1099 Р

Огородил поселения, но всё равно нападают хищники

A S U S #
3
Кому-либо удалось отгородиться от хищников? Я всю поселению огородил, но все равно нападают падлы(
CblpHuK #
3
A S U S
Просто переведи стаю В безопасное место таких полно и мороки не будет)
A S U S #
3
CblpHuK
Я чет не нашел таких мест( Может поможешь? Хотя бы с названиями?
walkris #
3
A S U S
Отгорожай зарослями колючего кустарника, кажись только они работают.
Виктуарий #
3
та же фигня,только останавливает тигра,когда он раненый убегает
Teranaft234 #
2
Столкнулся с той же проблемой, хотел поменять место поселения, нашел более безопасное (возле водопада, что далеко слева от основного, там ещё нашел новую пищу - "беззащитное насикомое"). Основал его одним самцом, когда исследовал местность. Построил из веток преграду со стороны тропы. Но Саблезубый спавнится внутри поселения, возле ручья. Хорошо что отгородился и тут преградой. Но это напрягает ! Пока строил он три раза нападал, с разных сторон, пока не свалился со скал, на ступеньку ниже. Там проторчал сутки, а после телепортировался назад ко мне, после сна.
digitalkid #
3
Если пролезают хищники, то поможет только палка в пузо. Один раз кошак вообще из пещеры напал.
Сам так помучался, и отправил старшего искать новое место. Когда нашел, провел там 2 ночи, проверить не нападет ли кто. Место оказалось защищено со всех сторон со всеми необходимыми ресурсами. Под спойлером напишу точное место.

Спойлер
Это по правой стороне долины, следующее за укрытием под нависающей скалой и к востоку от озера. Оно очень высоко, но можно использовать водопад как скоростной лифт. Название не помню, но что-то вроде "укрытие между водопадами".
tim90 #
0
digitalkid Хорошее место предложил, но добавлю там тигр и два кабана живут рядом, но там удобно стены ставить, я там обосновался уже долго никто не нападал.
digitalkid #
0
tim90
Вот на меня как раз там напали) После смены поколения и эволюции котяра поселился прям за стенкой, на склоне и нападал каждые 10 минут. Покусал нескольких пока его не успокоили. Сменил еще раз поколение, вроде пока тихо. До смены и эволюции черный жил далеко под водопадом и была вообще тишина, а тут началось.

Похоже часть зверей рандомно появляются. Причем черные коты куда спокойнее.
A S U S #
0
digitalkid
tim90
Вы говорите об этом месте? Там 2 кабана периодически пьют воду из реки. Название локации - "Великое озеро. Укрытие с двойным водопадом"
Спойлер
KillerJo #
0
A S U S
Сам там обосновал, со всех сторон вода, кабанов по одному вырезал, когда на водопой приходили. Потом и кота на еду пустил три раза пришлось тыкать заостренной палкой. Кстати, ещё сверху орёл атакует, если как на скрине, на горе сидеть. Но само поселение ни разу не атаковали.
digitalkid #
0
A S U S
Ага, лучшее гнездо из всех что видел. А нападают похоже везде(
Тут еще тигра встретил фз где, сбежал, а он всё ровно выследил и прибегал каждое утро.
tim90 #
0
A S U S
Да это то место, рили лучше не найти, я всю карту исходил (нуууу прада есть ещё сквозная пещера, в горе у огромного озера, но я крайне не рекомендую, оно багованное при смене поколения особи пропадают, очень мне все попортил этот баг)
Disa_kun #
2
A S U S
В игре есть особенность, когда вы меняете поколение или делаете скачок эволюции, то каждый раз к вам будет наведываться 1 тигр (внешний вид рандомный). Этот маньячелла будет преследовать вас по всей карте, нападать пока вы спите и всячески мешать жить. От него нельзя отгородиться, он просто спавнится рядом, а потом убегает и исчезает (догнать нельзя), чтобы через какое-то время напасть снова.

Решение: его можно только УБИТЬ! И убивать каждый раз после обновления карты (смены поколения или эволюции). Если огородитесь - это спасет от других животных, но не от него. Его максимум задержит на определенной территории и вы сможете за раз сделать несколько ударов.
Еще заметил особенность, что он не ваншотится вообще. Сейчас уже в конце игры и эту тварюгу я не могу убить с одного удара. Нужно минимум 3-4 захода.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.