Baldur's Gate 3

8.2
()

Лицензия или пиратка?

8
Что выбираете?
7
tramontina
всё зависит от обстоятельств
22
1. Денуво нет - значит пиратка.
2. Денуво есть - покупаем в коллекцию если, конечно, игра достойная или ждем полгода когда удалят денуво и смотрим пункт 1.
11
Купил. Кредит доверия есть, ну и полная коллекция БГ.
17
1. Денуво есть не покупаю
2. Денуво нет покупаю.
Купил, конечно, Свен Винки и кру делают на данный момент одни из лучших рпг, тут даже без размышления купил и жду релиз.
Попробую репак, если понравится, куплю.
8
за фулл прайс огрызок - только пиратка.
Купил. Это Original Sin 3 только называется BG 3. Я в первые две BG не играл, но зато играл в D:OS 1 и 2.
играбельным это дело станет только после выхода какого-нибудь definitive edition года через два-три. а сейчас это – нечто за фулпрайс, которое не имеет смысла покупать, но можно протестировать на пейратке тем, кому уже неймётся.
а еще не питайте иллюзий по поводу того, что это врата балдура, потому что это тупо DOS 3.
Качая такие игры с торрента, это преступление. Естественно я её купил. Людей которые и руками из плеч работать могут и с креативностью у них всё в порядке, помню их видосы, где они в доспехах и прочем фентозийном прикиде играли в ДнД и активно юморили.
Это единственная игра, которую я купил в 2020-м, потому что она того стоит. И всех скачавших я осуждаю. Потом не удивляйтесь что игры это микротранзакцевый боевороялевый шлак. Вы сами вколачиваете гвозди в крышку гроба индустрии.
14
таких разрабов не грех поддержать!
Куплю когда выйдет из early access.
Последние годы - сначала торрент - потом покупка. Слишком часто стали выдавать халтуру - берут название любимой мною еще с конца 90 серии и лепят казуальщину. Но в Стиме 300+ игр - так что если ожидания оправданы - покупаю, даже если прошел.
Вопрос - вот я отдал свои 29,99 за ранний доступ - я же получу полную версию в момент релиза? Т.е. этот лот же и есть релиз, второго лота не будет, просто снимут ярлык "ранний"?
1
Protocol10
У меня так же. Лучше купить то, что нельзя никак по-другому получить..А покупать будет чего...Сначала выйдет готовый watch dogs legion , а потом готовая assasins creed:valhala,и у них денува. А bg как-нить в другой раз ,бюджет -то не резиновый,не те времена ,чтобы 6 кусков откидывать..Тут и 4 многовато,но ничего.И никто не осудит,игра -то не готова , в отличие от выше перечисленных.
Вообще насыщенные октябрь-ноябрь получаются
11
Derley
На мой взгляд, тратить деньги на легион и вальгаллу просто надругательство над здравым смыслом. Уж тем более за фуллпрайс.
9
Ashley33 написал:
Вопрос - вот я отдал свои 29,99 за ранний доступ - я же получу полную версию в момент релиза? Т.е. этот лот же и есть релиз, второго лота не будет, просто снимут ярлык "ранний"?

Естессна. Два раза одно и то же никто тебя покупать не заставит. Не переживай. Просто игра обновится, и все.
1
PylaevEgor
это они говорят что она будет лучшей?
вот оптимизация в игре так себе, уже минус
4
3Lexas
Ранний доступ же, какая тебе оптимизация, ты считай бета тест проводишь игры. Халявный тестировщик, с ДОС2 так же было, годик в РД и релиз.
7
Sprintin
Каких таких разрабов нужно поддержать? Криворуких рукожопов? У них каждая игра баг на баге и багом погоняет и становится играбельной спустя 2-3 года, я вовсе не пойму как так можно умудрятся, ладно бы что то новое и на другом движке, а так очередной Дивинити и снова на те же грабли. Я ожидал BG, NWN с класическим геймплейем и боевкой, а не пошаговой боевкой хуже чем в той же Дивинити, плюс неадекватный кубик в диалогах, на который навыки никак не влияют, им бы на крышку унитаза замок с кубиком этим прилепить, чтобы каждый раз когда хотели облегчится проходили рандомную проверку на интеллект, ловкость и мудрость, на а потом после провала уже и на харизму. И во всем этом виноваты мы, потому как покупаем ранние альфы, думая что мотивируем их на дальнейшие разработки, а у них одна мотивация - экономия на тестировщиках.
7
да нормальная оптимизация, ниже 60 на максималках в фулхд не падало ни разу, если б не погрузка текстур даже на m2 nvme
5
JackTailer
ну и я о том, пока рано называть ее лучшей
3
Покупать забагованную в ноль??Ааа... зачем??Как минимум год ждать еще!
Сколько они Дивинити 1,2 допиливали??ну вот.....
10
К сожалению или к счастью, но кредит доверия у лирианов настолько большой, что лучше купить. Думал о пиратке, но даже дивинити 2 очень приятная не только в соло игре. Для пробы - можно скачать пиратку, потестить, но только если уже игра в релизе. Не понравилась - удалил. В бг3 же только начало для игры, и ты сам можешь косвенно повлиять на разработку, дать фидбэк и найти что-то своё в этой игре.
Я купил и не жалею, рынок ещё не завален таким качеством игр, как у ларианов.
Сейчас пиратка, но эту я обязательно куплю, когда уже буду уверена в том что вообще выйдет. Пока слишком далеко от релиза, чтобы загадывать - и Киберпанк и Маскарад 2 тоже люди предзаказывали, а их обе отложили, одну на полгода, вторую больше чем на год. Так что как я ни ценю Винке, пускай сначала отработают.
1
Ох... Народ... Как я вам завидую. Вы ту думаете,спорите играть сейчас или дождаться релиза, а тут безуспешно пытаюсь удавить свою жабу, ибо комп мой не проходит даже на минимальный настройках процессора и видеокарты...
Эх...
В общем-то сам виноват. Надо было добавить всего-то 1500 рублей (покупал комп ещё до падения рубля... где-то за месяц) на процессор получше и в минималки я бы точно вписался... а ещё лучше было бы не покупать проц. и мать под Intel, ибо у конкурента с совместимостью матертинок всё намного лучше.
Ну а видеокарту надо было покупать в прошлом году... пока цена совсем не взбесились.

Как думаете есть шанс на то что в течении года цены на комплектующие придут в более менее приемелимый диапазон? А то меня жаба успешно уложила на обе лопатки.

Ну а если по делу... то я за лицензию.
Правда я предварительно скачиваю пиратку и смотрю: мне нравится или как. Если мне нравится, то покупаю лицензию, так как за хорошую работу и заплатить не жалко. Правда неадекватная цена может заставить и не покупать. Я как-то совсем не готов платить больше 2000 руб. не за "шедевр". Наши зарплаты на такое не рассчитаны (цены растут на всё, работы становится только больше, а зарплата как-то не растёт).
Вот только я бы подождал полноценного релиза и скидок и уже тогда купил лицензию... быть может вместе с дополнениями, ну или этим популярным "сезонным абонементом".
Да и патчи...
Что-то я сомневаюсь что игра версии 1.0 будет без багов. Вот критических скорей всего не будет, а вот мелких будет много. Так что вариант - дождаться приличных скидок и только тогда покупать считаю самым оптимальным (большую часть мелких багов уже должны будут убрать).
Я сперва скачиваю игру с торрента. Знакомлюсь с нею. Если мне игра понравится, то, если лицензионная версия содержит какую-либо защиту и есть NoDVD, то приобрету. Если лицензионная версия содержит какую-либо защиту, но нет NoDVD, то покупать не буду, а куплю или скачаю пиратскую версию - качественную разумеется. Плюс ещё учитываю наличие озвучки на русский язык. Если озвучки нет, то принципиально такие игры не покупаю и не скачиваю и везде, где возможно ставлю таким играм дизлайк.
3
на пиратке можно кооператив играть?
2
Ashley33
Доплачивать точно не придется, разве что за будущие DLC.
1
Декстер Морган
Вот прям очень рад что скачал с торрента и посмотрел что за игра прежде чем покупать, и мне уже фиолетово доведут они там что-то до ума или нет, это ДОС3 но никак не балдур, ДОС3 с кубиками мне ни к чему, подожду без кубиков а сие творение идет мимо.
1
Koluchiy83
Вот про кубик в диалогах прямо в точку, лютая дичь.
0
Декстер Морган
Если индустрия продолжает выпускать редкостный шлак - то в гробу ей и самое место !
2
Ну разве что года через 3-4-5 после релиза по скидке -80%. Да и то ещё не факт. Ибо, после увиденного, играть в ЭТО не тянет.
Koluchiy83
Прикинь, а в ДнД так и есть - ты каждый раз должен кидать этот кубик при любых серьёзных действиях, а если ДМ упоротый пурист, то при вообще любых своих действиях - бывало у меня и такое, да...
Не понимаю претензий к Ларианам - они обещали рпг на 5-й редакции ДнД, они её сделали.
3
Декстер Морган
Основная претензия к ларианам что они делают то что уступает дос2 в плане тактики как минимум, рпг составляющей тут как бы и нету, играя созданным болванчиком мне глубоко наплевать на него, не ощущается абсолютно никакого отыгрыша роли как и в серии дос но там на мой взгляд чистая тактика что меня вполне устраивало, но тут тактическая составляющая во всяком случае пока намного слабее и никакие прыжки это не спасут, и ко всему этому они еще и бесячие кубики на каждом шагу напихали, вот на мой взгляд и выходит что это ни рыба ни мясо а иди его пойми что, но у них еще есть время исправиться и сделать боле менее приемлемый продукт, пока что в это не стал играть даже мой друг который просто обожает настолки...
2
Пиратка, такие игры (с кубиком) только пиратка.
Хотя и D O S 2 я тоже сначала скачал, а потом честно купил на распродаже!
1
Декстер Морган
Все верно говоришь, просто люди видят сочную картинку, прекрасную историю, но этот кубик... лучше бы остался в настолке, а нам DOS3 выдали.
arsunor
Вообще, конечно, я согласен что лучше бы DFH делали.
1
Декстер Морган
Вот только BG3 - КОМПЬЮТЕРНАЯ игра, а не настолка ! Все кубики - за кадром ! Или нафиг тогда она вообще нужна за такие деньги, когда можно бесплатно кубики на кухне покидать под пиво ?
У ларианов "кредит доверия" большой? Вы вообще играли в син 2 ? И ладно если дивинити син 1, согласен интересная игрулька. НО 2 син же вообще убитый, никакой система "ты или тупо качаешь бронь либо маг броню" раскачка такая же, согласен только с комбинациями скилов. Супер сделано, но в остальном это худшая игра, сюжет которой просто слит в унитаз. Или вы считаете что финал сина 2, шикарен? Я лично НЕТ!
Поиграл балду, в ней забито на всём. Хочу заметить это те разработчики которые сделали не одну дивинити а ЦЕЛЫХ 2!!! Один и тот же движок, поменяли названия только да персонажей перерисовали. ВСЁ! Это та же дивинити. И накосячить так это ещё нужно уметь. Это как есть суп и умудриться УТОНУТЬ в этом супе!!! Это нужно ещё уметь так косячить. Баги в текстурах, баги в самих персонажей, плохо сделаны параметры (сила ловкость и т.д.), и наконец озвучка... русской нет. И не надо вешать лапшу на уши типа "плохая озвучка" всё они могли, только не хотели. А слушать их лепет про "мы уважаем своих фанатов" уже тошно. Это значит они уважают? Выдавая забагованную игру за фул прайс даже не озвучанную ??? Это не уважение, а то что они не перевели диалоги на русский язык, само собой уже напрашивается ответ на "каких именно фанатов вы уважаете, а на каких вы болт ложили"
Эту игру не то что покупать, БЕСПЛАТНО ИГРАТЬ НЕ ХОЧУ. Даже добавлю за такое платить должны чтоб играли!
Кредит доверия к ним исчерпан, хватило убогий сюжет в сине 2, ЗА СИН 2 НЕ ПРОЩУ ИХ, не одну игру не куплю после сина 2. Это же надо было так испоганить игру!!!
Solarpower
"Кто не хочет, тот ищет причину..." (с)
MG10000
А что с сюжетом не так? Нормальный сюжет. Я и куда хуже видел - вон в ТОЕЕ или POR его вообще нет, говорят - данж там и всё. Много всяких возможностей для арбуза, куча механик, в которых без поллитры не поймёшь сходу. Отлично сделаная игра.
0
Жду релиза, потом куплю. Пока не хочется чтобы вышло как с Киберпанком
1
Декстер Морган
Вот только не нужно цитировать всяких дибилов. Если не хочешь - причина не нужна, она у тебя уже есть : "Не хочу". И ничего более не нужно.
Скачал пиратку после того, как вышел 4 апдейт, ни разу не пожалел что не купил. Это ж пипец лютый кусок вылетов и забагованности. Конечно сюжетное повествование, диалоги и вариативность играбельности чуть лучше чем в двинете, НО! Каждые 5 минут сохраняться, каждый бой ругаешь это чёртов кубик, после боя ругаешь эту привязку к отдыху в лагере. Народ, вы что серьёзно. Да это мне платить должны, за то что я это спокойно прохожу и без лишних нервов. Вот когда всё починят, всё введут, актов так 5-6 минимум хотя бы, вот тогда по акции с 80% скидочкой можно купить и получить удовольствие.
0
Одни из последних не зависимых студий, таких товарищей нужно поддерживать. Иначе есть шанс получить ещё обну биоваре.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.