999 Р

Уроны воина,убийцы и охотника

Alexuc #
0
Здравствуйте.В игре есть 3 вида урона. Как я понял урон воина повышает атаку мечами,топорами,булавами и прочим.Урон охотника-лук,урон убийцы-урон скрытых атак.Так? Зачем тогда на луке-дефолтная гравировка воина? Какой урон она повышает?
Урон воина. Вы же сами расписали все про типы урона. Комбинируя разное снаряжение Вы можете добиться интересных комбинаций. Конкретно Ваша гравировка действует на весь урон в открытом бою.
warr1or2 #
0
если на пальцах, то для билда лучника ставишь весь лут на охотника, даже мечи и шмот; для билда воина - урон воина (на всех шмотках, даже лук)
Опять же, от гравировок пропадает весь смысл, когда ты просто меняешь оружие и шмот на другие (а делать это придётся очень часто т.к качать одну и ту же шмотку постоянно не получится), в итоге снова и снова и снова наносить гравировки на новое оружие. Одно оружие и шмотка юзаются в пределах 5-7 уровней, далее наступает момент когда у тебя не хватает ресов чтоб его качать, тем более если шмот легендарный и прокачать который на + 2-3 лвла надо порядка 200 ед.железа, а у тебя этих легендарных вещей штук 5 к примеру.. Вот и получается что игра не рассчитана на кач шмота, а на то чтоб менять его каждый раз, отсюда смысл наносить гравировки пропадает
DEDGAMER #
6
Николай Ололай
Игра рассчитывалась что ты будешь донатить (особенно если ты играешь на плойке),но а у кого ПК,у тех есть трейнер,он решает почти все вопросы,которые необходимы,чтоб не заниматься бесполезным гриндом
Просто не зацикливаться =)
choa #
0
Alexuc
Зачем тогда на луке-дефолтная гравировка воина

она влияет на урон воина даже если луком не пользуешься. Это действует как пассивный бонус. Немного не привычно, согласен. Обычно бонусы на оружии работают только когда это оружие достал, а не просто слотнул (как в Ведьмаке например). В Одиссее не так - бонусы на любом оружии постоянно работаю независимо от их использования, главное чтобы они стояли в слоте. Причем буст дают оба слота под милишное оружие.

То есть если делаешь билд на лук, нужно забить два милишных слота любым оружием ближнего боя с бонусами на охотника (опционально огонь, яд, криты).
choa #
1
Николай Ололай
тут есть некоторые уловки:
- забить на улучшение корабля нафиг*! Даже в сюжетном квесте на морское сражение я выпилил весь флот противника просто убив всю команду (придется вплавь добираться до корабля противника, оставив свой корабль неподалеку)
- апать предмет каждый уровень, не дожидаясь когда за его апгрейд взвинтят неподъемную цену
- не забывать покупать ресы у кузнецов при каждом посещении
- грамотно разбирать/продавать предметы - часть разобрать, часть продать, чтоб были и деньги
- не лететь по сюжетке, а выполнять сайды, зачищать лагеря, пещеры

* Корабль можно улучшить в самом конце, на 50 уровне, когда ресы уже некуда будет девать.
Modrin #
0
choa
Я банально пришел к выводу что вещи лучше продавать ,а ресы покупать. Поэтому у меня сейчас куча денег и ресов. И я при этом еще хлам не продаю(клептомания во всей красе:) ),у мя там накопилось где то на сумму 50к+. Вообще не понимаю как люди не могут качать по лвл нужные шмотки,учитывая что стоящих шмоток не так много и по сути ты в одном сете способен пробегать долгое время в виду того что лучше тебе не попадается.
Эх когда то игры были сложные без возможности донатить,что то тогда никого не винили,а сейчас делаешь сложную игру и начинается,казуал гейминг во всей красе. Но даже так сейчас сложность такая,больше в плане хп и дамага,раньше же ведь помимо этого хрен поймешь что тебе делать и как,то есть сложность была еще и в понимании:)))
А вот в понимании одиссей простой,найти имба билд,подобрать хорошую тактику делов на 5 мин.
choa #
0
Modrin
как люди не могут качать по лвл нужные шмотки,учитывая что стоящих шмоток не так много

ну да, вопрос. Кстати еще один финт - если совсем худо с ресами, проще всего апать только основное мили оружие и/или лук. Если совсем совсем совсем плохо с ресами (спидрангай галопом по сюжетке), то апаем только один лук и всё. Им и пользуемся.
Alexuc #
1
Забавно. Значит бонусы гравировок работают пока оружие в слоте...На топоры/мечи ставим воина,на лук-охотника.
Но как быть с убийцей? Скрытого клинка в рукаве нет. Убийцу-на кинжалы? Ладно,будем колдовать. Спасибо за информацию)
Modrin #
0
Alexuc
Все всегда работает. У тебя в инвентаре 3 показателя урона,от них и надо отталкиваться. Один наносится ток оружием и скилами воина,другой ток луком и скилами охотника. А третий ток скрытым убийством и скилами убийцы,кстати удар героя при прокачке убийцы довольно таки имбовая вещь,ведь этот скил наносит урон убийцы. Вот и все. Не понимаю сложности.
choa
Я тебя прекрасно понимаю, тут уж приходится выбирать чем жертвовать, я тоже стараюсь жертвовать кораблем в угоду прокачки и улучшений легендарных шмоток и оружия. Вроде морские генеральные сражения, лично у меня, пока (с некотором задротством на харде), но, всё-же проходят на ура и без особой вкачки корабля) Но если чёстно с повышением уровня перса всё сложнее и сложнее выруливать морские бои не качая корабль:( Последнего культиста убивая на корабле прям пришлось даже немного "подзакипеть") Но я не жалуюсь, В принципе игра располагает достаточным количеством ресурсов чтоб выбрать и решить для себя что важнее, корабль или сухопутка-прокачка героя. В этом и кайф. В этом и выбор
DEDGAMER
У меня позиция насчёт трейнеров всяких очень простая. Главная черта этой позиции примерно такая: "зачем ты вообще покупаешь игры если намерен использовать трейнеры"? Русскими буквами: "Иди далеко и надолго со своими предложениями читерства. Свободен".
DEDGAMER #
3
Николай Ололай
У меня такое же отношение,только не в такой игре и их подобных ,где в одиночке надо гриндить "до потери пульса",я просто дорожу временем,чем заниматься этой пустым ненужным собиранием ресурсов по "копейке",это просто тупо,конечно если других дел нет,то да конечно,некоторые и игру из-за этого не купили,сочуствую тебе,удачи тебе, может часов за 200 прокачаешься,xD
choa #
0
DEDGAMER
тут не нужно ничего гриндить. В моих советах нет ни слова про гринд. Если хочешь пройти только сюжетку, то ставишь самый легкий уровень сложности, одеваешься в дроповый шмот, мочишь всех луком. Легко, быстро (и скучно, но это как по мне).
Modrin #
2
choa
Я вообще не понимаю как у людей возникают проблемы. Уже на среднем уровне игра простая и не требует больших усилий,что уж говорить,когда на кошмаре я не испытываю особых проблем. Единственно если пойти ток по сюжетке ты упрешься в лвл,ток тогда игра тебя якобы заставляет гриндить(сам я так в такое не попадал),ток вот проблема что бы так получилось это вообще не надо ничего делать кроме сюжетки,вот этого я не понимаю,тут такой огромный мир с такой вариативностью тем чем можно заняться,для меня не понятно как можно покупать такую игру и идти ток по сюжетке,когда есть куча побочных квестов(именно с воскл знаком,а не заказы),да они не шедевральны,но и не создают чувства впустую потраченного времени. При этом то же самое было и в ведьмаке,то же огр по уровню квестов,те же заказы на бесконечное убийство. И я не защищаю донат,ибо это тот еще бред,при том они даже шмотки не могут по статам сделать интересными что бы их хотелось купить,а про кастомизацию я вообще молчу,ибо это одиночная игра,перед кем мне тут красоваться(поэтому я бегаю в белых тапочках,в непонятной рваной броне и повязкой на одном глазу,а все почему,потому что статы отличные:),блин как же я хочу сменить эту повязку,но красивого шлемака с нужными статами за 40ч игры я так и не встретил ). В общем я говорю что игра такая же как и другие и без доната она была бы совершенно такой же.
DEDGAMER #
1
choa
Если не нужно,зачем они тогда донат в игру вшили,и на форумах по этому поводу не было бы такого срача,что купили игру и и столько же или больше(кому как) отдай еще за прокачку ,так же было и в NFS payback с этими лутбоксами,благо многих читэнжин спас,а так бы столько бессмысленных часов игрыбыло потеряно.
choa #
2
DEDGAMER
донат в Одиссее - ловушка для тех, кто легко может расстаться с деньгами не жалея об этом. Эти люди далеко не идиоты, просто они нормально зарабатывают и им не жалко потратить еще (сами не зная зачем).

Данная игра без проблем проходится без доната. Это главное. Всё остальное уже не твои проблемы и по идее вообще тебя не должно волновать - кто там чего донатит. Это же не твои деньги, чего переживать? )
meagarry #
1
DEDGAMER
DEDGAMER написал:
зачем они тогда донат в игру вшили

чтобы денег заработать на тех, у кого они лишние. очевидно же.
DEDGAMER написал:
на форумах по этому поводу не было бы такого срача,что купили игру и и столько же или больше(кому как) отдай еще за прокачку

может срач устраивают в основном те, кто не играл, а просто увидели слово "донат"? я не могу другого объяснения найти. прошел игру, никакой потребности в донате не было. шмоток падает куча, опыт нормально идет.
DEDGAMER #
1
choa
Да я особо непереживаю,просто в Ориджин не было орихалков,была возможность спокойно покупать одежду,лошадей за монеты,а тут уже только кузнец(хорошо хоть его ещё оставили) ,значит они получили мало доната с прошлой игры и решили ещё потуже завязать ремень нам игрокам,если так пойдет дальше,то в следующей и кузнец будет за орихалки или ещё какую-нибудь хрень придумают,но всё-таки,я думаю, расчет на консольщиков, там трейнером уже не попользуешься.
Modrin #
1
DEDGAMER
Ты странный. Ты как бы не переживаешь,но тебя прям беспокоит пару донатных скинов и легендарных шмоток. При том что скинов из самой игры туча,скинов халявных лошадей туча,я блин у кузнеца единорога с радугой купил,вот честно я спокойно жил бы и без этого:)))
vitalik76 #
1
DEDGAMER
Я в орихалковый магазин пару раз заходил. Руды за квесты хватило, чтобы купить пару кувшинов с неизвестным содержимым. Выпали две фиолетовые вещи. Совершенно ничего примечательного. За наёмников и битвы можно получить вещи такого же класса. Больше за орихалковыми заданиями не гоняюсь. Тот же гринд, но со своим отдельным магазином.
Modrin #
1
vitalik76
В том магазине ток легендарки покупать,но ток из за вида,ибо по статам легендарки так себе. Ну и вроде как там скины кораблей,команды бывают. Все это как видно оч такое.
DEDGAMER #
1
Modrin
Единорог и Клыкач и у меня есть(фиолетового цвета),остальные шесть безпонтовые голубого цвета и всё! Остальные лошади или за орихалки и донат или я уже не знаю ,у меня 35 уровень ,а в игре всего 2 лошади,и где я странный?,в той же Ориджин,лошадей было завались! Также не понятно с темой для корабля, один раз попалась в ящике, остальное опять орихалки(это уже как повезет) и донат, очень скудный выбор,вот в чём вопрос.
DEDGAMER #
0
vitalik76
Покупал эти кувшины ,раз 5-7, всё выпадает фиолетового цвета,ни одного коня, оружие и тряпки в основном,пока ничего полезного (для меня)не было.
Modrin #
1
DEDGAMER
А в ведьмаке одна лошадь и как люди играют:)))
На счет темы корабля и команды они лежат в подводных сундуках,некоторые выдаются за квесты.
И все тот же вопрос вам что горячо или холодно что у вас нет той или иной темы?
У мя команда из служительниц ареса,тема из подводного сундука,ну и что? помимо этого есть по 6 тем команды и корабля, и это при том что я ток процентов 40 игры прошел.
Ну и зачем надо было кувшины покупать,когда там есть приписка эпик. на что вы рассчитываете,особенно в одиночной игре. Я вас не пойму. Ну надо головой же думать. Ну выпадет интересная вещь или тема,ну купите,что на вазы с рандомом тратить.
DEDGAMER #
1
Причем здесь Ведьмак?Я про Ориджин говорил,и тот же ответ: в этой новой игре скудный бесплатный контент (кроме оружия),у меня куплена карта с орихалками и легенд.топор, больше они от меня ни копейки не дождутся,кому денег девать некуда ,чтоб за комплект-предмет отдавать пол стоимости игры,пусть берут ,надеюсь в следующей игре ещё хуже не будет.
Modrin #
1
DEDGAMER
А в ведьмаке один конь:))
DEDGAMER #
3
Modrin
Мне по барабану Ведьмак,я даже пол игры не прошел,и там лошадь по моему плотва ее звали.
Modrin #
0
DEDGAMER
А тут тебя волнует малое количество скинов лошадей,видите ли виноват донат. А ведьмаке одна лошадь,кто виноват? хе хе
DEDGAMER #
0
Modrin
Ты меня так и не понял,разработчики все специально сделали ,чтоб побольше срубить бабла,т.к в прошлой(Origin), по-видимому это им удалось в меньшей степени,больше это никак не объяснить.
Modrin #
0
DEDGAMER
Ну это клиника,я умываю руки :)
DEDGAMER #
1
Modrin
Посмотри блог Assassin's Creed: Odyssey - Донаты испортили отличную игру
vitalik76 #
2
DEDGAMER
Так на этом всё и завязано. Так в Mass Effect Andromeda и Battlefront 2 лутбоксы работали. Покупаешь кота в мешке, что выпадет из ящика неизвестно. Что-то реально стоящее выпадет раз в 100500 ящиков. Это мы уже проходили.
DEDGAMER #
0
vitalik76
В Origin меня всё устраивало(почти всё что было за донат выбил бесплатно из ящиков ),а здесь они уже придумали эти свои арихалки(хоть бы их взломали им назло),т.к их трудно заработать ,многие купили карту(хотя собирать их долго),а это уже донат лишний,я бы ничего не говорил и не возмущался ,если бы они оставили всё как в Origin,но понятное дело им нужна нажива любой ценой.
Парни помогайте) Решил пройти второй раз игру. Одеваю весь шмот на воина как и первый раз, но в меню по статам охотник, воин убийца стоят след. цыфры: Охотник 500 урона, воин 300, убийца 30300 к примеру, толи баг толи что. Весь урон от шмота идет на убийцу, хотя шмот по всем статам на вара. Как решить?
Alexuc
игра тупая, от таких-же разрабов....
мне вообще не понятно зачем на палице Геракла сделали 40% урона от луков с возвышенности?
зачем поганить элитные вещи.
а стрелы пробивающие стены, так они не только стены пробивают, скалы с лёгкостью, и после попадания стрел не знаешь где искать наживу, она может оказаться не по направлению удара а совершенно в другом месте.
игра как я уже говорил, тупая, на 42 ур уже закрыл 2 ветки Культистов,
корабль 40 ур легко валит флагман 50 ур с мудрецом культиста из ветки Боги эгейского моря.
но зато наёмников нужно уничтожать только на расстоянии, потому как даже ниже по уровню наёмник валит ГГ.
где логика?
а что это за бред на турнирах, почему перед выбранным соперником я должен завалить ещё 3 волны?
почему в сражениях при помощи своим, они бросают битву и все противники набрасываются на тебя, а союзники дебилы стоят и смотрят...?
Что за дебильная озвучка Ворнавы в море, во время битвы, что за паникёрство старого старьёвщика, какой малолетний дебил недоумок его озвучивал?
ещё много вопросов по игре, вот из-за таких дебильных разрабов, которые вместо игры сделали рекламу неудавшейся графики, а от игры тут только нарезка мультфильмов в большом разрешении, что делает графику тяжёлой.
все бои предначертаны игрой, и не важно что бы жмёшь, победит тот, кто должен по сюжету, или через несколько попыток ГГ, сменив тактику, вместо бойни воином уйти на расстояние и расстрелять из лука.
DEDGAMER
зачем тут за что-то платить, игра интересна до 23 уровня,
с 23 уровня открываются стрелы пробивающие скалы, ну а это уже не игра а онанизм, тупо бегаешь по картам и валишь всех из-за укрытия, например из-за скалы или из-за крепостной стены.
не нужно больше атаковать противника, просто спрятался и вали всех,
а если под крепостью есть пещера, так это вообще лафа, вынес в ней пару охранников и валишь снизу всех кто наверху, а те дебилы-разрабы, копьями в землю тычут, веселуха ))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.