Banished

8.2
()

Впечатления от игры

Что ж, игра уже вышла и настало то самое время когда можно делиться впечатлениями от нее.
Купил в стиме за 400руб. Поиграл 5 минут, на больше не хватило желания. Игра полное гавно, ни графики, ни достойного сюжета. Лучше поиграть в Anno 1404.
Жаль потраченных денег.
Скачал (увы, денег нет), поиграл 3 (3, мать их) часа. Затянула. Графикой, гейплеем. Я чувствовал себя богом. Игра, достойная внимания. Очень не соглашусь с человеком выше. Графика есть, сюжет не требуется, ведь это градостроительный СИМУЛЯТОР!
Игра довольно интересная. Не хватает по сути только трех вещей:

- Это русской локализации:

Тут все понятно.


- Все таки не много переработать гемплейчик:

Нужно развития по принципу " Разделения труда". Что это означает. В начале игры народу мало, все строят "общинный дом -землянку". Эффективность труда жителя низкая так как приходится все делать самому и "на коленке". Тоже самое и строительство зданий, дешевые и простые, потом дороже и сложнее. Именно разделения труда позволило человеку построить цивилизацию.

И в обратном порядке. Чем больше народу тем больше проблем вытекает. Опасность пожара выше в густо населенном поселения. Риск возникновения болезней также возрастает, т.д.

По сути речь идет про качественное развитие поселения, а не только количественное. Это поднимет интерес к игре на порядок.

- Добавить мультиплеер:

На одной большой карте будут располагаться от двух до четырех игроков. Каждый будет занимать равный фиксированный кусок карты, без возможности как расширения так и потери территории.

Это сделает игру более интересной и азартной. Суть мультиплеера в подобной игре это соперничество игроков, кто быстрее и лучше построить поселения. Речь не идет о банальной воне между деревнями с армиями, нет, не в коем случае.

Но при этом, от взаимодействия между деревнями не кто не отказывается. Тут и торговля, и помощь в трудную минуту. А также миграция людей между деревнями (естественно буду ехать дуда где луче или просто есть место).

P.S.- Понимаю что игру делает один человек. Или не большая группа. Это лишь мое мнения, и желания.
Игра сделана красиво. Сходу тут все не построишь, нужно думать, что несомненно плюс. Экономика проработана неплохо. А вот минус в том, что нет русской локализации. 9/10
Игра сырая ! очень мало возможностей , вследствии чего пропадает желание играть снова в эту игру. ну а если сравнивать с другой "известной" игрой , так это небо и земля ! будем надеятся игру не забросят и дополнят! но внимания игра заслуживает и по началу даже затягивает..
Вы знаете есть такая игра Тропико 3 (у кого какая часть, дело вкуса) смысл тот же: cтроим, вырубаем лес, пашем, делаем сад, торгуем. Дак вот Тропико более затягивает по геймплею.
У меня все просто. Игра супер. Чем то напоминает CivCity Rome.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.