Assassin's Creed

9
()

Боевая система

defonten #
0
хочу узнать ваше мнения по поводу боевой системыи красиво сражаться!!!
Ну мне лично система боя не очень нравиться, какая то ана слишком замудрённая для меня, я до сих пор не очень понимаю как делать некоторые приёмы, может кто напишет сочетания клавиш:)
Боевая система - супер, такого приближения к реальности давно не видел
Sergey L
А что у тебя не получается?
Sergey L

Я так веду бой:

В защите: ЛКМ (контратака) и Пробел + ЛКМ (уклонение с нападением). Ну еще Шифт при захвате.
В нападении: Пробел + ЛКМ (разбивание защиты противника)
Хмм.. У меня совсем другой расклад на клаве
defonten #
0
Sergey совершенно с тобой согласен что___система боя не очень нравиться, какая то ана слишком замудрённая для меня, я до сих пор не очень понимаю как делать некоторые приёмы_____
Отличная боевая система! Освоить довольно просто, если экспериментировать, а если крупная битва, то попробовать всё оружие, включая скрытый клинок - одно удовольствие)
Гораздо проще, чем в Принце. Хотя в итоге - на автомате выбивал все комбо ;)
видимо лучшая система боя,Созданная в мире игр.
Самая классная боявая система в мире!
я бы сказал самая крассивая система боя, но никак не лучшая в использовании. Если кто-то не понял то все красивые убийства это авто-рендомные комбасы вызываемые сочитанием из 2 кнопок у кого как настроено, потренироваться можно в асасиновском замке внизу арена, по мере роста появляются новые вариации контратаки, захваты, разрывы захватов, метание ножей и т.д. все это можно выучить за 5 мин. Вот когда вспоминаешь морталити из мортал кобата на 12 кнопок вот там управление, а это аркадная приметивная джойстиковая система, расчитаная на любого ламера. Я вобщем не против такого, но по мне можно было сделать простой и сложный уровень боя(управления) когда каждая конкретная атака это соответствующее сочитание конкретных кнопок.
Кому арены не достаточно то
можно поиздеваться над стражниками и
гражданами в городе.Там приёмы учатся быстрее.
По крайней мере мне так легче.
Система боя классная и не сложная.
Ударов мало. Эффективны только контр-атаки, которые делаются все одинаково. Простые удары малоэффекивтны и почти не используются. Уклонения вообще не пойму для чего существуют - всё равно после него противник ставит блок, который не пробить, в результате вместо уклонения лучше контратаку провести. Единственно что разноорбразит - это разное оружие. А так... моё предпочтение битвам и комбо в Схватке с Судьбой - Принца Персии. Они там может и не реалистичные, зато разнообразные и их много и все они эффективны.
я так понял она вам не нравиться помому что вы не доглали ? все делается 2 кнопками
Зато красивейшия анимация и реалистичные действия ,ну и динамично.
Может в лицензию добавят новые комбо.(А то нафиг её покупать.)
Похоже система боя никого не интересует?
В лицензии новых комбо нет.(Очень обидно.)
Простые удары малоэффекивтны и почти не используются
как не используются?Жмешь удар в режиме нападения,затем еще один удар в тот момент,когда мечи касаются друг друга,вовремя нажмешь - ассасин сделает комбо-атаку.
Боевая система замудрёнистая!
играть нормально со всеми "финтами" можно тока на джойстике!!!,,,,,,,,,,,............
Лично меня боевая система огорчила. Не буду спорить контр-атаки это красиво, но их слишком легко исполнять. В следствие этой простоты все бои проходят однообразно: стоишь в блоке ждешь нападения, изредка разбиваешь захваты противника, еще реже приходится делать уклонение от пробивающего удара противника. Вот в Принце Персии боевая система супер. Особенно радует в Принц Персии Два Трона убийство из стелса. (там хотябы по мере исполнения надо во время на кнопки жать)
Несогласен, боевая система на высшем уровне, правда есть небольшие недочеты, но в целом хорошо
Я не сказал что она плохая, я сказал что она слишком простая
Ну вот мне её "пассивность" не нравится
Не, она все таки простая и ооочень легкая
Viyr

да, вынужден с тобой согласиться, у слишком просто у них вышло... но красиво как!
на геймпаде очень просто, боевая система мне нравится )))
Лично для меня боевая система просто класс!!! А на счёт контрударов, которые не получается, я просто нажимаю на контрудар и время от времени у меня получаются удары, которые мне нужны
кстати да, на геймпаде очень легко играется
Самая дуратская система которую я встречал.Вообще не понятно ничего.Играю уже давнольно долго но понять не могу. Как это 2кнопки, 5 кнопок, нахрена, что задерживать, что отпускать...бред полный и объяснено жутко коряво.
всё понять можно...и объяснено хорошо!через 15 мин изучения ты летаеш*об*
WorlD PrO ну попробуй объясни.
Боевая система очень легкая, по-моему она сделана для игроков с уровнем ниже среднего, чтоб им не было сложно играть и не было обидно, что хардкорщики выделывают такие финты, а они не могут:) но при этом все очень красиво и зрелищно
Согласен с reveng3r что система легкая, однако выполнена она просто шикарно. Жаль что у меня при битве с 20 нпс, тормоза ужасные (10-15 кадров всего).
ДАЕШЬ ТАКУЮ СИСТЕМУ БОЯ В "ВЕДЬМАК"а!!!!!
а контратаки можно самому как то предугадать?
я имею ввиду вместо удара в пузо кулаком, зарядить мечом? ))
А как можна выйти из боя и начать убегать, а то мне все время пишет ПКМ + Shift, а ето не помагает.
Lord_Thief
Жмешь на F (по умолчанию)
а на геймпаде L1 (по умолчанию)
Да в Ведьмаке система вообще убогая: и не красивая и не интересная) А тут хоть что то
Система боя очень красивая но слишком простая, в Принце Персии мне больше понравилась
yjin
Полностью поддерживаю
В принце по-моему не менее красиво выглядит. Тут видимо все дело в подаче. В камерах и ракурсах. Ведь можно сделать еще красивее, но не показать это должным образом. Или как часто бывает, что просто не успеваешь насладиться или еще хуже разглядеть такие моменты из-за большой скорости игры. В принце например редко показывают в slo-mo или меняют камеру.
а вы делали контратаки скрытым мечом?
очень зрелищно выглядит! и довольно брутально )))
Красиво то красиво, но легко, очень легко
мне кажется хидден блейдом сложнее играть чем мечом или кинжалом
Для меня отлично работает комбо ПКМ(деф стойка)+ЛКМ(во время атаки противника), почти мгновенное умерщвление супостата, да и смотрится просто отпадно: мечом по ноге сзади, и потом хрясь, насквозь проткнул! Или вот мое любимое с коротким мечом: стукнуть по коленке, потом между ног)), а затем ножик в черепушку с приятным хрустом входит.

П.С. я не кровожадный, а белый и пушистый))
Или вот мое любимое с коротким мечом: стукнуть по коленке, потом между ног)), а затем ножик в черепушку с приятным хрустом входит.
тоже обожаю это комбо=))
Но мна бесит простота его исполнения
Собственно как и простота исполнения любого другого комбо
а мне очень понравилось комбо хидден блейдом, только сегодня о нём узнал, когда он несколько раз то в пузо, то в рожу бьёт
...Понял, что назначение клавишь не у всех одинаковое. Подскажите, НАПИШИТЕ плиз самые убойные сочетания клавишь! Только не так что Shift+Spaсe, а типа "нижняя стойка + ноги + рука с оружием" и так далее... Очень нужно, не справляюсь - ОДОЛЕЛИ СУПОСТАТЫ!!!
Единственное убойное сочетание клавиш: зажать блок+ нажать удар при атаке противника.
Всё, все остальные комбинации используются в очень редких случаях.
Ну если противников много, то бей всех по очереди, в первую очередь тех, кто ближе всех стоит. Можно их швырять куда-нибудь. Ну и контратака.
Само интересное, что пока бьешь одного, другие стоят и тупо палят, а не окружают гасят
...Спасибо, НЕ густо! Я в начале, застрял на третьем убийстве Талала. Где на складе окружает шестеро плюс один лучник сверху. Как не пытаюсь, все равно мочат падлы, бью одного, а второй сзади по башке и гейм овер...!!!
Сначала лучника снеси, птом стражу, птом беги за объектом.
...Лучник - хрен с ним, весь прикол в том, что тех кто нападает внизу замочить не могу...!!!
Согласен со всеми, кто за Принца! Бои с участием Принца Персии - драйв! И дело не в реализме, это же игры... не надо спорить о реальности, особенно любителям Хитмана ))) Я тоже его поклонник.
Так вот почему нет комбо с прыжками? Отскоками от стен?
Мне единственное понравилось - это езда на коне с саблей в руках! Эх, Чапаев отдыхает )))
reveng3r
...Не получается по очереди - занимаюсь одним, другой сзади мочит!? А перед боем с толпой выделять цель надо?
Damsus как бы тебе объяснить. Словами сложновато. Бей по одному разу, ну или по два. Главное попытайся расширить круг. Как только увидишь что кто-то тебя хочет ударить сразу контратаку делай, тут реакция решает. Фишка в том, что если ты отбиваешь атаку одного, то остальные удары не попадают в тебя. Короче не могу я объяснить)) Это показывать надо.

p.s. Один фиг после удара цель выделяется. Однако цели можно менять стрелками управления. Небольшой совет: научись бить не кого попало в толпе, а именно того, кого хочешь. Тогда все будет хорошо.
2 Damsus

А я делал так: в момент начала боя выходишь из него(кнопка F по умолчанию) и, врубив спринт и расталкивая супостатов, бежишь к лестнице а оттуда на крышу, где преследуешь и убиваешь Талала. Вот и все.
Кисетвой клинок - оружие настоящих профессионалов!
Плюсы:
1.Убивает контратакой с первого удара любого,даже самых сильных,типа Де Сабле и Аль Му Алима(для последнего не надо даже гоняться за ним в последней стадии.)
2.Атака опять же убивает с первого удара,но только если противник замешкался,т.е. стал размахивать руками или шокирован смертью товарища.
3.Клинок позволяет справляться с массой врагов куда быстрее.
Минусы:
1.Нет блока.Только уклонение.
2.Тайминги очень малы,соответственно требует большой тренировки и оточенности.
3.Пассивный стиль боя,основное прием - уклонение + контрудары.
по началу прохождения ассасина - было жутко не понятно, не удобно.... все не такое как в принце... фишек мало, валовость ассасина надоедала, парой... к середине распознал фишки боя, бои стали красивее, кровавее:)) ...почти в конце гаммы бегал-полу богом, мочил усех кто мешал, и врагов становилось намного больше, что тоже плюс:)
Пройдя гамму можно сказать, что боевая система сделана достаточно хорошо, но есть замечания:
1. на моем джойстике (румбле пад 2) в настройках написаны одни кнопки, в игре используются другие:(( + нет поддержки вибраци вроде как :(((( (тока на XBox :((( )
2. побольше бы приемов аля принца персии :) , отскок от стены и в толпу, массс кил от столбов ... и тд и тп
3. в ролике он идет с арбалетом, в гамме его нет ...
Боевая система очень сложная,но зрелищная!При любой атаке врага можно уклониться,если успеть нажать соответствующую кнопку)))
Жалко нет какого нибудь устрашающего крика,что бы пугать врагов,во было бы КРУТО!!))
Мне тоже первоначально показалась она не то что сложной, я не понял его принципа работы, себе поставил на смену шагу/бугу кнопку q, по мне так удобней=) Потом понравилась комбинация боя с ножом, когда боезапас метательных не равен 0=) Да и просто делаешь атаку, не прекращая серию ударов, переключаешься в режим защиты/контратаки, и кого нить сзади подошедшего убиваешь =)
Никак не могу разобраться с системой ударов, блоков и т.п. и в Интернете нигде немогу найти. Где можно посмотреть комбинации клавиш? Подскажите пожалуйста. Пока разобрался только с контратакой.
mouse.pp А что тебе подсказать? В игре итак все подробно расписано: как сделать тот или иной удар. В Масиафе можно отлично натренироваться!!! Там постоянно пишут подсказки, когда бы ты туда ни пришел, в любом блоке памяти. Чаще тренируйся в Масиафе - вот, что я могу посоветовать)))
АJIекс #
0
Может у тя не получается потому что ты не открыл эти способности...Если нет то напиши что именно тя интересует.Я отвечу(Можно в личку).
Мое мнение:

Как за образец взята боевка из Принца Персии. Бой также ведется тремя клавишами (удар правой рукой, захват левой и парирование правой.)НО!
1) Вырезана вся акробатика.
2)В Ассассине добавлено уклонение.
3) Контратаки проводить куда легче
4)Вся боевка рассчитана на дуэли. Или интервалы между ударами противников надо было сделать намного меньше, или количество врагов уменьшить.
Хотя я догадываюсь о том, почему так происходит. В Принце Персии контратаки проводились лишь в момент удара противников. Они там били часто и помногу причем сразу несолько, и контратаку компьютеру было легче просчитать, так как Принца одновременно мог ударить всего один враг (при том, что удары могли наноситься подряд). В Ассассине же контратаки проходят в момент начала атаки врага. А представьте, если бы на вас одновременно начинали нападать сразу пять или шесть врагов? Как бы компьютер мог рассчитать, на кого из них вести контру?

Вот собственно и все. Красиво, зрелищно, весьмя просто и не тупо (разнообразное оружие, приемы и удары)

_______________
Здесь Был Упырь
Где там разнообразное оружие то? Где там разнообразные приемы??? и удары.. ГДЕ?)
Один прием который все юзают это контратака, второй блок.. ну и комбо-атака, юзается куда реже. Что там еще? Пробить блок? ДА. Итого 4 атаки/удара

По оружию все еще беднее. Их всего 2 полноценных, скрытый клинок не могу назвать оружием для боя. Это оружие убийства, и оно так и работает в общем то.
Лонгсворд и шортсворд ( хотя по сути это кинжал а никак не шорт сворд), притом второй намного эффективнее, если чиста технически, так как контратака одинакова смертельна что с того что с другого, а простые атаки делаются быстрее., да ножичек можно метнуть подгадав момент. Комбы со спрятаным клинком не в счет, так как с ним нельзя блочить атаки. Хотя можно все время уворачиваться, смешно конечно, но работает. Итого 3 вида оружия включая клинок + кинжалы, которые просто в нагрузку. Не шибко богато. Где топоры, копья, настоящий шортсворд, лук или арбаль для спайперского выстрела с крыши.. и т.д.

У гвардов оружия кстати еще меньше. Лонгсворд и лук. Щитов нет, хотя они активно юзались в то время, поверь, даже такой продвинтый мастер фехтования как Альтаир увяз бы в схватке с щитником один на один.. Но зато как бы это было зрелищно, и интересно.. возможно тогда гварды перестали бы быть просто мясом:) Так же гварды юзали и копья, .. в игре все это сделать поленились имхо, а зря. Может во второй части.

Ну пару слов про боевую систему. Лично мне она нравится очень даже, хотя простота использования приемов, заставляет часто наблюдать одно и тоже, по многу раз.. стоило бы это дело усложнить, имхо, или же.. поднять дамаг стражников раза в 3-4.. что бы они имели бы хоть какие то шансы против Альтаира. А так же поднять дамаг от стрел, ибо это укус комара.. ну и повреждения оть падений с большой высоты. Возможно поднять дамаг можно каким нибудь модом, но я пока не видел ни одного для AC к сожалению.
как проводить контатаки скрытым кинжалом, и как там с парированием дело происхолит?
Парировать скрытым никак - а контратаки проводить так же, как и обычным оружием. Разве что ориентируешься по ощущениям, когда кнопку жать нужно.
А мне нарва когда он с алебатрой фишки делает, ваще красава))
Dj Бовда
С алебаРДой, но это не тот форум...
Самая лучшая боевая система на данный момент ИМХО.
Боевая система - супер! Приемы легкие, если потренироваться, очень реалистичные (я в замедленном действии на видео их просмотрел и понял, как их вообще вживую выполнять!). Кроме того, вы знаете, что в бою можно сражаться и Скрытым клинком?! Я сначала только для незаметных убийств использовал, а потом понял, что клинок может использоваться прямо в бою! Что выглядит потрясающе. Эти действия - контратаки и отдельные убийства, если враг начинает угрожать вам на тех самых непонятных языках!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.