Allods Online

Смысл гильдии?

Господа !
Мне очень интересно в чем смысл гильдии, по мимо того что ты всегда видеш людей кто играет и без проблем мож найти се пати для пробежегггг! ???
А еще в чем?
Есть ли в игре гилд банк ? Есть ли в игре накидка ги ? или чем еще может Отличаться ги в этом проекте???

то что в игре нет ги банка это я уже понял !!! а кто нить может сказать На корабле буит гильдейский банк !????
корабли строить проще гильдой )
а что там потом будет - кто его знает
я пнял что проще гилдой строить!!! Вопрос то в другом! Читай выще
Гильдбанка нет, во всяком случае пока. До корабля мы пока не добрались, не знаю. Накидку не видел.
Инструменты котораы дает ги в игре. Отображаемый список (аналог списка друзей), два канала чата: гильдейский и офицерский (видят ранги 1 и 2).
Спс ! А смысл рангов тода!!! ??? офицеры мне понятно!!! а Остальные в чем их разница - практическая ???
Да интерфейс гильдий ещё будут до ума доводить об этом не раз спрашивал офф лиц
спс !
очень интересное сообщение( обнадеживает)
Если я правильно понял описание кораблей - то это и будет своего рода, аналог Замка Ги в других играх. Т.е., как раз там и будет хранилище и т.д.
А еще мня интерисует смысл рангов в игре! Смысл Главы и офицера можно и не обьяснять, а вот остальные ранги для чего!!!!
Я, конечно, еще вообще в гильдии не был и не знаю как там чего, но мне кажется, что остальные ранги просто для того, чтобы подчеркнуть значимость того или иного члена гильдии. Ну тип для того, чтобы новички стремились гильде помогать и тем самым зарабатывать ранг.
А привилегии для рангов, я думаю, и самим придумать можно=)) я как-то в одной MMO состоял в гильдии, в которой была введена плата за то, что ты состоишь в ней.
Вот!! А тут понимаеш в чем дело ? Тут Ранги есть есть а привелегии у них нет!! т.е нет разницы в практике между 3 и 8 рангом!!!
Вот я и спрашиваю мож я чаво не понимаю!!!???
Скорее всего, это все еще будет дорабатываться. Например, введут изменение ранга, в зависимости от уровня персонажа...
Да какие привилегии???!!!Ранг в гильдии показывает важность и значимость того или иного игрока,чтобы,к примеру,новички смотрели и думали "вот он офицер,значит опытный,значит поможет,значит уважаем".Автор,а какие привилегии тебе нужны?Спрашиваешь о смысле гильдии.тогда скажи,какой ты видишь правильную гильдию.

К слову:это пока еще бета-тест,не забывайте.Кстати,мысль о привилегиях можешь подать разработчикам,может одобрют)))
сейчас есть проблемы и по важнее) Думаю постепенно и гильдиями займутся)
Я пнял то что вы пишите !!! Но если вы прочитали бы и вдумались то поняли , что я хотел Сказать...

Смысл игрокам стремиться к повышению, ради чего, ведь в других ММОРПГ у разных рангов есть свои Фишки...
Офицер он и в африке Офицер , а как человеку обьяснить то что он должен делать на данном его ранге... Ведь еще раз повторюсь Привелегии есть ток у Офицера и гм , Гилд банка тут нет, функций которые тут моно вкл или выкл у ранга тоже нет .... Поэтому я написал эту тему, а писать и сильно критиковать можно любую тему....

В моем представлении Гильдия должна быть четкая, т.е. там должно быть все отработано... Каждый должен быть на своем месте и знать свои обязаности ... У гильдии должно быть то к чему другие должны стремиться , с помощью чего можно было отличать свою ги от других!!!

Mekboy, ты считаеш что система недороботаности ги это фигня? как так- когда практически пол игры(ее 1\2 части ИпИ ) а как можно участвовать в Ипи если у тя нет сьыгранной команды...
То есть,выходит,наличие различных привилегий у каждого ранга-залог сыгранности команды?Хм...
А если вы хотите "четкую".отработанную гильдию,то сделайте её такой.Поверьте,это возможно без всяких там привилегий.

Напоследок:
В Perfect World тоже нет гилд-банка,но ведь нашли же способ сбора денег.
Отберите у школоты пульт пожалуйста, вот уж право, много буков - смысла 0.
Сколько я не пытался найти между ними логическую связь, никак не смог.
Вот это:
"ты считаеш что система недороботаности ги это фигня? как так- когда практически пол игры(ее 12 части ИпИ ) а как можно участвовать в Ипи если у тя нет сьыгранной команды...",
просто северный зверь, меня порвало на кусочки.
Пишу как Глава ги. Систему рангов использую вовсю. Без всякой запрограммированной фигни, мозги пока работают и на машину всё валить не привык. Есть офицеры (2 ранг), есть я (1 ранг), у нас есть чатег "/офицер" (дописывать не обязательно) в котором я даю им приказы, есть вкладка гилд инфо в которой мы пишем план на ближайшее время. Есть рекруты (7 ранг) и изгои (8 ранг). Изгои на ура вылетают по первой же отмашке, к ним относятся те кто либо не справился с поставленной задачей, либо те которые не могут работать в нашей слаженной команде. Есть Рядовые члены гильдии (5 ранг), они везде есть. Есть Ветераны (3 ранг) - это те, кто отличился чем-то, те на кого можно положиться, те кто всегда даст совет (и те кто положили на лапу, только тссс... (шутка естессно)). Есть только два ранга, которые пока вакантны - это ранг для мультов (6 ранг) и почётный (4 ранг), но почётный пока давать неком, разве что Фырко ко мне таки запишется :D
На этом я закончу, надеюсь кому-то это поможет.
Мне не нравится что ГИ направленна скорее на ГМ, чем на членов ГИ.

ГМ легко может мотивировать новичков на удобную для него работу, какие либо сборы крафт и т.д. при этом член ГИ ничего может с этого не получить.
А кикнуть из ГИ может ГМ очень легко.

Притом что ГИ не дает вообще никаких плюсов, абсолютно (ну разве что чат ГИ).

НО
ГИ как возможность собрать только тех с кем вы реально играете, а не пришлых.
В том и плюс ГИ, в хорошей ГИ, а бы кто не будет.
А если ГИ набирает кучу пустышек, то и такая ГИ пустышка.
roskoglory #
0
Trepanation, есть очень важный момент. В чем заключается МОТИВАЦИЯ члена гильдии к повышению ранга? по сути, только цифра в списке состава гильдии.
Согласен с вышеупомянутым, что респект всех игроков лоу-левел тоже не маловажен, однако...
У меня есть(очень скромное, как сейчас любят выражаться- imho) мнение, что поменять ситуацию можно улучшением интерфейса.
Например(прошу без строгой критики):
1. Ники согильдийцев в над персами отображаются отдельным цветом(напр.-синим),
2. В чате гильдии ник игрока отображается наряду с рангом(а еще лучше со званием),
3. Завести пятую вкладку в списке гильдии-где право писать что-то на подобие миниблогов получают игроки с рангом №3.
ну и так далее...
как можно покинуть гильдию? несколько дней с ужасом обнаружил что я состою в гильдии. Еще на 8-10 уровне уж не помню нечаянно всТУПил. Тупо думал что в группу приглашают. Так глава гильдии уже давно видать покинул играть в аллоды, потому что его уровень в 2 раза ниже его бойцов. На вкладке гильдия нажимаю покинуть гильдию, но ничего не происходит? Может нужно подтверждение главы гильдии или что? Глюк? Поясните пожалуйста кто сталкивался с этим?
roskoglory #
0
скорее всего это баг. после перезагрузки ты увидишь, что не состоишь в рядах этой гильдии. Хотя, по моему мнению судить о самой гильдии по уровню мастера-не совсем корректно... а офицеров в расчет брал? ведь, как мне кажется- именно они и есть костяк сообщества..
Бесполезно. Все равно в гильдии сотою. А что офицеры? За всю игру ни разу никто со мной не связался из этой гильдии. Да и уровень офицеров тоже ниже моего уже теперь. Такое ощущение просто челы тоже не в курсе что в гильдии состоят
roskoglory #
0
тогда присоединяйся к нам!!!! ))) ги Бояре.
у нас довольно отзывчивый коллектив, гильдия, правда недавнообразованнаяя, но зато без пафосности и закидонов))) милости просим. пиши мне, ник Роскошнег.
п.с. не сочтите за рекламу)))
Орден:"Истиство Лиги" -Народ просмотрите.............создаётся серьёзная организация!
:P Гильдии сейчас особенно необходимы :)
Я вот читал это все, и вспомнил, что "Пончо" нет не у кого......Может это и будет отличительным знакои Гильдии....
Цитата: Мне не нравится что ГИ направленна скорее на ГМ, чем на членов ГИ.

ГМ легко может мотивировать новичков на удобную для него работу, какие либо сборы крафт и т.д. при этом член ГИ ничего может с этого не получить.
А кикнуть из ГИ может ГМ очень легко.
Простите уважаемый, а в Вы можете назвать ГИ где ГМ мотивирует новичков что то делать для него любимого и ничего не дает взамен согильдийцам.
У меня Ги не большая, всего 30 с небольшим человечков. Но они любимы и дороги мне, хотя со многими познакомилась непосредственно в игре, и я сама им лучше пойду помогу со сложными квестами и тд, Так же у нас в ГИ взаимовыручка друг другу, у всех какие то профы, кто то кустарю подкидывает ненужные вещи на разборку, кустарь же дает кожевникам и портным материалы для крафта, травники снабжают алхимиков травой, а тот варит зелья всем, кому требуетсяну и т.д. и все довольны и дружны. И никто никого не заставляет. А на корабль, я лучше реала закину, чем возьму деньги с людей, хотя некоторые сами вызываются хоть сколько ни будь голдов вложить.
Это не самохвальство, это просто факт.
А вот кикнуть и вправду я легко могу. К сожалению такое случалось разок, чел не пробыл и 30 минут в ги, но успел достать всех игроков, находившихся на тот момент онлайн.
Совыч. Тут завист от направленности Ги. Если я создала Ги для того, что бы с друзьями, которые вместе со мной пришли из другого проекта, быть вместе и возможность общаться не в приват и не в группу, а в отдельном чате, то по приходу новых людей, при чем с разных лвл, целью стало помогать лоулвл. Так вот, Офицеры у нас в Ги помогают меньшим, и это не мешает и самим выполнять квесты по уровням.
Для меня в первую очередь Ги - общение. Не понимаю людей, которые вступают в Ги только, чтобы проще было найти пати в героики, на боссов и тд... Сотня пикселей над названием пухи другого цвета изменят вашу жизнь? Именно поэтому ненавижу тех, кто в Ги-чат пишет только "хелп на *имя босса*".
В первую очередь Ги делает Гм и офицеры - а именно набирают людей. В зависимости от того, кого они наберут и зависит качество Ги. И уровень перса тут мало причем. Нередко топ-Ги разваливались за два месяца.
покинуть гильдию командой - \гпокинуть
ага или \гвыйти
О выше сказанном, гильдиии тут действительно сырые, но, правильно выразился кто-то, мозги работают, т.е. каждая отдельно взятая гильдия сама решает как организовывать себя, не принимая при этом ограничений со стороны резрабов.
Гильд банк. В игре его нет, но мы создали спечиального перса. Бухгалтера, которому все и скидывают голд, по возможности, без обязательных платежей.
Общение, это конечно же хорошо, но без взаимовыручки нельзя, а если вступать в ги только для общения... Существуют социальные сети, общайся там, я думаю это будет проще, чем в игре. Я думаю так. А если кто просит помощи, кто не занят - помогает.
Мотивация рангов, привелегии. А каких вы хотите привелегий? Пенсии, субсидии, зарплаты? Никому не достаточно того что если что всегда помогут, подскажут, выручат, взамен не требуя ничего, кроме помощи в тот момент, когда она необходима. А ранги - служебная лестница, кто захочет - использует ее, нет - не использует. Если человек заслужил - его повысят.
Господа, кто занялся рекламой гильдий в обсуждении к вам отдельная просьба: если вы хотите реального притока народа - для начала укажите сервер, а некоторые и фракцию, а то клич дан - вступайте, а никто не указывает куда.
Вот, собственно, и все, спасибо за внимание.
+1 Israel88
Здрасьте. Я не очень много знаю о внутренней организации гильдий. Побывал в одной на 10-11 лвлах, да и то несколько дней. Вступил просто ради интереса. За все время ко мне никто не обратился, ничего не спросил или попросил. Потом "руководство" гильдии решило провести чистку рядов. Пострадали естественно малыши. Как было сказано в чате, "не нужны нам эти малявки, на них только свое время тратить". Спрашивается, зачем тогда принимают? Такая ситуация, как мне сообщали, во многих гильдиях. Не понятно чего хотят гильдии от игроков: то ли, чтобы они зразу после вступления стали хаями или голд мешками сдавали? Я думаю все видели в чате высказывания типа "в такую-то ги принимаются люди с ХХ левела (причем "ХХ"-частенько очень существенное число). Получается все эти крики на тему "взаимопомощи и братства" сплошное фуфло? Видимо гильдии заинтересованы в как можно большем количестве хаев в своих рядах ("смотрите какие мы крутые-сколько у нас 40 лвлов")? Я ничего не имею против нормальных гильдий- такие тоже есть. Но по игре я вижу, что малышам чаще помогает народ не из их гильдий, а просто знакомые и те, кто проходил мимо.
Но мне кажется, что все еще может стать нормально. Может нужно просто подождать или осторожнее подходить к выбору гильдии. Хотелось бы, чтобы все так и было.
Это мое мнение. Свид(Лига), Вечный Зов.
Nefes
Скажу тебе что ты просто не встречал нормальную гильдию))Ты обсолютно прав на счёт того что,смысл гильдии в человечности игроков друг к другу...
Я создал гильдию чтоб была команда.На лоулевелах.Вместе играем.Растем.И безо всяких там заморочек по хайлевелам.Кучам голда и т.п. Но одно точно не гуд это управлялка ги и чат.Хотелось бы чтоб ешо доработали.
да, к ГИ много претензий, явно не доработанный момент игры, очень жаль. правда, сейчас +ГИ видится только в том, что ты можешь видеть кто из игроков в игре и попросить их о помощи. НО даже этой малости я рад. Моя ГИ - Имперские Ястребы (Империя, Горн войны) была создана мной по простой причине - помочь народу на более низких лвлах чем я. Сам бы очень недоволен тем, что когда состоял в другой ГИ (не буду говорить в какой) в гильдчате не было никакого общения, и когда я все же просил о помощи более высоких лвлов, мне был дан прямой отказ - качайся сам. И вот после очередного отказа, я просто вышел из нее и решил создать свою. На данный момент, я стал 40 лвл, теперь постоянно помогаю народу, не спорю иногда это нервирует и на просьбы людей провести их в ХАЭС иногда отвечаю отказом, но чаще всего бросаю дела и иду помогать малышам (благо особо важных дел сейчас нет, только если сходить в героик или слетать в астрал). По поводу Гильдбанка, да была проблема, которую я решил довольно банальным способом - создание особенного перса который и служит вместилищем мат.средств. Назвал я его довольно просто ИЯгильдБанк, как вы догадались в честь своей ГИ. Сообщение это наполовина реклама моей ГИ, не спорю. НО, хотелось бы еще узнать кто и как распоряжается свой ГИ, какие плюсы можно из нее получить. для более точных указаний уточню: моя ГИ молодая, не оч большая, человек 30. Основа ее люди 14-30 лвла (их25 человек) из 40 лвлов я 1. все остальные - ниже 14 лвла. Вроде сейчас надо строить свой астральный корабль, но средств пока не хватает, с молодежи не оч то много взять можно. Средства собираем добровольным путем, хотя я слышал что в др. ГИ вводят налог - какой лвл, столько голд и должен сдать на постройку корабля (естессно только с определенного уровня, например с 20го, так как с 10го лвла трудно требовать сдать 10голд). Если кто заинтересовался ГИ, хочет вступить или помочь советом или делом, то пишите либо мне (в игре Анджей) либо моим помошникам - офицерам (в игре Гхргах, Безисходность, Мораль). лучше всего конечно общаться со мной. всем заранее спс кто откликнется на данное сообщение. Буду рад видеть в ГИ новых людей или услышать совет от более опытных и знающих людей.
Я тоже с горна войны,состою в Ги,которая может уже посоревноватся с хранителями империи,и скажу чесно у нас очень сплоченный колектив
когда отношения в гильдии будут строиться только на возможности более быстрой "прокачки", тогда она просуществует не очень много времени. Когда набирают в гильдию только из-а уровня - это бред. Человеческий фактор всегда сыграет свою роль. И гильдия или развалится или же придёт в упадок в связи с постоянной текучкой кадров.
Судя по реплимам ГМ, для гокачеров и манчкинов интереса гильдия не представляет. Потому как нет полезных плюшек для более быстрого "кача", а вот для уравновешанных игроков без маниакального стремления прокачать персонажа, гильдия весьма и весьма полезна, приятна и нужна.
Смысл гильдии? У меня он под огромным сомнением! Почему? Слишком много вопросов. Одни из них:
1. Почему из ГИ можно самостоятельно уйти? Вспомните хотя бы когда вы с работы увольняетесь, или там покидаете скажем военную службу, сколько вы мучаетесь (ну или просто сколько на это уходит времени), чтобы обходные листы те же самые подписать?
2. Никаких обязательств, кроме надуманных руководством ГИ. Нет обязательств перед игровым процессом.
3. Ни в одной ГИ не встречал чтобы была развита система специлизаций участников, т.е. четкой иерархии, отвечающих за конкретные моменты существования ГИ.
4. Опять же, частая обособленность некоторых персов, пофигизм и предрасположенность к максимализму.
5. Отстутствие игрового (подчеркиваю именно игрового) существование банка для гильдий. Сейчас это реализуют все скидыванием бабла и шмота, на определенного чела, а вдруг он пропадет? Ну или взломают его? Что тогда?
6. Не существует торгового оборота между гильдиями, почему на ауке, нельзя положить шмотку от имени гильдии, выручка за которую автоматически попадет в банк ГИ? Аналогично и закупать продовольствие, используя счет ГИ.
7. Никаких бонусов за присутствие в ГИ со стороны разработчиков. Почему не существует к примеру гильдийных абилок, получаемых и доступных всеми членами ГИ за прохождение определенных гильдийных (!!! а их нет) квестов, получения боевой славы, или к примеру просто за количество членов в ГИ?
8. Система оценок и рейтинга, которая позволяет, каждому учатнику проголосовать за каждого члена своей ГИ?
9. Напрочь отсутствует репутация самой ГИ в игре? кто круче? Кто чаще в мире общается? Где рейтинг гильдий, на каком основании он составляется?
10. Нет инструмента создания игровых союзов ГИ, а также врагов ГИ.

Вот для начала такие вопросы. Был в разных ГИ, и все это было так. Ну не дотягивает ГИ в АО до братства людей, одержимыми общими целями. А если внутригильдийно это есть, то инструментов для нормального существования ГИ разработчики не предусмотрели.
Ну с имеющимися косяками сперва бы разобрались, а потом бы уже делали апдейты, усовершенствования. Лучше меньше возможностей, но работающих, чем больше возможностей, среди которых не работают почти все.
Вступил в ги чтобы консту себе подобрать, сейчас по 7 часов в день фармим дальний астрал на 3х кораблях. Всем доволен. Мист ДД/контроль. А вопрос "зачем нужна ги?" не корректен имхо...это решают индивидуально всегда.
B
i
u
Спойлер