Assassin's Creed: Odyssey

Как приручать зверей

-MODEUZ- #
0
Доброго всем дня.
Никак не получается приручать зверей.

Написано - жмакать "Е" - но ничего не происходит.

Что как делать то?
Лобо #
5
-MODEUZ-
Так же как нанимаешь команду вырубить а потом нанять.Такой же принцип с животными
-MODEUZ- #
1
Лобо написал:
Так же как нанимаешь команду вырубить

Но что бы вырубить - нужно вроде как пинок спартанца 2 уровня прокачать?
К зверю со спины не подойти.
Лобо #
3
-MODEUZ-
Ну я используя стрелы для оглушения
-MODEUZ- #
1
Лобо написал:
Ну я используя стрелы для оглушения

ну для этого опять же скил прокачивать надо. Я стрелы и пинок вобще убрал :(
-MODEUZ- #
0
Задам сразу ещё вопросы, тем кто с ними бегал:
Есть ли вобще смысл, есть от них польза? Интересно ли с ними играть?
И как они себя ведут, если я играю в стелсе?
ArXangel_ann #
5
-MODEUZ-
Польза колоссальна! Серьёзно. Особенно от вожаков. Они могут вынести дофига урона, а если уже нашёл меч на +50 здоровья и +100 урона прирученных зверей, то вообще круто.
Стелс никак не страдает - пока тебя не заметят, на огромного медведя всем пофиг (да-да, условности). Единственно, что играть лучником со зверями не кайф - они постоянно своей *опой становятся ровно перед тобой. Закрывают тебя телом от врагов, буквально. Плюс горят от огненных стрел (урон им это не наносит, если не в бою, но могут тебя поджечь).
Стрелы не обязательны - я их вообще не брала, т.к. при наличии луков с эффектами в них нет никакого смысла (только очки тратить). Зверей приручать можно и кулаками - доводишь стрелами здоровье до минимума, снимаешь оружие ближнего боя, подбегаешь, даёшь по морде как следует - всё, зверь твой. Со стрелами удобней, конечно, но можно и так.
Я люблю зверей, потому мне в кайф. Для лучника - рысь лучше всего. Или лев. Все кошки, короче. Медведь весь обзор закрывает))) Волк - самый слабый. Брать есть смысл только вожаков.
-MODEUZ- #
0
ArXangel_ann
ООО, спс за развёрнутый ответ. А то 2 раза вкачивал - ничего не получалось.
Попробую ещё раз.

Ну и задам тогда ещё вопрос, про скил "призыв наёмника" вроде так.
Вообще ни разу не брал.
Как он работает? Стоит того?
ArXangel_ann #
0
-MODEUZ-
Вот про наёмника вообще не в курсе - ни разу не брала. По описанию - бесполезный скилл.
ArXangel_ann #
3
и "Е" зажимать надо, а не жмакать. Чтобы приручить. (*ну эт так, на всякий случай)
-MODEUZ- #
2
ArXangel_ann
Я просто только узнал (не ещё не пробовал), что наёмники прибегают из тех 4х, которых ты нанимаешь в экипаж на корабле.
Походу должен прибежать Баек, Айя и Иви :) и т.п.
ArXangel_ann #
0
-MODEUZ-
Прикольно) Возможно, так есть смысл. Но он вроде бы сражается только определённое время? (даже не сражается, а отвлекает врагов по сути). Ну а зверь с тобой пока не умрёт или пока не отпустишь. Разве что после особо крупных сюжетных кат-сцен может исчезнуть. Лично мне лучше звери, наёмников и на корабле хватает.
dimon-alfa #
0
Ещё баг есть, что после выхода и захода в игру придется заново приручать зверя.
Я пинком оглушаю, потом приручаю.
-MODEUZ- #
2
Вобщем поюзал данный скил, сказу, что мне не зашло, и вот причины:
- Дохнут достаточно быстро. (бегал с кошками, медведя не брал т.к. не нашёл за время теста) Даже элитные, в первом же замесе померли;
- Сложно искать. Не всегда попадаются. А про Элитных вообще молчу - мега редки;
- Не удобно вербовать. Либо прокачивать скил стрел либо пинок спартанца. Или ставить на паузу, снимать оружие и махать кулаками или держать пустой слот с кулаками;
- Для стелса бесполезны. (если бы можно было бы натравливать - другое дело);
- Последней каплей моего терпения стало: когда в стелсе из кустов ждешь проходящего мимо стражника, хочешь его тыкнуть копьём, НО не получается из за сидящего рядом зверя - нет активной кнопки (только кнопка отпустить зверя). Тебя в итоге палят и начинается замес - где зверь быстренько помирает.

Вобщем такой у меня вывод по зверям. Может потом ещё поюзаю когда очков будет много, до 50 лвла - 3 очка лишними не будут.

Так же скажу о "Призыве наёмника" тоже поюзал скил:
- Большой минус, что он призывается только в режиме стелса (если бы во время боя можно было бы позвать - был бы куда полезней);
- Призывается всего 1 (думал с прокачкой скила все 4 прибегут) . С развитием добавляется только время призыва.
- Призывается только тот кто в первой ячейке;
- Долго обновляется скил;
- Из плюса, весело только разбираться с наёмниками. С Баеком очень быстро из запинали. Особенно пригодится, если высокий уровень разыскиваемости и прибежит сразу несколько наёмников.

Но всё равно скил не зашёл, оказался тоже достаточно бесполезным.
ArXangel_ann #
3
-MODEUZ- написал:
в первом же замесе померли

Мда... это ж как надо играть, чтобы сразу льва, например, уморить? А вы сами, извиняюсь, в этот момент что делали? В сторонке стояли?))))
Звери - лишь помощники, вместо вас они воевать не будут. Соответственно, нужно мыслить тактически и не тащить бедную зверушку заведомо на убой в толпу врагов.
Мы с медведем или белым львом зачищали крепости без особых проблем, когда мне надоедало лазить по кустам и мы просто вбегали в ворота. То же и в сражениях - у меня там даже рыси не дохли (на кошмаре). Зверя надо прикрывать, а не считать, что он всё сделает за вас.

-MODEUZ- написал:
хочешь его тыкнуть копьём, НО не получается из за сидящего рядом зверя - нет активной кнопки (только кнопка отпустить зверя).

F срабатывает даже если нет подсказки на экране - главное, чтобы враг был на нужном расстоянии.

-MODEUZ- написал:
он призывается только в режиме стелса

Ничего удивительного, на то они и в ветке убийцы. Бросок копья тоже работает только из стелса, например. Притом, отлично работает)))
А насчёт, чтобы прибегали все лейтенанты - не слишком ли жирно будет? Давайте вообще тогда пусть вся команда бежит, будет маленькая армия на выезде XD Деймос мне, например, весь баланс ломает - там второму делать нечего. Стоишь себе, наблюдаешь, как он всех выносит. Так это энд-гейм, когда уже ради фана играешь. А вот в основной игре нафига такое? Может проще понизить сложность, вместо того, чтобы ждать имбовых зверей/персов на подмогу?
-MODEUZ- #
1
ArXangel_ann написал:
Мда... это ж как надо играть, чтобы сразу льва, например, уморить? А вы сами, извиняюсь, в этот момент что делали? В сторонке стояли?))))

2 раза тупо утонули, когда я немного в лужу зашёл, один раз на крыше лев элитный застрял - в итоге слезть так и не смог и его застрелили. В замесе пока с 4мия разбирался - элитного за это время 2 война затыкали :(
Повторюсь, самый большой минус, что элитных очень сложно найти. Вчера бегал на Крите (не помню название острова) - так там вообще ни одного элитного не попалось :(
ArXangel_ann написал:
F срабатывает даже если нет подсказки на экране - главное, чтобы враг был на нужном расстоянии.

ну это надо попробовать. незнал
-MODEUZ-
Подскажите, прирученные звери также исчезают при выходе из игры или с новым патчем пофиксили?
-MODEUZ- #
0
ArXangel_ann
FunMC
Это лучше у ArXangel_ann спросить. Я не так долго с ними бегал.
ArXangel_ann #
0
-MODEUZ- написал:
2 раза тупо утонули

О_О Они же не тонут. Даже если на лодке в море свалить и подводную локацию обшаривать. Они исчезнут, но как вылезешь на берег - тут как тут.
Утопить (условно) их можно только при перемещении на Адрестию, больше способов не знаю.
-MODEUZ- написал:
элитного за это время 2 война

Чот какой-то больной элитный вам попался)))))))))))
-MODEUZ- написал:
элитных очень сложно найти

Они все в логовах, а логова обозначены на карте. Не вижу сложности телепортироваться к ближайшему логову (или к какому-то определённому логову), взять белого зверя и обратно на точку выноса врагов. Конечно, элита не растыкана на каждом метре карты, на то она и элита. Но найти уж точно не проблема, если открываете карту.

В общем, не знаю, что там у вас в игре со зверями творится, но я бы не вылезла дальше Мегариды, если бы не звери. На кошмаре и с моими кривыми ручонками это было бы анриал))))))) Так что звери для меня самое то.

FunMC
Пофиксили (вроде ж даже в предыдущем патче, не?)
-MODEUZ- #
1
ArXangel_ann написал:
О_О Они же не тонут. Даже если на лодке в море свалить и подводную локацию обшаривать. Они исчезнут, но как вылезешь на берег - тут как тут.

Ну как то так 2 раза вышло, лужу решил переплыть, сообщение - ваше животное померло.
Потом у берега на подводные сокровища решил нырнуть - туже самое.

ArXangel_ann написал:
Чот какой-то больной элитный вам попался)))))))))))

Ну хз, на сложном играю. Один раз было, продуктивность зверя не порадовала.
Хотя нашёл оружие +100 к атаке и 50 к жизни - может с этим зайдут.

ArXangel_ann написал:
Они все в логовах, а логова обозначены на карте.

Ну то что элитки в логовах я знаю. Вот только как часто они респятся? Да и телепортироватся - бежать до логова, потом опять телепортироватся и бежать туда куда надо, что то не комильфо.
Псы: вобще стараюсь телепортами не пользоваться - больше безшовность нравится, погружение в игру больше.

Да и то, играю чисто через скрытого убийцу, со скилом 20% жизни 100% урона - я в замесе не выживу даже со зверем :) ваншот
ArXangel_ann #
3
-MODEUZ- написал:
ваше животное померло

Хм... я извиняюсь конечно за вопрос, но у вас лицензия? Помнится мне, звери тонули ровно до первого патча, когда игра только вышла. Но это пофиксили давным-давно...
-MODEUZ- написал:
не комильфо

Даааа, лучше чтобы по свистку сами прибегали XD Не, ну это уже наглость, если честно))) Звери и так в основном как бонус, а вы прям хотите, чтобы они как сивка-бурка "Встань передо мной..." и всё такое. Нет уж, сами воюйте)))
-MODEUZ- написал:
я в замесе не выживу даже со зверем

Так а чего в замес лезете тогда? (сорь опять за вопрос))))
Я вот Кассандрой играю чистым (ну почти) лучником, мне тоже в замес нельзя. Звери в таком случае отлично прикрывают, если вдруг таки спалили. Во-первых, он может положить ту пару врагов, которые сагрились, пока ты (со своим мизерным здоровьем) занят уворотами. Во-вторых, если врагов слишком много, то зверь их отвлекает, пока ты делаешь ноги. Если отбегаешь на 35 метров и больше - зверь телепортируется к тебе (если, конечно, его не успели ушатать в бойне). Опять же - офигенная польза без расхода адреналина на отвлекающий скилл.

Ну короче, если не ваше, то не ваше. Мне, повторюсь, звери очень нравятся. И да, хотелось бы возможность их натравливать из стелса, командовать "в атаку" или "ко мне". Ну и ещё губозакаточную машинку в придачу)))))))))))
Думаю, такие возможности добавят в следующих играх, т.к. в том же ФарКрае всё это отлично работает. Но пока предлагаю всё же считать, что это не домашние собачки, а дикие звери, и командовать ими - это перебор и дисбаланс.
-MODEUZ- #
1
ArXangel_ann написал:
Хм... я извиняюсь конечно за вопрос, но у вас лицензия?

Да, лицуха ссезонпасом

ArXangel_ann написал:
Даааа, лучше чтобы по свистку сами прибегали XD Не, ну это уже наглость, если честно)))

Ну я не говорю что бы прям по свистку, а по актуальности тратить 2-3 очка навыка. Можно и в другое русло пустить.

ArXangel_ann написал:
Так а чего в замес лезете тогда? (сорь опять за вопрос))))

Я стараюсь и не лезть, но бывает что гдет о спалили, орлом не промониторил, адреналина не хватило.... И там приходится уже дратся. Но когда "крепость" - особенно когда уже почти всё зачистил, и тебя неожиданно последний моб убивает - как то обидно становится (10-15 минут на смарку).

ArXangel_ann написал:
Во-вторых, если врагов слишком много, то зверь их отвлекает, пока ты делаешь ноги.

Ну для этого очень эффективно помог скил "Дымовая бомба" (привет первые ассассины). Убегаю, прячусь, агро проходит и начинаю по новой из кустов выносить.

ArXangel_ann написал:
Ну короче, если не ваше, то не ваше.

Ну я не то что бы что то доказать. Просто обсуждаем, делюсь своими впечатлениями.
ArXangel_ann #
0
-MODEUZ- написал:
Можно и в другое русло пустить.

Можно, кто ж спорит))
-MODEUZ- написал:
уже почти всё зачистил, и тебя неожиданно последний моб убивает

Хм... так а звери-то тут при чём?))) Зверь как раз в такой ситуации и может спасти.
-MODEUZ- написал:
скил "Дымовая бомба"

Вот именно, что скилл. А на скил нужен адреналин. А адреналин вещь дорогая, когда его всего 4 ячейки, например. Зверь же отрабатывает без всякого адреналина.
-MODEUZ- написал:
делюсь своими впечатлениями

Думаю, вы ещё зацените, насколько звери хороши))) Просто надо найти с ними понимание и подружиться. Чего вам и желаю =)
Воин1 #
1
Приручение тут тоже слабо реализовано - петы часто дохнут или вообще пропадают где-то, при быстром перемещении.
А также в некоторые места не хотят заходить, например встают у входа в пещеру.
Ellinka #
0
Приручала всяких. Не вижу в этом особой пользы - в сражении их очень быстро убивают, даже вожаков. Больше геморроя с приручением, чем пользы. А еще они периодически мешаются, когда встанут в неудобном или узком месте. В общем, мило, но бесполезно.
Thorgal #
0
И еще очень бесит постоянная надпись поперек персонажа: "Удерживайте F чтобы отпустить животное". Как бы ее отключить?
dilat #
0
Thorgal
Никак
B
i
u
Спойлер