Alone in the Dark (2008)

Впечатления от полной версии игры ч.2

теперь заходим сюда и отписываемся.
Предыдущая тема
Напишу ещё раз. Ок. Игра мне очень понравилась ,есть конечно огрехи в управлении ,но это мелочи. Езда на машине вообще удивила ,вот бы так заводить и лазать по салону во всех играх с присутствием управляемой техники.
в управлении огреха вообще невижу просто оно нетакое как мы превыкле и паэтому и неудобно
управление самое кака которое есть в играх ...весь кайф портит:(((
Ваще игра хорошая кроме главы где надо зрение лвл подымать
Очень даже неплохая игра:
управление непривычно конечно,но ко всему подстраиваешься.
Огромный плюс здесь - это музыка!
Жалко правда,что не было собственно говоря самого хоррора и не совсем вся понятно с Кроули=(,но что ж поделать
В общем 8.5 из 10 твердо поставлю
К управлению на геймпаде к концу игры привыкаешь:). Бесила езда на машины когда врезаешься в дерево, а дерево это подгружается уже после того как врезался. Ну и конечно задрали корни. Игрушка на твёрдую 7 играбельна.
хм,я похоже один из немногих,кому понравилось корни уничтожать=ъ единственное,это взбесил корешок,находящийся в воде посреди большого озера из-за того,что к нему долго бежать))))
на самом деле без корней было бы хуже ИМХО так хоть игровое время прибавляется и парк посмотреть есть стимул
Игра улетная но нагнетания страха нету но эфектность и прочее радуют
Про что игра?
Игра про то как темные силы на пали на нью-йорк а эпицентр в Центральном парке и задача все это остановить кстати народ смотрел чтото вроде демо второй части фильма один в темноте
честно сказать 1 часть гораздо интересней
Игра вроде нечего , мне понравилось.Немного расстроило то что нет выбора : выбить дверь или найти ключ, в любом случае вы выносите дверь и идете дальше.Сделали бы они так : вот дверь.Хочеш открыть иди на лево через весь парк и найди ключ.Врагов будет мало но зато дольше идти потому что машина не проедет Хочеш выбить иди на право, ищи машину,дуй через весь парк но монстров будет раза в три больше и ехать дальше.Нашел ломик и обратно ломать и тд.Вот это было-бы класс!
Да но нафиг такое надо если можно по реальной мировой физике дверь нафиг вышибеть потомучто в некатарых тупых играх говорят мол дверь закрыта иди ищи ключь хотя дверь в таком состаянии что её пальце пробить как нефиг делать
Игра очень и очень классная !
Очень радует то что игру выполнили в стиле сериала Лост ! И чё её ругают за управление? Да непривычно но это не Devil May Cry 3! Очень классная в игре физика и головоломки основаные на ней!
Сюжет очень порадовал давно не играл в такие "живые" игры!Графика тоже классная .езду на тачках прикольно сделали! езда по Нью-Ёрку который рушиться прямо на глазах это просто нечто!Саундтрэк просто супер!
Для меня это игра года!
Неа,GTA4 на компе будет игрой года
Алё! меня хорошо слышно? я же сказал "Для меня" ! Я прошёл gtа4 на Плойке3 если честно ожидал большего а поиграв в Алон меня посетила ужасная мысль а что если бы Атари не портанули её на комп.
Опять же кому селедка а кому пряник .Неспорю Gtа4 хорошая игра,но я уже не особо люблю такие игры, это так разлечение с друзьями на выходных, что то вроде этого!
А такие проекты как Mеtаl Geаr Solid 4 и Alone in the dark заслуживают должного внимания!
Прошёл 2 раза.Впечатлён,потрясающая игра.побольше бы таких проектов.
игра мне очень понравилась. Графика и детализация персонажей супер
pix.PlayGround.ru
игра напоминает кинотеатр в котором не тока смотришь классный фильм но и участвуешь в нем. жаль что управления от третьего лица немного сложноват.
Мне понравилась эта игра,графика на уровне,физики такой не видел нигде(крайсис не в счет),саундтрек замечательный.Заметил по ходу пару багов,но они не критичные,играть хуже не становится.
А вообще заметно,что все больше стало выходить таких неоднозначных,с точки зрения отдельных составляющих,проектов (assassin's creed,mercenaries 2,spore).
А наемники тут причём?
Для меня покупка лицензионной версии этой игры стала просто выброшенными на ветер деньгами.
Вначале всё очень впечатлило - хорошая графика, атмосферность, звук - всё на высоком уровне. Но вот управление заставило потратить на себя столько времени, что невольно подумалось - на что, собственно, я трачу эти часы?
Пробовал на клавиатуре, потом переключился на геймпад, в конце концов опять вернулся к клавиатуре.
Промучившись и пройдя несколько эпизодов, вышел из игры, на следующий день сел играть и сюрприз - какого-то фига ради я начинаю с момента, который бы пройден давным давно. Мучаться и проходить опять нудные уровни, где нужно потратить 15 минут для того, чтобы как-то ухитрившись затащить монстра в огонь? Нет уж. В итоге игра стала большим разочарованием, а диск отправляется в мусорку.
Разработчики иногда забывают - главное преднозначение игры доставлять удовольствие, а не заставлять мучаться и потеть над клавиатурой, пытаясь уничтожить нового монстра.
Надеялся, что игра станет новым Фаренгейтом, но до него Alonу очень и очень далеко.
Кульная игра что еще сказать тока поновай проходить не в кайф уже как то не интересно сами понимаете прошол да и хватит!
Давно хотел поделиться впечатлениями, игру конечно прошел сразу же после ее выхода, но недавно прошел второй раз, (после разочарования со 2-ым "Фар краем", который я действительно ОЧЕНЬ давно ждал).
Сразу скажу что эту игру тоже ждал давно (поэтому впечатлений будет много), после прохождения "нового кошмара". Конечно получил не то что хотел, и продолжением тут и не "пахнет". Я имею в виду "новый кошмар", который многие "охаяли", в частности "игромания", в рецензии к последнему "AITD", за июль 2008 г. Но в пору далекой юности эта игра вызывала у меня только восторг, т.к. для меня, как давнего поклонника жанра "survival horror", она была одной из тех, с которой я начинал геймерскую юность, и знакомство с данным жанром в частности. Конечно в этом мнении я субъективен, но пусть данное мнение будет плюсом в сторону "ATARI", особенно после выхода последнего "AITD".
Хотя, насчет фильма я с "игроманией" согласен на все 100 %, полный Г....

Ну а теперь полные впечатления от игры.
1. Играть в эту игру действительно интересно, и не скучно. Геймплей не такой однообразный как в «Ассассине». Восторг вызывает и комбинирование предметов, и решения различных головоломок – в частности задачек на использование физики, (последние головоломки на «Тропе Света» - просто супер) и разные способы уничтожения монстров, которых может быть десятки, особенно когда до всего доходишь сам, и тебя распирает радостное чувство о том, что «мозги то еще варят!». Но вот только всего этого мало. Famelin правильно заметил, что мало тех же задач на использование физики, они часто повторяются, и не такие уж трудные.
Еще по поводу геймплея: - Фриплей в 7 главе, в парке. После линейности игры ( шикарного первого эпизода, где ГГ бегает по разрушенному зданию) и 20 минут игры в парке эта беготня начинает просто раздражать.

2. Управление в игре: многие уже писали про корявость управления. Например перетаскивание трупов, чтобы сжечь, довольно таки неудобно. Это надо либо в огонь зайти самому, либо нарезАть круги вокруг огня, чтобы не обжечься. Насчет управлениия автомобилем, у нас что автосимулятор или игра жанра хоррор. Зачем в игре с данным жанром делать такое автоуправление, когда машину дико заносит в стороны, а при столкновении она встает на капот?
Да, по началу трудно освоиться с ним, но после получаса игры можно приловчиться. Но с другой стороны, неужели разработчикам нельзя было как-то получше адаптировать его для этой платформы, взять к примеру управление теми же руками, если на геймпаде крутить колесико управления руками еще комфортно, то для того чтобы делать это мышкой нужна сноровка. На мой взгляд, на мышке это можно было сделать и без круговых вращений. Однако всю игру я прошел с использованием клавиатуры и мыши. Геймпад у меня есть, но т.к. начинал играть на клавиатуре, быстро освоился, и разбираться с управлением на геймпаде уже не хотелось.
Мой 7 летний сын сев поиграть в эту игру, отказался, (для него она оказалась трудной, как и для меня в начале (снова укажу на неудобное управление)), и занял позицию наблюдателя, позже пояснив, что смотреть как я играю интереснее, чем в нее играть. Тут во многом я с ним согласен, это касается… (Ну вот опять, я все свел к неудобному управлению.)
Однако хочется все же сказать про один плюс управления, оно намного лучше чем в RE-4.

3. Сюжет интригует с самого начала, держит в напряжении и не отпускает до финальных титров. Конечно, сюжет предсказуем, да и тема про Люцифера заезжена, но как это подано! Признайтесь многие ли из Вас знали, что Люцифер - это в переводе с Латыни - Несущий Свет? Да и концовки не разочаровали, не люблю слащавые Хэппи-Энды.

4. Кроме того - Атмосфера, присущая только этому франчайзу, хоть играть в игру и не страшно. Кроме одного момента, в комнате 943. Тут уж действительно "бегали мурашки" по коже, когда по сценарию герой должен был закрывать глаза. А что говорить про моего 7-летнего сына, который, увидев это реально испугался.

5. Звук в игре просто шикарный.

6. Физика в игре неплохая – движения ГГ, разрушаемость, ну и физика огня. Тут конечно можно много сравнивать с "far cry 2", но меня во 2-ом фаре огонь сильно не поразил, (ждал чего то большего, после всех обещаний разрабов). Кроме того приколола, как бы назвать, ну скажем "физика мертвых тел", или трупов, как хотите - это когда герой вертит трупы из сторону в сторону стоя на месте. Попробуете провернуть такое в жизни :). Хотя я и понимаю, что это игра.

7. Графика в игре красивая, но иногда проглядывает плешь на голове ГГ.

8. Понравилась оригинальная система лечения.

8. Инвентарь, согласен сделано оригинально, но почему я не могу положить куда-нибудь какой-то платок, когда у меня заняты все слоты, что нельзя было сделать отдельный карман – допустим только для платка. А куда делись карманы на джинсах? Да и для ножа можно было бы отдельное место придумать. Я имею в виду ножны, а не то, что некоторые могут подумать. :)

9. Не понравилась подача сюжета главами, а ля "lost", но тут я тоже субъективен, т.к. не являюсь поклонником данного сериала. Для чего так подан сюжет? Как я понял для оригинальности, чтобы у игры была своя фишка. Ну и по видимому для того чтобы перепрыгнуть через трудный участок игры. Но у игры нет непроходимых участков! Все головоломки решаются с минимальным задействованием "серого вещества".

Теперь хочется указать на МИНУСЫ с большой буквы.
1. Консольная система сохранений.
2. Отсутствие возможности создать свой профиль.
3. Отсутствие уровней сложности.

Вот в общем то и все впечатления, которые для меня в большей мере положительные. Да в ней есть недостатки, но все это перекрываются гораздо большим количеством достоинств и нововведений (dimi4 ты здесь все точно указал). Игра стоит покупки и потраченному на нее времени. Сам я игру покупал лицензионную, "Акелловскую", за 480 рублей и потраченных денег мне не жалко.

Да и всем советую покупайте ЛИЦЕНЗИЮ, поддержите "ATARI", не дай бог это ее последняя игра.

P.S. -за всю игру был только один глюк, на тропе света в комнате с выдвигающимися балками и ящиком с символом. У меня этот ящик когда я взял его в очередной раз чтобы передвинуть провалился в пол, после чего пролетел в стену и исчез. Пришлось перезагружаться.
Зато вылета в ОС не было ни одного.
Управление абсолютно НЕВМЕНЯЕМОЕ
super ddr #
1
Хорошая игрушка
Игра классная прошел один раз.Но вот досада, у меня лицуха акеловская и после 3 или 4 установки диск полетел при установке выдает ошибку, в парке ни как не сыграть текстур нету.
Игрушка пи*датая
Игра супер. Напоминает фильм.Докалывает то, что можно делать с любыми вещами почти все и втачках ездить и тем более лазить. Игра продумана просто отлично, графика супер.В общем плюсов дофига.
клёвая игра
Игруха просто супер!!! Настоящий фильм! Единственное, что не понравилось, так это концовка. Грустно всё и печально. Видимо бюджета не хватило.
управление полный писец,было желание убица ап клаву,
а сама игра не плохая.
Проблемы с управлением, равно как и проблемы с использованием предметов являются следствием невнимательности, неусидчивости, нервозности, и, собственно, навыков игрока.
И кстати... Кто-то там диск с игрой выкинул 0_о??? Вот это уже... Хотя ваше дело.
Можно подумать, что игра не позволяет пропустить трудный момент... А выбор эпизода на что????
Играть в эту игру после Silent Hill Homecoming как-то скучно.
было желание убица об клаву только тогда когда миссия на тачке уехать, када все рушиться, рас 50 запарывался))
Хотя, я уже сыграл в эту игру и вот:
В принципе игра отличная, как в плане сюжета, так и в плане атмосферы))
Ну, про геймплей не стану писать потому что мат тут не нужен))
Хотя, миссия на такси порадовала))
Вот сегодня прошел игру и впечатления смешанные,ну больше позитивные.Некоторые головоломки мне показались чуть-чуть дурацкими.И подача целей игры тоже.А так в принципе не плохо.
Попробывал с геймпадом поиграть и признаюсь честно, куда удобней стало играть))
Я тоже на геймпаде(ели настроил) играл.На клаве и не пытался.
Крутая игра +10! Я уже прошол пол-игры! С начала не очень нравилась но после часа игры я сменил свою мысыль об AITD!
Я думаю что на клаве игра кажется лутше
Классная игра ++++++++
Мои впечатления таковы - 450 рублей в жо.....на ветер.
Игра шикарная, и если б не корявое управление и камера, привлекла бы больше народа. А так мне кажется, разрабы сами убили свой проект.
Игра вроде нечего , мне
понравилось
Chuck-IE #
4
Одна из самых недооценённых игр уходящего поколения. И всё из-за "кривоватого" управления в PC-версии, на которое многие жалуются. Я тоже так думал одно время, но оно на самом-то деле не кривое - оно необычное. Мне кажется, Eden Games решила рискнуть показать миру, что инновации в мире игр ещё можно придумать достаточно много и эта индустрия не умрёт от недостатка идей. Но их намёк мало кто понял, к сожалению. Жаль, что ничего подобного от этой студии мы уже не увидим.
Отличная игруха!
B
i
u
Спойлер