Объясните навыки команды коробля

ganjin #
0
Не понятны некоторые навыки у членов команды, то ли перевод такой, то ли лыжи не едут)
Что, например, значит навык Роксаны "Ускорение после "заноса""? Занос, на сколько я понимаю, это резкий разворот, когда жмешь по "тормозам" и в сторону. Но что за ускорение после этого? Я не заметил, чтобы разгон был быстрее после этого, да и с парусом тоже.
Есть еще навык "На -30% меньше урона при ускорении". Тоже не понимаю, при каком ускорении и кто получает урон?
И еще, в чем разница сила огня и мощность огня? Есть навык "+20% к силе огня от подготовки к атаке" и "+1 к силе огня в начале боя", и есть "+25% к мощности огня при использовании стрел".
Zgul #
3
Смотри, на 30% меньше урона при ускорении, значит когда ты ускоряешься для того, чтобы протаранить корабль при помощи W (на клавиатуре) в это время, ты получаешь на 30% меньше урона.
+20% к силе огня от подготовки, эта самая подготовка идёт тогда, когда ты целишься во врага пару секунд. Заметь прицел сужается если стрелять не сразу.
Сила огня и мощность огня отличается тем, что одна из этих повышает накопление ярости, вторая урон огненных стрел и копий. (Но какая из них не знаю)
+1 к силе огня в начале боя - когда ты вступаешь в бой, у тебя заполняется одна ячейка адреналина.
25% к мощности огня при использовании стрел - Огненные стрелы наносят на 25% больше урона.
Лучше всего брать членов команды с навыками - Уменьшение урона на 30% , +30% к урону от стрел/копий , +30% прочности корабля(ремонтирует) при раскалывании вражеского корабля. Самые бесполезные это в основном связано с ускорением или повышением выносливости экпипажа.
ganjin #
0
Zgul
"когда ты ускоряешься для того, чтобы протаранить корабль при помощи W (на клавиатуре) в это время, ты получаешь на 30% меньше урона." А, то есть если во время ускорения по мне стреляют, то я получаю меньше урона?
"+20% к силе огня от подготовки, эта самая подготовка идёт тогда, когда ты целишься во врага пару секунд. Заметь прицел сужается если стрелять не сразу."
Что такое подготовка я понимаю, но если сила огня это, грубо говоря, ячейки с огнем внизу экрана, то что значит сила огня при этой подготовке? Пока я зажимаю мышь и готовлюсь к атаке, с ячейками ничего не происходит. "+1 к силе в начале боя" это понятно - дается сразу одна ячейка огня, "+25% к силе за попадание каждой стрелы" тоже понятно, быстрее ячейка заполняется, но при подготовке ничего не заполняется же. Или тут как раз имеется ввиду мощность, то есть если подготавливаться к выстрелу (зажать кнопку, чтобы прицел сужался), то урон от огня будет больше?
Ну с мощностью понятно это сколько урона наносит огонь.
Так что же значит ускорение после заноса? Я пробовал и с навыком и без, и не заметил какого-то существенного ускорения. Правда на воде без ориентиров разницу сложно уловить.
Zgul #
0
ganjin
ganjin написал:
А, то есть если во время ускорения по мне стреляют, то я получаю меньше урона?

Да так и есть.
Возможно локализация игры постаралась такую чушь написать в навыках.
ganjin написал:
если сила огня это, грубо говоря, ячейки с огнем внизу экрана, то что значит сила огня при этой подготовке?

Грубо говоря, повышает урон на 25% при стрельбе огненными стрелами или копьями.
ganjin написал:
то есть если подготавливаться к выстрелу (зажать кнопку, чтобы прицел сужался), то урон от огня будет больше?

Да, это так и работает, чем больше прицел сузиться, тем больше нанесёшь урона.
ganjin написал:
Так что же значит ускорение после заноса?

Попробуй ускорившись на W резко повернуть корабль в сторону, в игре об этом говорится один раз, но и то я не пользуюсь этим. Лучше поменяй члена команды.
ganjin #
0
Zgul
Спасибо за ответы.
На счет "Попробуй ускорившись на W резко повернуть корабль в сторону" это занос. Как работает занос я понимаю, он работает по-моему и без ускорения, то есть когда корабль движется, не просто поворачиваешь в сторону, а нажимаешь "S" и поворот, тогда корабль "заносит". Я этим часто пользуюсь для быстрого разворота. Меня интересует, что значит ускорение после этого заноса, сколько я не пробовал так и не заметил какого-то ускорения. Или это опять неправильный перевод, к сожалению неточности в переводе встречаются, например в гравировках.
"Лучше поменяй члена команды." У меня этот член команды и не стоит.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.