Arma 3
  

Впечатления от игры

Каковы впечатления от полной версии игры?
Игра просто Супер! есть вопросик по прохождению обучающих миссий. А как сбить вертолёт с "титана" в миссии за аквалангиста?
upd. Разобрался)))) Ахуенная игра)))
PS. Во вторую практически не играл, а эта пока очень нравится))) надо будет позже скачать сценариев для одиночки ваще СУПЕР)))
Действительно игра хороша. И графон завезли и оптимизация стала лучше со времен беты. Кароче я доволен, после игры в торентидишн купил лицуху онлайн.
Купил торрент эдишн...заценим щас. А то может баттл 4 вернуть предется)
Примерно 10 ГБ весит, это считай без сценариев) их позже дадут)
Графика на ультра реально хуже, чем в Арма 2 с ХД-текстурами:-(
Всё слишком ярко, перенасыщено, теперь напоминает какой-то Фар Край, а раньше была самая реальная палитра из всех игр, что я видел. Единственное, что понравилось в графике - отлично отрисованные торпедо у авто.

Из других моих впечатлений: вижу, что пара глюков прежних пропала и загружаться игра стала намного быстрее!

PS Лицензия...
Хотелось бы добавить, что в игре чрезвычайно натуральнй звук выстрелов и реверберация, я такого в играх раньше не слышал!
Играю на дорогой студийной аудиосистеме, потому сразу на это обратил внимание :-)
По моему личному мнению....

Плюсы:

Жизненно.

Минусы:

Скучно.
Корявая анимация.
Плохая оптимизация (дело времени)
Нужно 3 клавиатуры,3 микрофона,джойстик,руль и блокнот с ручкой для памятки по управлению.
Ничего нового и революционного для 2013 года нет.

Вывод:

Игра для фанов серии Arma (only) , любителям серий компании DICE можно даже не тратить время на установку а тем более покупку данного творения.
По моему окромя графики особо смотреть не на что, звук был, размах был, лично я ждал разрушений в кой то веки нормальных а тут снова туфта ) дома оседают, отметок от снарядов на танке и в помине нет, трупы красятся красным одинаково без расчлененки ну и тому подобные мелочи без которых ВОЙНЫ не получится. Ну а если все ради сетевой тактики так и тем более все это мы уже видели раньше! Ждем BF 4!
я скажу вам как служивший в разных частях СКВО,мне нравится разнообразия моего солдата,он может практически все команды делать,с ним я могу любую тактику проработать до мелочей...не встречал такого в играх.Посмотрим что будет дальше.
Ну и посмотрим что будет в BF-4 Жду с нетерпением.
Stanislav777
цитата....
Игра для фанов серии Arma (only) , любителям серий компании DICE можно даже не тратить время на установку а тем более покупку данного творения.
Чертовски точно подмечено!!!!!!!!
Вот даже хрен чё добавишь!
Да,ждём BF-4!
Это вообще ниx...я не игра! Это блeаtь оскорбление всех предыдущих игр серии и их фанатов!!!!
ПиCец полный!
- графа - yёбищьнaя помесь BF и Crysis-а;
- анимация персонажей - травматология рай/больницы во время распродажи в ближайшем секондхенде;
- модели техники и физика - жуткая помесь белочки гуманитария на утро в общаге технаря с еЬучеми аркадами....
- и доxуя ещё всякого, о чём впaдлу даже писать...

Граждане!, не покупайте этот навоз ни в каком виде!!! Сильно надо? Качайте с торрентов, расстраивайтесь (за то бесплатно!) и раздавайте круглыми сутками!!!! Пущай оx....евшие BI-шники разорятся НАX...Й!!!!!
Почитал коменты-уловил основную мысль: если есть батла, покупать Арму смысла нет
Смотрю, тут людям припекло от того, что Арма - это не Battlefield 3, ну а что вы ждали?
P.S. Лично я жду моды от САРМАТ-ов и далее по списку.
модели техники и физика
Ну это было ожидаемо в принципе, после того, как анонсировали технику будущего.
А так то да в принципе, тоже не ожидал, что настолько все убого окажется.
Такое ощущение, что они ее не доделали, и просто выбросили на рынок. Идеи видимо кончились,. или деньги.
В общем, спеклась АРМА.
4--й части наверно не будет.
Чехи - слоупоки. Это факт.
минусы
тупые и читерские боты одновременно, поиграйте и сами поймете, очень сильно бесят
сеттинг будущего просто не переношу, не люблю когда в игру пихают свистоперделки и прочие такого рода вещи (это скорей минус для меня)
нет обучения, (видать решили что если играем в 3 часть значит и так все знаем)
нет компании, создается ощущение незаконченности
местная физика...
плюсы
отличный графон, разрабы постарались, на мощном компе игра выглядит прекрасно
чуть более понятное обывателю управление
хорошая оптимизация (о чудо арма не лагает с момента выхода)
итог:создается ощущение что играешь в какой то обрубок честное слово.Таже арма только в профиль никаких существенных новшеств я не заметил (плавание под водой только если), фанам армы рекомендуется к покупке, любители батлы и кала мимо, не поймете обзовете говном и удалите.Для меня если честно хуже армы 2
мёртвому и тормознутому движку принудительно "прилепили", гоняясь за сегодняшними стандартами, всякие пост-эффекты, которые просто нельзя выключить.
Я тоже думаю что дело в этом. джи форс 200 их не поддерживает, возможно поэтому и стабильнее идет.
гы-гы в арме и батле нет баллистики,а в планетсайде есть.
как так получилось что в "шлаковой" фтп физики больше чем в претендентах на "ААА" ?=))
фана там, естесственно, больше за счёт графики и отсутствия лагов.
Да скорее из за аркадности. )
Беги стреляй.. прямолинейно и безхитростно, выстрелил попал умер, как и в любой аркаде.
Не та игра, с которой вообще можно сравнивать.
при поддержкой видеокартой такового, DirectX 11
Скорее всего так. Потому как на новом системнике у меня на любых настройках лагает. Я почему и решил на старом проверить. )
первое ощущение,что я не понял первое ощущение :D потому что игра сразу меня зацепила и было не до ощущений,вот ..
В арме не обязательно целиться выше цели(есть такая штука как "zeroing"). Кроме гравитации на пулю действует сопротивление воздуха, т.е пуля выпущенная из ствола со скоростью 800 м/с пролетит 800 метров не за секунду, а допустим за 1.4 секунды. И еще прицел mildot работает по своему истинному предназначению(по прицелу можно определять расстояние до цели; http://shooting-ua.com/arm-books/arm_book_55.htm ). Нету идиотского баланса - если 7.62 винтовка убивает с одного выстрела то и 7.62 пулемет будет убивать с одного, разница будет только в лучшей точности у винтовки.
Забавно, продать игру без сюжетной компании, пообещав ее позже прикрутить)))
Это что-то новенькое.
Господа, ARMA3 а сегодняшний день не готова на 100% (и все кто в теме это знают). Постоянно что то меняется и докачивается. А многие из вас вообще играют на кривой сломанной старой версии. Ждите официальной демо. Система повреждения техники, бронежилеты
и многие другие нюансы в процессе доделки. Но люди незнакомые с серией и ее патчеванием этого не понимают (но тут БИСы могут только на себя обижаться).
Некоторые реплики удивляют.
1. "Цветасто и нереалистично как в Кризисе" Нет, подкопи денег и съезди на средиземноморье. Совпадение на 5 баллов.
А если тебя и это не устраивает в настройках можно нехило поиграть со светофильтрами и проч.
2. "Не пробивает деревянную стену". Не правда. Система пробиваемости и баллистики очень неплохая (лучше всего того, что есть). Можешь найти в сети свежий тест (свежий!). Есть над чем работать, но одно то, что обычным винтовочным 7,62 можно пробить пару глиняных/кирпичных стен с изменением траектории полета пули и рикошетами - неплохо.
Пишу для тех, кто сомнивается и кого пугают здешние комментарии:
Что нового и хорошего
- отличная и реалистичная модель управления движениями персонажа (много позиций для стрельбы и т.д.)
- улучшенная баллистика и пробиваемость
- миры (карты) шикарны. Симуляция ветра, облака, освещение, туман, вода, суточные циклы, приливы-отливы и живая природа - великолепны
- удобная система инвентаря
- улучшенный редактор
- Много приятных фишек, которые были только в модах. Например, совмещенные прицелы для ближнего и дальнего боя, нормальная регулировки дальности на механических прицелах, мины и т.д.
- Интеграция со Стим позволила легко обмениваться самопальными миссиями (их очень много уже) не выходя из игры. Скоро станет возможно так же подключать моды.
+ игра оперативно обновляется.
- Сетевой код стал пободрее

А самое главное, что у чехов появились деньги и ресурсы. Т.е. игра будет нормально допиливаться и поддерживаться. БФ4 ей явно не конкурент, в том плане, что ниши у них разные.
В игру встроена подробная эниклопедия, читаем ее прежде чем играть. И не надо сразу переться в мультиплеер и ничего не понимая орать "Гавно". Для начала узнайте какие есть режимы игры и, ради бога, не заходите сразу в режимы Вестлэнд. ARMA не СТАЛКЕР.
перед релизом версия была 0.77 а на релизе сразу 1.00, как бы говорит нам что игру еще доделывают. Обещали летную модель на уровне вертолетного симулятора, и много еще другого, но как всегда ничего не успели сделать вовремя.
Купил недавно, чтобы поваляться в засадах в мультиплеере, сначало скачал пиратов в одиночке нормальный фпс, купил зашел в мульт - 10 фас в среднем. расстроен.
Симулятор солдата без симуляции мира, физика все еще на начальном уровне, все так же солдат не может никуда залезть, без лестниц, и только умеет перешагивать маленькие бордюры как младенец пипец, похоже все силы уходят на новую графику она крута кроме разве воды.
Что значит не может никуда залезть ? Ты хоть знаешь сколько весит все снаряжение, бронежилет оружие боеприпасы? Через препятствия перелазит, даже через окно можно в дом залезть
боты как были тупые так и остались. Пытался поиграть в одиночную миссию, мои боты тупые, боты противника тоже тупые, про укрытие разработчики и не слышали наверно. Но за то все боты из любого оружия могут завалить за 300 метров за пару выстрелов, трава ни как не маскирует. Боты видят через траву очень хорошо, а ты их не видишь, а если видишь то все равно не успеешь убить. как я не пытался убить противника за 300 метров, из укрытия, он убивал меня первым, а в лучшем случае у меня было тяжелое ранение. тактика ведения боя в городе здесь полность отсутствует.
как с первой армы начали штамповать, только графику меняют, искусственый интеллект ни сколько не изменился. Могли бы пару приемов добавить из хотябы full spectrum warrior.
мдя.. с реализьмой даже переборщили :D порой зажмут так,что и не высунуться и отступать некуда .. ИГРА,та что Доктор прописал :) осталось проработать разрушения и возможность делать отвлекающий манёвр,как то кинуть камушек в кусты и переодеваться в униформу противника.
и ещё нужна команда "копия" .. т.е. отряд полностью копирует маршрут следования командира,а то командуешь "идти туда",а они идут так,что противник их видит и начинается не нужная перестрелка.
кажется ,Arma 4 будет от вида инопланетян,захватывающих Землю.. можно будет летать на НЛО и совершать пешие прогулки в нанокостюме с солевым автоматом,лазером и шаром выводящим противника из психического равновесия.. как вам такое реалити избивание "детей" ?? :D
главное в этом тактическом стэлсе "нет в живых свидетелей",а иначе за вами вышлют "охотников".. для Богемии самый раз заняться научной-реалити-фантастикой.. а для большей футуристичности можно сделать HUD на 200 градусов.. т.к. электроника не всегда чувствительна к более развитым технологиям,то для выявления пришельцев визуальным методом можно будет использовать дым.. турбулентные завихрения в котором можно будет явно рассмотреть в отличие от костюма-невидимки..
Пасаны пасанчики. У меня вопрос. Может немного не по теме, за это извиняюсь.
Ребят, кто уже играл в одиночную кампанию ArmA 3, там есть дух настоящей войны, чтобы массовая атака, куча народу при поддержке техники штурмуют поселок или город, чтобы прям взрывы, выстрелы, чтобы прям адреналин.
Я имею ввиду, вот в флэшпойнте, там, буквально с первых миссий идешь в атаку на Мортон (или как там его), целое войско, настоящий дух сражения и т.п. И так на протяжении всей игры. И прям проникаешься этими солдатскими буднями, где все надеются дожить до завтра. А что во второй арме? Хернястрадание трех пафосных раздолбаев, не считая негра, которые, вместо войны, занимаются черт знает чем. За всю игру полтора сражеия 3 на 3. Что это? Это война? Гавно собачье!
Ну так собсно, вопрос: как с этим делом обстоит в третьей арме?
бредовая игра!Убивают быстро, не поймешь от куда еще,сам руки как у алкаша с рожка дай бог 1-2 выстрела попадую!Не пойму в чем дело целюсь вроде во врага но пуля один хрен мимо летит,для чего тогда прицел нужен хрен знает!
На счет реализма даже близко нет к реальным прототипам оружия из жизни!! Тот же Мста-С не может попасть с 500 метров во врага хотя его реальная дальность почти 30 км! И бьет криво(сделал вывод из карты где мясо было между американской техникой и русский) а вот американское на порядок лучше сразу почти одна установку аналогичная почти все мста-с скосила! Бредовая игра короче!
Про оптимизацию молчу игра не может юзать 8 гигов памяти, тогда нахрена делали такой большой мир! Графика так себе такое ощушение что немного подкручена с 1 части! Все ракетные установки бьют не так далеко это тоже идиотизм на прямом поле тупо из далека сбивают с танка! Подводя итог можно сказать игре еще далеко до идеала и ее функциональность максимум 30% от задуманного и реализации реализма!
Превосходная игра. Реализм, как всегда, на пределе, играть жутко интересно: все эти миссии, побочные задания, сам по себе сюжет - всё это невероятно интересно и сделано просто отлично. Превосходит вторую часть на порядок, жаль только действие в будущем происходит. Богемцы молодцы, что современное оружие и технику оставили, только назвали по другому, а не стали придумывать всякий футуристичный бред.

Графика, конечно, тоже великолепна. Создаёт реальную атмосферу греческого острова, и боевых действий на нём. Но, конечно, "улицы Парижа и Рима сегодня пылали", "Турция терпит последствия экологической катастрофы" - всё это как-то напоминает нынешние события - Европа бунтует, захлёбывается от беженцев, нарастает конфликт с Турцией, турецкие самолёты залетали на территорию Греции десятки раз (в том числе и через Лемнос - прообраз Алтиса в Арме). Странно всё это. Думаю, если и будет вооружённый конфликт между Грецией и Турцией (или кем-нибудь ещё), то он будет именно на этих островах. И, как и было с ситуацией на Украине (конфликт в Черноруссии в ArmA 2 - явный её прообраз), Богемия снова предскажет войну. Но всё-таки надеюсь, что до этого не дойдёт.

Для того, чтобы играть в третью часть, советую пройти вторую. А вообще, серия ArmA обязательна к ознакомлению, ибо, случись военный конфликт, то человек, игравший в Арму, будет уже в теме, что делать в определённой ситуации. То же самое могу сказать и про серию DCS. А тот, кто играл только в глупые шутеры, погибнет в первые же минуты.
бесплатные выходные в стиме - сыграл: полная фигня. В мультиплеере все бегают как дураки, тыкаются друг в друга носами, по полчаса стоят, потом садятся. Потом неожиданно один другого убьёт, начинает обыскивать. На машину сел пассажиром - водитель погонял по пустыне, потом бросил джип и ушёл..... Короче, огромное пространство, где все страдают фигнёй. Я так понял, нужно что-то покурить, дабы понять всю суть игры))
по сравнению с второй частью просто великолепно. наконец то редактор сделали боле менее понятным и графику улучшили наконец. движок подпилили хоть. а то так убого все было до этого. единственная игра в своем жанре. наконец то её стали улучшать. любителям серии рекомендую. лучшая в серии.
som_dm #
0
кто-нить юзал Arma 3 Laws of War ? Что-то я не могу распробовать . Пока что (в моём случае пройдено мисси 3-4 ) напоминает дешёвый квест . Кто нибудь прошёл до конца ? Есть смысл потратить время на прохождение сюжета ? В мультиплеер не играю ...
dsom #
1
я думал это только мне не очень прикольно ... обхожу каждый дом в поисках интерактивных предметов , а когда внезапно появился джип с пулемётом - я обосрался и забыл как стрелять :-)
B
i
u
Спойлер