Assassin's Creed 2

9.3
()

Техника боя

В игре куча типов тактики боя. Предлагаю в этой теме делиться своими тактиками, давать советы и задавать вопросы.
Сразу вопрос - можно ли контратаковать двуручным и длинным оружием? Сколько не пробую, не получается...
И правильно ли я понимаю что двуручки постоянно с собой нельзя носить как и длинные?
0
контратаковать можно!Носить с собой постоянно нельзя,т.к. уже другое оружие у него есть,но можно после того как забрал это оружие бегать с ним,если не лазить по стенам и не бегать сильно,то тогда можно с ним побегать!Мне нравится длинная пика!Так я после контратаки и убийства,когда Эцио эту пику оставляет в теле противника,забираю её собой,просто поднимаю труп и пика с него сваливается,беру её и иду дальше убивать стражей!
Можно делать всем оружием , Носить можно поднял труп кунул ево и оружие вывалилось .
А ещё я предлагаю убиться об стену и не задавать тупых вопросов , и вобще есть для этого тема на форуме !
Уже есть? Не заметил... Ссылку в студию.
Verbatam Оказывается в анализе врагов на арене контратаковать нельзя... В городе и впрямь можно...
Контратака – самое эффективное, что может сделать Эцио в бою. Зажимаем блок, ждем кода противник замахнется и не отпуская блок – нажимаем удар.
Дедушка геймер против громил и проныр по-моему лучше прыжок в сторону, т.к. контратаки не очень много урона наносят, если не сразу фаталити.
Контратака, уворот, вот и вся тактика. А вообще в большинстве случаев юзается скрытый клинок. Лично я стараюсь не затягивать с боем, этож ассасин... Надо активнее использовать всякие дымовые шашки, мет. ножи, местных гопников)) Короче проще сразу скрыться.
Техник боя много разных. У меня получается много всего комбинировать. Например с меча комбо(ударил, и когда уже искры отлетают от удара еще раз и еще и т.п.) затем резко сменил оружие на кулаки, удалось выхватить у него оружие, оружие выкинул, кинул горсть песка в глаза, и, когда переключился на 2 клинка быстро, ецио еще обоими провел по горлу этому челу, пока тот корчился... вообщем очень зрелищно. Еще можно схватить стражника , врезать ему с колена, кинтуть его в толпу.
ещё в первом асасине делал так: залазил куданить, куды в несколько прыжков добратся можно (снизу никак) и ножиками мочил припрыгивающих солдат, а так как попасть ко мне можно только одним способом........
дымовую шашку, и в толпу с выкидными ножами
подходиш, месиш двоих скрытым клинком, и быстро им же мочиш остальных пока они ничего не догадались
против громил : либо обезаруживаю (редко),либо - они ударяют ,я блокирую,потом он открыт (я с кинжалом)я бью (от него блещет кровь) ещё раз и он перерезывает ему глотку или чтолиб ещё (ногу ломает и душит ,или же в бошку суёт)
против проныр: бесят.... всё время контратакуют....просто напористо отнимаю 3 хилы..а потом в оборону....и он готов...
против ловкачей:тоже бесят... всё время отпрыгивают от ударов... ну здесь ваще легкотня...либо контратака(часто),либо упорная и нудная атака (редко)
если больше 1о человек -в бой дымовые!
самая лучшая тактика - контратаковать скрытым клинком, убивает всегда сразу
0
С громилами и некоторыми боссами не прокатит.
проныр и громил лучше обезоруживать, ловкачей контратакой, а обычных солдафонов - просто постоянно мочить и дразнить
0
Солдафонов в начале боя прикончить, что бы не мешали
Shepard vas Normandy

а зачем их дразнить,что это даёт?
Ну они злятся, забавно наблюдать за ними)))
0
зачем их дразнить,что это даёт?
Они нападают, а Эцио их контратакой :)
жа и это, а еще они Эцио из-за этого оскорбляют)))
Тактика боя для чайников:

Контратака -> если не помогает -> захват-добивание -> если опять не помогает -> рукопашный выхват оружия из рук -> если не помогает вот хоть убейтесь -> уклонение с атакой

всё. - что ещё нада ? мож создадим тему как сделать барабан шести зарядный к пистолету ?)) или пушечку раздобыть - спасибо Димону Менделееву кстати на этом))
самый эффективный метод, который действует против всех без исключения - это отбор оружия и мгновенная атака (протв громил и проныр очень эффективно)
ненаю писали нет если кто незнает то на виле моно выучить новые приёмы (кидать подругому ножи бить тяжёлыми оружиям и т д)за деньги разумеется
У громил почти всегда отнимаю оружие (сразу подыхают что хорошо) или колю ядом и наблюдаю (яда не жалко так как быстро находится у трупов)
Против лучников метательные ножи
Остальных хоть как мочить можно...импровизирую
A вы знаете как клинком несколько раз втыкать в одного человека?(быстро)И еще песок в глаза кидать?
sapoge4ek
Если у врага осталось два квадратика, он может нанести добивающий удар. Один из трех вариантов - шинкование живота соперника
Кулаки-Зажимай клавишу атаки

Вот техника, как можно убить 4х (красиво):
Идешь сзади, фокусируешься на последнем, стреляешь в него из мушкета. Переключаешься на ножи. Фокусируешься на подбегающих. Зажимаешь клавишу атаки. Когда подойдут, отжимаешь. При должном везении можно убить трех за раз. Получается красиво!

Еще одна. Берем куртизанок, отвлекаем отряд, мочим двойными клинками ))
Подскажите как кидать противнику песок в лицо ??
0
жа и это, а еще они Эцио из-за этого оскорбляют)))
Да, это , безусловно, основная функция "дразнилки".
Особо с тактикой никогда не заморачивался - большую часть игры пробегал с выкидными клинками. А там тактика не хитрая: серия ударов, при желании контратака. Ну а под конец перешел на короткий клинок. Тоже проблем не вызывало. Мечём практически не пользовался.
Я вообще только на кулаках...
-bmp- когда ты безоружный держи лкн мышки и он кинет

а самая лучшая тактика как тут и говорили дымовая шашка + скрытые клинки. и кто бы нибыл .. громила не громила ... падают все одинакого
-bmp- ты чё там же на виле будут учить
А можно сделать как-нить так чтобы Эцио после того как отбирал меч не оставлял его себе?
VinchesteR-S
А ты какой меч имеешь виду? (Просто есть двуручный и обычный)
обычный..Просто мне хотелось бы что бы у Эцио были только скрытые оружия. Но при большой потосовки согласитесь с ними иногда бывает сложно вот и приходится отбирать у охраны обычные мечи, топоры и булавы и он их себе после оставляет. Я все игру сплощь прошел, все собрал - а это я так понял нельзя меч выкинуть. да?
VinchesteR-S
а это я так понял нельзя меч выкинуть. да?
Почему? Можно, надо прийти на тренировку (Это в Монтериджони), выбрать "Подбор Оружия С Земли" и отменить тренировку. Всё, у тебя нету меча.
Опа, класс. Спс bigDan.
Оба на)) я почему-то был уверен что нельзя на 90 %. спасибо, завтра попробую.. все таки у тебя не зря 10 в рейтинге стоит))
А мне очень нравится, подходить сзади и убивать кинжалом, а из двуручного оружия, лучшее так это копьё, им классно контратаку делать копьё ломается и Эцио втыкает в стражника сначала половину копья, а потом другую половину. Ну и конечно же скрытые клинки. А ещё нравится рукопашный бой, кидаешь в стражника песок и сразу подходить и бьёшь кулаком и прикольно получается.
Против обычных солдат, лучников и пикименов хорош захват за шею с последующим перерезанием глотки. Быстро, без шума и пыли. Особо люблю применять это против пикименов, а то обычной атакой или контратакой их тяжело достать.
А если хотим поиздеватся над простым стражником то берём его в захват и (удар ногой) ( удар головой ) ( удар кулаком ) комбинация на ваш выбор
ещё в игре можно поискать доп оружие--вилы и мётлы
метлу можно найти в городе, а вилы на полях около города всё это "оружие" находится у крестьян (если было извеняйте)
хороныч крестьяне только в романье форли но сколько я не искал я не нашёл не вил не грабель, нашёл только удочку и всё.
Мётлы есть в каждом гогоде, поищи внимательно
хароныч 1) пардон я забыл про тоскану а вот в ней я нашёл и вилы и грабли 2)я спрашивал про вилы и про грабли а не про мётлы про мётлы я давно знаю
Я всегда одеваю кожаный доспех, падаю с крыш, чтобы он сломался, вступаю в драку с громилой, не вовремя перед его суператакой нажимаю контрудар (т.е. станавлюсь уязвимым). Так он выбивает у меня и меч, и короткое оружее, трачу и использую все лекарства, пули, яд, мет. ножи и дымовые шашки. Остаютя только клинки, кулаки и деньги. Надеваю плащ Аудиторе. Играть наконец-то становится сложно!
wargodIV
Если не тупить, и быть реальным Мастером, то даже такая фигня помехой не будет. С клинков можно кого хочешь уработать

А по сабжу - лучников нравится хватать, когда оружие в руке есть, подводить к краю крыши и на вопль "Let go of me!" (отпусти меня) перерезать горло, чтобы они красиво упали вниз
А по сабжу - лучников нравится хватать, когда оружие в руке есть, подводить к краю крыши и на вопль "Let go of me!" (отпусти меня) перерезать горло, чтобы они красиво упали вниз
Лучники говорят "Отпусти меня",вот я их и отпускаю,то есть с крыши скидываю.
Управление до жути тупое. Совсем не нравится. На одну клавишу приходится по 10 действий. Та нафиг такое нада бла. Хочешь сделать одно а он делает совсем другое.
меня управление вполне устраивает
Мне кажится что в игре нет никакой особенной тактики , но она есть (и это главное)
Только контратаками пользуюсь. Исключение: если в бою только рядовые солдаты.
дымовые шашки улёт если прибегают все враги и с ними громилы кидаю дымовуху и клинками
для слабых просто удары клинками,мечом,кинжалом,а с другими которые посильнее обезоруживание,комбо,контр отаки
Моя любимая тактика это отнять любое оружие и им всех вынестиXD
убиваю слабых солдат и ловкачей контратакой, генералов убиваю с двух ударов ножом или мечом, а у громил и проныр забераю оружее а потом этим оружее оставшихся врагов контатакой бью.
ещё есть такой приём. я подхожу к врагу с спрятонным клинком вплотную нажимаю ПКМ и сразу атаку. если подойти спереди он протыкает бошку солдату, а если сзади то он садит солдата на корточки и протыкает голову. для меня все бои лёгкие, скока бы там человек небыло. у меня из доспехов только наручи и сапоги (прошел игру 4 раза).
немогу росшататся на балке и прыгнуть на следующую вечно падаю(подскажите какие кнопки нажимать ,или очерёдность!невыходит хоть убей!
alalalal
Не мультипость, уже тебе ответил. Кстати, балка - другое немного. Балка - прямоугольники, на которые наступаешь и сверху залезть можно, а круглые (на которых качаться) - перекладины как минимум

А вот мои варианты боя:
1. Эффективный (сначала убиваем сильнейших, чтобы слабые убежали)
а) есть качок. Отбираем у него оружие или убиваем скрытыми клинками. Разбираемся с оставшимися, кто не убежит, например, дымовухой+клинками
б) нет качка. Убиваем офицера или копьеносца контратакой. Добиваем оставшихся (если есть)
2. Эффектный (убиваем от слабых к сильным)
а) есть копьеносец. Отбираем копье. Делаем подсечку всем, добиваем всех на земле
б) метательными ножами (умение Летающие ножи). До четырех врагов за раз убивает
в) у слабых отбираем оружие, тут же его выбрасываем (нажать "4" еще раз), переключаемся на клинки и добиваем
г) чтобы поднять мораль слабым бойцам, которые остались, можно убежать, зафокусировать цель и опять убежать (несколько раз) - это поднимает мораль врагам
д) если много копьеносцев/качков, тогда отбираем у одного, контратакуем другого, поднимаем его оружие, контратакуем следующего (с большим или длинным оружием)
3. Произвольный (собственно, как захочется - например, все время только кинжалами)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.