Подскажите тактику!

Недавно поставила себе мод "Эдвин романс" и попала, мягко говоря, в переплёт.
Эдвина специально взяла в команду пораньше, чтобы прокачать как следует. Роман с ним развивался быстро и бурно.))) К сожалению, слишком быстро.
Потому что после романтического признания в любви начинается личный квест, жёстко завязанный на время. Т.е. тянуть нельзя, иначе Эдвин обижается и уходит навсегда. А он у меня лучший маг. И вообще лучший.)
Излагаю суть проблемы.
Нужно завалить лича. И не одного, а с тремя нехилыми магами и кучкой достаточно больно бьющих воинов в придачу. Плюс (точнее минус) что лич будет возрождаться пока жив хотя бы один маг.
Эти товарищи мне явно не по зубам, но и пойти подкачаться нельзя по вышеуказанной причине.
На подготовку к личу даётся трое суток. Все задания в Аткатле я уже выполнила (кроме тех же личей и бехолдеров в канализации). Смотаться за город и вернуться в этот срок тоже нереально.
Команда:
Я - маг-Spellshifter 12 lvl
Корган 12 lvl
Келдорн 11 lvl
Викония 12 lvl
Эдвин 12 lvl
Ян Янсен 11 lvl

Внимание вопрос: есть ли хоть какой-то способ справиться с этой задачей?
Может со временем кто то и предложит действенную тактику, но если ждать не хочешь, то поможет Ctrl+ Tab далее кликаешь на несчастного мага/лича Ctrl + Y (или Shift + Y, такой "системой" пользовалась лишь раз при первом прохождении, поэтому точно не помню)
против всех магов хорошо работает облако убийца (cloud kill, 5лвл заклятье) + превращение в горчицу (polymorph self, 4 лвл заклятье). У горчицы сопротивляемость магии 100%, заклятья не действуют. лучше перед превращением наложить защиту от зла, потому что личи любят вызывать демона.
У лича иммунинет к заклам уровня 1-5, так что на cloud kill, он чихать хотел))). (исключения- Melf's Minute Meteor- от которого он успешно защищен Protection From Magic Weapons, и Remove Magic- у которого ооочень низкая процентная вероятность срабатывания, даже при условии что уровень заклинателя выше уровня лича.)

Что касается сопротивления магии 100%- не надо верить всему, например- монаха с сопротивлением магии выше 100%, любой средний маг отправлят в maze ,без особого труда.)))

Превратившись в горчицу много не навоюешь, любой призваный паук закоцает за секунды, не говоря про воина-скелета.)))
Ну cloud kill убьет магов и ими вызванных монстров, особенно быстро при поддержке лучников сзади. Так быстро, как ты говоришь горчицу не закоцают, даже если придется выпить бутылку - ничего страшного.

Против личей не надо забывать также про mace of disruption (лежит у бодхи), который частенько убивает их с 1го удара. Protection From Magic Weapons снимается заклятьем Pierce magic 5го уровня (или оно тоже не работает? надо проверить :) я обычно просто жду пока у Protection From Magic Weapons истекает время действия). Maze тоже не страшен, не убивает же. Если лич все же не берется нахрапом, можно купить свиток protection from undead, тогда любая нежить тебя просто игнорирует пока ты ее кромсаешь.
IGIT843 #
0
Ну если вопрос стоит о том как быстро можно прокачатся, то проще чем свитками наверное никак. Скупаеш все свитки что есть в Аткале, записываеш, заклинание, потом стираеш и записываеш опять. Только денег надо много. Для моцных магов я не знаю ничего лучше облака убийцы и ядовитого тумана. Если после того как кидаеш облако из-за угла маги лезут в драку, то можно включить невидимость. Кстати если подойти к магам на такое растояние что б они не заметили и в их сторону кинуть облако убийцу, и в промежуток времени пока облако летит к ним включить невидимость, то маги будут стоять на месте и нюхать как ни в чем не бывало.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.