Assassin's Creed: Odyssey

Кто соскучился по старому Ассассину?

genrix93 #
3
Соскучился по Ассасину со старой механикой!!! Я щас продолжаю играть в ассассина только потому, что это игра серии Assassin's Creed и у нее была своя изюминка, а Юбисофт взяли и решили отказаться от этой изюминки и сделали из неё совсем другую игру...
Кстати это уже второй ассассин, который я просто не доигрываю! Примерно во второй половине игры он мне начинает наскучивать...
P.S. я не говорю, что игра плохая, а лишь хочу отметить, что старая версия, её боевая механика, стелс киллы (щас их не всегда с одного удара можно сделать, какой тогда ассассин?), компания, сюжет игры, была лучше...
Было бы интересно узнать Ваше мнение по этому поводу...
новое - хорошо забытое старое. Жди.
melvinov #
7
genrix93 написал:
Было бы интересно узнать Ваше мнение по этому поводу...

Лично моё мнение и не более того, я рад что разрабы сделали последние две части именно такими какие они есть, я бы даже сказал "наконец-то". Наиграл по несколько сотен часов в каждую часть. "Оригинальных" ассассинов не смог осилить (кроме Чёрного Флага и Рагу, они хороши)...
-MODEUZ- #
0
Мне не хватает квестовых гробниц, как в старых частях, что бы нужно было думать и пытаться решить головоломки, где и как проползти (как в томб райдер), а не то что сейчас - все гробницы 1 в 1, да и максимум что сделать надо, это ящик перетащить или вазы разбить.
Ну а так есть конечно моменты, когда становится скучно. Стараюсь почаще делать перерывы, если весь день сижу.
genrix93 написал:
её боевая механика, стелс киллы

И что тебе могло понравится в прошлых в боевой механике и стелс скилах - тут как по мне они реализованы лучше всех. Я бы только отметил, что слишком легко проходить.
zolthan #
16
Как по мне, в каждой части есть что-то своё.
В первой был сюжет и новинка в игровой механике.
Во второй, Братстве и Откровениях, разумеется был опять-таки сюжет и расширение геймплея.
В третьей части была атмосфера и новые геймплейные фишки.
Потом был Черный флаг, вот тут я тёк как сучка, потому что тема пиратства для меня вообще больная, я всю жизнь грежу о море.
А вот Liberation меня не впечатлила. Вообще. Прошел просто для галочки. Удалил и забыл.
Единство. Тут довольно противоречиво. Игра была забагованная, Юбики, конечно, сильно накосячили с подачей. К новому геймплею привыкнуть было довольно трудно, но вполне возможно. Игра вполне атмосферная, если играть без багов, становится даже интересно.
Изгой, этот тот же Черный флаг, но в новом фантике (И КУЧА НОВЫХ КОСТЮМЧИКОВ!! :3 ), даже говорить ничего не буду.
Синдикат... Он по атмосфере явно послабее. Геймплей иногда удивляет нелогичностью. Зато интересные персонажи, и необычная история. Так что ладно, сойдет.

А вот дальше начинается переломный момент, когда Юбики решили переосмыслить серию. Кто-то считает, что это было неправильно, кто-то кричит, что это было необходимо. Я же считаю, что можно было сделать переход и помягче. Но то, что этот переход был необходим - однозначно. Клепать из раза в раз одно и то же начинает надоедать аудитории. Здесь же явно что-то новое.
Истоки - очень неплохая игра в необычном сеттинге, с довольно интересным сюжетом и динамичным геймплеем. Я фанат открытых бесшовных миров, так что эта часть почти по всем пунктам моих бзиков оставила меня довольным.
Одиссея почти то же самое, что Истоки, только сюжет явно послабее (сильно послабее), но не менее динамичным геймплеем, и да, здесь снова море, так что здесь я тоже доволен.

Серия растет, развивается. Пусть медленно, но вполне уверенно. У меня сейчас стоят части с Откровений до Одиссеи, и я во все играю в зависимости от настроения. Всем добра))
Я бы хотел нового ассасина на подобие первого. Первый ассасин это самый лучший во всей серии АС.
Там был отличный сюжет. Да и исторический период был достойным.
Chuck_Norris_ #
13
genrix93
у меня уже тошнотворный рефлекс на ваших асасинов, либу пусть делают его хорошо по новому, либо пусть он ваще загнётся
zolthan #
7
Chuck_Norris_
То есть, ты сюда намеренно поблевать приходишь? Нехорошо. Или ты игровеган и считаешь своим долгом всем и каждому мозг прокомпостировать, что ты игровеган?
Chuck_Norris_ #
9
zolthan
Я хочу проблеваться из-за дибильно сделанного баланса крайних двух частей а так же сколько уже можно делать этих асасинов не чего кардинально не меняя, баланс сделан таким тупым образом что бы тебя раздражала игра и ты хотел задонатить или бегать как дурачок по всей карте цыферки сверяя что бы не дай бог попасть на врагов на три уровня больше тебя, он тебя раз ударят и ты труп а ты наносишь им сотню ударов и им пофиг - это убер убогость
zolthan #
8
Chuck_Norris_
Это я понял. Что ты тут делаешь? Я же не лезу на гей-форумы, чтобы писать там, как я их презираю))) А ты занимаешься именно этим))
RestlessDreams91 #
1
zolthan
Ну разумеется доказывать всем, какой он молодец, какие не хорошие те, кому игра нравится. Давать очень нужные (нет) и авторитетные (тоже нет) рекомендации не играть в этот канвеир!1111!!11.
RestlessDreams91 #
1
Что не так с новыми ассассинами? Кроме того, что в Одиссее был сделан огромный шаг в сторону рпг?
Для меня ассассин стал приключенческой игрой и в каждую новую часть приятно играть.
Chuck_Norris_ #
9
zolthan
Мне понравились Odyssey и Origins, но у меня бомбит что всё похерилось тупым балансом и играть из-за этого крайне не приятно что пришлось забросить. И это убого что следующий ассасин будит иметь такой же убогий баланс потому что все говноеды не могут сказать нет разработчику как это сделали с BF 5 и SW BF 2 в жопу лутбоксы и прочию хрень давитесь её сами гендерфилы. А тебе ещё пофиг, тебе нравится кушать Г...? И я ваще не вразумлю чем вы думаете я конечно понимаю что у каждого свои вкусы но сколько можно проглатывать одно и тоже конвейер AC
Я не прошел истоки, а одиссею и вовсе не покупал. У меня последний ассасин - это синдикат.
zolthan #
5
Chuck_Norris_
Лутбоксы я не покупал, гендерный вопрос меня не напрягает, геймплей интересный, так что да, мне нравится. Тем более, что в лутбоксах ничего, кроме всякой мелочи нет. Я бы понял, если б туда DLC сунули, тогда да, был бы повод изрыгать пламя из пукана.
Что касается баланса, меня все устраивает. Это было сделано для того, чтобы ты не совал нос раньше времени в те зоны, в которые соваться рано по сюжету.
А насчет конвейера, фифу же покупают, Call of duty покупают, Battlefield покупают. Да даже Sims покупают со 100500 дополнений по 200р за штуку. А претензии почему-то именно к АС.
Короче, иди припекайся туда, где это кому-то интересно.
Лично для меня механика свое на 3-й части изжила. А остальное так чушь подавно. Флаг исключительно игрался по "больному остатку" мною обожаемых Корсаров и всё...но быстро надоел. Все эти шляпные хитросплетения отсосынские, скрытые клинки и проч. откровенно достало и кроме как насилием не воспринималось. Во что переобули серию и того правда хуже. Надо думать чего.
Crystal Lion #
0
GAMBIT0
Ага. Принца Персии сколько еще ждать можно? )))
genrix93 #
2
Crystal Lion
Понимаю, что это рофл, но я очень скучаю по Принцу Персии...
-MODEUZ- #
1
Spiny написал:
Я не прошел истоки, а одиссею и вовсе не покупал. У меня последний ассасин - это синдикат.

Очень даже зря. Ориджин меня сначала поразил своей красотой и новым геймплеем - надоел где то часов через 40. Но через силу уже прошёл игру и все локации (60 часов - 90% прогресс).
Одиссею по началу и брать не хотел, но было много выходных и играть особо не во что было, купил и залип. В принципе тот же Ориджин только гораздо расширен новыми механиками, ещё красивее, добавили корабли и т.п. В итоге больше 100 часов - прогресс пока 50%, и треть карты ещё не открыта. Даже дополнение купил.
Синдикат, извиняюсь, полная шляпа. Два раза начинал, так и не прошёл. На каком то моменте себя ловил, что в каждой локации одно и тоже. Причём один в один.
zolthan написал:
Что касается баланса, меня все устраивает. Это было сделано для того, чтобы ты не совал нос раньше времени в те зоны, в которые соваться рано по сюжету.

Меня это то же устроило. Так больше идёшь по квестовой цепочке, а не пытаешься сначала открыть все точки, получить все плюшки, а потом проходить. Причём на 35 уровне ты уже в праве бегать по всем локациям.
zolthan #
0
-MODEUZ-
-MODEUZ- написал:
Причём на 35 уровне ты уже в праве бегать по всем локациям.

Что не исключает, что ты где-нибудь конкретно не отгребёшь))
-MODEUZ- #
0
zolthan написал:
Что не исключает, что ты где-нибудь конкретно не отгребёшь))

Ну так наоборот интересней играть, а не бегать бессмертным богом. Я до сих пор от наёмников шарахаюсь, т.к. ваншотят постоянно.
Да и в ориджине, когда ты 40 лвлом прибегл на локацию к 10 - ну вообще ни какого интереса играть. Хорошо что в настройках было уравнивание уровней.
Мне вроде как понравился ориджинс. Одисею только начал. Но я очень жду обычного самобытного асасина, без уклона в сторону ведьмака. Я буду рад, если ориджинс и одисея перерастут в какую-то новую франшизу, а старый асасин вернется. Игры вроде хорошие, но блин. Это так тупо, когда ты подкрадываешься к врагу большего лвл, вспарываешь ему живот через спину или перерезаешь горло, а он разворачивается и с одного размаха отправляет тебя к праотцам. Скучаю по старому доброму скрытому клинку. Хочу опять побыть асасином, а не довакином с орлиным зрением)
Я бы не сказал что я соскучился,просто то что делают Юбики с серией мне категорически не нравится,Ориджин вообще напрочь отбил всё желание дальше играть в эту серию,эту пустышка с совершенно пустой картой с кучей одинаковых,примитивнейших лагерей,горой сундуков,тонной унылых квестов,никакущим левел дизаном,полностью убитым стелсом (в том числе и социальным) и паркуром,как такое говно вообще можно было состряпать,кто этот шлак покупает.
Очень хотелось бы что бы Юбики перестали делать эту пустую карту (открытый мир нахрен не нужен,я не понимаю кому доставляет бегать по пустой карте), и тонны унылых квестов,а сделали по сути полноценные локации которые бы сменяли друг друга по сюжету,но что бы они были проработаны по максимуму со сложным левел дизаном,кучей подходов,способов и вариантов устранения целей,что бы приходилось рассчитывать каждый шаг,враги были бы действительно опасными и интересными,с такой же качественной проработкой как в Dishonored но в своём сеттинге и естественно со своей боёвкой,вот это было бы действительно круто,но я прекрасно понимаю что Юбики просто не будут такое делать,куда выгодней клепать очередную пустышку,не до стелс и не до RPG.
Marongo #
0
прошел все части со старой механикой кроме Syndicate...на мой взгляд всему свое время, такой геймплей, пусть и с неплохим сюжетом, себя изжил...тем более в руках юбиков)...да и стелс всегда казался корявым в них...лучшей считаю BF, и то из-за пиратства и красот Карибов.
Мне в старых частях нравились поиски уникальной брони. Специально не проходил сюжет, а занимался поисками.
Воин1 #
1
Я не скучаю. Первая часть АС была очень хороша, в следствии новизны и оригинальности. Но так, я не любитель стелс-прохождений и очень рад что наконец стелс сделали не обязательным.
А вот добавление побольше ролевых элементов - это только приветствуется. Мне вот чем Одисея и понравилась, что она не про надоевших ассасинов, а гораздо интереснее.
dilat #
3
Проходил все части, кроме Origins (только решил попробовать) и Freedom Cry. Почти все понравились, кроме разве что Unity и Syndicate (возможно, просто приелись). Про хроники вообще молчу, мне не было интересно совершенно даже пробовать в них играть. До Black Flag тащился от серий с Эцио и беготнёй вне Анимуса. В начале этого года решил попробовать Odyssey. Залип конкретно. И по 8-10 часов за один присест играл, что для меня не свойственно, обычно настолько одна игра не затягивает. Последний раз так затянула No Man's Sky. Odyssey умудрился пройти сначала на пиратке, а потом сразу на лицензии, без паузы. Особой лени даже не возникло, настолько зацепила игра. Лично мне было интересно открывать области (вопросики) и качаться, вкупе с красивой картинкой и элементами RPG, пускай и мнимыми, местами. Но и выбор пола персонажа также порадовал, играю за Кассандру. Согласен с комментом выше насчёт необязательно стелса, тоже рад, что он не обязателен. В старых частях бесила эта тема. Буду рад, если будущие части продолжат развивать механику и выборы Odyssey, учтут ошибки и косяки. К слову, Origins пока не зацепил, хотя всё +/- похожее. Собственно, отвечая на вопрос темы - нет, не соскучился
ReD 2.1 #
1
Не фанат ассассина и не прошел ни одной части так как не зацепила, но эта зацепила
B
i
u
Спойлер