Обсуждение концовки игры

10
Осторожно! Спойлеры!!

Я прошел квест в Норвегии, потом вернулся в Англию и прошел последний квест с войной против Альфреда, и ничего вообще не понял. Вернулся, поговорил с Рандви и не понял где брать следующее сюжетное задание. И только через полчаса тыканий, я решил загуглить и оказалось, что игру я прошел формально ещё после боя с басимом. Это вроде как и был ласт босс.

Потом я загуглил ещё раз, разобрался с тем, что произошло, кто там чья реанкарнация и примерно понял, что случилось, добил орден, поговорил с Альфредом.

И вроде все логично, но меня дико поразило то, что концовка настолько размытая. Во первых, история обрывается. Как то вот все максимально внезапно обрывается. Во вторых, зачем басим сел в анимус? Чё он вообще хочет? И почему ребекка и Шон вообще не сильно удивились, что пришел к ним в гости древний) вопросов много. Но в целом испытал большое разочарование от концовки. Да, финальные квесты были крутые и интересные, но как то вот слишком все резко оборвалось. Ни титров каких то, ни эпичных сцен. Вообще не понимаешь в какой момент прошел игру.

Странно.
6
На оф форуме пишут что концовка забагована и ее нельзя пройти типа,ждут патча ,кат сцена какая то не появляется ,миссия
бок о бок с братом кажется наывается
7
Во вторых, зачем басим сел в анимус?
Чтобы получить память и навыки Эйвора - Одина через эффект просачивания. Так как он Ису то не сойдет с ума
4
В игре две концовки основного сюжета, которая будет зависеть от принятых вами «важных» решений, по типу «забрать с собой припасы в Англию, или оставить их”. От этого будет зависеть - вернётся ли Сигурд с Эйвором в поселение, либо уйдет, и Эйвор вернётся один
7
Меня терзают смутные сомненья Басим=Локи... Как думаете????
11
Diz oks
Так оно и есть. Даже голос в русской локе один и тот же, по крйне мере в финальной битве
Мне тока не понятно почему Локи в теле Басима понял что он Локи, а Эйвор с Сигурдом не осознали себя как Один и Тюр?
5
AndreKom
Все эти персы (Локи - Басим, Эйвор - Один, Тюр - Сигурд и т.д.).
Для меня были показаны как персонажи с заигрыванием темы 2 личностей в одном теле, и бой Эйвора с Одином прям максимально выставлен как схватка за контроль над "общим" телом. Может аналогичное действо было и у Басима (где Локи взял верх), но тогда Сигурд непонятен остается (память и навыки есть, но позиционирует он себя все еще как Сигурд, но только Бог Сигурд). Но это только личные ощущения.
5
Сегодня допрошел игру, очень понравилось все)
И как я понял, да и как большинство уже поняли что Эйвор - Один; Басим - Локки; Сигурд - Тюр... И судя по видео с аномалий, да и при прохождение веток Асгарда и Йотунхейма, Один(Ису) из-за предрешенной ему судьбой смерти нашел способ "перерождение", передал эту информацию остальным своим товарищам, кроме Локки(оно и понятно почему), но увы, Локки кого-то убил и занял его место(хотя этот момент вышел каким-то странным, все свалили и один какой то ису как-то медлит и его убивает Локки ;3), и переродился в образе Басима(мне вот интересно, у них воспоминания как устроены из прошлой жизни, и когда именно Басим понял что он перерождение Локи?)...
И кстати, я удивляюсь когда Локи умудрился найти столько любовниц, даже Алетейлу соблазнил... Прям интригант трилиардного уровня...
Предполагаю что следующая часть(либо ДЛС) будет тесно таки связано с "реальным миром" и войне с Тамплиерами, жду не дождусь посмотреть как будут разворачиваться события...
И да, по поводу Альфреда, предполагаю что он основатель или один из них числа, что создаст орден Тамплиеров(по началу как я понял по различным заметкам тайный и лишь после они войду в мир как всемирно известный орден Тамплиеров)...
Я бы еще мог много чего написать, но как-то впадлу, оставлю остальные моменты при себе)
Буду ждать продолжения, надеюсь в ДЛС будет какой то движ в "realworld'e" =)
4
Что я пропустил, а где находиться кабинет Альфреда от которого он ключ дал?
4
Dartflame
В Одиссеи ведь относительно нормальную концовку вообще с последним DLC только завезли. Тут вероятно такой же фокус хотят провернуть. Ну или открытый конец для задела на будущую игру, где вообще за Басима/Локи будем играть, а там всё подробней и разъяснят.
6
AndreKom
Церковь олд минстер, винчестер, но там нифига интересного нет)
4
concluding
Ну посмотрим) на локи играть конечно странная история. Вообще пока не очень понятно чё он задумал)
10
Эх, столько играли под дудку Ису, чтобы воскрес Локи. Где Халк, когда он так нужен, чтобы отдубасить черта?)

Чтец - Дезмонд? Раз Лейла золотым засияла, то вероятность есть
9
Diz oks
Я тебе открою секрет.
Спойлер
Эйвор - Один, Сигурт - Тюр, Басим - Локи, Мамка Валки - Фрея это древние Ису которые переродились таким образом. Предательство Эйвор (Это когда Один пленил Фенрира, и солгал Тюру, Тюр потерял руку), нападение волка в начале игры это нападение Фенирира на Одина. В конце игры Бассим (Локи) мстит Эйвор (Одину) за Фенририра. Дед из сцен убийств важных NPC и из боя Эйвор это Один (его протекция) типа подсознательное воспоминание прошлой жизни Эйвор/Одина и потом борьба с этими воспоминаниями путём выхода из матрицы.

Почему Басим всё помнил, а Эйвор, Сигурт нет вопрос открытый, либо Басим удачно появился в Киризии и попал к незримым, либо что больше вероятно не пил мёд при переноси данных.
6
это всё началось ещё с AC4 BF с этими проекциями, но в этой части их уже слишком много и все они знают друг друга....
4
Dartflame
явно ничего хорошего!
4
до старта игры говорили про большие длс. Вот туда и пихнули общую концовку. Обидно как то.
4
Dartflame
а какая концовка тебе нужна, если что-то непонятно, то могу объяснить
5
DarMatroskina
Да не в том дело, что мне нужна какая то. А в том, что играл настолько резко заканчивается, что вообще непонятно, что это был конец. Я бы даже без гугла не понял, что прошел игру. В принципе то концовка сама по себе нормальная. Просто как то реализована дебильно. Получается, что миссия с финальным сражением против войска Альфреда и разговор в конце с ним самим как бы вынесены за основной сюжет, хотя являются важной частью сюжета игры. Ну и никаких титров нет, никакого в принципе обозначения, что игра пройдена.
4
Dartflame
так в том то и дело, что она ещё не пройдена, будет 2 крупных dlc, в по факту в игре присутствует несколько линеек, под который и было несколько концовок, а именно 3:
1) басим, эйвор и сигурд
2) англия
3) лейла
4
DarMatroskina
Все равно игра должна быть полноценной, неправильно это все самое сочное в длц переносить)
5
Аналогично, понял что прошел игру только получив уведомление о прохождении испытания
Спойлер
5
Dartflame
зачем тебе титры если и так всё понятно?) Альфред основатель ордена Тамплиеров, Басим это Локи, а Лейла осталась в матрице смотреть "что было бы если....?"
5
Я не совсем понял:
1) а на бой с кем шли Один и прочие в разблокированном, за все аномалии, ролике?
С людьми - так масштаб разрушений не тот, со вспышкой на солнце - вообще бессмысленно, а вроде других противников на тот момент у них быть не должно.
2) Локи хочет отомстить за своего сына - в разрезе скандинавской мифологии все ясно, а в разрезе Ису - я не понял: Один убил его или в тюрьму посадил?
4
Стоит покупать игру?
4
Хеймьдалль
ради сюжета нет))

ради гемплея ,и атмосферы да
5
Прошёл игру. Но награда "Эйвор, сага" "Завершите основную компанию" не дана. По ряду других наград (по которым есть уверенность, что они точно сделаны) не активизированы. Кто-нибудь сталкивался, как решить?
Напрягла концовка конечно. Обидно даже не за Лейлу а за Кассандры больше. 2000 лет прожить чтобы только быть частью обмана
2
Че-то я не уловил. Последняя миссия получатеся по убийству помощника Альфреда и похорон слюнтяя. Типа написано, что все, карта вся закрыта, вся Англия ваша. Но Альфред в списке Ордена (я так понимаю там именно Альфред - глава) так и остался закрытым. Все члены ордена кроме главы перебиты. Типа, чтобы получить подсказку, продвиньтесь дальше по сюжету. Но сюжет всё, тю-тю. Басим в анимусе, все открыто, все пройдено, в заданиях только Йоль и 10 контрактов с другими игроками. Так и должно быть?
5
kvitos
Хайсам даст последнюю подсказку
3
kvitos
Хайсама можно найти в Рейвенсторпе около длинного дома.
2
Блин и как до этого допереть, если никаких наводок нет? Завтра попробую, спасибо
3
А вот и нифига. Хайсам с Эйвором обговорили то, что Басима пришлось убить и все. Дальше в меню активно две реплики - "какого хера ты тут делаешь?" - приноси мне всю херню после мертвых членов ордена и "пшел нах, мне пора". Как вообще дальше активировать раскрытие личности главы ордена? Я правильно понял, что это Альфред? Они какое-то время назад че-то обсуждали, что якобы это сам Альфред, что ему надоел свой орден и он че-то там всех убивает - я случайно прослушал этот момент. Но факт в том, что все задания пройдены, сюжет закончен, а "продвинуться дальше по сюжету для подсказки" надо.
2
Прочитал в прохождениях, что Хайсам должен быть у входа в длинный дом. По факту, он торчит в своей будке. Откатился назад на предыдущие сюжетные миссии, перепрошел последнюю битву, нихрена не изменилось. Сплавал в Норвегию и обратно, нихрена. По ходу урвал первый баг за всю игру в самом конце :((( Какие еще варианты есть?
2
А еще забавно, что у меня нет квеста "борьба с орденом"
2
ААА лол, там написано, что Хайсам даст мне плащ Тора. Так он у меня етсь давно. Получается, что квест я закрыл, награду получил, только оно в меню ордена не отобразилось. Ну и баг
Я не понял другого. Как Альфред из короля стал бомжом? После засады в Чиппенхэме я ожидал финальной битвы, даже Гутрум говорит, что будем весь Уэсзекс захватывать. А по итогу послали в деревню, где Альфред печет печеньки и говорит, что его армия разгромлена...
Mitotit
читай историю, там всё про Альфреда описано, и про то, что он хлеб спалил
3
чет не понял вроде прошел сюжеткю.В заданиях ничего не осталось,но почему то в достижениях нет ачивки-за пройденый сюжет.Че-кого?
Понятно кто один и Тюр. А кто в перерождение стал тором? И какие там ещё три бога
Приветствую,у меня дилемма.Я убил всех членов ордена Древних,кроме Альфреда.Для него не хватает одной подсказки.Так же после войны с Альфредом,я после этого с ним не говорил.У кого была такая же проблема?
Ребят, кто не может закончить игру.
Если память не изменяет, мне сказали прочитать письма в своей комнате, после чего поговорить с Рандви, а потом с Хайсаном, после чего направляемся в деревню и говорим с Альфредом, как то так.

А вообще поворот с Басимом (не то, что он Локи) мне понравился, жду что они придумают, хотелось бы, что бы батя Дезмонда, который глава асасинов - оказался реинкарнацией Одина, вот это было бы круто!
Локи/Басим - муж богини посоха. Забыл как ее зовут. Ничего хорошего они вместе нам не предвещают. Я был в восторге от такого поворота. Честно, Лейла бесит как персонаж. Но тут Юбики не подвели и даже Дезмонда притянули. Наконец-то годная истори вне Анимуса.
Ребята, я так понимаю тут все, кто прошёл игру до конца.
Подскажите мне пожалуйста такой момент. Я зачистил всё полностью. Выполнил всё, что можно выполнить. Собрал Всё, что можно собрать. Даже 4 заказа торговки разнес по адресатам. Речные набеги зачистил. Ну в общем всё сделал. Не выполнил только квесты рыбака из-за всем известного бага с большой камбалой и скумбрией. В моём прохождении выполнено всё! Но "япона мать!" почему параметр "весь прогресс в игре" у меня 91.27% У вас так же?

3
NeeBee
Думаю, это косяк непосредственно в самом юбисофт коннекте, так как из-за постоянных сбоев в работе данного сервиса попросту могла не обновляться статистика. У меня точно такая же ситуация, прошел абсолютно все - в стате 92%. В пример привожу набеги на монастыри в оригинальной игре, которых уж точно больше 10 штук, но именно в самой стате юбиконнекта у меня показано всего лишь 8 захваченных. Плюс еще пообщался с некоторыми людьми, у которых те же условные сокровища и артефакты были собраны не полностью - у них 94%. Как это работает - я в душе не чаю :)
Jazz2Us
В общем случился юбисофт момент.
Спасибо.
4
NeeBee
Исправили. У меня теперь в стате 100%, плюс пофиксили базу данных
Кстати, заметил баг с этим патчем - сбрасывается шмот на йомсвикинге после каждого захода в игру
Jazz2Us
Ага. Спасибо. И у меня теперь 100% показывает.
И камбала со скумбрией не нужны.
YouOnlyForMe- SULIK 712
с кузнецом Гуннаром надо было поговорить и свадьбу его сыграть
2
Mitotit
Смешно было)
Почему тревожная музыка играет, когда проходишь сюжет? Вы типо захватили Англию, теперь остаётся заниматься всякой хернёй. Такое ощущение, что это не конец и надо что-то ещё сделать.
1
Есть какое нибудь пояснение почему Эйвор в Америке умерло?
0
РикоЧико
задел на будущее, скорее всего
Когда приходишь в храм Ису с Сигурдом, там уже висит чьё то тело в "виртуальной реальности". Кто это?
0
Koraho
Хоспаде, как вы играли? Герои это обсуждают там.
Это Свала, мать Валки. Она же ису Фрейя. Когда Свала состарилась, то ушла к Иггдрассилю, чтобы целую вечность провести в симуляции Вальгаллы.
Мне вот интересно, а Шон и Ребека же вроде как видели что происходит в симуляции у Лейлы, значит могли видеть и типа "Виденя об Асгарде" и понять что Локи частично отрицательная личность + Они заполучили видос об ису из которого может понять даже глупый что Локи не хотели давать шанс на перерождение и он убил кого-то чтобы завладеть этой возможностью. Какого хрена Шон и Ребека все так типа "легко" восприняли мол "окей, хошь встретится с нашими главными, не вопрос, может еще массаж или шл*х пригласить?" Какая-то странная реакция...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.