Banished

8.2
()

Banished - как выжить?

MikeParker #
6
Многие начинающие играть в Banished люди сталкиваются со многими проблемами. То еды не хватает, то дети не рождаются, то слишком часто преждевременно умирают люди. Поэтому я решил дать Вам советы что делать.
Для начала лучше поставьте игру на самую легкую сложность это поможет немного разобраться в игре, что где и как. Выбирая эту сложность у Вас на старте больше семей, ресурсов.
Что для на чала нужно построить? Для начала советую вам поставить игру на паузу, осмотреть карту и решить, что и где у Вас будет, затем приступить к строительству. Для начала важно обеспечить людей - едой, дровами, инструментами, одеждой и средствами для поддержания здоровья.
Для начала строим ферму и пастбище (стройте его по размеру как можно больше, так Вы достигнете максимальной производительности), также советую поставить либо рыболовные доки, либо охотничий домик (поскольку на ферме собирают урожай только осенью, а в доках и охотничьих домиках работают круглый год и собирают еду постоянно). Потом поставьте хижину дровосека, он будет обеспечивать жителей дровами, чтобы они не мерзли зимой. Также не забывайте пополнять склады запасами иначе ничего строиться не будет. Обязательно постройте школу иначе со временем у Вас будет большая смертность людей из за травм на производстве из за того что Ваши рабочие не обучены. Потом, если у Вас есть коровы или овцы (если Вы ставите легкий уровень игры, они выпадают рандомно. Иначе их можно купить у торговцев если построить факторию) то постройте хижину портного чтобы люди находясь на улице, зимой могли работать. После этого обязательно постройте дом кузнеца, чтобы обеспечить людей инструментами иначе они будут плохо работать и умирать. Также постройте дом травника, он обеспечит людей лекарствами. После этого приступите к постройке кладбища, чтобы люди не теряли счастья при потере человека умершего своей смертью. Также совет возле домов, где живут люди поставить колодец, чтобы люди в случае пожара могли потушить его водой из колодца. Также лучше не строить временные дома (Boarding house) поскольку жители любят свои дома, но на всякий случай стоит построить 1-2 таких дома в будущем.

Также хотел немного рассказать о том, если у Вас не рождаются дети. Это может быть из за недостаточного количества домов, дети рождаются в том случае если в доме живет семья, чтобы создать им семью нужен пустой дом. Женщины рождают до 45 лет, а мужчины могут оплодотворять до конца своей жизни. Не забывайте вовремя строить новые дома.

От чего зависит счастье жителей?
Счастье зависит, есть ли у них все необходимое, не обязательно строить церкви и таверны. Обеспечьте их достаточным количеством еды, инструментов, одежды, дров, лекарств и кладбища и они будут счастливы.

Немного о кочевниках.
Кочевники могут появиться, если у Вас есть ратуша. Если они появились то Вы можете их принять себе, они будут работать. Но не спешите радоваться. Не забывайте это дополнительные голодные рты, достаточно ли у Вас еды? Им нужны дома, именно для них на всякий случай поставьте пару временных домов, чтобы если у Вас нет постоянных домов они пожили там. Также кочевники могут принести Вам разлиную болезнь, достаточно ли у Вас медикаментов? Поэтому подумайте серьезно стоит ли их принимать к себе.
Эти советы помогут вначале разобраться с игрой и не "убить" своих жителей недостатком еды и тд. Дальше Вы сами сможете разобраться. Если есть вопросы задавайте, отвечу с радостью.
MikeParker #
0
Модераторы удалите эту тему так как она есть вот тут http://www.playground.ru/blogs/banished/banished_-_kak_vigit-105976/
Удалил прошлое сообщение т.к. чуть чуть разобрался в игре. Играть стало проще но не легче. Жители все равно мрут как мухи. Создается ощущение рандомности всех ресурсов и "желаний" жителей. Из 16 человек населения - 14 работают в сфере добычи еды, а в итоге склад пустой, через время умирают от голода. Как так? В другой миссии с теми же постройками "для питания" очень быстро набрал потолок в 5000 еды, поднял до 10000 и его преодолел в миг. Правда застрял на постройке каменоломни, начал посылать пипл вручную собирать камни в далекие области, еда почему -то ушла и они опять померли от голода. Видимо баланса в игре попросту нет.
да ладно тебе, игры проще некуда... начал играть а на саой высокой сложности, сначала строил рыболовецкие пристани, и умирал... рыбы очень мало добывают, а людей требуют много. Всего лишь одна хижина собирателей, и ты в шоколаде!! Выжить очень легко. Дальше строишь дома, собираешь вокруг ресурсы (но не в зоне собирателей), дальше задумываешься как восполнять дерево и камень, соответственно строишь пару хижин лесников и каменоломню, и ты снова в шоколаде... дальше вообще все легко и скучно... быстро отсраиваютс все здания что есть в игре (их мало)
Я так понял нужно просто постоянно строить домики и параллельно облагораживать городок. летом половину рыбаков , собирателей , охотников (если не хватит добавлять шахтеров) отправлять на ферму . за день игры на средней сложности у меня 90 взрослого населения , 35 детей и больше половины зданий построено. правда непонятно если это все возможности игры и дальше нечего не откроеся , тогда грусть-печаль. вообщем игра понравилась , но на 2-3 раза поиграть...
В игре есть прикол 11 летний мальчик женился на 22 женщины . Просто ужас игра у меня был дефицит мужщины а женщины многовато.
был прикол : учитель сошел с ума и убежал в лес)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.