Baldur's Gate 3

8.3
()

Информация по игре

Если у кого есть какая информация по игре, просьба делится :)
В сети наткнулся на новость датированную 2001 годом, в ней утверждалось, что разроботкой займётся ныне покойная студия Black Isle Studios. Впрочем судите сами.

Анонс Baldur's Gate 3
Не возникало сомнений, что находясь на гребне успеха, компании Black Isle Studios и Interplay решат продолжить эпопею Baldur's Gate. На сей раз, нас ждет полноценная третья часть под названием Baldur's Gate 3, а не дополнение. Сага о детях Bhaal-а действительно завершена с выходом официального дополнений под названием Baldur's Gate 2: Throne of Bhaal. В Baldur's Gate 3, который находится в разработке уже около 10-ти месяцев, нас ждет новая сюжетная линия, система начисления опыта и более трех сотен персонажей. Так же как и Star Wars: Knights of the Old Republic, Baldur's Gate 3 использует новый трехмерный движок. Об интерактивности нового мира говорит тот факт, что новая технология способна вычислять скорость ветра (метели и песчаные бури станут как никогда реальными), случайным образом менять погодные условия и точно реагировать на мельчайшие действия игрока. Но при всей положительной динамики развития проекта, есть и один большой минус - ждать нам эту игру, по крайней мере, до начала аж 2004 года! Некоторые, наверное, забудут вообще о такой игре...
Mon Jul 30 15:05:17 2001

Ссылка на новость http://www.gamez.ru/news/view/30_7_2001_996491117.htm


Эта новость уже является историческим документом :)))

Вот слух за 2006 год
04:03, 17.01.2006

Baldur`s Gate 3 все-таки будет!

Baldur`sВ последнем номере журнала Gameplay можно найти интервью с креативным директором Atari (а также основателем Inforgames) Бруно Боннелом, из которого можно узнать о том, что… Atari будет продолжать выпускать игры по Dungeons & Dragons. Это не только уже близкие Neverwinter Nights 2 и Dungeons & Dragons Online, но и давно обещанный и ожидаемый миллионами поклонников по всему миру Baldur`s Gate 3. Что ж, давно пора продолжить сагу об отпрысках злобного бога Баала. Кроме того, ведется работа еще над двумя играми по вселенной D&D. Мы были бы очень рады, если бы одной из них оказалась Planescape: Torment 2... Чудеса бывают?

Вы, может быть, удивитесь, но оригинальная, интересная и действительно великолепная игра Fahrenheit принесла издательству прибыль, продавшись неплохим тиражом. По этой причине, Atari будет выпускать похожие игры и в будущем. Что касается Quantic Dreams, то сейчас студия занимается неким новым проектом. Omikron 2? Вполне возможно… Что касается других планов Atari, то компания в скором времени собирается начать разработку игр для платформ DS и Revolution...

Ссылка на новость http://pcnews.ru/news/baldur-gate-gameplay-atari-inforgames-dungeons-dragons-neverwinter-nights-online-planescape-torment-102639.html

И последняя новость непонятного года, помоему самая достоверная.

Сразу стоит отметить, что данная информация не является подтвержденной, однако последний выпуск британского издания PC Gamer утверждает, что третья часть знаменитой ролевой игры Baldur's Gate уже находится в разработке.

Подробностей анонимный источник практически почти не предоставляет, однако интересным кажется предположение того факта, что Baldur's Gate 3 создается вовсе не в застенках Bioware. Как говорится в журнальной заметке, разработкой игры занимается студия, которая полна решимости поставить новые стандарты, как в жанре, так и в технологии.

Кроме того, источник сообщает, что игра не будет изометрической и выйдет не ранее чем через 2 года. Bioware пока молчит по этому поводу.

Ссылка на новость http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=1589

Вот вроде и всё.
И последнее за 2004 год.

Atari хочет Baldurґs Gate 3
PR-менеджер Atari, взбудораживший на прошлой неделе поклонников ролевых игр заявлением о том, что его компания планирует выпустить в свет Baldurґs Gate 3 и Neverwinter Nights 2, уточнил информацию. Тревога оказалась ложной: ни та, ни другая игра сейчас не находятся в разработке, однако Atari твердо намерена выпустить сиквелы в обозримом будущем. При этом французские игроделы четко осознают, насколько высоко поднята планка ожиданий публики. Они намерены подойти к проектам со всей серьезностью и задействовать таланты топовых разработчиков.

Ссылка на новость http://www.probuem.ru/games/13435
А в начале или в конце 2020го года она выйдет???
И что известно: ее будут делать те же, кто и Масс Эффект с Драгон эйджем? То есть, в игре ждать гомосятину и толерастию?
gildemar
Вроде как было говорили о конце 2020-ого или начала 2021-ого.
Отдали в руки Divinity origin Ларечки отдались :)
Думаю что это очень хорошая и перспективная новость индустрии изометрического РПГ. С одной стороны Ларианцы очень опытны, и увидеть БГ-3 на движке ДД-2 очень заманчиво. С другой стороны это подтолкнет такую студию как Обсидиан на разработку СВ-3. 20й 21й год обещает быть очень привлекательными...
Алексей Богдагов
Что такое "СВ-3" ?
день добрый, такой вопрос, наверное же стоит пройти предыдущие части хоть для какого-то понимая что хэпэнд? а то раньше не имела дела с этой серией
Татия
Добрый.Если желание есть-поиграйте.Хуже, точно, не будет.
Татия
Да, но после этого не захочется играть в 3
Татия
Игру сделали так, что предыдущие части никак с ней не стыкуются, т.к. их события вообще никак не влияют на эту часть. А по ходу прохождения этой части вам всё объяснят в деталях. Так что разницы нет, играть в них или нет. Тут своя история и хронология
Sneaky Pete
всё ровным счетом наоборот. После 3 части уже не будешь нормально воспринимать первые две. Ну объективно их формат устарел давно, а это глоток свежего альпийского кристально чистого воздуха. Качество контента не подлежит сомнению, а переработанная концепция с учетом всех классических нюансов серии вернет забытые давно ощущения эйфории от прохождения.
ShiHou
Чего?:)) Пошаг - глоток свежего воздуха... Герои МиМ просто сейчас прослезились)
Sneaky Pete
причем тут пошаг? Когда речь о всей игре, концепциях и сеттинге в целом. Пошаговость тут вообще никакой роли не играет уже. И к слову пошаговость всегда имело место быть, тот же ролл кубика вероятностей. И по твоемунастолки типа ДаД не пошаговые были?
ShiHou
Как не причем? Я лично ждал игру в стиле BG 2... а получил непонятно что в итоге. И зачем сравнивать настольные и компьютерные игры? Хочется играть в настольные - нужно играть в настольные, а не сравнивать одно с другим. В итоге получили все что угодно, но не BG. Это факт. И я как фанат 1 и 2 части прошедший ее ни один раз - сильно разочарован. Лучше вообще никак, чем так...
Sneaky Pete
дружище, а ты воробще хоть немного то интересовался процессом создания игры? Кто делал? И чем этот кто то занимался до этого? Ты получил фактически полноценное продолжение divinity original sin 2, И никто не скрывал никогда, что по сути делают новую часть ДОС, но в концепции Балды.
Зачем сравнивать настолки и графические? Хотя бы потому что ДОС и Балда 3 - целиком и полностью имеют основу ДэД.
Ты еще ничего не получил, не поиграли не прошел. Но делаешь какие то выводы. Это факт.
Я сильно разочарован, что ты вообще не понимаешь, что такое серия БГ, но называешь себя фанатом серии.

И как вишенка на торте твоей глупости:
Серия БГ основана НА НАСТОЛЬНОЙ РОЛЕВОЙ ИГРЕ ДэД. Занавес.
Во сколько там примерно по нашему потестить дадут?) Когда там у них 6 число?)
ShiHou
Я смотрел геймплей на ютубе... Этого вполне достаточно.
Вот я и говорю... это уже что угодно но не BG3... ну и назвали бы DOS . Чтож они полезли в чужое?
когда будет доступна игра ? уже конец 6 октября
GGame
Вроде как в 20.00 по Москве.
Sneaky Pete
Я смотрел геймплей на ютубе... Этого вполне достаточно.

Ясно. Хорошего вечера
ShiHou
Не получается купить, магазин походу умер)
RazoR391
дак не мудрено, обвалили серваки 100%
народ как оптимизация?
CR0MWeLL
наверняка не скажу, но лучше чем в Дивинити точно.
ОУ ЕЕЕЕ! ВЫЛОЖИЛИ НА ТРЕКЕР! 65 гб вес. Это однозначно шедевр
mkozaev
если в стиме играешь, возможно это либо пофиксят быстро, либо из-за перегрузки серваков.
Если пиратка - ждать фикса.

Ну либо для проформу обновить все драйвера, мало ли. Или весь кампухтипр)
щас сам докачиваю и проверю на вылеты

В любом случае, если это проблема самой игры и её кастомизации, то сегодня точно не будет фиксов из-за нагрузок.
mkozaev
покрайней мере на всех стримах, что я посмотрел пока качал, ни у кого вылетов не заметил. Значит одно из двух:
1. Проблема твоего железа или софта. Всё таки стримеры все на топ железе и софте гоняют.
2. Если пиратка, то проблема пиратки))
ShiHou
Пиратка.
С гога скачанная, ага.
ShiHou
1) Хз про топ железо у стримеров, но у меня на 1060 и рязани 5й - полёт нормальный.
2) Защиты тут нет, как таковой. Она сразу в ГоГе появилась. Поэтому точно не от того, что спирачена
CR0MWeLL
Вполне себе, но советую сразу на SSD ставить, загрузка текстур фигово пока оптимизирована. Плюс кат-сцены деревянные, видно, что до последнего старались в срок вписаться. Однако следует заметить, что за 3 часа игры не было не одного вылета либо заметного бага.
Sneaky Pete
Скачай, поиграй, потом неси пургу. Я играл в БГ 1 и 2й, в НвН 2й + Маска. Также играл и водил настольную ДнДу по редакции 3,5 и 5й. Так вот - ДОСом тут и близко не пахнет. Это крепкая ролевуха на 5й редакции ДнД (которая перенесена ну очень точно), с большой вариативностью. Сюжет также заходит (лор полностью соответствует официальному Торилу, по которому кстати и идёт сюжет двух БГ и НвНов).
ShiHou
Нууу в целом по поводу того, что оригинальная БГ построена на настольной ДнД - факт. Механика в БГ 1/2 - по сути является 2й редакцией ДнД. Весь лор также взят был из ДнД. Ну, а то что Sneaky Pete вообще походу не играл в БГ, также является фактом.
ShiHou
Фиг его, у меня пиратка - у товарища стим, но вылеты у обоих, в целом положительные ощущения - особенно от саундтрека. Ну, а технические моменты думаю поправят.
от вылетов помог файл подкачки
mkozaev
а ты на чём запускал,вулкан или дх11?
ShiHou
спасибо большое за ответ)
Илья Ляпин
Кстати да, сейчас только заметил эту настройку. Сперва на вулкане запускал. Сегодня да дх11, пока вылетов не было.
Народ, как русский язык включить?
warwar556
В настройках, а если игра куплена, автоматом лаунчер переключит на язык твоей ОС.
Есть такие, кто на 960 играл? Нормально шло?
Makista
На 1060 полёт нормальный, думаю что и на 960 будет вполне
Есть какая нибудь инфа по изменению настройки сложности - по типу "режим истории"? Для меня в первую очередь важен сюжет и антураж игры, дух приключения так сказать, а не шахматная доска.
Уж если нет реалтайма, так хоть дайте возможность не карпеть над каждым мобом по полчаса.
У меня не запустилась, комп минималкам соответствует точно, но увы, может установилась криво( Куплена, кстати, в стиме
Aktobus
это ранний доступ. Ничего не поделаешь. сКачай репак и жди обновлений в стиме
Aktobus
запускал на вулкане или дх11?
Итак, вчера я поигрался. Вообще к BG я питаю дико сильные чувства, это моя первая РПГ была по сути. Ну вернее не так, первая была Fallout 2, но мир постоапока, пусть и был очень мил, но мне по душе была фэнтозя всегда. И тут, бац, на прилавках появляется нечто под названием Baldur's Gate на 5(ПЯТЬ, КАРЛ!) дисков!!! К слову для меня, тогда ещё школотрона это было что-то невообразимое. Но, любопытство(что же там на 5-ти, если Ф2 так доставлял на 1-м?!) взяло верх и я подзаработав(да, детишки, в 90-е и 2000-е мы зарабатывали, а не клянчили) разжился заветными 300 рубчиками и купил. Ох, как же я офигел с игры, в обоих смыслах этого слова. Во первых про Dungeons and Dragons я знал лишь то, что был такой мультсериал, довольно посредственный по телеку, снимали одноимённый фильм, да и где-то краем уха я слышал что собираются бородатые дядьки и под пивко с тетрадками кидают кости. Тут просто глаза разбегаются - столько рас, столько классов, столько статов, а я, как мартышка с анектода, хочу и красивым, и сильным, и умным....
Игра меня натурально жестоко насиловала(примерно по такой системе действуют Миядзаки с его Souls'ами, кстати). Это не Фаллаут, где посейвскамив, можно было прокрасться со старта в Наварро и выйдя оттуда бронированным монстром с плазменной пушкой наперевес. Всё стоит дорого, денег нет, персонажи не прокачаны, умереть не просто, а очень просто, а воскрешение стоит 1к, а я уже говорил что денег нет? Я помню как пришёл в какой-то город, партией из уставших приключенцев и прямо наяву ощутил, как морозный ветер портового города продувает под казавшиеся, от долгой ходьбы, жутко неудобными доспехи, а впереди маячит огоньками таверна. И как раз в кармане убитых хобгоблинов оказалась нужная сумма, правда как-то подозрительно на меня смотрят эти человек и дворф у входа...
И это я лишь о технической стороне говорю, была ещё и сюжетная, которая была очень даже хороша. Да, потом Авеллон и компания в плане сюжета прыгнули выше головы в Planescape:Torment, но для своего времени было крайне годно. BG2 вообще развили идею и механики очень сильно. И это мне, мягко говоря не сильно подкованному в D&D человеку, а что творил мой товарищ, который в этих D&D не одну собаку съел, это просто "приходить и смотреть", Куплинову с BlackSilver'ом такого даже не снилось.
Ну и собственно вот она, долгожданная BG3. Итак, начинаем и...
Хмм, я конечно понимаю, что за прошедшие 13-ть лет(последняя игра в которую играл в сеттинге FR
это NWN2+MOTB), в Забытых Королевствах поменялось дохрена и больше - ну там Spellplague, War of the Spider Queeen и тд, но, что-то я не припоминаю, чтобы иллитиды рассекали на своих наутилоидах средь бела дня хватая всех кто под щупальце попадётся. Эти твари всегда были крайне скрытные и предпочитали действовать из за десятка спин. Потом к ним ещё подключились гитиянки на драконах, а потом вообще мы попадаем в 9 адов.
Я в это время.

Ну ладно, генерим персонажа и начинается игра. Ну я не знаю, кто тут говорит что это ДОС3, по мне это чистейший ДнД с твоим вечным "fucking mouth of this dice" при попытке что-то сделать.

В общем игра однозначно очень красивая и грамотно поставлена.
Что же в минусах. Итак, как ни странно это сама система D&D. Ну слишком уж она перегружена механиками и я слишком стар для этого дерьма. Ну да, она казалась тогда идеальной, но тут тащила не система, а те, кто делали игры - например, я обожал BG,BG2, P:T, NWN, KOTOR, но категорически не переваривал серию Icewind Dale, Pool of Radiance, Temple of Elemental Evil, хотя, казалось бы, одна система, одна вселенная...
Игра не очень удобна. Не понимаю как, но в неё реально неудобно было играть - например после боя или диалога, камера бегает всюду, но не на персонаже, надо HOME жмакать, неудобно. Порой не очень грамотно сделана расстановка в бою - нажимаешь на врага, а символ атаки не появляется. Ну и нитки раннего доступа торчат тут и там - фризы, подлагивания, одна касцена вообще была в стиле "потом дорисуем". Но кредит доверия огромен и надеюсь что ребята доведут игру до ума. А я пока таки закончу с DOS и DOS2,
Илья Ляпин
И так и так пробовал, драйвера все обновил, центр обновлений Windows даже включал, чтоб систему обновить, без толку( Если через год она из раннего доступа выйдет, успею к этому времени комп пересобрать(проц и все дела... Видюху тока оставлю 1060, она еще ничего)
Декстер Морган
Чел, я разделяю твою критику, но это ранний доступ, они еще раз 100 могут переделать и доделать разные механики, как например с киберпанком, которым переносят не потому, что им так хочется, а потому, что они допиливают баланс к переделанной механики игры.
warwar556
У меня была эта проблема ГОГ версией, в тех. вопросах товарищ AlExOuT подсказал:
Спойлер
Если да, то заходишь по этому пути
C:\GOG Games\Baldurs Gate 3\Data\Localization
открываешь с помощью блокнота файл Language и меняешь там строчку English на Russian.

Лично у меня игра ни разу не вылетала - 8700k 16gb 5600xt. Гог версия. Но вот после обновления последним патчем пришлось начинать заново - нпс в бою перестали двигаться. Весьма напрягает работа камеры. Зато новые фичи, для крпг на ДнД системе порадовали. Вообще думал что на лоу левелах игра будет не интересной, ошибся. В целом, игра сыровата, но перспективна. И да, сейчас уже кубики бесят)) Я перерос этот фан)) К сожалению пока не чувствуется какой то изюминки, духа старых BG. Больше DA и DoS похоже.
Добрый день!
Прошел ДОС 2 несколько раз и сейчас прохожу ДОС 1 ЕЕ(до этого только классику пробовал). Немного отвлекся и попробовал БГ3 (не люблю игры сразу брать, обычно спустя 2-3 недели, после нескольких патчей с фиксами основных багов). Не знаю кто там пишет что это Дивинити 3, по моему совсем не похоже. Да, есть 4 персонажа, соединенные цепью, есть возможности с поверхностями и окружением, есть возможность метнуть сундук - на этом сходство заканчивается. Прокачка явно не с дивинити где классов не было как таковых и выбор в начале влиял только на оружие при старте, а все навыки выбирались самостоятельно. Также в БГ3 нет очков действия на которые можно творить что хочешь. Есть возможность выстрелить и как-то переместиться, 2 раза выстрелить никак (хотя может я пока не понял как это делать и где-то видел инфу что можно 2 бонусных действия как-то сделать). Радует только то, что противники так же этого лишены, то есть от мага только одно заклинание в раунд прилетает, а не 2-3. В общем пока ощущаю небольшое ограничение свободы действий, по сравнению с предыдущими играми Лариан. Хотя это скорее всего от ДНД правил, но не суть.
И сразу вопрос: так и не нашел кнопки "отложить ход". Есть такая в игре?
Понятия не имею, где это написать, но я создал ради рофла себе инкуба полурослика, в итоге у меня вообще отсутствовали сны и рафаил не пришёл тоже. В итоге на вечеринку в лагере вообще попасть не смог.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.