Фризы на достаточно сильном компе

0
Игра фризит на моём компьютере (как ни странно). На всех настройках графики и в любом разрешении фреймтайм неровный, что бы я ни делал. Пробовал менять настройки драйвера AMD, частоту обновления экрана (по дефолту 75Hz, ставил и 60, и 59, и 50). Пробовал искусственно ограничивать fps с помощью msi afterburner до уровня 75, 60, 50, 45 и 30, но и это не помогло, fps всё равно скачет. Если кто-то знает, что делать, подскажите, пожалуйста
Характеристики компьютера:
Ryzen 7 2700
RX 580 8gb
RAM: 16gb
Windows 10 x64
Assassins11148
Сам сейчас освежал воспоминания и столкнулся ровно с той же проблемой. Игра отвратительно работает на современных системах. Чтобы полностью избавиться от микро статтеров и плохого времени кадра мне пришлось комбинировать сразу два решения.
1. Полное отключение vsync. Если нет поддержки G-Sync/FreeSync - возможно придётся терпеть тиринг. Компромиссом может стать адаптивная синхронизация.
2. Самое первое решение из гугла. Игра долбится в сотку на один поток. Помогает ручное перераспределение нагрузки на cpu. Заходишь в игру, открываешь диспетчер задач/подробности, правой кнопкой мыши тыкаешь на процесс игры/задать сходство, вручную убираешь галочку со всех потоков, оставляешь только ядро 0, сохраняешь, снова заходишь назад выделяешь обратно все потоки и сохраняешь. Эту процедуру делаешь каждый раз после запуска игры.
Комбинация этих двух решений дала мне плавное время кадра, но возможно для тебя сработает и только один шаг.
P.S. Кстати, а ответ спустя 2 месяца на мёртвом форуме по игре десятилетней давности - это везение и отличное совпадение или всё-таки опоздание? Как думаешь?
3
Butcherly
Совпадение, полагаю :)
В любом случае, я нашёл куда более простое решение: просто запускаем игру в режиме совместимости с Windows XP SP3. Сюда не стал добавлять это решение как раз потому, что думал, что эта тема уже никому не интересна. Решение с запуском в режиме совместимости актуально для первых четырёх игр серии (по крайней мере, мне помогло)
Assassins11148
Странно, я первым делом пробовал запускать с совместимостью. Для меня реально работает только комбинация двух вышеописанных методов. Со второй игрой серии тоже были похожие проблемы, но там всё решалось проще. В любом случае, если у кого-нибудь ещё возникнут проблемы с игрой - мы свои методы описали. Попробовать оба лишним не будет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.