Baldur's Gate: Enhanced Edition

Кзар и Монтарон

Здравия.
Меня эти двое задолбали своим нытьём, что надо торопиться, а потом ушли. Я-то перезагрузился, но меня интересует вопрос. Место, куда им "побыстрее надо", Нашкель, обозначает начало второй главы. Не потеряю ли я чего в заданиях, которые взял и которые еще могу взять, в I главе?
0
THURISAZ
Нет, не потеряешь.
3
at_sagor
А если они уйдут, то уже не вернуться - много ли я потеряю в этом квесте? Я не совсем понял систему со спутниками в игре. Если расстаешься. то навсегда - базы как скажем в Невере втором нет? Что-то все-ровно не хочется торопиться во вторую главу - какая-то обрывочность у меня будет присутствовать из-за скомканности последовательности что ли.
0
THURISAZ
На самом деле тут задания у спутников, так себе - почти ни чего не теряешь расставаясь с ними. Это во второй части всё более конкретно, а тут даже награды не всегда бывают.
3
at_sagor
Еще раз вас побеспокою, чтобы не плодить темы. Я не понимаю как тут работает воровство. У Имоен уже сотня воровства, но к кому бы я не подходит, мне игра пишет, что у цели нет предметов, которые можно скоммуниздить с вашим уровнем. А могу понять, что 100 тут, может, и не предел и не 100% вовсе, но мне тогда не понятна польза от воровства, если им не получается пользоваться.
0
THURISAZ
Если пишет, что нет у цели предметов, это и значит, что воровать нечего, а не в навыке дело. Сам навык влияет только на шансы успеха, а не на то, что можно урвать из карманов. Тут вообще мало у кого есть хоть что-то воровать. Вот во второй части вещей будет побольше, но там с Имоен особо не погуляешь. Впрочем это уже спойлеры.
3
at_sagor
От души. Ну, и я так понимаю кого-нибудь можно слить в бою (правда читал там эта сладкая парочка будет драться с другой сладкой парочкой из города, который наверху - нечаянно глянул в спойлер), например, Кзара - он слишком бесполезен, зато его напарник - более чем хорош, тем более нашел уникальный Короткий меч+2.
А спутников, я так понял, уже и не найдешь, если отпустить.
0
THURISAZ написал:
А спутников, я так понял, уже и не найдешь, если отпустить.

В первой части так и есть.
3
at_sagor
Кстати, шмота тут не так уж и мало. Я просто список увидел на англоязычном ресурсе, но так как хочу сам - не смотреть, где что искать. Очень радует, что тут уникальных вещей больше, чемв том же Невервинтере.
0
THURISAZ
Зато в Невервинтере его проще создать и сделать модом, со своими скриптами на шансы выпадения и т.д. и т.п.
А так да, в Балдуре всегда было много уникальных вещей, которые приятно находить, да в неожиданных местах.
3
at_sagor
Да и прокачиваться в Балде проще, хотя и вышла игра когда себе по сравнению с "Ночами..." В последней, во второй части, шатал я спутников прокачивать сам (хотя тогда и опыта у меня в таких играх мало было) - там с ума сойти можно было. Сейчас бы, конечно, я сам.
А вот еще вопрос созрел. Читал давно и уже не помню, как подсчитывается урон в D&D. Например, 2D8 лучше, чем 1D10. Это я так понял. Получается, что в первом варианте кубик бросается от 2 до 8 или 2 надо умножить на 8? А если 2D8+2 - к броску прибавляем 2.
0
THURISAZ
Тут такая формула xDy+z, где x - количество бросков кубика; y - количество граней кубика; z - прибавка к получившемуся значению.
2D8 - кидается два раза восьмигранный кубик, т. е. значение будет в диапазоне 2 - 16.
1D10 - кидается один раз десятигранный кубик, т. е. значение будет в диапазоне 1 - 10.
2D8+2 - кидается два раза восьмигранный кубик и к получившемуся значению прибавляется ещё два, т. е. значение будет в диапазоне 4 - 18.
4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.