The Banner Saga 3

7.9
()

Впечатления от игры.

Предлагаю тут делиться впечатлениями к этой прекрасной игре. :) Может, кто расскажет на какую из немногочисленных концовок закончил, почему решил именно на свою? Много ли кто выжил, весь ли Арберранг выстоял?
Св. Дрейк
за сколько проходиться 3 часть?
и логическое завершение или есть намеки или открытый финал?
Влад Лакаев
Да,завершение логическое
Man Dead
А продолжительность?
Влад Лакаев
Где-то за 12 часов,+-
Очень напряженно. Играешь и прям чувствуешь тотальный звездец) Проходится на одном дыхании, даже слишком быстро.
посмотрел все три концовки... как то смазано получилось, под конец никого эпика, объяснения, многие персы так и остались загадками ...что с Руггой? Больверком?(его история тоже вызывает много вопросов) Лудином и другими персонажами? смогли ли жить люди с драггами?. когда начался звздец в Арберранге я там только один раз был возможно если бы дела шли хуже то увидел и другие варианты... очень много вопросов после финала,история со змеем, Юноной и Эйвиндм- очень прохладная все ждал когда ее дополнят, доделывали явно в спешке ну учитывая их финансовые условия это объяснимо...
в принципе на протяжении всей игры была крутая атмосфера любопытные события с как уже легко просчитываемыми так и не очень последствиями, но первую часть финал не переплюнул, вообще та же ситуация что и со многими произведениями: в первой части обалденная атмосфера с крутыми интригующими персами и интересными ситуациями вторая менее ровная, но тоже держит плану третья все еще ничего...но многое сделано абы как, скорее всего я перепройду все 3 части хотя бы ради этой потрясающей атмосферы безысходности. как знать может за это время разрабы чуть расширят концовку
кстати перевод ужасен...разные роды, числа, некоторые предложения ломают мозг и напоминают старые переводы когда ассоциативно-интуитивно приходилось понимать что имелось в виду, под конец персы обменивались иконками...
Впечатления сугубо положительные, от всей трилогии. Неплохой геймплей, отличный сюжет, интересные персонажи, десятки трудных моральных выборов. Просто Witcher 3 от мира Инди. Единственное, к чему могу придраться - что, учитывая продолжительность и наполнение контентом (помимо тонны текста), все три игры не стоят 36 баксов.
grafonoman
Вопрос. Я в Абберанг возвращался трижды. И на рисованной картинке в конце герои стояли только на плато перед дворцом. А если возвращаешься лишь один раз, картинка такая же, или показывают уцелевший город?
И еще несколько моментов интересны, дайте ответ, пожалуйста, кто знает.
Если в первой части ждать Юнону максимально долго, диалог с Эйвиндом в финале меняется?
Если убить Руггу, в городе все равно возникают беспорядки?
Достижение о воссоединении семьи, это о ком? Хогун и Могун что ли? у меня один из братьев умер под Аберрангом, по-другому там быть не могло ( в плане я не собиралися выбирать по-другому)
Если Фольга не убита Больвереком перед входом в изнанку, это будет влиять как-то на последнюю встречу с Больвереком?
Всем заранее спасибо за ответ.
А игра просто класс. Жаль перепроходить сейчас нет времени, но может через несколько лет. Или мой сын уже подрастет и в нее сыграет, поделится впечатлениями.
Whitekobra
на рисованной картинке тоже самое показывают...мол герои на пустошь взирают
остальное знаю по рассказам знакомых: 1 да меняться это просто перевес в сторону лучшей концовки для убеждения Эйвинда я тоже не стал ждать, но убедить благодаря "добрым" поступкам смог
2 да будут так еще и жесче так как Ругга будет для них мучеником, возможно есть и плюсы, но я о них не слышал
grafonoman
Спасибо большое. Жаль, думал большее разнообразие будет
В моём варианте, фраза "Это не то, чего хотела Юнона", не убеждает Эйвинда и он всё делает по-своему!
Алетта освободила ведьму и взяла в свой караван, на решение Эйвинда это не повлияло!
Единственный вариант, чтобы убрать тьму, это убить Эйвинда, - ведьма закончит ритуал и все довольны!
Над Арберрангом всходит солнце, смотрим видео ролик.
Эйвинда надо убрать в любом случае, он виноват в приходе тьмы, и способен натворить что-либо подобное, а то и хуже, в будущем! :-)
"The brave go where they want to be"

Вот и завершился захватывающий эпос от выходцев из BioWare, студии Stoic. Что можно сказать о заключительной части трилогии?

The Banner Saga 3 – это классическая кульминация серии, такой себе The Lord of the Rings: The Return of the King, только с привкусом A Song of Ice and Fire. В третьей части два основных места действия. Первое – последний город людей, Арберранг, наполненный беженцами из всех уголков света, осажденный драгами и раздираемый внутренними противоречиями. В нем мы в роли Рука или Алетты встречаемся с королем Мейнольфом и принимаем решения, от которых будет зависеть как судьба города, так и жизнь ГГ. Второе место действия – Тьма, в которой Эйвинд и Юнона движутся в пункт назначения, место, где можно все исправить и изгнать Тьму.

Механика игры прежняя: перед нами сочетание тактических сражений, «интерактивной книги» и ролевых элементов. Максимальный уровень прокачки повысили до 15-го, добавили прокачиваемые перки-«титулы». Кроме того, обновился ассортимент врагов, которые к слову теперь любят атаковать волнами и у нас есть выбор - продолжать сражаться до победного конца, экономя время и получая в награду артефакт, либо сбежать. Время в The Banner Saga 3 играет важную роль, ведь можно банально не успеть спасти оставшийся, не искаженный Тьмой, кусочек мира. Это добавляет особой напряженности текстовым событиям и заставляет биться головой об драгов из-за некоторых последствий своего выбора.

А вот по чем скучаешь в третьей части, так это по длинным путешествиям каравана из одного конца света в другой. The Banner Saga 3 довольно локальна по своей сути. И коротка. Это не может не расстраивать, хочется больше городских событий, более длинного похода во Тьме.

Сражения в игре, как и раньше, интересны и умны. Разве что финальный бой разочаровывает своей простотой (к большому удивлению!).

Итог: очень добротная финальная часть великолепного эпоса от Stoic Studio.

8.5/10
Tim7472
вы забыли учесть, что ребята которые делали её были спонсированы, то есть они очень много заработали с продаж. поэтому если бы я делал игру, когда я уже имел деньги например, я бы так ценник не накручивал. мое мнение.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.