Baldur's Gate 3

Информация по игре

Если у кого есть какая информация по игре, просьба делится :)
В сети наткнулся на новость датированную 2001 годом, в ней утверждалось, что разроботкой займётся ныне покойная студия Black Isle Studios. Впрочем судите сами.

Анонс Baldur's Gate 3
Не возникало сомнений, что находясь на гребне успеха, компании Black Isle Studios и Interplay решат продолжить эпопею Baldur's Gate. На сей раз, нас ждет полноценная третья часть под названием Baldur's Gate 3, а не дополнение. Сага о детях Bhaal-а действительно завершена с выходом официального дополнений под названием Baldur's Gate 2: Throne of Bhaal. В Baldur's Gate 3, который находится в разработке уже около 10-ти месяцев, нас ждет новая сюжетная линия, система начисления опыта и более трех сотен персонажей. Так же как и Star Wars: Knights of the Old Republic, Baldur's Gate 3 использует новый трехмерный движок. Об интерактивности нового мира говорит тот факт, что новая технология способна вычислять скорость ветра (метели и песчаные бури станут как никогда реальными), случайным образом менять погодные условия и точно реагировать на мельчайшие действия игрока. Но при всей положительной динамики развития проекта, есть и один большой минус - ждать нам эту игру, по крайней мере, до начала аж 2004 года! Некоторые, наверное, забудут вообще о такой игре...
Mon Jul 30 15:05:17 2001

Ссылка на новость http://www.gamez.ru/news/view/30_7_2001_996491117.htm


Эта новость уже является историческим документом :)))

Вот слух за 2006 год
04:03, 17.01.2006

Baldur`s Gate 3 все-таки будет!

Baldur`sВ последнем номере журнала Gameplay можно найти интервью с креативным директором Atari (а также основателем Inforgames) Бруно Боннелом, из которого можно узнать о том, что… Atari будет продолжать выпускать игры по Dungeons & Dragons. Это не только уже близкие Neverwinter Nights 2 и Dungeons & Dragons Online, но и давно обещанный и ожидаемый миллионами поклонников по всему миру Baldur`s Gate 3. Что ж, давно пора продолжить сагу об отпрысках злобного бога Баала. Кроме того, ведется работа еще над двумя играми по вселенной D&D. Мы были бы очень рады, если бы одной из них оказалась Planescape: Torment 2... Чудеса бывают?

Вы, может быть, удивитесь, но оригинальная, интересная и действительно великолепная игра Fahrenheit принесла издательству прибыль, продавшись неплохим тиражом. По этой причине, Atari будет выпускать похожие игры и в будущем. Что касается Quantic Dreams, то сейчас студия занимается неким новым проектом. Omikron 2? Вполне возможно… Что касается других планов Atari, то компания в скором времени собирается начать разработку игр для платформ DS и Revolution...

Ссылка на новость http://pcnews.ru/news/baldur-gate-gameplay-atari-inforgames-dungeons-dragons-neverwinter-nights-online-planescape-torment-102639.html

И последняя новость непонятного года, помоему самая достоверная.

Сразу стоит отметить, что данная информация не является подтвержденной, однако последний выпуск британского издания PC Gamer утверждает, что третья часть знаменитой ролевой игры Baldur's Gate уже находится в разработке.

Подробностей анонимный источник практически почти не предоставляет, однако интересным кажется предположение того факта, что Baldur's Gate 3 создается вовсе не в застенках Bioware. Как говорится в журнальной заметке, разработкой игры занимается студия, которая полна решимости поставить новые стандарты, как в жанре, так и в технологии.

Кроме того, источник сообщает, что игра не будет изометрической и выйдет не ранее чем через 2 года. Bioware пока молчит по этому поводу.

Ссылка на новость http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=1589

Вот вроде и всё.
И последнее за 2004 год.

Atari хочет Baldurґs Gate 3
PR-менеджер Atari, взбудораживший на прошлой неделе поклонников ролевых игр заявлением о том, что его компания планирует выпустить в свет Baldurґs Gate 3 и Neverwinter Nights 2, уточнил информацию. Тревога оказалась ложной: ни та, ни другая игра сейчас не находятся в разработке, однако Atari твердо намерена выпустить сиквелы в обозримом будущем. При этом французские игроделы четко осознают, насколько высоко поднята планка ожиданий публики. Они намерены подойти к проектам со всей серьезностью и задействовать таланты топовых разработчиков.

Ссылка на новость http://www.probuem.ru/games/13435
А в начале или в конце 2020го года она выйдет???
И что известно: ее будут делать те же, кто и Масс Эффект с Драгон эйджем? То есть, в игре ждать гомосятину и толерастию?
AT_Sagor #
0
gildemar
Вроде как было говорили о конце 2020-ого или начала 2021-ого.
B
i
u
Спойлер