Сюжетные нестыковки

Прошел на днях АК3 и понял, что юбики курили ту самую траву, что и биоваровцы. В попытке придумать что-то этакое необычное наворотили такого, что наверно и сами не понимали, что они творят. Правда в Бразерхуде и Ревелейшнз сюжет был уже настолько никакущий, что я от АК3 никаких откровений и не ждал, поэтому было не так обидно, как в случае с Масс Эффект.
Возможно я не допонял сюжет, не отрицаю. Для того и создана тема, чтобы обсудить белые пятна сюжета и придти к наиболее полной картине.

1. Первое, что удивило, как Юнона смогла уберечь Землю, если их раса сама не успела себя спасти, построить достаточно колпаков или что там они строили?

2. Второе, что я не понял, а как сама Минерва собиралась спасать Землю??? Весь ее план заключался в "пускай все рухнет, а ты станешь новым пророком". И для этого надо было делать послание сквозь века??? А если ее целью было просто предупредить о угрозе, то отсюда третий вопрос:

3. А какого хрена было не рассказать все начистоту Эцио, еще при первой встрече в Риме? Напрягло, что Минерва упрекает Дезмонда, мол вы упустили свое время на грызню с тамплиерами. Так расскажи все Эцио, чтобы он уже начинал делать попытки наладить контакт и перемирие с врагами! Зачем говорить загадками, когда пытаешься что-то рассказать, пытаешься, чтоб тебя услышали?

4. Почему Предтечи против современных тамплиеров (убили Люси, например)? Я не думаю, что тамплиеры бы понтовались, ведь скоро конец света, тут не до властных планов, ведь скоро нечем будет владеть, да и некому. А так объединили бы усилия в общей борьбе против угрозы. И может придумали бы выход, не пришлось бы идти на поводу у Юноны.

Вот эти 4 момента мне неясны. Кто играл внимательнее, чем я - отписывайтесь, будем обсуждать ))
2
1. Как я понял, они строили какуюто х*ень, но побоялись её запустить или вроде того.
2. Она не собиралась спасать, она хотела чтоб выжил только Дэзмонд, дабы возродить человечество. А для этого им надо было попасть в храм чтоб спастись от апокалипсиса, в который они попадают в конце 3ей части. Поэтому на 3 вопрос нет смысла отвечать.
4. тамплиеры думали о своём, они хотели выжить, и построить новый мир из рабов, где правят тамплиеры. А Минерва хотела чтоб люди были свободны, чтоб сами могли выбирать свою дальнейшую судьбу
1
Немезис
Скорее всего Юнона и Минерва (ну наверно и Юпитер) знали, что нужны гены (или че то еще) Дезмонда, чтобы спасти мир. В Ватикане, когда Минерва говорила с Эцио-Дезмондом, она скорее всего не знала, что задумала Юнона, поэтому направляла Дезмонда к храму. После Минерва, скорее всего, начала подозревать замысел Юноны и, скорее всего посмотрела будущее, как будет, если "мир будет спасен".

Предтечи не против тамплиеров, скорее всего они (тамплиеры) должны были выполнить свою роль в том, чтобы получилось все так, как задумано Предтечами.
Юнона убила Люси, чтобы Яблоко не попало в Абстерго, а все шло по плану Юноны.
Возможно, когда тамплиеры касались Частиц Эдема, им давались знания такие, чтобы тамплиеры делали все так, как задумано Предтечами.
(например: в Ватикане Родриго коснулся Посоха и, скорее всего, Посох сказал ему "поставить Посох на то самое место, откроется дверь и там будет Бог" (грубо сказать так). На самом деле, скорее всего, Родриго должен был установить Посох на то самое место для того, чтобы Эцио вошел в храм)
0
horror625
Как то много у тебя "скорее всего", "возможно" и "наверное" )))

Мне лично по сабжу сказать нечего. После Братства сюжет линии Дезмонда скатился в полную вакханалию и за ним стало не возможно следить. Да не особо и хотелось следить.
Я так понимаю, даже сценарист, замутивший все это, не сможет внятно ответить на вопрос, чего же хотели ТКР
2
Все это меркнет по сравнению с форманной вакханалией, которая творится в сюжете игры. Это когда читаешь кодекс после только что пройденной "исторической" миссии и недоумеваешь: все было совсем не так и даже не в этот год.:)
1
К сожалению, я не очень знаком с историей штатов, но я немного читал про эпоху Ренессанса и замах на Медичи. Исторически эта тема обыграна в АК2 просто блестяще! Если в АК3 с историей так налажали, как ты говоришь, то это вдвойне грустно
2
GarretSSS
Это я просто рассуждаю. Точно не могу сказать. Может все не так. Ну следить сюжетом вполне возможно. Ну или мне мне эта игра нравится как никакая другая и следить за сюжетом очень даже интересно.
0
horror625
Основной сюжет не спорю, чаще всего интересный. Я именно про "современную" составляющую игры
0
Немезис

Да в этом случае знаний особых не требуется: достаточно сравнивать только что увиденное на экране, в т.ч. даты событий, с текстами, появляющимися в кодексе. Там, вроде патч вышел, может поправят. Хотя сомневаюсь. По сравнению с прошлыми частями, мне показалось, на сей раз этот момент сделан как-то небрежно.
1
1. Первое задание авантюристов "Мальчик, котрый кричал волки" чем закончилось? Меня тогда волк загрыз и это задание пропало. Сюдя потому, что у меня в шкафу тарелка клуба авантюритов и 100% синхронизация клуба есть, всё-таки это задание засчитано.
2. Про общество трапперов задание догнать редкое животное пуму или рысь (точно не помню). Животное тогда добежало до дерева и задание засчиталось, хотя я его не догнал. Так и должно быть?
3. Для чего нужны дружинники и печатная мастерская?
4. Могила Коннор Девенпорт светится в орлином зрении я так понимаю это сын Ахиллеса (1748 - 1755, 7 лет)? И другая могила рядом miss Abigail (1721 -1755, 34 года) - жена? Почему тогда мисс, а не миссис? А портрет на стене они все вместе? Если да, тогда поэтому он и назвал Радунхагейду Ахиллесом, в честь своего погибшего сына (получается семью Ахиллеса вырезали в 1755) и не решался повесить картину.
5. Знал ли Чарльз Ли, что Коннор - это сын Хейтема? Наверно таки узнал от Хейтема. Но в игре это нигде от Ли не упоминается. Он только как-то сказал "Кого-то ты мне напоминаешь? (когда Коннор был ещё ребёнком)
0
krikaved
1.Там людей в лагере волки перегрызли,то это выяснил. Тебе задание засчиталось до того, как тебя волк загрыз.
2.Может баг, хотя хз.
3.Дружинники, как я понял, кто-то вроде свидетелей из 1-2 частей, т.е. они останавливают стражников или помогают в уличных боях.
Печатные мастерские служат для мнгновенного снятие третьего уровня известности до нуля.
4.Могила Коннора Девенпорта - это могила сына Ахиллеса, в честь него Ахиллес назвал Радунхагейду. Мисс Абигайл - жена Ахиллеса, но хз почему миссис, может гражданский брак))) На портрете его(Ахиллеса) семья. Он не решался повесить ее, чтобы лишний раз не вспоминать про те события.
5.Когда Коннор блы ребенком, то Чарльз Ли не знал, что он сын Хейтема. Впоследствии, понятное дело, узнает от Хейтема.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.