Обезоружить трёх ловких стражников

Обезоружить трёх ловких стражников и убить их же оружием... Как? Оружие отбирается, падает на землю, но в процессе драки нет возможности его поднять... Как?

Единственное что приходит в голову, это - выбить оружие, нокаутировать кулаками, завершить драку и поднять этот кинжал и убить лежачего и корчащегося ловкого стражника... )))) Надо будет попробовать...
grev_4
Не знаю почему у всех трудности. Выбрал кулаки, ждёшь пока он атакует, затем парируешь удар и нажимаешь пробел и после этого жми F тем самым ты убьёшь его этим кинжалом. Не было трудностей с этим ни разу.
Laysik_One
Что-то никак... В какой только момент приёма F не нажимал... Может видео есть, чтобы увидеть в какой момент её нажимать...
grev_4
Как только ты отобрал клинок, тогда и жми. Враг подсветится белым контуром, как и в случае с быстрой стрельбой с пистолета, только тут клинок.
если уж так принципиально, вечером запилю видос.
Кирилл Крючков
нифига не выходит
Это баг.
Не отбирается кинжал потому что, он есть в снаряжении, но его колесом мыши не выбрать.
Надо подключить геймпад, тогда появится классический селектор оружия и нож выберется.
спрашивается тада: и на кой чёрт было задерживать релиз отсасина на пк, ежели баги ни хрена не исправлены?! а этот сраный косяк с контрактом в Солт-Ки-Бэнк... ужос! ;-(
Fitterr
Ни фига не понял... В каком снаряжении? Там пистолеты, два клинка и скрытые клинки... Какой кинжал?

Laysik_One
Было бы неплохо. Заранее благодарен.
подключите джойстик и будет вам кинжал,всё просто,но ужасно тупо(("косяк с контрактом в Солт-Ки-Бэнк" слава богу у меня не было косяков,и это при том что у меня пираточка)
JOKERIVAN
Был бы он. Покупать из-за одного бага - не вариант.
Laysik_One
да уж запилите видос пжлст
подключал джостик нихрена не выводит селектор оружия
и та же фигня при отборе клинка и убийства им
блокируется джостиком разоружает джостиком но клинок не забирает
ТОМАС АНДЕРСОН
подключал джостик нихрена не выводит селектор оружия
L-assassinio
На ПК Такого нет
А скрин откуда:)
Подключаешь геймпад (Xbox) и получаешь классический селектор оружия.
Fitterr
Ясно, пойду геймпад покупать, зато теперь управление гладкое будет)
не, ну его на фиг этот геймпад, не критично, ибо пиратка так и так не даст пройти все испытания
Можно пройти этот квест и на PC. Для этого нужно отредактировать файл Assassin4.ini который находиться по адресу c:\Users\"Имя вашего пользователя"\Documents\Assassin's Creed IV Black Flag\
в этом файле найти в разделе [KeyboardMouse2 DefaultBindings] пункт PadLeft=-1 и ставите вместо -1 например 45, сохранить файл, и вуаля, теперь кнопочка "X" (латинская) переключает оружие влево и дает выбрать метательный нож!
Надеюсь все понятно написал!
Все это нужно проделать когда игра выключена, потом зайти в игру и наслаждаться!
Mixaver
Точно:)
Как говорится - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
проблем не было с этим, миссия где подобное было спасение пиратов там и обычных солдат защитовали.
Mixaver
спасибо помогло наконец-то все испытания пройдены на 100% кроме флота и 3скрытых сундуков с сокровищем
Mixaver
спасибо, друг! сам надыбал решение или нашёл где? а как узнать какая цифра какому символу соответствует?
Народ, растолкуйте на пальцах... Ну сделал я всё как сказано, появляется это меню, ножик этот во время драки для "F" выбираю. Но он один фиг просто выбивает оружие и всё...
жми ф во время контратаки он пульнёт ножом потом подберёш выбитый и так далее
ykol
Всё, разобрался. Спасибо!!!
Maximozavr
Сам придумал, просто не мог выполнить это задание, пошел искать решение в интернет, увидел что решения нет, и пришлось придумывать самому! ))
Ну и потом решил поделиться со всеми!
Кстати, если не появляется нож, то испытание можно пройти в части 2 воспоминании 4 (просто обезоруживаем ассассинов с кинжалами и кидаем его в них же (кнопочка F)).
Всем привет есть хорошая и плохая новость хорошая пройти трёх стражников на PC можно а плохая нужно начинать игру заново с начала у вас тогда не будет метательных ножей и когда отбираешь у стражника нож надо его сразу использовать и так три раза если не использовал и переключил на другое оружие то всё уже не чего сделать нельзя хотя те кто не отнимал в самом начале ножи могут пройти всё это заново через базу данных так что дерзайте
во, тоже вчера этим вопросом задался, спасибо что разъяснили, вечером попробую. Еще кста вчера думал над задачей убить каждым видом оружия, думал че за оружие я не использовал, написано 7/9, но одно шенбяо понятно, а вот второе видимо этот самый кинжал, тоже попробую. В общем вся беда была что забыл вообще за этот кинжал, что он вообще есть)
Mixaver
Не знаете, случайно, код клавиши "Caps Lock"?
Dimson_62
бредятину написал, у меня это было одной из проблем на 93% синронизации, по мануалу Mixaver все сделал и не перепроходил, клинок сразу был в наличии в селекторе в количестве 1шт., до того как не углубился в прохождение всех испытаний, клинки у этих шустрых солдат не отнимал ни разу
вот так на Украине оптимизировали игру, ну да и фиг с ними, мы сами с усами
У меня вопрос наверное не в тему, я просто гайдов по заметкам не нашел, не знаете где 7 заметка?
Удивительно почему Юбики до сих пор ещё не склепали патч,ведь проблема известная,хотя селектор работает,но не корректно,и именно метательные ножи не выбрать.


Mixaver

Спасибо за решение проблемы.
Всё таки как хорошо что многие проблемы во многих играх можно исправить с помощью INI файла,даже шрифт увеличить.
ShakiBum
после прохождения всех заданий в реальном времени у меня на карте появились метки с несобранными заметками, ну а не взломанные компы и так всегда были на карте ))))

Mixaver
спасибо большое )))))
Mixaver
Спс друг очень помогло. а то 2 испытания осталось и теперь я их наконец прошел спс тебе.
У меня игровая мышь скажите какой код клавиши маус 4
ПРОШЕЛ! короче, нужно выбрать с помощью колеса мыши нож, после чего напасть на легкого стражника, выбрать кулаки и парировать удар, после чего нажать пробел, т.е. отобрать оружие, и когда он пихнет его нажать F и кинуть нож в горло!
Ребят помогите, а! Не могу обезоружить ловких стражников! Играю на ps3!!!! Как это сделать на пске?! Он атакует кулаками и тот не может выронить клинок! Функции отнять клинок как на пк нет. Соответственно, он может его отнять только когда тот корчится от боли на земле! Но в этом случае, когда он на земле еще живой, а его клинок в моей руке, он НЕ может его убить, потому что этот клинок можно только кинуть в горло или голову стоящему!
Пробовала перехитрить) до чего только не додумаешься! ХА! усыпляла дротиками, спокойно подходила к ним, отнимала клинок пока спит, когда просыпался - кидала и Вуаля! Но! Прога не засчитала. Жаль, идея хорошая)
У кого уже есть в сумке клинок от какого то стражника убитого ранее, просто киньте в охрану, чтобы освободить место под новый
Разобралась! Чтобы убить ловких стражников их же оружием нужно:
1. Позаботиться о тгм, чтобы в сумке не было уже существующего одного клинка (он в сумке может быть только один). Если есть избавьтесь - метните в громилу, например, уж больно раздражает))
2. Далее очень важна именно последовательность. На пске это сначала круг, потом крестик. Вы сначала блокируете удар, потом отбрасываете врага в сторону ( при этом Эдвард выворачивает ему руку и тот выпускаеи кинжал), в этот момент кинжал у вас в сумке. Затем сразу жмите треугольник! Кинжал в горле. Конечно, иногда кинжал падает на землю и враг его поднимает, но выполняя последовательность круг + крест, у вас обязательно получится!
Не жмите квадрат, вы нокаутируете противника и с ним уже больше ничего не сделать.
Я сама мучалась, не сразу вышло, потому хочу поделиться!
Пы.сы. Играю га пске
Часто задают вопрос как убить из всех видов оружий:
1. Этот клинок ловкого стражника. Многие про него забывают и не пользуются.
2. Шэнбяо, вздерните врага, удерживая треугольник одновременно двигайте L в направлении назад, таким образом Эдвард спрыгивает со своей жердочки, где сидит, и завязывает веревку внизу с другой стороны - враг живописно болтается в воздухе)
3. Ваши рапиры
4. Пистолет
5. Дротики снотворное
6. Дротики берсерка
7. Скрытые клинки
Поверьте, никакими всеми видами предлагаемого оружия я не пользовалась, задание абстерго засчиталось. Я думаю, у многих эта проблема из за этого клинка....
Ostrovsvobodi1
спасибо огромное!! отличное описание, могу добавить: чтобы нож угодил в горло ловкачу, нужно грибочком камеры на него нацелиться.
Ловкие стражники - это стражники с кинжалами в кудрявых париках белого цвета.
Выбираем кулаки,нажав "1" . Находим стражника ,когда стражник замахивается жмем "Е" следом Пробел, стражник роняет нож, это не страшно, игра расценивает это как - будто мы его забрали ,быстро крутим колесо мыши вверх ,до упора, чтобы выбрать нож, и жмем "F"
Эдвард метает его в стражника.
1) Клинки
2) Сабля/меч
3) Дротики берсерка
4) Гранаты берсерка
5) Гранаты взрывающиеся
6) Кинжал ловкого стражника
7) Шэнбяо
8) Мушкет стражника
9) Топор стражника
Да, и в настоящее время для лицензионной версии на компьютере никакие ухищрения с настроечными файлами не нужны для кинжала ловкого стражника. Всё нормально доступно из меню выбора оружия. Только, как сказали выше, надо применить на ком-то свой кинжал (если он имеется в арсенале), чтоб в инвентаре было место под отобранный кинжал.
В Ремастере Assassin's Creed Rogue в версии на PS-4 это задание выполняется точно так же как рассказала Ostrovsvobodi1.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.