сюжет на 100% остались только дополнения...
Прошёл игру в сумме раза 2 кажется. После выхода на пиратке и около полугода назад на лицензии. Вообще да, на один раз, но прошёл с удовольствием и выбил все ачивки, в том числе и в доп. компании, которая реально так себе, но хотел узнать чем кончится история. Надеюсь на 2 часть
Тульский Поцик #
0
RUSSELL X.P
Оставшиеся страницы рукописи можно в интернете почитать, там ничего важного для понимания сюжета нет.
B
i
u
Спойлер