Assassin's Creed: Odyssey

Вопросы по поводу концовок ваше мнение (Спойлеры)

stellmakk #
11
[вопросы по поводу концовок концовка первая атлантида пифогору лет 150 как только он отдал скипетр сразу умер косандре меньше 30 как же тогда он тогда отцом стал я имею ввиду как туда попала миерин ?


так же там говорят про мудреца но кто это не лейла же ?


вопрос 2 культисты в пищере с аспассией нам показывают будующее нам показывают альтаира и следующий ассасинов но при этом не показывают баека
пифагор говорит что все должно было быть по другому что именно он имел ввиду ?

и концовка которая вызвала больше всего вопросов современность касандра передает посох лейле


вопрос первый почему именно ей опять же она ведь не мудрец

вопрос 2 почему она ждала так долго

вопрос третий кассандра говорит обещай что разрушишь их все что артефакты или храмы

и самый большой вопрос опять же передача посоха по костюму кассандры да и по лейле понятно что это современность но мы помним что посох был у родриго борджиа как же тогда кассандра могла выжить ?

собственно из-за чего все эти вопросы мне показалось мне кажеться что из-за всей этой истории с современностью (новички не поймут) разработчики уже сами запутались придумывали

ваше мнение
stellmakk
1)Когда Кассандра подходит к Лейле, то у неё в руках частица эдема(яблоко), затем она превращает его в посох. Скорее всего, посох может менять форму. И они, возможно, (Пифагор и Кассандра(Алексиос)) носили его как кольцо или медальон, когда им нужно было быть на публике. А Пифагор просто был одержим идеей кровной связи, чтобы создать наследников, которые будут защищать Атлантиду(знания сокрытые в ней), скорее всего выбрал Миррин, т.к. она дочь Леонида(великого героя и воина).
2)По всей видимости, Пифагор нес идеи баланса между порядком и хаосом, может он и является Отцом Понимания.
Вот цитата из обсуждений "первая группа - это Пифагоряне, они же Герметисты из "Исчезновение Да Винчи". Вторая - Культисты. Третья - Тамплиеры, которые слишком фанатичны и беспощадны в погоне за новым миром. Четвёртые - Ассасины, которые против вторых и третьих."
3)У Борджиа и Пифагора были разные посохи. Посох Гермеса у Пифагора(со змеей и крыльями орла), а у Борджиа Папский посох, в который была вставлена частица эдема(яблоко)


stellmakk #
4
kamendj
спасибо за развернутый и по делу ответ но я вот немножко не дописал нам это будущее показали до того как предложили разрушить или оставить эту штуковину что на экране загрузки как минимум было бы логичнее после и опять же не понятно почему не показали байека еще одно но это уже скорее теория когда введут новая игра плюс можно будет проверить в конце аспасиия говорит сначала она была предводителем культа но когда появился алексиос ну или кассандра это пашатнуло ее авторитет а если бы убить алексиоса при первой встрече ( но а потом) может и аспассию на корабле как бы события развернулись но это так мысли а вот что вы по первому вопросу думаете ?
stellmakk #
5
кстати еще вопрос если помнете в начале говорили про шлем с которым можно бесконечно дышать под водой не о том ли шлеме идет речь который потерял парень киры не помню как его зовут спартанец или его вообще нет
stellmakk
Элайджа Майлс(сын Дезмонда Майлса) на данный момент является мудрецом, про него сейчас больше всего информации в комиксах по AC, может речь идет про него и его введут в следующих частях. А могут просто ввести нового мудреца. С комиксами вообще все плохо, вот была Юнона, с ней был разогрев сюжета, а потом её просто выкинули в комиксы и там же "прибили".
stellmakk
Про шлем не знаю, есть трезубец Посейдона, дает ту же способность бесконечно дышать под водой.
Тоже ничо не понял, и пошёл Отрыджинс проходить. ))
Вообще противостояние идет с момента появления человечества. Но, ассасины имеют соответствующую ДНК, и ассасином может стать только человек имеющий эту ДНК.
stellmakk написал:
но при этом не показывают баека

Всё правильно. Откуда у Аий клинок? ))
Баек не был ассасином, он был миджаем. А вот его жена.. но я пока Отрыджинс до конца не дошёл.
stellmakk написал:
пифагор говорит что все должно было быть по другому что именно он имел ввиду ?

Нексус.
stellmakk #
1
а где трезубец этот найти ?
stellmakk
https://www.selectgames.xyz/2018/10/kak-poluchit-legendarnoe-oruzhie-v-assassin-s-creed-odyssey.html

Там помечено расположение на карте
stellmakk написал:
вопрос 2 культисты в пищере с аспассией нам показывают будующее нам показывают альтаира и следующий ассасинов но при этом не показывают баека

Показывают Баека аж дважды, с него начинают ассассинов показывать.
А вообще я что то не очень понял как надо было проходить главы, я на 7ой главе завершил одиссею атлантиды, показали ролик, Лейла вернулась в анимус, прошел последние 2 главы где Деймос вернулся в семью, убил всех культистов и все, то есть вообще все, 100% прохождение со всеми ачивками, а самой концовки по сути нету.
Sogiking #
3
По поводу передачи посоха, я так вообще на этом моменте был поражен, в прямом смысле этого слова, долго не отпускало. Вроде минутный разговор, но сколько эмоций, столько боли и желания побыстрее покончить с бессмертием в глазах Кэс...

Ну вообще очень осторожно показывают современность. Но подводят потихоньку к итогу. Дезмонд порядок, непонятные арки с Абстерго, что то вроде революции, ну а сейчас с Лейлой и поддержкой Ису начнется хаос. И по итогу будет баланс. Похоже скоро весь сеттинг не то что в наше время будет,но и в будущем, так как Лейла теперь наследник и ей нужно искать остальные артефакты. Странно ток что Кэс этим не занималась, ну или не передала свои записи, не уж то за 21 век она не вела какие то дневники, мемуары?
Забавно. )

Я так понимаю последний квест в игре это когда Пифагор отдает посох Кассандре ?
А чё концовка это реально просто пройти 3 сюжета( Атлантида, культ, и мейнквест) а титры? Как понять что все, конец? Пипец скомкано, особенно когда проходишь не по порядку.
Анжелика04
Она не первая встречная, вход можно узнать только из генной памяти. Касси в конце называет Лейлу по имени и тролит последнюю на тему как она узнала ее имя. Лейла в аминусе кучу времени провела находясь у входа в Атлантиду, Касси вышла только когда Лейла запустила механизм, а видеть она это могла только от через гены Касси. Все просто.
Elankan
То -есть она родственница. Но все же непонятно зачем помирать Касс надо было. Могла просто с ней уйти или дать ей всю нужную информацию. Посох и так 2 тысячи+ лет сохранности под её опекой был.
Анжелика04
Лейла ее потомок. Касси мне тоже импонирует как ГГ, но в данном случае ее смерть это освобождение. Она много столетий ждала того кому передать артефакт, ее ожидание закончилось, и она ушла, это хорошая смерть. По поводу информации, а была ли у Касси информация? Она воин, не мудрец, у таких шило в одном месте.
Camper88 #
0
Арка Атлантиды и пифагор после смерти культа действительно оставили много вопросов.Надо ждать Длс Атлантиду думаю там будут часть ответов
yasava #
2
Т.е. всю игру мы играли за прото-тамплиера? Раз гг боролся против культа космоса = культа хаоса = культа будущих ассассинов? Я верно услышал в диалоге с Аспассией? Хотя еще в самом начале игры где-то мелькало название "хаос"...
ArXangel_ann #
3
yasava
Нет, Аспассия говорила, что культ за порядок и дисциплину. А хаос учинил Деймос, т.к. его культ уже не смог контролировать. Собственно, из-за этого Аспассия сделала финт ушами в стиле "ой, всё" и по сути предала организацию, которую сама же и возглавляла. "Всё сложна" (с)

*имхо, зря они дали в подсказках, что призрак - женщина и что она контролирует афинских политиков. Сразу стало понятно, кто это, т.к. влиятельных женщин в Афинах кроме неё больше-то и не вспомнишь...
Dimson_62 #
2
В игре 9 концовок, все они зависят от того какой диалог и какие действия вы выбираете в сюжетной компании.
Концовка в реальности с Кассандрой реальный бред. Так как всю игру тебе твердят что ты особенный, в тебе течёт кровь Богов и ты можешь читать всякие там надписи со скрытым смыслом и что мы видим в конце, Лейла какая-то приблуда без особых способностей и мол на ней держится новый сюжет перезапуска. Даже Дезмонд был куда лучшим кандидатом с норм предысторией, чем Лейла, от неё реально тошнит.

У Деза хоть цель была, мир спасти, а эта приблуда просто ищет артифакты чтобы свою значимость перед Орденом показать, мол смотрите какая я крутая и нашла это всё без Вас. Лучше бы вовсе её вырезали.

Кассандра прожила такое количество времени, чтобы просто за одну секунду слиться. Имхо Юбики просто спецы по убиванию ключевых персов.

Надеюсь там как-то Атлантиду интересно раскрутят, так как бред и тут виден. Одна хотела закрыть её, вторая открыть.

Благо хоть сюжет получше чем в Истоках. За Байека ещё та блевотина играть по сюжету.
B
i
u
Спойлер