The Bard's Tale (2004)

8.4
()

Беды в управлении - кнопки в меню не работают

Господа,у меня проблема такого сорта: вероятно,из-за консольной природы игры некоторые кнопки быстрого меню дублируются (например,"Control+D+D" - не помню точно,но это не важно - должен вызвать появление лука,вместо того пшик и все;так же с вызовом "героини" и "стража" в меню "summon",и с опцией "duel strike",словом,везде,где кнопки по-дурацки сдублированы) и не выходит получить то,что заявлено в меню управления:либо вообще ничего,либо почему-то вместо,скажем,появления "стража"(кажется,alt+S+W+S или 2+W+S,во всяком случае,примерно так и S там точно дублировано) Бард начинает "атаковать" воздух...
Ничего сделать с этим просто изменением клавиш управления не выходит - из-за консольной придури игры все функции намертво привязаны к "функциональным" кнопкам,какие бы те ни были.
Может,у кого-нибудь была сходная проблема и он подскажет,как ее решить? А то с грехом пополам дошел до интересного развития сюжета,но там позарез нужна стрельба из лука(арбалета),а ни лука себе,ни хотя бы помощницу с метательным оружием вызвать невозможно - стало быть,и играть тоже... Может,"фиксы" какие есть для управления или еще что - словом,помогите,кто может,жалко бросать игру на полдороги!
зайти в папку C:/documents and settings/*впишите ваше имя пользователя*/local options/application data/inXile entertainment/The Bard's Tale и удалить файл "settings.bin""

И все будет работать. Проверено не раз. Всем помогало:)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.