Assassin's Creed: Odyssey

Афины или Спарта?

Z126 #
3
Какую сторону вы выберете?
Z126 #
1
Первый раз , вероятней всего , пройду за Афины. Если игра понравится ,то второй раз за Спарту.
zolthan #
2
Я тоже думаю, сначала буду за Афины проходить.
Если принять во внимание, что протагонист наёмник, то по идее, можно выбирать сторону исходя из того, кто больше платит.
Но если отыгрывать героя, как "благородного потомка Леонида", то тут по обстоятельствам смотреть надо.
davidrf #
8
А тем и другим можно? Плата от обоих больше чем от каждого по отдельности.
Nogacha #
7
Спарта.
Сомневаюсь, что будет большая разница, но скорее всего, первый раз Алексиос - Спарта. А уже потом после выхода всех сюжетных дополнений и погодя отдохнув некоторое время от игры, попробую Кассандра - Афины.
choa #
9
Алексиос - Спарта
Кассандра - Афины

Очевидно жи!
AtomaTb #
0
Ferdinand Porshe
Как понять что больше платит?
vitalik76 #
5
Какая сторона? Там же нельзя выбирать стороны. Можно лишь временно присоединяться в битвах за одну из фракций,но это ничего кроме прокачки не даёт.

AtomaTb
Это понятно. При участии в битве за защиту получаешь меньше лута чем участвуя за нападение, но зато битва проще, т.к. не будет высокоуровневого вражеского героя.
AtomaTb #
0
vitalik76
Тип если регион изначально Спарты ,и выбираешь Афины тогда это нападение.
Если просто защита тогда просто Спарта так ?
(ну идёшь к иконке спарты)

Бесит что ))) неизвестные места охраняют Афинцы ))) я думал тип мы кореша ))) я же наёмник за них )))
Потом смотрю,и думаю шо за бред?

Зачем мне убивать Афинцев чтоб залутать неизвестное место...
Можно было туда разбойников поставить...

Или разбойники только тогда когда регион ничей??? шот не шарю
AtomaTb
Ну этож древние времена, не могут же они скинуть фотку своим по вайберу и сказать: "не трогайте наёмника, это свой чел". =)
vitalik76 #
5
AtomaTb
В игре у героя нет корешей. Он сам по себе. Регионы смотри на глобальной карте - область имеет красную обводку по границе - правит спарта, если синюю - афины. По ходу игры, если игрок не участвует в битвах регионы могут сами по себе переходить из рук в руки.

Между афинцами, спартой и разбойниками в геймплее разница лишь в том, что за уничтожение разбойников за игроком не начинают охотиться наёмники. Если же залезть в крепости спарты/афин и начать там сражение в открытую, появятся наёмники. Если проходить по тихому только скрытыми атаками, тогда наёмники не появляются
AtomaTb #
3
Aimhack
ахаха ну так-то да ))
AtomaTb #
2
vitalik76
Спасибо друг
AtomaTb #
1
Aimhack
Есть де печать Спарты ))) в игре тип допуск ))) (чтоб обворовать сукндук) ахаха ))) =)
AtomaTb
Мой коммент был написан, когда игра ещё не вышла, и многие механики игры были не известны. По сути он являлся лишь предположением. Ошибочным предположением, как показало время. Так что забей)
Kostya_Evd #
3
Наш род идет от спартанца Леонида.Не вижу никакой причины порочить его достижения и переходить к Афинам на их сторону.У Спартанцев более харизматичные и интересные персонажи.
пелопоннесская война закончилась поражением афин, так что "по канону" за спарту...
Спарта))))
william1992 #
1
А есть ли смысл вообще проходить эти сражения? Что это даёт?
william1992
Особого смысла проходить сражения нет. Только ради опыта и шмоток фиолетовых. Но опыта и так хватает. Со шмотками так же проблем нет. Остается только фан. Но всё же есть пару заданий, когда по сюжету желательно выиграть то или иное сражение. Так же, возможно, разрабы в будущем прикрутят плюшки поинтереснее за участие в битвах.
william1992 #
4
SeregaTyl
Мне просто эта фишка вообще не зашла, но игру хочется пройти по максимуму
william1992
Аналогично)
SPR1GGAN #
4
не заходил в тему пока не прошёл игру ,думал какой то сюжетный выбор есть ,а на деле тупая тема ,с бессмысленным выбором стороны ,когда через время регион снова вернётся к тем у кого был ,бесконечный и тупой гринд ,выступал за тех у кого награда больше ,вот и всё
Захватил афины спартой, спурту афинами.
Гений.
А вообще, Го персов позовём, Они по настоящей истории были неплохи довольно.
Aimhack
ты сделал мой день xD
VOVAN PLAY4FUN #
2
Играю всю игру за СПАРТУ) НО по логике надо искать выгоду в шмотках, кто 2 шмотки за бой дает, за тех и рубиться)
Itoito #
1
Однозначно Афины сравнивать Афины и Спарту как Южную Корею(все для людей) и КНДР(коррумированную страну)
За Спарту, а за Афины разве можно играть? По-моему играть на стороне Афин можно разве что в Conquest Battla’х. А по сюжету играем только за Спарту, вроде бы. Если я где-то ошибаюсь, то просьба сообщить мне об этом.
P.S. Играю за Алексиоса, если что. Или дело не в том за кого играешь?
Анжелика04 #
6
Где графа против всех ? По факту так и есть в игре. Играешь в одном регионе чистишь форты и прочие точки для опыта убивая спартанцев, пошла другой регион убиваю афинян опять же чистя форты и прочие точки. Сражения ? Да что они дают полезного кроме опыта? Вещи с 90% вероятностью окажется мне даром не нужны уничтожу или продам. А территорию пока буду играть без меня может окраситься в другой цвет. В игре есть лишь одно сражение которое стоит пройти, так как там один из культистов будет и все на этом.
Greshnik5126 #
1
Анжелика04
2 сражения вне основного сюжета в которых есть культисты, остальные штуки три необходимы по сюжету.
По теме - в игре нет стороны, что в действительности очень тупо. Есть только временные задания, в которых тебя не трогают на своей территории, а как только их закончил - гуляй, Вася, отседова также и с преступлениями - как только время закончилось ( не откупался ни разу) - всё, всё забыто братан! Видеть такое после сталкера "Чистое небо", да и того-же Фолыча - как минимум не приятно.
Анжелика04 #
5
Greshnik5126
сюжетные специально не считала, ибо их не избежать. Да забыла про морские сражение с капитаном-культистом, помнила почему-то только сухопутное. В защиту французов можно сказать это их первый опыт RPG-экшена. Дальше может лучше будут.
Greshnik5126 #
3
Анжелика04
Ключевая фраза - "может". К минусу культистов могу добавить что некоторые подсказки можно найти только по сюжету, т.е. подсказка будет лежать в сундуке только по квесту. Некоторые культисты спавнятся только при получении определенных условий, что тоже выглядит тупо, при том, это никак не обыграно, т.е. приплываем на остров, находим там обычного правителя, а при получении квеста, бац и правитель неожиданно меняется, ни после битвы, ни при смене стороны у острова, а при квесте. Также только одного культиста можно встретить до посещения фокиды, всех остальных просто не заспавнило. Самый тупой спавн - десница в афинах, рыба-меч, хозяин и серебряный грифон. Блин, почему нельзя было заморочиться и сделать всех культистов как Диону?.......
Анжелика04 #
2
Greshnik5126
Согласна. Главная проблема культистов, что большинство из них банально простые враги без какой либо истории(не считаю пару строк в описании) . Можно было бы сделать про них нормальные квесты. Я пару глав веток убила абсолютно случайно наткнувшись на их логова при исследование мира( я сюжетку под конец оставляю всегда) . И лишь после их смерти смогла узнать что они там что-то возглавляли. А пиратская ветка так и вовсе самая наискучнейшая.
Mickey-Mouse #
5
Убивал и тех и тех. По идеи если бы это был нормальный асасин крид он бы играл за асасинов а не за варваров всяких. По идеи могли бы добавить сторону пиратов и устраивать набеги на города за них. Захватывая всю грецию по мере прохождения и получать бабосы от земель как было в rogue.
Но разрабы решили что главный герой это тупой варвар с копьём и мечом.
ArXangel_ann #
7
pLast1c
Разрабы решили, что ГГ - наёмник, о чём сразу прямо и говорят. Если для тебя это то же самое, что "тупой варвар с копьём и мечом", ну ок.
Наёмник служит тому, кто платит. Пираты платили бы? Они бы с тебя последние штаны сняли бы, захватчик всея Греции XD
Mickey-Mouse #
1
ArXangel_ann
Ну а я о чем тупой наёмник, где они взяли связь про кредо убийцы и варваром наёмником который убивал из личной выгоды.
ArXangel_ann #
8
pLast1c
А ничего что никакого кредо ещё нет? Или ассассины родились в 1 день, сразу с клинком на запястье и готовым кредо? И в капюшоне, ага.

Орали-орали "конвейер!". Наконец-то юбики оторвались от всех этих кредо и скрытых клинков, сунулись в глубь истории - и нате, опять не так. Снова вопли, снова "подайте нам кредо". Так там же конвейер, не? XD
Mickey-Mouse #
2
ArXangel_ann
Я не орал про конвеер, меня устраивал старый атсасин.
А то что они выпустили большее похоже на офлайн ММО с элементами ведьмака.
В прошлой части у него был капюшон хотя бы в этой части он бегает в шлеме спартанца.
ArXangel_ann #
6
pLast1c
Вы поэтому игры серии называете "атсасин", потому что они вам ну ооооочень нравились? XD
Ну тогда ладно. И если вас это утешит, в Одиссее капюшонов чуть больше чем дохрена
Mickey-Mouse #
4
ArXangel_ann
Вот по этому, игра от любителей писек для любителей писек.
И не надо оправдывать разрабов что они хотели что то не конвейерное и оригинальное придумать.
Оригинальное это не значит любой шлак главное что новый.



Спойлер
Metalist1925 #
2
победит то Спарта
ArXangel_ann #
9
pLast1c
да мы и так поняли, что у вас проблемы с восприятием, можно было не постить свой скриншотик ещё и здесь))))))))))))))))
Если для вас античные статуи - "письки", то мне вас искренне жаль. Человеческое тело прекрасно, если оно натренировано и ухожено, но вы, видимо, из тех, кто по-дебильному хихикает в музеях искусств, стеснительно зажимая ширинку? Тогда вам бы не в игры играть, а к доктору записаться...
Mickey-Mouse #
1
ArXangel_ann
Причем как я воспринимаю. Этот скриншот показывает что клали разрабы на серию атсасина.
ArXangel_ann #
4
pLast1c
Какой интересный аргумент и вывод. Дарвин был бы в восторге.
Искренне надеюсь, что город вашего проживания (Набережные Челны) не доставляет вам таких же неудобств. И не волнуйтесь - большинство людей на планете не будут зацикливаться на том, что Челны можно случайно написать неправильно. Хотя вам, наверное, всё же лучше переехать. Во избежании обострения, так сказать.
Mickey-Mouse #
0
ArXangel_ann
Я бы рад с Членов съехать, да не куда. Вся Россия сплошной член.
Надо и то и то попробовать и посмотреть, что лучше.
Mickey-Mouse #
3
Arkasha97
А ниче лучше нету, они одинаковы. Просто одни красные другие голубые вот и всё.
yar1097 #
3
pLast1c
И окончательная победа одной из сторно в игре не предусмотрена.
Mickey-Mouse #
2
yar1097
Ну красные лучше чем голубые, а то спросят:
-ты за кого играешь?
- я за голубых)
VOVAN PLAY4FUN
Ошибаешься, как и умники выше, которые говорят, что он остался наемником, который должен искать выгоду. О какой выгоде речь, когда к концу игры ты уже под ур.40 и с лег.сетами? Какая логика, если главный антагонист картины восстановил имя своей семьи(в зависимости от персонального выбора) и вернул себе дом в Спарте? За кого он должен сражаться, если не за Спарту? С учетом того, что там его дом и семья. Очевидно же, что после прохождения сюжетки, персонаж сходит из этой тропы "наемничества" и он четко дает нам это понять в конце, когда поднимается на борт со своей семьей - он отныне дышит ради а-ля "справедливости" и ликвидации оставшихся Культистов.
Не нужно забывать о том, что в его вселенной персонаж(Алеша/Кассандра) - человек, а не бинарное число, и то, что он "наемник" и так его воспитывали, не говорит еще о том, что он не в праве изменить жизненные взгляды и свой путь. Повидав столько бойнь завершая игру, он мог и изменить ход своего мышления.
-MODEUZ- #
5
как истиный наёмник - мне пофиг. Воюю за плюшки :)
Мать, отец, брат в команде на корабле Кассандры за Спарту.
Кассандра начинала за Афины, но тоже быстро перешла за Спарту.
Они же все Спартанцы!
Посоветуйте, как мне избавиться от этой ноши?
Случайно подобрал культиста и не могу избавиться!?


kostya evdok #
1
Для меня выбор Афины или Спарта значится единственный квест аля Демосфен/Лисандр.Между норм полководцем и чуваком который казнил 3000 пленников выбор очевиден.(НУ ЛАДНО НЕ ОЧЕВИДЕН (ДЕМОСФЕНА ВЫБРАЛ))
Kamred #
1
Афины.
B
i
u
Спойлер