Alien: Isolation

8.7
()

Уровень сложности

Docent5960 #
2
Как думаете на что влияет уровень сложности,не люблю то и дело прятаться и из за этих пряток не могу все собрать и посмотреть все терминалы,играю на среднем,хочу начать новую игру на легком,будет ли по свободней или смысла нет
saa0891 #
0
Ну скорее всего чужой будет более слепым и не будет так часто появляться.
Docent5960 #
0
saa0891
Спасибо,понял
Docent5960
Начал на нормальном. Когда чужой уж совсем запрессовал, сменил на низкий уровень ... ничего не изменилось О.О Чужой, с#$а, выбешивает. Он не страшный ни хрена .. он тупо бесит, переборщили разрабы.
Docent5960 #
0
Siroy
Кстати ты прав,не пойму чем отличается уровень сложности,играл на нормале перешел на легкий все так же,без изменений
Docent5960
Этот момент довольно хорошо описано в стим комюнити. Сложность определяет насколько активен чужой: на харде он будет преимущественно ходить по уровню в непосредственной близости от игрока, превращая геймплей в короткие перебежки от укрытия к укрытию и заставляя активно пользоваться самодельными устройствами и другими гаджетами - это становиться просто необходимо. "Easy" чужой намного менее активен, предпочитая большую часть времени ползать в вентиляции, нередко вообще не появляясь, если не шуметь.
Исключением являются некоторые уровни, где поведение чужого менее зависит от выбранной сложности, а заранее задано локацией - например мед-лаб.
Насчет уровня сложности, в настройках его можно переключить в любой момент, для этого не обязательно начинать игру сначала.
Прошел на самом высоком. Ничего особо сложного не заметил. Единственное, нужно экономить ресурсы, особенно топливо для огнемета
Ishamael

Свежо предание, но верится с трудом...

не заметить ничего сложного на харде О_о ..... однааако!
Советы для тех кто начал проходить на харде и не хочет огненного пукана:

1) Не убивайте врагов, даже в тихую, Чужой сразу появятся в паре метров о вас и быстро бежит на труп.
2) Не держите в руках звуковую отвлекалку, так как она тоже немного пищит, как локатор, доставайте её прямо перед броском и когда рядом точно нет Чужого.
3) Если Чужой идёт за вами в комнате не кипешуйте и не ищите быстро укрытие (всё ровно не успеете), просто тихим шагом заходи в угл и садитесь, даже если вы целиком будите в поле обзора чужого, он вас не заметит, тупо зайдёт в комнату на метр, развернётся и тут же свалит куда подольше в половине случаев вообще в вентиляцию сваливает.
4) Вообще забудьте о кнопке Shift, Чужой как я понял слепой и главное не издавать шума.
Bloody Baddy
Что-то я туплю - лазил-лазил в настройках, не нашел опций сложности. Требуется помощь зала. :)
upd. А, все - разобрался. Нужно сначала загрузить игру, и уже в действующей игре появляется опция "сложность". Из общеигрового меню туда не попасть.
Проходил игру на легком, дошел до середины, плюнул начал новую на сложном. Не знаю как вы так не замечаете. Разница огромная. В основном уровень сложности влияет на поведение ии. Причем не только чужого. В общем те, кого как меня на легком и среднем раздражало то, что противники до безобразия слепые и этим самым портят атмосферу - ставте хард. Вот тут игра начинается такой как задумывалось. Чужой видит вас на большом расстоянии, если вы не српятались. Тупо встать за угол и ждать пока он пройдет мимо уже не прокати. В общем в андроид вырастает количество хп и урон, если на лайте им хватает 3 хедшота, чтобы прибить, то на харде это уже 7-8 хэдшетов. Люди становятся тупо более зоркими и лучше слышат, ну выносят за 3 выстрела, причем стреяют точно как снайперы. С чужим интереснее. Такое ощущение, что на лайте у него хороший слух и немного работают глаза, и все. На харде, он вас чует, очень хорошо слышит, и очень далеко видит. А то что писали про спавн - бред. У меня он и на лайте постоянно не дальше 20-30 метров от меня уходил. Он как будто заскриптован находится в области того места куда вам надо по заданию. он не когда не уход далеко по уровню туда куда вам уже не надо ни на каком уровне сложности
Владимир Ривский
Сложно видеть разницу, если играл только на одном уровне сложности. Я вот прошел на харде, так пока огнемета не было - игра напрягала. Раздражало в шкафах сидеть.
А вот когда дали огнемет - начался экшн. Я уже не прятался, а просто бегал по корридорам расстреливая все что движется.
Ресурсов валом, просто нужно не тупить и обшаривать все вокруг.
На счет того, видет чужой или нет. Много раз за игру он проходил мимо меня не заметив. Просто нужно сидеть и не двигаться. Даже в шкаф лезть не обязательно. Единственный момент - он заметит если вы на дороге у него сидите, не нужно тупить, сядьте в угол ))
А так в целом, игра легкая. Раздражали только выбросы на рабочий стол, но это уже из другой оперы.
кто поставил последний патч и уже проходит на новом уровне сложности невозможный ?) делитесь впечатлениями.
aliser
Я попробовал. Стало гораздо сложнее. Еле прошел госпиталь. Терминалов карт нет, ресурсов меньше. Но главное - иногда барахлит детектор движения (показывает неправильно) и отсутствует HUD (приходится догадываться, сколько у тебя здоровья, патронов и т.д.). Тут уже не до сбора жетонов и т.д. Вообщем, для меня слишком сложно.
aliser
не показывает жизни что в принципе не важно, т.к.если заметят то ты труп. и датчик слежения постоянно барахлит, тупит. ящики постоянно пустые...хрен что найдешь. карта не работает
Как вы так не заметили изменение ии не только чужого, но и андройдов проходил сначала на легком, ну логично прошел легко на легком же, сейчас тока начал на высоком пока даже чужого не видел самое начало да думаю хрен пройду, потом пройду на среднем ради интереса на ии посмотреть что изменится.
Ishamael
Ничего не заметил))))
Мда...чужой становится намного геморойней,восприимчивей к вашим действиям и не только он))
Впрочем все уже написал (Bloody Baddy)
буквально вчера наконец-то прошел игру на сложном уровне. в целом, да, чужой начинает реально напрягать к концу игры. НО, всю игру можно осилить без проблем, если не останавливаться. постоянно двигаться к цели. на сложном уровне особо нет времени на терминалы, и письма. и неплохо уяснить одно правило: если спалился, он будет знать, что ты где-то рядом. и уже не отстанет.
dimonchist
badman888

На сколько убран HUD? Такая фигня, как на картинке будет? И вообще, это можно будет сделать прозрачным?

Sergej39
все полностью с экрана убрано.
В общем это жесть ребята, кто хочет задрачивать игру, то ставьте ур.слож. "невозможный" (: Хардкорно! Конечно, что в игре нельзя сохраниться когда хочешь разрабы загнули :(
я заменил гг на риддика и зарезал чужого улаками.
потом всю игру бегал один.
очень легкая игра.
Играю на максимальной сложности, только сегодня догадался, что на ручном сканере указывается направление, куда нужно идти. До этого я просто лазил по всем комнатам, искал куда идти, карты уровня то нету.
Сейчас уже, когда знаю куда идти, легче играется. Но всё равно сложно, боеприпасы трудно найти.
Прошёл игру на сложности Nightmare.

Были сложности с уровнем, где нужно было запускать реакторы. Дошёл до момента, когда нужно бегать по мостам и включать реакторы, из оружия у меня ничего не было, единственное что нашёл это один снаряд к BOLTGUN, убить можно только одного андроида. Решил всех андроидов собрать в ряд, чтоб они 4 штуки друг за другом ходили за мной, а я буду заниматься реакторами однажды у меня получилось таким образом включить реакторы, но когда нужно было включить последний рубильник, там ещё дополнительно вдали появились несколько андроидов, может мне показалось?
Решено было переиграть уровень, собирая и экономя боеприпасы. Думал через этот мост, когда нужно было идти вперёд, пробегу мимо андроидов, съезжу в подвал с чужими, повключаю всё и вернусь, но эти сволочи видят за километр, и проскочить незаметно не получится. Пришлось тратить боеприпасы и кончать с ними всеми, потом после подвала с чужими, я вернулся обратно на эти мосты с реакторами, и андроиды оказались все живые и ходят 4 штуки, а у меня 7 патронов к пистолету, 9 патронов к дробовику, и 3(или 2) патрона к BOLTGUN. Но этого хватило чтоб убить этих сволочей.

В остальном в игре особо сложных мест нету, кроме этого места. Нужно экономить боеприпасы на этом уровне сложности.

Bloody Baddy написал:
Насчет уровня сложности, в настройках его можно переключить в любой момент, для этого не обязательно начинать игру сначала.

Где такое? Не нашёл.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.