Assassin's Creed: Rogue
  

Шэй - злодей или герой?

Слегка обиженный герой.
The_Disaire #
3
он антигерой:D
Жалко что в Uniry не было Шея или хотя бы Конора(
Он герой для тамплиеров злодей для братства кто он для тебя решай сам.
он злодей
Спойлер
Не понравилось когда он Убил отца Арно, самый печальный момент. В тоже время пощадил Ахилеса.
именно в этой части тамплиеры мне показались героями (в т.ч. и сам Шэй), ведь ассасины вообще слетели с катушек
По моему мнению Шэй в этой части представлен всё-таки героем, нежели злодеем, а вот ассасинов представили плохими в этой части.
Спойлер
Адэвале жалко немножко было убивать, если честно.
Не дотягивает он до злодея. Нормальный, жизненный персонаж. Мне он пока больше всех предыдущих нравится.
SeniorJoker #
10
JohnFender
Шэй в этой части представлен всё-таки героем
Именно! Ему жалко Адевале. Адевале освобождал рабов. Это уже показывает что его заботит судьба его жертв. Ему жаль Хоуп. Проще говоря, он думают головой а не слепо следует кредо(не стоит сравнивать с эцио, он проявлял эмоции, но не выходил за рамки братства). А ассасины и вправду какие то уж слишком жестокие здесь. Ахиллес убеждал себя что все что он делал на благо. Но даже у тамплиеров не было в планах столько жертв. Хотя у него уже появляются сомнения когда он будучи асасином убивает цели которые "и сабли держать не в состоянии". Если вспомнить прошлых тамплиеров, то все они что-то плохое сделали. В изгое же как таковых отрицательных действий не видно. Поэтому Шэй и присоединяется к ним. Хотя, мне кажется, Шэй замечает какой противоречивый и дерзкий человек Хэйтем(прострелил ахиллесу ногу, убил стражника). В целом он остался верен ордену.
SeniorJoker
Момент с убийством стражника Хэйтемом напомнил сразу Assassin's Creed III, где Хэйтем сделал тоже самое.
А Хэйтем всё же негативный персонаж.
SeniorJoker #
5
JohnFender
Нууууу. Не столько негативный сколько жестокий. Ведь у него детство не из лучших было. Да еще и сестру похищали. Свою жажду он притупляет убийствами ассасинов. Ну а что мертвый ассасин то хорошо ордену.
Pirat-AC3 #
6
Герой.
Да направит нас Отец Понимания!
SeniorJoker #
5
wassups
Адевале был добр к товарищам и справедлив к врагам. "Живое воплощение кредо". Ну а Эдвард тоже позже поумнел и остепенился)
SeniorJoker #
5
wassups
Ошибочка. Да хотел написать жесткий.
---
А по теме: в данном случае неприменимы понятия "герой" или "злодей"
Согласен.

интересы у них противоположные
не соглашусь. Тамплиеры хотят порядка, ассасины хотят порядка. а вот методы достижения цели у них разные.
SeniorJoker #
4
wassups
Мне кажется что нормально адевале описали в игре. Просто в длс больше. То что он был болванчиком показывает его простоту. То что он просто хотел свободной жизни для рабов. И выполняя указания он верил что приближает свободу собратьям. Вот в изгое да. Мало. Если только со слов лайма.
SeniorJoker #
4
он просто свалил с "Галки", которую не так давно называл "своим государством"
жизнь пирата она такая) кто знает, может на следующий день твоим государством будет загон для свиней а его правителем твоя пьяная рожа)
SeniorJoker #
7
wassups
Да сюжетная линия действительго коротка. Я бы не отказался купить продолжение истории,только полноценную игру, а не в качестве откупа для старого поколения.
Легковерный дурачок так и не понявший Кредо.
- DILOR- #
7
Тамплиером намного интереснеи играть -- Ассасины достали уже((ничто не истина всё дозволено))
Ну в целях сюжета Ахилессу устроили мозговой паралич и он стал действовать по принципу: Один раз случайность, второй раз - совпадение, третий раз - закономерность.

А что собственно произошло? Произошла трагедия из-за того, что смертные неудачно столкнулись с инструментами Богов. Но, если бы первым туда попал тамплиер, он бы не хапнул штукенцию? Еще как бы схватил, чтобы Ассасинам не досталась, так чем они лучше? А Шей тут же устроил истерику, обвинил во всем учителя, который знал не больше, чем он, и у которого не было причины уничтожать город, а потом тут же пошел на предательство. Особенно мне понравилось, что он полжизни положил чтобы найти шкатулку и принести Тамплиерам, а подумать головой, на тему, что Ордену такая штука очень пригодится - одним движением руки уничтожить целый город, который не пожелает принять их порядок.

Хейтэма то ребенком провели, а этот здоровый лоб.
Ну во первых они первые хотели перевести, притом силами того же человека, просто Шей спер книжку. А во вторых, Шей верит всему, что ему говорят, например, разные добрые генералы и враги его Братства. Книжка без шкатулки кстати бесполезна. И не проще ли ее было просто сжечь?
А что они могли сказать Шею? Мы бы сделали то же самое, что бяки-ассасины? После его психологической травмы? Они же не идиоты.

Возможно не доверял Шею или не избежал искушения лично прибить Ахилесса.
Ну уважил совестливого Шея, который был ему нужен. Искалечить и сломать морально уже неплохо.

Разработчики попытались их выставить хорошими, при этом пытаясь сохранить хороших ассасинов. Получилось как всегда не очень. Честность понятие относительное, тот же Монро не разу не соврал, просто забыл сказать, что он - тамплиер и использовал Шея в темную, пока тот окончательно не завяз и деваться было некуда. И сам бы воткнул ему в спину нож, если бы тот ослушался.
Окончательную цель тамплиеров нам показали, в небольшом масштабе, мне она не понравилась.
Как на меня Шэй Кормак здесь выступает героем , та как он увидел что творят ассассины - пытаются завалить тамплиеров любыми способами ! И кстати насчет той частицы Эдема что Шэй нашёл в Лиссабоне , она похожа на ту что Коннор нашел когда иска сокровище Кидда !
Герой - с душой.
SeniorJoker #
0
NightHawkreal
тот же Монро не разу не соврал, просто забыл сказать, что он - тамплиер
простая осторожность. мало кто идет к бывшим врагам с распрастертыми объятиями.

использовал Шея в темную, пока тот окончательно не завяз и деваться было некуда.
но шей то осозновал что делал. Монро, мне кажется, просто поверил в него. Кто знает что у него было на уме. Выгодное стратегическое значение шея или еще что то. В смысле завяз? Шей помогал монро, осознавая, что его действия несут меньшие потери мирного населения а то и вовсе избегают их. И он исходя из своих личных предпочтений выбирает тамплиеров. Потом подкрепляет это верностью.
SeniorJoker #
4
wassups
давайте не забывать что при тамплиерской власти наступит тоталитаризм) что ооооооочень хорошо подтверждено действиями абстерго.
SeniorJoker #
1
wassups
Я и не путаю. Абстерго следит за обществом. Предлагает везде напиханную свою продукцию. Следит через спутник. Наверняка и власти находятся с ними в материальной связи. Выпускают свои фильмы и книги. В общем абстерго в той или иной степени контролирует жизни людей. Неугодных конкурентов истребляют на раз два. Может они не контролируют все общество но что то от этого есть.
SeniorJoker #
0
Или им всё побрякушки предтеч нужны? Вряд ли. Хотели бы устроить тоталитаризм - давно бы устроили и безо всяких там... Яблок, к примеру.

Ну да. Я ничего про артефакты не писал. Действия абстерго можно подразделить на внешние и внутренние. Внешние связь с общественностью сми и тд. Внутренние орден, анимусы, исследования генетической памяти, поиск и применение артефактов и тд. И они могут развиваться независимо друг от друга.
wassups
Символика это вообще отдельная тема. Меня вообще повеселило, что ассасины понавесили свои флаги на каждом углу. Скрытность штука очевидно непростая. )))
Послушайте диалоги, Монро только потом признается что он тамплиер, а сначала Шей резал народ в темную.

А попался - прими смерть и не хнычь.
Я о том и говорю. Куча дыр и не состыковок в истории вышло просто потому, что пытались соединить не совместимое. Был бы Шей с рождения тамплиером, история получилась бы гораздо лучше.
Вспоминая диалог на корабле, когда плывёшь спасать Монро, Кормак спрашивает у своего помощника о том, как давно они догадались, что он Ассассин. Значит сам Шей прекрасно понимал, с кем он работает, и сам особо пытался не распространяться по поводу того, кто он сам такой.
Дык Монро сам признался что он Тамплиер, когда книжку вернул, вот у Шея и возник вопрос.

Надо начинать писать петицию, чтобы Шей снова появился в сюжете.
как по мне зависит от стиля игры (сюжет сюжетом но врятли будешь героем убивая мирных на право и на лево)
Герой. И правильно сделал, что ушел от ассасинов.
Герой, вообще ассасины раздражают, первой части норм была, вторую через себя прошла, дополнения не играла,третью часть не играла, четвертую морские сражения играла сюжет досех пор так и не прошла до конца, пятая-Париж тоже бредовая какая то. А эта часть самая шикарная со времен первой части. Еще хочу за тамплиеров части. ассасины вообще с головой не дружит вечно либо мстят либо тупо убивают по приказу. Плюс тамплиеры за порядок , а асасаны за анархию.
Что понял про Шея я. Он с самого начала по-детски толковал Кредо, в духе раннего Эдварда - У нас Свобода,а этот тип, который лично мне не нравится, мне указывает. Кроме того, он завидовал побратиму, считая, что тот станет приемником Ахилесса, какой удар по самолюбию. Его жалость к Вашингтону и казначею не говорит о его уме. Тот же Вашингтон был до последнего вздоха предан Ордену и продолжал бы гадить Братству, пока был жив. И тут происходит трагедия в Лиссабоне - какой шикарный повод для Шея. Может он и в самом деле верил что виноваты ассасины, потому что очень хотел верить - ведь теперь получается, что не он предал Братство, а Братство предало его, убило кучу невинных, он теперь герой. В любом случае, ничего толком не объяснив, Шей устраивает истерику, обвиняет во всем Наставника и неудивительно, что тот ему не верит. А наш герой тут же, не остыв, идет на предательство. А потом на горизонте появляется добрый дядюшка Монро, который прекрасно понимая, какую пользу может принести отступник, знающий многое о местных ассасинах, берет его в оборот, говоря пол правды и совершенно забыв упомянуть, что он - тамплиер, просит его провернуть пару дел, готовый убить его, если тот откажется, пока Шей не понимает, что назад дороги нет, что хорошо показано в разговоре с Охотником. Но мог бы и не стараться, Шей проявляет сказочную наивность - тамплиер говорит, что ассасины хотят потравить целый город? Конечно это правда, с чего ему врать? Кстати нытье Шея на тему ой я не хотел, ой у меня не было выхода и т.д., которое принимают за сострадание, это всего лишь показывает нам, что он даже не способен отвечать за последствия своего выбора, если уж переметнулся - то не ной. Вспоминается как Авелина отпустила губернатора, потому что решила, что так будет лучше. Хотя прекрасно знала что разозлит учителя. Но ведь все дозволено. Так что тамплиеры показаны хорошо но увы Шей всего лишь слабый духом дурачок, которым можно легко управлять.
Что-то не припомню, он просто говорит что он человек, которому не все равно и он радеет за простых человеков. Впервые слово Орден звучит в прощальном письме.

Просто в отличие от Шея я им не верю. ) Хейтэм то ребенком был, а этот вроде взрослый человек...
в нем есть и темная и светлая сторона
этот человек перешёл по креду "да направит нас отец понимания " а кредо асасина он забыл
а так это человек каторый выбрал свой путь который он считал что правельный
B
i
u
Спойлер