Arx Fatalis

8.7
()

Помогите с проклятой Черной Тварью!!!

На уровне гномов появляется тварь, которая загоняет в комнату с лавой, там надо ккак-то прыгать по платформам. Целую ночь прыгал с нулевым результатом. Подскажите. если кто это прошел, в какой последовательности куда прыгать? Может, на трубы надо чем-то нетрадиционным воздействоваь???
Заранее- БОЛЬШОЕ спасибо
Бестию("чёрную тварь"=)) можно уничтожить двумя способами!Перепрыгнув по платформам над лавой на другую сторону беги от неё в большую комнату(не промахнёшься),там по краям есть лестница - залезаешь наверх,идёшь по площадке и жмёшь на рычаг!(бестия в это время стоит на середине комнаты и рычит)На неё падает Пресс Гномов!Хана чёрной твари!НО есть другой способ!В этой же комнате,снизу,есть рычаг - когда бестия побежит за тобой,жми рычаг,а сам беги дальше!Пол сзади тебя убирается,образуя дырку с лавой!Бестия туда ныряет и ей тоже хана!=)))))
Забегаю в эту комнату: 1) пресс уже опущен! 2) рычаг внизу не работает(Ам шиг. кричит "Не работает! Должен же! Но не работает! " ) все тупик че делать то?
Там, до Чёрной Твари, ты должен найти гнома, а у гнома силовой камень(типа синего отбойного молотка). Вот когда ты вбегаешь в комнату надо сначала применить СК в машину (с правой стороны) и быстро по лестнице вверх. У убитого гнома ещё будет мясо, его тоже надо будет взять. А потом надо только подбросить кусок мяса под пресс и всё - дёргай рычаг.
А дёргать за рычаг - это уже потом, после пресса.
Так что никто не подскажет как прыгать-то? Ну, вот спрыгнул я вниз, а дальше куда? По платформам влево - стена. На платформы справа - не допрыгнуть. Что делать-то?
Пробуй прыгать, предварительно сохранившись. У меня тоже не получалось. Как нибудь допрыгнешь.
to Snake

Тут нужна сноровка!!!! Я тоже не с первого раза прыгнул!!! Прыг, прыг и всё получится!!!! УДАЧИ!!!!
да ти просто пригай не в яму а через нейо,я тоже пригар в яму но вот там не прикольно,жарка очень.
Там можно даже по стене маленько пробежать(слева) а мона и левитацией. Но я от страза ни разу не окочюрился.
у меня вот давно возник вопрос какой умник певый додумался что собачку пресом давит нада? ПРЕСОМ ОНА НЕ ДАВИТСЯ! просто наклываются полигоны и сё. никакого эфекта. ни через какую лаву перепрыгивать тоже не нада. Подозреваю что этот умник тот кто писал прохождение которое на ИГРОМАНИИ лежит.

на сам деле единсвенный способ - утопить в лаве.

мясо гномов по замыслу разработчиков предназначалось не для того что бы собаку под пресс загонять :)) который ей обсолютно пофиг. а для того что бы затормозить продвижение собаки. разбрасывая мясо по дороге. и тем самым выграть время для открытия решетки в полу где лава. в комнате с пресом.

ИТОГО. как только берем мясо, бежим к комнате с пресом разбрасывая по дороге мясо. потом сразу бежим в соседню комнату где ступеньки и нажимаем рычаг. возвращаемся обратно в комнату с пресом и нажимаем рычаг возле решетки с лавой. собачка как раз к этому времени мясо доест и появится в поле зрения.
Что же, спасибо за совет!!
Короче! Пищу последний раз! Как Мочить Черную Тварь.

Када тварь появляется, драпаем, берем Мясо Гнома и Батарейку, драпаем, в комнате с прессом, вставляем Батарейку в машину, а мясо, (один кусок), кладем под пресс, быстро забираемся наверх, ждем когда Тварь набросится на мясо, жмем рычаг. (Можно еще сначала залезть, а потом бросить мясо сверху, главное попасть под пресс.) Тварь под прессом НЕ дохнет, но это позволяет зайти в комнату и взять ключ, затем Тварь исчезает, и вскоре появляется снова, кладем мясо на решетку над лавой, ждем у рычага, топим гадину в магме. Усе!
А кто с кодами проехал игру :)
Токо признавайтеся. ГЫыыыыыыыыыыыы
А никто.. Потому что в игре не существует кодов.. Не придумали. Есть только один "фокус" в самом начале игры. Так что все играют честно.
всем привет и подскажите с помощью какой клавиши прыгает герой перепробовал все ни чего у меня игра лицензионка
спасибо поробую потом скажу получилось или нет
не получается и с пробелом кто еще что посоветует может доспехи снять
to След

Это из-за игры ... надо тупо прыгать, доспехи и прочий шмот в рюкзаке этому не мешают) Поэтому прыгай, эксперементирую.
to След
А в каком месте ты прыгаеш ?
to Cololo

По-видимому прыгает по платформам над лавой, убегая от "черной твари" в подземелье гномов.
ага из кухни прямо через дверь и на право первый поворот прыгаю на платформу и потом ничего не перепрыгивает на платформу с права а падает вниз и в лаву
я уже думал патч качать да не получается как то скачать на 6 Mb прохожу по ссылке и облом если кто знает скиньте рабочую ссылку
to След
А может тебе ловкость немного повысить ?
Там все должно перепрыгиваться , постарайся под разными углами . Я в такихместах когда прыгаю , то немного разбег беру ( на сколько возможно ) , и при прыжке смотрю под ноги , чтоб мимо платформы не уйти . Прыгает то он все равно прямо . Пробуй , мало у кого с одного раза получаеться . Удачи !
хорошо буду пробовать
а не проще роздавить тварь пресом
Я так и не понял , где ты так долго прыгал . Если ты утопил эту тварь , то в том месте ( где пресс у гномов ), то там перепрыгнуть оч просто .
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.