Arcania: Gothic 4

Аддон "Падение Сетаррифа" - обсуждение, технические проблемы

Что вы думаете о выходе нового аддона к игре?
Новинка проходит под названием «Падение Сетаррифа» (Fall of Setarrif) и разбавит жизнь «готиков» 10-ю дополнительными часами игры. Нашему безымянному герою суждено побродить по новым «экзотичным» локациям, состоящим из джунглей, городов и даже гор, схлестнуться в схватке с ордами не менее новых врагов и набрать лукошко эксклюзивных предметов, выполняя тонны разношерстных квестов.
1
Посмотрим, посмотрим, Аркания на винте присутствует, скорее всего пройду аддон т к в Сетарриф очень хотелось попасть еще в основной игре.
Насчет аддона, думаю, что на один вечерок вполне пойдет.
0
Игра короткая не потому что мало квестов и приключений, а потому что все разжевано и преподнесено на блюдечке. Аддон будет интересен, если там загадок сделают, дадут свободу перемещения и запутают локацию, как в Торниаре.
0
Жду не дождусь этого аддона!
0
Ну и что же? Джовуд, судя по последним новостям, практически объявлен банкротом.
Будет у Аркании адон или же нет?
0
Если другому издателю права продадут, почему бы и нет? :)
0
Жаль нет даты выхода...
0
Будем ждать))
0
Та уж скорей бы) хочется чего-то новенького)
0
Хочу чтоб в аддоне было меньше всяких подземелий...В оригинале каждый масштабный квест заканчивался в какой нибудь пещере,что сильно угнетало.А Сетарриф мне вообще показался лабиринтом...
0
ща думаю переиграть Брр...мазохист, поставь Gothic 1 и после 2х дней игры диск с аркашей отправится в мусорное ведро.
По сабжу, к дерьму и аддон соответствующий будет - Дерьмо. ИМХО.
0
Прошёл только что.Поскарейбы аддон вышел.
0
Не понимаю, чему вы радуетесь? Аддон выпускается к той же самой отстойной игре (Аркания), а не к Готике-1 или Готика-2. Все естественно, будет в том же духе, что уже многогратно критиковалось на форуме.
0
Шерил
Тем не менее одна моя знакомая проходит игру во второй раз. Значит, не все так плохо :)))
0
Возможно, кто-то и проходит, а я лично -нет
0
...ДимаSик...
каким же чудом он тебе показался лабиринтом, если в него вобще никак нельзя было попасть еще в оригинальной 4-й готике? может попутал с чем нить другим его просто? :-|
p/s/ а разве еще не известна примерная хотя бы дата выхода этого аддона то млин?
0
Извесна - 25-е марта.
Если до меня никто этого не написал, значит никому это не интересно...
0
Iotar
не думаю, что аддон будет кардинально интереснее оригинальной игры.
0
Ну да, очевидно же. Это всего лишь дополнение для тех, кому оригинала "мало показалось". Не похоже, что таких найдётся много...
0
Iotar
кстати, даже глядя на этот форум, можно заметить, что аркания сколотила вокруг себя немногочисленную, но достаточно нетерпимую к мнению большинства группу поклонников.
1
это все равно, что итти например по дороге, вляпаться в какашку, и стараться убрать её вытирая ногу об то место где эта какашка размазана, не замечая что сам уже весь в дерьме, упорно вытирать, надеясь что хоть что то ототрешь, в то время когда пол мира смотрит и уссывается над происходящим.
0
Это не готика в том виде, в котором она должна быть. Взял лицуху и пожалел. Разрабы оказались теми еще уродами. Аддон эту игру не улучшит. Для галочки прошел ее и забыл. На аддон только плеваться буду.
0
Накрылся аддон.

На издательство JoWooD продолжает обрушиваться одна неприятность за другой. Несколько месяцев назад у компании начались финансовые проблемы, и в январе она была признана банкротом. Немного поправить положение мог бы выпуск дополнения Fall of Setarrif для ролевой игры Arcania: Gothic 4, но и тут издателям не повезло.

Вчера стало известно, что релиз аддона, который должен был выйти уже в эту пятницу, откладывается на неопределенный срок. Более того, представители JoWooD не исключают, что релиз Fall of Setarrif придется вовсе отменить, либо права на аддон перейдут к другой компании. Причина — разногласия, которые возникли у JoWooD с немецкими инвесторами из BVT. Подробности конфликта издатели не раскрывают, но, скорее всего, на выпуск дополнения просто отказались давать деньги, либо партнеры не договорились о разделении прибыли от продаж Fall of Setarrif.
0
судя по сомнительной популярности оригинала, врядли аддон мог бы что-то исправить
1
Печально. Неприятно наблюдать, как гибнет эта серия. Конечно нельзя исключать, что какая-нибудь "добрая фея" приютит Арканию и сумеет сделать вполне приличное продолжение. Но бывало и куда более успешные игры отправлялись пылится на мусорку...
судя по сомнительной популярности оригинала, врядли аддон мог бы что-то исправить
По популярности оригинала об этом судить нельзя. Вот по отношению к игре разработчика и издателя можно.
Хорошо бы он всё же вышел, было бы интересно взглянуть.
0
Iotar
в качестве оригинала я имел ввиду Г4-Аркания
0
Печально. - не совсем то слово.. скорее обломно т.к. я уже успел соскучится по серии этих игр, а тут вдруг такая "веселая" новость опять нах.. :-((( где взяли информацию что аддон накрылся то, может еще не все с ним потеряно все таки? :-/
0
Помню в новости об переносе адонна,была цитата разрабов
"Мы не уверены что стоит выпускать игру в том виде, в каком она прибывает сейчас".
Лутше б об этом подумали когда оригинал выпускали.
0
"Падение Сетаррифа" не будет - Jowood дуба дала. Вот так им и надо за выпуск этого мусора!!!!!!!!!!!!
0
THURISAZ
откуда информация?
0
КроулиДваПистолета, http://arcania-game.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=587
0
То что Jowood "дуба даст" - это давным давно было понятно. О аддоне там ничего не сказано. Разработчики живы и здоровы, если кто даст денег - доделают.
0
А че его доделывать ?? Этот так называемый аддон является куском который вырезали перед реализом игры дабы потом еще потом бабла срубить.
1
Zloy.exe
Уже не помню, чего я тогда так написал) Да, он уже где-то чуть меньше года готовым должен лежать...
0
Вроде Джо Вуд закрылась. К чему теперь обсуждение несостоявшихся планов и нереализованных проектов?
0
Джовуд пришёл конец, а вот дело её живёт.
Через неделю выходит сабж, была же новость -
http://arcania-game.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=592
А судьба всех планов и надежд теперь в руках Wingefors Invest.
0
Аддон, конечно, сдорово, но вот если сама игра вышла достаточно пресной, на троечку с минусом, сможет ли он ее оживить? Мне кажется, ожидать больше чем муви-роад и хак энд слэш врядли стоит от этого аддона.
0
Так что, этот аддон все-таки выйдет, судя по последним прогнозам, скоро?.. )
0
Очень жду.Arcania очень понравилась,несмотря на плохую оптимизацию.
0
Там же сроки не озвучивали. Просто сказали, что аддон из состояния "неопределено" перешел в состояние "вроде выйдет". :))
0
Уже вышел,правда озвучка англ.
0
с локализацией вапще какая-то мутная история
расчехляйте словари
0
Так вообще будет перевод? В инглише то нашел, а насчет озвучки так ничего и не нарыл....
0
аддон вышел, сегодня полдня рубился... игра линейная, ключевые точки подсвечены, так что перевод и знание языка не требуется...
0
Напишете за сколько прошли.
0
Помогите пожалуйста. установил игру. Запускаю и игра не врубается. смотрю в процессах после нажатия на ярлык он там появляется на секунд 10-15. Операционка винда 7.помогите плиз
1
Тоже так же. У меня 2гб оперативы а в системных требованиях вроде надо 3гб, может по этому не работает.
0
serega1716
Чувак у меня 4 Гб оперативи и в игры гамаю на максималках так что проблемы не в системках а что у кого то руки кривые ты знаешь о ком я)))
1
У кого не запускается, делайте папку с любым английским названием и переназначайте туда "мои документы"
2
LOleg
Объясни пошагово. знаю этот способ. пошаманил и нифига
0
Капец, не запускается эта срань (фалл оф сетариф) и все..
Пользователь на англ, в пути до документов нет русских букв, все доп По стоит..
0
короче я сделал папку на D: "My documents", потом открыл свойства папки "мои документы", на рабочем столе, выбрал "папка назначения" - нажал переместить и указал папку "My documents", на перенос файлов ответил отказом, и все.
2
LOleg
Спасибо!
0
Так что как аддон,интересный?
0
Нихрена не запускается... . Ну и в задницу... , не очень то и хотелось.
0
при запуске выдает вот такую ошибку исключение неизвестное програмное исключение (0хс0000417) в приложений по адресу 0х78550dc4.
0
прошёл аддон, к сожалению полный шлак, за 3 часа проходиться, облазил всё, игра вц
0
Пол вечера на прохождение, да и неинтересно - гг терминатор какой-то. Последний демон вообще разочарование.
0
наконец-то смог запустить игру, но столкнулся с такой проблемой: можно создать нового персонажа, но воссоздать персонажа из оригинальной аркании не удается, (а очень хочется, ведь там у меня венок инноса и прочие вкусняшки), зато есть возможность продолжить игру с оригинальными сэйвами, при которых "мой" персонаж появляется и улетает в низ под текстуры, мне кажется для импорта персонажа нужно кинуть файлик "Endsave00" из сэйвов "аркании" в сохранения "фэйла сетарифа", именно так я иделал, но в результате облом...
1
Ну и где в свойствах "Мои документы" папка "Назначение"? Всё просмотрела-нету!!!!!!!! И ещё - игру в папку "My dokuments" устанавливать?
1
Прошёл где-то за 4 часа. Окончательно поставили клеймо "УГ" на бренд "Gothic".
Как можно было такое придумать ?
Какого хера Аданос оказался женщиной, это вообще бред. С начала серии Аданос был богом (мужиком), братом Инноса и Белиара, книги, рассказы и даже статуя подтверждают это. А потом х.з. почему в дополнении к четвёртой Готики Аданос решил сменить пол. Интересно что надо было сделать, какую именно траву курить, и до какой степени надо было обдолбаться, чтобы такое придумать ? И вообще зачем ?

О боёвке и ролевой системы вообще молчу, не хочу повторятся, все всё хорошо знают!
Даже если Пираньи возьмутся за пятую часть, вряд ли они смогут исправить всё это убожество.

Что мы имеем после окончания второй части ?

ГГ вернулся на Материк, орки поработили людей и начали разговаривать по человечески, Аданос умер. ГГ дабыл артефакты Аданоса, грохнул плохих дядей и наступило тысячелетнее правление Инноса или Белиара, или ГГ с Ксардасом вошли в какую-то стену, тем самым изгнав Белиара и Инноса куда-то нах... В стене ГГ х.з. почему грохнул Ксардаса и вернулся в Миртану, а там его друзья поссорились х.з. почему. ГГ померил всех и стал королем, после всего этого в него вселился демон и ГГ начал мачить своих соседей. Старый ГГ напал на остров Нового ГГ, грохнул всю его семейку. Далее новый ГГ встречает мёртвого Ксардаса и спасает Старого ГГ от демона. Благодаря Торусу (которого лично я убивал в первой готике, во второй и в третьей) демон переселялся в короля Сетарифа, а потом выходит из него уже приобрев физический облик. Добыв артефакты какой-то богини, Новый ГГ от мёртвого Ксардаса узнаёт что есть ещё один, и если он попадёт в руки демона, то наступит хуёс. Как всегда ГГ опаздывает, он узнаёт что Аданос сменил пол и превратился в богиню х.з. чего, и именно её артефакты он собирал... Несмотря на то, что последний артефакт у демона, ГГ убивает его и восстанавливает баланс в мире. Ура!!! Свершилось!!!

П.С. Санта Барбара курит в сторонке ;)
0
1) Арканию делали не Пираньи
2) боевка в аддоне врядли изменилась существенно по сравнению с оригиналом.
3) серии Готика видимо уже не будет, ждем Risen2
0
Привет :) Есть кто живой в это теме?

На днях решил поиграться в сие "чудо". Во-первых, сначала не мог запустить, выдавало "неизвестное программное исключение". Помог запуск от имени админа, странно как-то, ну да ладно.

А во-вторых, после перезапуска игра не видит сохранения. Т.е. кнопки Продолжить и Загрузить недоступны. Хотя сами сохранки в папке с игрой присутствуют. Что за ерунда, как с этим бороться? Или проходить игру за один раз придётся?

P.S. Всё, разобрался. Помогло переназначение местоположения "Моих документов". Теперь и запускается и сохраняется нормально.
0
dihlofos2009
не думаю, что аддон достоин такой самоотверженной траты времени :)
0