Впечатления от игры

Чем вам нравится амнезия, и чем вас затянула это игра?)))
Сюжет нормальный,звуки просто отличные,игра сильно пугает.Единственное,что не нравится,это красная слизь на стенах,по моему она не вписывается в окружение.
Всем. Музыка шикарная, звуки превосходные, атмосфера просто выше всех похвал. И видно, что игра очень качественная, разработчики постарались от души. И за это, огромное им спасибо. Ждем следующей игры Frictional Games.
Эта игра страшнее пенубры, думаю этим всё сказано =)
Dr. Otto Wolfgang Ort-Meyer
Слизефоб?
Обыкновенная неприязнь, причём только в этой игре.
Dr. Otto Wolfgang Ort-Meyer
а ну ладно.
Хороший survival horror, хотя ближе к концу приедается. И от сюжета ожидал большего. Механика Пенумбры отлично нашла свое место в мрачном замке Амнезии. За последние годы вы вряд ли найдете что-то страшнее, чем эта игра. :)
Игра отличная содержащая в себе все элементы УЖАСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А-а-а-а-ха-ха-ха-ха-ха-а!!
У МЕНЯ ЧУДЬ ИНФАРКТ НЕ СЛУЧИЛСЯ Я СТОКА КЕРПИЧЕКОВ НАВАЛИЛ ЧТО ИЗ НИХ МОЖНО ПОСТРОИТЬ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ ИГРА ПРОСТО СУПЕР
Игра просто обалденная! Я прошел еще только половину, игра держит постоянно в напряжении, в некоторых местах вселяет панический ужас, жесть!
Графика на высоте, физика отличная! Уделено большое внимание всяким мелочам, типа выдвижные ящички, задвигающиеся по инерции, взаимодействие практически с любыми предметами, интерактивность впечатляет!
Игра к сожалению разочаровала после пенумбры.
Попробую описать причины:
1.Гг боится темноты - это чисто личное мне с этим трудно мирится.
2.Автореген хп -вот это я вообще не понял зачем .Гг все равно с 1-2х ударов помирает.
3.После каждой смерти пишут что ты сделал не так -вот это оказуаливание серьёзно.
4.Если тебя убивает монстр то при следующей загрузке он уже будет в другом месте.Ну я так и не убегал от врагов(за исключением парочки моментоа где это нужно делать и где нужно отвлечь его ).А нафига если он меня убьёт а потом в другом месте будет.
Ну и крипи моменты/сцены.Их просто нету.В основном нас пытаются напугать звуками и тем что за нами кто то бежит.

Например сценка из 2-й пенумбры где мы пилу отдаём.Одна эта сценка на меня произвела больше впечатлений чем вся амнезия.В ней момент флешбека ритуала годный только(и то не крипи а просто атмосферно сделан).Помоему разрабы в каком то не том направлении пошли.
Scrii
О даа,эту знаменитую сценку из Пенумбры не забыть
Так себе.

Поведение монстров очень предсказуемо, оттого их бояться совсем не получается. Появляются редко, обычно вдалеке и характерными звуками быстро выдают себя. Убивают они с одного удара, убежать трудновато, спрятаться очень легко. Попытки испугать игрока путём скрежетов, темноты, дрожи, дыхания за спиной и далёких криков раздражают своим однообразием - после пары уровней на всё это не обращаешь внимания и играешь в обычный квест. Окружение бедненькое - комнаты, комнаты, подвалы, подвалы, везде ящики, камни, инструменты. Восстановить здоровье и рассудок легко - подбегаем (к укрытию) к многочисленным свечам. Под конец игры у меня было аж x86 трутниц - не нужны они, света и так полно.
Однако, неплохой сюжет без серьёзных брешей. Логичные загадки, а не популярное в подобных играх "найди коробку сока".
я как будто покинул наш мир, пока бродил по этому замку. атмосфера поглотила полностью. ужас пробирал до кончиков пальцев ног. и страшно было не столько от появления монстров, сколько от постоянной неизвестности что тебя ждёт за углом.
Наконец-то прошел. Понравилась игра, особенно атмосфера, безащитность гг, сюжет.
Брр, давно я так не пугалась....frictional games знают свое дело. До их пор помню, как, дойдя до темниц, каждые 5 мин. ставила на паузу и включала свет в комнате :D Атмосфера передана просто великолепно, я действительно ощущала все страхи Даниэля на своей шкуре)) Очень понравились все звуки,шорохи в замке, а за музыку при бегстве от монстров вообще отдельный поклон.
Игра затягивает, но есть серьезный недостаток - тормоза.Заметил их с включенной вертикальной синхронизацией, а без нее вообще невозможно играть - появляется смещение экрана.
Игра шикарная, очень понравилось ее проходить. И хотя, когда я прошел ее в первый раз, то почему-то не боялся, но вот на втором прохождении, страх был! Особенно, если учесть то, что я снимал прохождение, тут уж хочешь не хочешь, а умирать нельзя, вот поэтому и страшно, борешься за эту жизнь изо всех сил. Особенно тяжко было на Клиросе с Брутом.
Средневековый антураж портит весь хоррор, из-за этого вообще не страшно, как будто в TES играю.
Amnesia: The Dark Descent
Средне-неплохой ужастик, средне-интересная история, интересный главный герой и возвращение его памяти.
Пугает неплохо, именно атмосферой и монстрами, "бу!" моментов мизерно. Но на мой взгляд слишком чудесатостей многовато.
7/10

Amnesia: Justine
ДЛС-ка к вышеназванному. Довольно занятно, Жюстина прям няшечка.
7/10
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.