Anno 2205

()
374 Р

Впечатления от игры

Игра уже в доступе, делимся впечатлениями)
На мой взгляд просто прекрасна, правда на моём ведре подлагивает но терпимо. Графика прекрасна. Кампания есть ярко выраженная. Наиграл где то часа 3. Единственное показалось что она стала в некоторых местах проще но не критично. Порадовали задания а которых надо своими юнитами врагов выносить. Вообщем 10 из 10))
Стратегий вообще выходит мало. А тут такое чудо. За 5 часов я не перестал получать бешеное удовольствие.
Во-первых, атмосфера. Сай-фай тут еще конкретнее чем в 2070. Шикарная музыка нагоняет пафоса, а эпичный графон позволяет узреть чудны города будущего.
Во-вторых, техническая сторона. Выглядит все просто прекрасно. (Кроме толп людей на улицах, но это мелочи.) Сильно поработали над освещением, внутрь игры изначально прикручена возможность врубить цикл день-ночь. Текстурки земли и лунной поверхности красивы.
В-третьих, сама игра. Благодаря атмосфере и графике, вкупе с некоторыми некритичными упрощениями схемы 2070 и некоторыми нововведениями, игра получилась действительно увлекательной.
Теперь о грустном, упрячу под спойлер. (Палю некоторые фичи.)
Тоскливое
Разочаровали боевые отдельные миссии, вся суть которых сводится к вечному тоскливому гринду спец. ресурсов. Да, боевая система интересная, требует микроконтроля ввиду малого числа боевых единиц. Но повторы миссий, даже интересных, могут и заколебать. С этим все печально.
Отсутствует мультиплеер. Остался только Совет из 2070 и немного мирового рынка (я, как пират, не в курсе, что там с ним). Это очень грустно.
По-настоящему крутые сайдмиссии попадаются лишь один раз в каждом секторе (специальный проект), что разочаровывает. Остальные - под копирку тоскливые задачки убей-принеси.

Сомнительные моменты
Сомнительные упрощения в добыче ресурсов, которые можно понять. Теперь экспансию на другие территории движет не отсутствие на вашем островке нужного ресурса, а обыкновенная нехватка места.
Сомнительная модульная система апгрейда зданий, которая лично мне напомнила чем-то фермы из соц. сетей (!!). Для улучшения более-менее большого числа построек потребуется потонуть в гринде по самые уши, что вообще ни черта не радует и заставляет бросить взгляд на читы.

В целом, по сравнению с той же 2070, игра стала несколько проще. Некоторые моменты (упрощенные ресурсы, отсутствие войн/катаклизмов/пожаров, отсутствие исследований и упрощение системы обмена ресурсами между секторами, улучшение интерфейса (теперь удобно следить за тем, каких ресурсов не хватает, а с какими все ОКЕ!)), сделали игру проще для переваривания и вообще, в целом, новая Anno какая-то... Вообще ненапряжная. Скорее всего, эта ненапряжность сыграет на руку игре и она привлечет большую аудиторию.
P.S. Однако, начало у Ноября хорошее. Запилили отличную стратегию (конкурентов у которой, судя по всему, пока что, не предвидится), за которой можно и до Фолыча время скоротать.
Kind_Stone
Вот возьму и плюсону.
Абсолютно согласен.
чет уг какое-то получилось, не анно а симсити
ага 17xx все так же круче последних двух частей
prodigy007
Ну после 1701 была еще 1404, вот она действительно очень атмосферная и крутая
GamerKnight
ну про нее короче не помню эти долбанные года уже, короче две предпоследние вата..
Отличная игра, поиграл пока всего 2 часа, но очень затянула. В свободное время еще обязательно поиграю.
убили всю изюминку anno, 1404 вот там было интересно ковыряться и сидеть сотни часов в игре.
Лучше бы средневековье, типо anno 1404, а эти 2070 и 2205 скучные и нудные!
на ультре летает
но игра слишком скучна
del
Kind_Stone
Мне модульная система наоборот понравилась. Как в новой Сим Сити. Можно увеличить продуктивность здания без необходимости постройки нового.
2070 и 2205 лучшие части
2205 на голову ниже 1404 и 2070: торговлю упразднили, распределением ресурсов теперь вообще заниматься не надо, система боев примитивная,стихийных бедствий нет, тайной ложи нет,исследований нет,дипломатии нет, нет и той удовлетворенности, как в старых играх серии, когда построил свою мега империю, работащую как часовой механизм и разносишь всех врагов к чертям( врагов кстати тоже особо нет, только в конфликтных зонах).Я не понимаю почему разработчики убрали многие фишки которые были раньше, ощущение что игру другие люди делали.
Мое мнение, серия с выходом 2205 очень сильно шагнула назад. Во всем.(кроме графона)
Игра хорошая,но не Anno это в привычном понимании
Rafik One #
1
Мне очень понравилась. Но как и писали выше - это уже не Anno. Хотя меня очень затянуло.
Честно, ожидал гораздо большего
Лично для меня тут повторяется ситуация с ситиес скайлайн. Игра невероятно захватывает первые несколько часов, потом как то все слишком легко и очевидно, где челлендж бляха муха?! Почему игроков держат за скудоумных дебилов, нахрена упрощать геймплейные моменты. Понимаю, что такие вещи делают с прицелом на расширение аудитории, но истинные ценители стратегии ждут от этого жанра совсем не беззаботного расслабона.
Имхо anno 2205 жалкая пародия на Simcity. Практически все что там есть скопировано из нее.
Плюсы:
+ неотягощенная заботами и мысленными порывами механика и экономика игры
+ приложение для iphone и android - Asteroid miner которое позволяет вам, пока вы в метро, копать астероиды на предмет редких ресурсов которые впоследствии можно перекинуть в игру.
+ свежий сценарий покорения луны (необычно)
+ графика на 4+ (если исправят баги)
Минусы:
- бесконечные баги с графикой (почему то дождь видеокарта просчитывает приоритетно, а все остальное потом) и критичный баг непозволяющий дальше играть (тупо нельзя зайти в сектор), скорее всего проблемы с сохранением или облачным сервисом в котором собственно содержатся (а в последствии и повреждаются) сейвы игры.
- цена за игру. неоправданно завышена. за те же деньги вы можете купить Simcity с допками и получите гораздо большее удовольствие. Также запустив одну корпорацию нельзя больше создать новую игру - она тупо не прогружается (и не в железе/софте пользователя дело).
- как нистранно приложение uplay настолько морально и технически устарело, что просто диву даешься как оно вообще работает. Для примера: клиент uplay не сохраняет дистрибутивы! Я переставлял игру 3! раза и каждый раз она качает клиент (а это 12+ Гб при максимальной скорости отдачи от сервера 5 Мбит/с (стим улыбается в сторонке). Со стимом таких дикостей нет. Еще uplay не умеет чинить игры. После неоднократных попыток он сначала находит кучу ошибок в игре, но когда нажимаешь починить он "думает" и выкидывает сообщение, что не смог устранить ошибки (для надежности проверил винчестер chckdsk диск /f /r /x. На винчестере не было ошибок.)
Итог:
В основном из-за серьезных багов ставлю игре 3- из 5
Пиратки забагованы меньше, чем лицензии... Вы что, шутите?
построил главное здание, 5 модулей к нему и все? больше заданий не выдают, можно считать что игра пройдена? просто ни ролика никакого в конце, ничего, только сухо поздравили и все...
Моё мнение 6 из 10. Да графика имеется, но играть скучно, однообразно
Лучшая часть - 1404. Музыка, атмосфера происходящего просто на высшем уровне. И игра выходила за счет того, что представляла реально существующую эпоху, а 2070 и 2205 - совсем не привлекают, какие-то технология непонятные.
WinsVend #
1
В этот раз Ubisoft и BlueByte разочаровали. Игра получилась хоть и красочной, но очень скучной. Сюжетные миссии короткие и лёгкие, прошёл за два-три часа. Боевая система отстойная: миссии однотипные, флот очень маленький, в общем, опять же скукота. Экономика очень тривиальна и упрощена до невозможности. Куда делись старые добрые исследования и морские поиски? В общем-то вся игра сводится к построению огромного города со штаб-квартирой в центре и всё. Создать сложные торговые маршруты тут невозможно. Каждый сектор способен сам себя обеспечивать. После пары дней игры, хочется уже на неё забить просто и всё. Тратить 2,5к ради этого? Да ни за что на свете. 6/10, и то только за графику, саундтреки и идею покорения космоса. Надеюсь будет ещё множество DLC и адд-онов, которые раскроют потенциал игры, но пока что всё весьма печально.
WinsVend #
0
Сетеш
Там ничего сложного нет. Особенно если начинать на низком уровне сложности с Бирюзовой бухты(как сделал я). Строишь постепенно огромный город, который приносит кучу дохода и всё. Есть кредиты - ресурсы не проблема.
MR. CORVIN
да я прошел, но мне понадобилось около 20 часов, слабо верится что можно 150к инвесторов достич за 2 часа (в принципе я и не верю)
Merkats
Да. Дальше спорить будем?
Какой смысл этого старья ? Весь ссетинг средневековья - узкий, там мало, что придумаешь. А будущие - это режим для творчества. Anno 2070 - шикарной вышла. 2205 тоже хороша, но нужно допилить DCL и аддонами.
народ не кто не просветит?
посмотрела по темам нечего подобного нет. что даёт 3 проект на имидж вроде.
Да,там 2-3 недели играть нужно,какие нах. 2-3 часа для прохождения.Ну если только с помощью трейнера,то да,но это неинтересно.А сама игра очень понравилась 7 из 10
witus74 #
0
Бои сильно не понравилась .Уж лучшебы бои вообще убрали чем в таком виде. Красота игры улучшилась значительно, а стратегия помоему проиграла.
Игра понравилась,Графика на высоте,Бои могли бы быть позрелищнее.а в остальном всё нормально.
Игра хороша! До луны пока не добрался, но тем не менее все нравится. Вот только на средних настройках выдает всего 30fps, что странно, учитывая мой конфиг. А в некоторых местах и вообще начинает лагать (12-15fps).
Ожидал лучшего по геймплею(
Мои ожидания игра переплюнула, по началу очень похожа на Анно 2070, но дальше интересней становится. Однотипные боевые задания быстро надоели, но возможность скупить всю планету и луну в том числе очень даже радует. :) Отсылки к Анно 2070 очень радуют меня, как фаната серии.
Вот какие могут быть впечатления от унылого куска говна ?
Поиграл вчера ночью уже,увлекся,ушел спать,т.к рубило,сегодня как на трезвую голову..в игру вообще не тянет. Т.к ничего нового не увижу..ну застрою острова,экономика базару нет уже,воевать? с кем и где. Проэкт интересный,но не хватает ей дальнейших действий , локаций ,дополнений каких то,катастроф,войн. Бесконечности.Скрестили бы ее с какой нибудь гамой.. , полноценные боевые действия,ущерб экономике,захват миров,планет и развертка там своих городов,военных систем,баз продовольствия.
Оружие платное - заказ тех же ракет,бьет по бюджету,содержание армии, вооружение, модернизация.
Здравия всем.
С Anno познакомился с игры Anno 1404. Игра прелестная и увлекательная, но больше всего нравится Anno 2070.
Долго ждал выхода Anno 2205 и поиграв был крайне разочарован. Чтобы полностью разобраться в геймплее мне хватило двух часов. А для понимания того, что эта игра на триллион процентов не понравится хватило 20 минут : это не Anno, это какой то сторонний градостроительный симулятор.
Если провести аналогию, то 2070 - это игра "X3", когда как 2205 - это "X Rebirth" : принципиальное изменение и в том числе упрощение геймплея игры.

Я не понимаю для кого делают настолько лёгкий геймплей. Это вообще абсурд для серии Anno. Не то чтобы в играх этой серии требуется гениальное мышление и тщательное планирование хода действий, но враги, стихии, ограниченность ресурсов, бунты населения, случайные явления в населённых пунктах вроде пожара, болезней или же активизации бандюг, заставляли чувствовать на протяжении всей кампании, что в любую минуту всё может рухнуть. В целом, геймплей в игре Anno 2070 заставляет тебя действовать, и причём разумно, или же проиграть.
Но в Anno 2205 всего этого нет.

Думаю, что нельзя сравнивать 2070 и 2205 т.к. 2205 это градостроительная игра с отдельными микро-боевыми миссиями.

Музыка в 2205 хороша, но мне больше нравится музыка из 2070.
Уматная гама, особенно интро...
После недавнего обновления перестало отображаться количество товара на складе, где теперь смотреть непонятно.
Отличная игра в которой можно потеряться часов так эмм... на несколько))
Предыдущей игрой серии Anno, в которую я играл была Anno 1404. И за пол часа гемплея я не увидел между ними ВООБЩЕ НИКАКИХ РАЗЛИЧАЙ в плане гемплея. Даже хуже, игра несколько проще чем 1404 и отдает какой-то казуальщиной несвойственной для пк игр.
B
i
u
Спойлер