1169 Р

Впечатления от игры

Andrew Nash #
4
Я не впечатлился. А что думаете вы?

(единственное, что мне понравилось - задумка с инстинктами, поиском и распознаванием разных объектов. Всё остальное, какой-то нуднейший сим выживания)
DogiSTER #
9
Здоровская игра, научиться разводить огонь....ппц дело всего вечера. Есть уже вики какая нибудь?
FiftyFour7250 #
6
Очень не однозначная игра. Пока не дропнул, хотя дропаю 90% игр. Ясно, что нужно ходить, изучать разные штуки и этой достаточно интересно, и необычно, но а дальше что? В начале сказали, что нужно эволюционировать, а как? Видимо способы этой эволюции нужно открывать самому, и вот тут как раз собака зарыта.

Например, я нашел место для рыбалки, и нашел палку, вроде бы всё легко, нужно взять палку, подойти к месту ловли рыбы - и будет ужин, но нет, ничего не происходит. Почему? Непонятно. Или вот я нашел кокос, нашел камень. Опять же, вроде всё очевидно, берем камень, подходим к кокосу и... Снова нет, ничего не происходит. Почему? Непонятно. Или вот ещё, играл за детеныша, он боится всего, в состоянии паники "укрылся" между каких то камней, и сразу начал играть за взрослую особь, детеныш орёт на всю карту, вроде очевидно, нужно к нему идти, подхожу к этим камням, написано, что нужно кликать ПКМ, что бы его успокоить, и шкала, успокаиваю, шкала сходит на нет, и дальше ничего не происходит, нет никакой кнопки "Подобрать детеныша", отхожу - он опять орать начинает. Почему? Непонятно. И это всё примитивные сценарии, где участвуют лишь два объекта, а уж что там с добычей огня, я даже подумать боюсь...

Это то, что я увидел за 2-3 часа. Мне кажется, что даже если игра нацелена на то, что бы игрок сам всё изучал, она должна быть более понятна, ибо вот что мне сейчас делать? Идти в гугл и на ютуб, что бы узнать, как поступать? Тогда пропадает весь смысл...
DeeLoc54 #
20
FiftyFour7250
У вас на лицо тупиковая ветвь эволюции. Без обид. Но мозг включать иногда полезно.
Ну нашёл ты кокос, его надо почистить. Получаешь сам орех, изучил (макака не в курсе что это), теперь его надо расколоть. Включаем мозг. Берём камень, и со средней силой колотим по кокосу - бинго! можно есть. (колотить можно если макака уже научилась перекладывать предметы в другую руку)
Палку тоже необходимо заточить чтобы ловить рыбу.
Мне лично игра зашла. Многим не зайдёт- надо думать, а думать хотят далеко не все, в 2000х человечество движется как раз в обратную сторону в отличии от приматов представленных в игре.
FiftyFour7250 #
1
DeeLoc54

Что касается рыбалки - я не думаю, что палку сперва заточили, ибо это уже полноценное орудие, уверен на 100%, что сперва ловили руками, затем просто остро надломленной веткой, а уж потом начали затачивать палки. И я в жизни не ел кокоса в его "оригинальном" виде, так что не знал, что его ещё и чистить нужноД умал просто "разбить". Навык перекладывания из руки в руку на момент этого сценария не был изучен. То есть понимаете, да? Игрок должен быть...

1) На 100% знаком с предметом действия. (А учитывая, что сейчас 21 век - мы делаем это несколько по другому)
2) Должен следовать четко намеченной линии развития, то бишь сперва изучить навык перекладывания из рук в руку, а только потом действовать. Вот серьёзно, будь я на месте брата-примата, я бы кокос долбил не держа его в руке, ибо камнем себе заехать риск велик.
3) И делать все мелочи один в один, как задумал разработчик. (При том, что в начале игры надпись на весь экрна "Эволюция - это не шаблон"

Игра хорошая, и я её даже не ругаю, просто отмечаю, что много очень не очевидных вещей, и при этом никаких подсказок, возможно многим это будет не по душе.
FiftyFour7250 #
3
DeeLoc54
И я с вами не согласен, что "человечество движется как раз в обратную сторону". Но даже, если это и так, то это происходит именно из-за таких игр, которые ограничивают сознание и возможности, заставляя мыслить и действовать лишь так, как задумал разработчик.
DeeLoc54 #
0
FiftyFour7250
FiftyFour7250 написал:
заставляя мыслить и действовать лишь так, как задумал разработчик

Не совсем согласен.
Возьмём пресловутый кокос - я был в курсе что сам орех находится внутри так скажем плода, но это отношение к делу не имеет. Когда я нашёл его, первое что сделал- начал долбить по нему камнем. Эффекта ноль, с нескольких попыток до меня дошло что нужно делать. Получается я не шёл изначально на поводу разработчиков.
А что касается развития, играл первый раз - были развиты коммуникативные навыки, сейчас примат у меня может пройти на двух ногах несколько метров, а коммуникация напротив никакая. То есть я больше бегаю, лазаю, но мало взаимодействую с сородичами. Можно развиваться и в другом направлении. Ни кто не заставляет вас сразу изучать конкретный навык.
Виктуарий #
2
а где вы купили игру? на стиме её нет
DeeLoc54 #
5
Виктуарий
Epic Games Store
darkpromo #
15
Виктуарий
Torrent
Eugene8080 #
4
DeeLoc54 написал:
Мне лично игра зашла. Многим не зайдёт- надо думать, а думать хотят далеко не все, в 2000х человечество движется как раз в обратную сторону в отличии от приматов представленных в игре.

Согласен.
Спойлер
Я за 2 часа игры даже забор построил хотя хз зачем он нужен))
DeeLoc54 #
1
Eugene8080
Тоже не понял зачем он сейчас. Видимо далее можно будет строить вокруг жилища, но для этого нужны навыки и инструменты.
Пабло_Эскобар #
6
FiftyFour7250 написал:
Или вот ещё, играл за детеныша, он боится всего, в состоянии паники "укрылся" между каких то камней, и сразу начал играть за взрослую особь, детеныш орёт на всю карту, вроде очевидно, нужно к нему идти, подхожу к этим камням, написано, что нужно кликать ПКМ, что бы его успокоить, и шкала, успокаиваю, шкала сходит на нет, и дальше ничего не происходит, нет никакой кнопки "Подобрать детеныша", отхожу - он опять орать начинает. Почему? Непонятно.

Потому что это БАГ сырой игры ... на приставке если успокоил малыша идет заставка ... а тут просто тупой баг ... жди 100500 патчей !
Viktor Hren #
3
Пабло_Эскобар
у него не баг,скорее всего он шкалу до конца не заполняет-вот мелкий и орёт и продолжения нет.
Neron Clavdius #
4
Виктуарий написал:
на стиме её нет

нА стиме пропахло нафталином с индюшатиной, посему теперь это не единственная площадка по продаже игр!
padrepepe #
3
DeeLoc54
некоторые вещи не понятно как делать, например как кровь остановить, перевязать или съесть что?и как камен ьсдвинуть палкой она всегда ломаеться!!!
Eugene8080 #
0
DeeLoc54
Спойлер
Так строить особо то его не удобно))
Фиг знает просто где оно построится. Наверное дорабатывать будут еще.
Eugene8080 #
0
Пабло_Эскобар
FiftyFour7250
Это не баг нужно кликать в определенный момент.
Eugene8080 #
7
padrepepe
Спойлер
Кровь остановить нужно хворостом который на деревьях растет.

Про камень:
Спойлер
Камень можно сдвинуть палкой.

Ну вы серьезно? Вам сразу гайд по игре нужен что ли как играть? Куда идти, карту сразу интерактивную.
Так сложно в 2019 году? Как же раньше люди играли...
DeeLoc54 #
0
padrepepe
Палка у меня за всё время сломалась 1 раз
Жмёшь не вовремя.
Как остановить кровь тоже не сразу понял.
Но если включать голову то всё очевидно.
Кровоток останавливает трава, при поедании которой вешается бафф со щитом от кровотока.
Ею надо растереться. Если хочешь большей защиты научи макаку делать пасты из трав. Главная фишка игры изучать и ДУМАТЬ
DeeLoc54 #
0
Eugene8080
да и постель рандомно сдвигается куда то при строительстве.
Очередная попытка двинуть гипотезу эволюции, не фактами так через медиа в неокрепшие умы, на это раз игрой. ))
На мой скромный взгляд версия с анунаками и пещерными "питеками" была бы гораздо интереснее. )
Первые три часа игра цепляет, необычностью и новизной. Лично мне был интересен момент перехода от обезьяны к пещерному "питеку", но как оказалось игра сугубо про обезьян. На этом интерес к игре и заканчивается. Может как то дополнения будут, продолжение эволюционного развития. На данный момент 3-4 часа, а дальше какой интерес бегать обезьянами занимаясь одним и тем же. Проект интересный, но нужно продолжение, т.к на данный момент нет цели нет интереса, т.е завязка есть, а продолжения нет. Получается что-то вроде эффекта игры раннего доступа, контента маловато будет. В целом попытка перенести жанр стратегии в 3D это ново не заезженно, только мыслю надо двигать дальше, и чем быстрее, тем лучше.
Eugene8080 #
2
Виктуарий
В Steam игра и выйдет в 2020 году. На данный момент игра вышла вчера в Epic Games Store.
Хз, если честно для меня эту игру интересней на ютубе смотреть чем самому играть... Не зашло управление ни на клаве ни на геймпаде... Прям вообще не зашло
Саня 21 #
2
mavlan
только лохи смотрят игры на ютубе, если мне игра не зашла я забыл о ней
Виктуарий #
1
Eugene8080
СПАСИБО,УЖЕ ВЗЯЛ,ИГРАЮ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
lens_88 #
2
Смешанные чувства, достаточно интересный геймплей, НО! просто чудовищно мало контента. Изначально думал, что эволюция в игре подразумевает возможность провести от гоминида до нормального хомосапиенса каменного века, а оказалось, что вся игра только про первый этап, пичалька. ХЗ, возможно для других этапов будут ДЛС, но верится мало =(
ИТОГ: И всё?
Murgen75 #
2
Игра нормальная, зашла хорошо, даже внёс её в список желаний в Стиме, но когда зашел на страницу игры и увидел что он будет эксклюзивом, сразу удалил из списка желаний, и добавил в список игр, которые никогда не куплю, а жаль, игра понравилась, но другого способа бороться с эксклюзивностью я не вижу.
DeeLoc54 #
2
Murgen75
Вероисповедание не позволяет приобрести в эпике?
Murgen75 #
3
DeeLoc54
Нет. Поганое отношение ёпиков, разработчиков, и издателей, вот это не позволяет.
DeeLoc54 #
5
Murgen75
вот хоть убей не понимаю что за стадное чувство то у вас? чем лично Вас негодующих обидели Эпики, что вам в падлу поставить грёбаный лаунчер?? Эпики дали бейонд ту соулс, хеви рэйн которых никогда не было бы на пк из сраных эксклюзивов сони, детройт на подходе, чё вы всё ноете?
Пустышка.
Спойлер
Что-то вообще выпускают всякий шлак теперь все кому не лень. В дурдоме что день открытых дверей был??
Ладно ок, выходит недавно remnant, ничем не примечательная игра, в которой разработчик не стали разбавлять геймплей чем-то интересным и делать сюжет, а просто решили что спавнящиеся за спиной мутанты-деревья это уже неплохо. В итоге игра получилась трешаком, где по сути всё что необходимо делать, это бродить и убивать всякое полено, которое плюётся в игрока своими красными какашками. Ну многие конечно сразу сказали "щидевер, вот ита да, такова нама каки раз токе и ни хватала1!1!"

Но потом выходит сие недоразумение, где смысла вообще зиро. То есть многие кричат "Тама так и далжна была быць. Мы будима тама какбе участваваць в зараждениэ эвалюцэи. Мы какбе и есть первааткрыватиле!1" Но камон, лучше уж Paint пройти..
lean 12390 #
0
- Наиграл около 35 часов
- Попробовал переставить поселение
- Сделал эволюцию
- Привет 2 примата
- Game over
svproska #
2
Напала кошара!
И после загрузки ровно сохранилось, как кошара ест макаку.
И все ! Привет игра! Конец..............Столько прошел и заново начинать? В топку игрулю.
LCoe #
3
Сегодня встретил сороконожку. Столько матов выкрикнул. Ожидал многое, но точно не гигантских насекомых.
LCoe #
0
Извините, не сороконожка, а сколопендра.
nguan #
0
Балтика девяточка
а кто мне втирал. что в играх смыл лишний как и сюжет по этому смирись . теперь все игры будут такими
A S U S #
0
Eugene8080
Забор для того, чтобы блокировать путь хищников.
Eugene8080 #
0
A S U S
Ладненько.
Sigon #
3
Поиграл в сей продукт, гавном и высером назвать её не могу. Да первые пару часов было скучновато и непонятно, в первый день играл то всего пару часов и решил тогда что хватит, надо было дать себе время переварить данную игру. На следующий день наиграл уже 6 часов и в целом в игре разобрался. Соглашусь с тем что, эта игра не для всех. Экшона, сюжета или чего то выносящего мозг вы там не найдете. Я бы сказал что игра просто про жизнь....игра для казуальщиков, это игра, этот мир, где ты просто живешь, изучаешь окружающий мир, развиваешься и снова живешь. И все это в очень медленном темпе, не всем хватит терпения. В новелах есть даже такой жанр - "повседневность" - жанр, повествующий о жизни обычных людей. Так вот это игра повествующая о жизни обычных приматов, они же наши предки. И тут уже дело вкуса, заходит вам такой жанр или нет. Мне зашло. Личная оценка 7/10.
svproska #
2
Всего 4 обезьянки в стае все с палками одна с метеоритом, в живых осталось только Орел и улитки, всх завалили...........стало скучно - пустой Мир.
NightHawkreal #
1
Я согласен с распространенным временем - идея хорошая, а вот реализация нет. В сотый раз оглядываться, принюхиваться и прислушиваться быстро надоедает. Развитие однообразное, социалки почти нет, развитие дальше бебезьян не идет.
Jubiley #
1
DeeLoc54
эй игры созданы для отдыха, я в школе думал мне хватило, я запускаю игру что отдохнуть, а не напрягаться после рабочего дня
Jubiley #
3
Саня 21
ну ты видно из их касты
Jubiley #
2
Murgen75
да всем плевать ты третий слой населения и ты же зависишь от белых людей., от твоего поста не жарко и не холодно им будет .смирись с этой ситуацией
digitalkid #
0
Уже не могу ржать, глядя как стримеры тупят в начале, меняя поколения так что остается 2 самца, а вся пещера в останках предков, или как они по часу не могут въехать как камни обрабатывать. Разрабы спецом же обрезали туториал, чтобы игрок сам доходил. Так что понятны низкие оценки на метакритике.. не все журналисты прошли эволюцию))

Мне игруха дико зашла. Давно ничего настолько оригинального не было. Иглавное очень качественно сделана для такого негромкого проекта-выживалки.
Sigon #
0
Больше всего разачеровывает плохая продуманность аи животных, они почти ничего не делают. При том что твои собственные приматы являются абсолютными болванчиками. Где их поставил(оставил) там они и стоят, днями. Ни тебе не поесть, не попить, ни блох у своих пар пособирать, без подсказок вообще ничего не делают. Стоят как боты, это обидно больше всего, хотелось бы чтобы собраться хотя бы в приделах лагеря хоть что то да делали. Хотя бы с места на места передвигались.
NightHawkreal #
0
Наконец то отмстил злому птицу за сородича и съел его. )
Интересная игра...Небанальная задумка
B
i
u
Спойлер