American McGee's Alice

Впечатления от игры

Ну рассказывайте о впечатлениях!
Ну просто крутая!!! Хотелось бы, чтобы появилось продолжение(2 часть)!!!:)
Просто супер, только вот финальный ролик слишком короткий.
Я королеву мочу! Считай что прошёл! ИГРУХА ААФИИГЕНААЯ! Лучше ещё не видел! Крышу сносит.
Королева - это еще цветочки, а как насчет битвы с самой собой.
Дааа! Эт было весело!!! НО второй Джаббервок был в 2 раза круче финального босса!!! Это конечно моё чисто субъективное мнение! (Я проходил на хардкоре.)
Ребятки, хорошие, милые, вы прошли Алиску? Да! Круто!!! А я на "Воде" застряла, кто нибуть пришлите мне прохождение!!!!! Пожалуйста!!!!!!
Можно использовать noclip режим - т.е., летать и проходить через стены.

Вызвать консоль - клавиша "~", в консоли ввести слово noclip. Отключать так же.

Только злоупотреблять noclipом не надо, а то играть будет неинтересно.
У кого есть оригинальная английская версия, пришлите плз этот файл на мыло: pak4_english.pk3. Он лежит в папке base. Около 60 кб.

Заранее спасибо.
Cупер игрушка! Я уже два раза проходила - полный улёт! а Чешир - вообще неподражаем :о)
Возрадуйтесь геймеры ибо грядёт American Mc''Gees Oz!!! В Мании читал! Вот! Такшо усё буде добра!!! Есть тут смелые кто на nightmare проходил(ит) или тока я такой???
УРА!!! jump up x100 =)
Игра супер.
...прошел 6 раз на харде...;)
есть один глюк когда дерешся с королевой (посох заряжаеться) и она притягивает в этот момент к себе то жизнь не отнимаеться...
Сууууууууууууупер!!!!....
Слушайте еще один секретик! В первом лабиринте, в саду как подойдешь к порталу, а он у тебя перед носом будет закрываться, вызовите кота - он у меня например очень удачно на этот рычажок-квадратик сел. Ворота к порталу открылись!
Не могу пройти уровень где Шляпник с двумя роботами. Точнее никак не могу запрыгнуть на маятник и к двери. Помогите!!!!!!!!!!!
кароче всем курить ... oZ не выходит ...проект заморожен ... на полном серьезе ... по моему контора распущена :(

ЗЫ: Козлы блять
Насчет Oz'а.. Да, мля.. жалко, мля.. даже очень мля жалко. Главный чувак, т.и. САМ American (классное у него имя..) McGee занимается сейчас с другими великими разработчиками другими проектами.. Где-то читал, что "Oz", типа, сейчас не к месту.. другой спрос и т. мля п. Ж( . А ведь Игра уже было готова, как и Sam & Max: Freelance Police (или чёта там..) У этих двух возможных ХИТОВ похожая судьба, как и у бесспорного МЕГА-ШЕДЕВРА про параллельные миры - OUTCAST 2: Paradise Lost (кстати, какие-то ублюдки уже зарегестрировали подзаголовок для какой-то там новой RPG :( ..звери) и такого же МЕГА Квеста - Full Throttle II . Радует то, что КОГДА-нить все эти "замороженные" ХИТЫ все-таки появятся на прилавках магазинов.. это ТОЧНО!!
По поводу портала в первом лабиринте (в Алиске).. Можно сделать аля МАТРИЦА, и замедлить время.. ну и пробежаться, пока тот чувак стоит на камне. Но не честно это.. т.и. не интересно..
P..S ВСЁ!..
Hey, Baby.. Вот ссылка на прохождение Алиски.. http://www.igromania.ru/games/?alice+sol .
Для упрощения поиска.. Нужная вам цитата: "Убив его, забирайтесь по часовым гирям (они как раз начнут подниматься-опускаться после его кончины) на платформу наверху. Там берите Останавливающие Время Часы. Классная вещь! Позволяет заморозить всех врагов на короткое время, чтобы можно было успеть смыться. Входите в дверь и..".

Вот ещё совет в первой битве с Джаббервок'ом.. В начале сразу же создавайте ледовую стену (кнопка альтернативного огня) перед собой, затем кидайте горящие "чертовы кубики" выглядывая справа, после - слева стенки (по необходимости создайте еще одну). Пока того чувака "колбасит", перебегайте на другую сторону и повторяйте то же самое. Рекомендую, после каждого удачного действия, сохраняться.. быстро.
В "кошмаре" я проходил этот момент без потерь здоровья.. А, вообще, в битвах с боссами (это касается всех игр) нужно кружиться, кружиться и ещё раз.. (хотя, вам, наверное, это будет не привычно, ведь дамочки :] не играют в Counter-Strike.. в основном.., где такой стиль является оптимальным для выживания.. виртуального) Типа,.. удачи!

Последнее.. Добавление к предыдущему линку про "American McGee's Oz". Вот вам всем.. :) ссылка (дальше разберётесь без труда) http://www.ag.ru/?geo?11895 , оччень рекомендую к прочтению!
проект заморожен до лучших времен ... выкрутились
УРА!! Я знал, что так и будет! Видать, ждут революции в области графики.. ох уж ета фотореалистичность :)
P..S А где инфу брал?? Она.. точная..?
http://www.ag.ru/?geo?11895 ... вот сюда зайди
Ха.. посмотри три раза выше... Гы. :]
Ну а че тогда спрашиваешь где инфу брал ...у тебя ля и брал ))) ...кто то из нас тупит явно )))
Хм.. всё просто. В информации по моей-твоей ссылке нигде явно не написано, что проект ТОЧНО заморожен.. прямо, как в ситуации с Anachronox'ом. Ну, и я подумал, у тя какая-то новая ИНФА :] Вот и весь твой-мой тупизм.. блин.
Господи, почему? Почему OZ ушёл? Куда? Куда?! Почему?! За что мне такое наказание?!
На официальном сайте McGee, да и на других американских сайтах сказано, что проект OZ продолжает развиваться. Хотя точной даты релиза никто не знает, McGee обещает её выпустить. Промоушн игры уже грандиозный, смысл класть ее на полку до лучших времен.
Алиса - это лучшая иргушка, в которую я когда-нить вообще играла! Единственное, что мне в ней не понравилось, так это финал... Слишком короткий, слишком положительный... К тому же Алиса в состоянии психоза нравилась мне гораздо больше, чем эта девочка с наивным взглядом... К тому же этот великолепный фартушек с кровоподтёками...) И миленький такой ножик (моё любимое оружие)...) Всё идеально, но финал ГОЛИМЫЙ!
да, крутая игрука,только я на разборке с герцогиней застряла.
Алису на кошмарной сложности меня угораздило пройти. Так намного интереснее.
А помойму не очень, т.к у нее просто с пары ударов жизнь сносит, вот еслиб там монстров побольше или еще чего, а так..((

!!ALICE FOREWER!!
Разрывная вещь! Особенно финал, когда обстановочка накаляется так, накаляется потихоньку... Особенно порадовал Бармаглот - харизматичная тварь, не смотря ни на что.
Игра-супер! Очень стильные уровни. У меня в лицензионной версс была книжечка с историей болезни Алисы, так там врачиха психушки пишет о её состоянии и оч. странном поведении. Играя в игру всё объясняется. Как же её жалко - получить такую травму психическую. Весь её внутренний мир превратился в плод больной фантазии. Музыка такая дествующая на психику, просто не возможно не слушать. Крайне оригенально выглядет невинная девочка...с ножиком! Просто стильная, оригинальная игра!
В конце Чеширскому Коту голову отрубит, но он всё равно оживёт.
гык...прошел пару лет назад...сейчас зашел, так как вспомнил увидя что мак джис новую игруху выпускает..хех..алиса лучшая во что я играл...
Я проходил очень давно... Но перся от кошака, круто!
Привет всем )про догадку Ника- можно Алисой но эту кнопку встать а потом воспользоваться часами которые время останавливают затем спокойно бежишь в те самые двери которые больше не закрываются (на определенные время )
-Jack- #
0
В 2010 году появится Алиса Гроза Зазеркалья 2(ну или American McGee's Alice 2).
-Jack- #
0
Можно также в лабиринте на том месте поставить ледяную стену с помощью ледяного посоха или заставить вернуться психа.
-Jack- #
0
В 2010 году также появится фильм по первой части Алисы
tAlisa #
0
Прошел еще в 2000 м на самом сложном режиме, скорей бы фильм, правда он не по первой 4асти Алисы, снимает его Тим Бёртон и явно не по мотивам игры, да и думаю истолкует оригинал книги как всегда в своей манере, такому режиссеру как Тим на мой взгляд не найти более подходящей сказки для экранизации. с нетерпением жду !!!
конец мне не совсем понравился, именно из-за своей простоты, по-моему там не хватает каких-то филосовских размышлений...или хотябы ролик по длинее зделали....
tAlisa #
0
Dа и не будет как в 1й. будет как во 2й :::)
Игра реально классная! Она у меня с 2004 года, так что проходил я её неоднократно и никогда не надоедает. А о читах узнал только полгода назад - с ними играть легче и круче. Но иногда с ними ТАК легко, что иногда и немного неинтересно, так что играю не всегда с читами. А продолжение запланировано на 2011 год. Не могу дождаться!!
Люди, а кто там заметил Мартовского Кролика и Шалтая-Болтая?
--------------------------------------------------------------------------------

Gibodus
11.01.10 19:38 Люди, а кто там заметил Мартовского Кролика и Шалтая-Болтая?
конечно!а как же?с ними даже поболтать нужно)
нет, я имею ввиду, что они там до неузнаваемости изменены...
нет, я имею ввиду, что они там до неузнаваемости изменены...
так там вроде всё изменено и перевёрнуто

А замечали в шахматном дворце на стенах висят картины. Так называемые канонические иллюстрации к Алисе нарисованые ещё при жизни Кэррола. Так же есть портрет самого Кэррола. Ещё есть сама Алиса и Чеширский кот в версии МакГи
Классная игра по крайней мере по отзывам сёдня куплю поиграю
игруха,10 летней давности,врядли она где то еще продается..но если найдешь обязательно купи))) она того стоит..
Игра THE BEST!!! SUPER! Эт вообще моя первая игра, я вырос на ней )) Никогда не надоедает проходить ей снова и снова ) Я где-т.... раз 15 прошёл её полностью, из которых раз 10 на харде
Норм игрушка, можно "побегать" от нечего делать, одна из первых моих игр
Очень атмосферная. Прошёл пару дней назад. Понравилось.
Что же, ...ждём ремейка в 2011...
tAlisa #
0
Oxalium
это не ремейк, а сиквел-продолжение :::)
А она сложная??? о_О Алиса??? ты че... Я ее на самом сложном прохожу за 4-6 часов...не понятно мне....

я не говорил, что она сложная )
В первую часть не играл....когда она вышла мне было 5 лет XD
Скачал, посмотрел.....как в такое раньше люди играли))) Если бы было меньше угловатостей, то я бы сейчас проходил ее с удовольствием, но так......
Конечно атмосфера, история и геймплэй круты, а в те времена были вообще шикарны (судя по первым отзывам в этой теме) но сейчас в Алису играть просто неприятно...Лучше пойду в Alice madness returns погамаю)))
Ну что сказать, для 2000 года это был шедевр, но сейчас... Да атмосфера и некоторая безумность присутствует, но в 2011 все это вместе с графикой 2000 года не впечатляют. В принципе получил удовольствие от игры, но переигрывать совсем не тянет.
MgVolkolak
Чувак, вышла Alice:Madness Returns. Тут тебе и графика 2011г и безумность,
Alexeyee
Я в курсе, потому и решил сыграть в первую часть, пока ко второй делают нормальный русификатор.
[Undertaker]
MgVolkolak
Честно, не понимаю тех людей, которым не понимают как в такое играли раньше. Это всё равно что не переваривать аниме и советские мультики, мол графика не как в Шреке. Или живопись, мол на фотографии лучше :)
Алису прошёл только прошлым летом, запоем на одном дыхании. Сейчас вот Hexen (1995) по-понемногу колупаю, ничего так.
Великолепная и очень атмосферная игра. На моей памяти это единственное переосмысление классических сказок (бы ещё the Path про красных шапочек, но она не цепляет). И это переосмысление сделано красиво, качественно и без лишнего фарса. Одна из любимых игр.
tAlisa #
0
Любимая игра вне жанров, 2я часть прицепом :::)
Деиствительно великолепная игра с настоящей атмосферй и крутым саундтреком.Я не понимаю людей,которые не переваривают её изза графики.
Здесь графика-фтарой план!!
Surrealist
Эта игра 2000 года. Не вижу смысла придираться к графике
-DOCTOR WHO-
Я собственно тоже (а ты что подумал?)
Surrealist
Я собственно тоже (а ты что подумал?)
То и подумал. Давайте еще к Макс Пейну придиремся, к его графике. Там игра шикарна, а графика вообще ни причем. Так и здесь. Или Фаренгейт.
Я не придираюсь к графике.Я не из тех графофилов которые не могут Винни-пуха смотреть потому-что он не в 3D.ИМХО если в игре есть сюжет,атмосфера и игровой процесс,можно забить на графику
P.S Я видел пару лохов которые не любят Алису из-за графики
Surrealist
Я видел пару лохов которые не любят Алису из-за графики
Я встречал больше.

Я не придираюсь к графике.Я не из тех графофилов которые не могут Винни-пуха смотреть потому-что он не в 3D.
Винни-Пуха без 3D? Это плохо :(
-DOCTOR WHO-
*FACEPALM*
Surrealist
Винни-Пух с 3D будет не так смотреться.Как и Алиса(КЭП)
Surrealist
А про лохов ты прав.Их заметно больше чем нас,нормальных людей,не фапающих на графон.
Surrealist
сам с собой общаешься. Бана не боишься, это ведь флуд/троллинг.
-DOCTOR WHO-
О_О ДА?
УПС...
Давно хотел поиграть в первую часть Алисы. Видел много положительных отзывов об этой игре. Многие её называли одной из самых лучших игр всех времён. Перед началом я возложил на Алису большие надежды. Но на самом деле, к сожалению, мои ожидания к концу игры превратились в прах...

Начнём с минусов:

Во-первых: какой же банальный сюжет, я бы даже сказал больше - нет вообще никакой истории... К тому же концовка скомкана настолько, что от игры, после финальных титров, остаётся привкус горечи... Плюс сюда же: жутко однообразные бои, даже не смотря на то, что все враги друг от друга по идее отличаются, всё равно по большому счёту их условно можно разделить на 3 типа: противники ближнего боя, противники дальнего боя и летающие противники. Причём противники дальнего боя легко превращаются в противников ближнего боя, а летающих монстров по пальцам можно пересчитать. К тому же к концу игры противников кидают на игрока просто пачками. И бои становятся ещё более нудными и скучными.

Во-вторых: много разного оружия. Да, да, в этой игре это минус! Ячейки с 1 по 0 полностью забиты оружием. По идее определённое оружие более эффективно подходит для уничтожения определённого типа противника, но блин, когда на тебя бежит пачка из пяти противников и они все разного вида ты просто физически не в состоянии переключаться каждый раз на определённое оружие чтобы быстрее убить того или иного противника. Если по началу ты как-то и заморачиваешься на это, то к середине игры откровенно говоря уже пофиг. Лично я пользовался только: бомбами, молотком для крокета и ножом, ну и под конец ещё бармаглотовым жезлом и то только против боссов. Остальное оружие просто ни к чему, на мой взгляд.

В-третьих: грёбаные лабиринты! Ненавижу лабиринты, а в стране червонной королевы этих лабиринтов хватает. К тому же в игре есть такие места где просто бывает не замечаешь красного прохода на красном фоне или маленькую дверь в углу, куда тебе надо, при том что далеко не все двери открываются. К тому же дизайн некоторых локаций просто удручает.. Всё так монотонно, что вся картинка сливается в однородную массу...

В четвёртых: бои с боссами – это мой личный минус ибо меня вообще не «вставляет» повторять одни и те же действия 20-30-40 раз.. К тому же некоторые боссы просто «адовые» и на них застреваешь, а некоторые наоборот, как например два последних, убиваются на ура, без каких либо вообще проблем.

И все эти маленькие минусы под конец игры накапливаются, превращаясь в большой комок разочарования.. И последний, контрольный выстрел, лично для меня - это конечно последняя локация перед последними боссами, где нужно бегать туда-сюда, повторяя одни и те же действия аж 4 (!) раза… Это печально.. И если бы не плюсы этой игры я бы наверное не осилил «Алису» до конца и поставил бы её в свой личный список «провальных игр».

И вот эти самые плюсы:

Во-первых: и пожалую это главный, самый жирный плюс в этой игре! Да, да, да - это же конечно музыкальное сопровождение! Оно практически идеальное. Бывало я даже останавливался, чтобы просто послушать мелодию.

Во-вторых: сюжетные диалоги. Да, сюжета нет никакого, но сами диалоги пропитаны тонким юмором, психологией, философией. Хотя конечно далеко не все диалоги так интересны, но есть просто бесподобные – заставляющие задуматься и порассуждать. Вообще диалоги в «Алисе» по большому счёту - это такие отдельные от сюжета, да и вообще от игры, мысли главных героев, в первую очередь о жизни.

В-третьих: это местные боссы. Тут как раз и парадокс - да, стычки с боссами не доставляют удовольствия, но сами боссы весьма крутые. Каждый босс интересный, проработанный и самодостаточный. Кроме пожалуй последнего босса – он вообще получился невнятным.

В четвёртых: некоторые локации всё же действительно выглядят очень здорово – шахматное королевство, машинариум. Но их к сожалению гораздо меньше чем обычных, ничем не примечательных локаций.

Ну и последний плюс – это неописуемая радость, когда смотришь заключительный ролик, с мыслями – "ну наконец-то я прошёл эту неоднозначную игру!". Хотя ещё раз повторюсь - эта радость всё же с привкусом горечи...

P.S. Моя оценка игре: 5.2 балла из 10. [сюжет = 2 \ графика = 5 \ звук = 8 \ геймплэй = 6\ общее впечатление = 5]

Всем мир!
Игра понравилась и понравилось в ней всё. Сюжет интересен. Такая себе интерпретация сказок Керрола. Геймплей тоже понравился, каждый уровень чем то отличается и атмосферой и геймплеем и вобще в этой игре много разнобразия. Много оружий упоротых и каждым хочется попробовать повоевать. Графика тоже хороша для 2000. Мало игр было в то время, что тягалась бы с алисой по графе, ну разве что Rune. А само больше понравилась там музыка. Я большой фанат подобной музыки и саундтрек Алисы меня просто очаровал. Кароч игре 10 из 10 и н и как иначе.
B
i
u
Спойлер