The Bard's Tale (2004)

8.4
()

Мнение об игре

Предлагаю высказаться пионерам данной игрушки.
Сама только начала прохождение, поэтому пока промолчу, но чужое мнение интересно.
Если играть с таким обзором камеры можно эпилепсию заработать, так что игру портит тупой ВИД СВЕРХУ, а так игра наверное неплохая как минимум. Многие хорошие в общем то игры портит реализация обзора камеры например в игре Cold Fear тоже так называемая режиссерская камера обзора все испортила.
Привет! ;)

Обидно, черт возьми… Ибо в «The Bart’s Tale» просто ужасный баг. Фатальный для любой РПГ - со статами и умениями.

1. Оказывается, существует предел статов (что нигде не указано) и, вкачав сразу силу или иную характеристику до 20, мы лишаемся бонусов, которые дают найденные знаки (+1, +2, +3 сила), бонусов «+сила» различных зелий и прочее. 20 - максимум и ВСЕ!
2. Критически мало умений. А те, что есть взаимно исключаемы. Нормальных умений 2 – «усиление пса» и «нахождение сокровищ». Ну, можно лук прокачать для дистанционных атак (2 навыка). Все остальные касаются боевых навыков ближнего боя – владение 2 мечами (3 навыка), владение цепью (3), 2-ручным оружием (3), щит (3). Но ведь взять мы можем лишь одно оружие (у меня двуручник) и зачем мне навыки кортиков, щитов, цепей и прочее?!

Если на статы наплевать, то, вкачав пса, сокровища, двуручник и лук по полной, мне теперь приходится брать СОВЕРШЕННО НЕНУЖНЫЕ мне другие навыки. ЗАЧЕМ?! Итого – развитие персонажа заканчивается в СЕРЕДИНЕ игры. И вместо того, чтобы биться я просто пробегаю мимо врагов, не обращая на них никакого внимания.
Камера… Да, вид сверху… НО! Хоть и владею в совершенстве двуручником, хитов у меня достаточно и броня надежна, 60-80% врагов сносят мои подручные. Я просто не успеваю добежать до врага! Подручные носятся как ураганы, снося все направо и налево – главное, нужную партию подобрать против конкретного врага 8(

Доставал секиру в склепе, так моя адская псина при поддержке дамочки с кортиками (отвлекала нежить, не получая урона), превратившись в комету, с ужасным ревом и грохотом просто вырезала нежить толпами… Да, псина в ближнем боя никакая, но если есть место для разгона… А я скоромно постреливал штормом стрел из огненного лука и следил за своим бестиарием.

Для подобной командной игры существующая камера – увы, идеальна! Жаль только, что нема выбора аля NW.

Проблемы с графикой… Ненавижу дожди в игре и походы по мирку – скорость игры падает, тормозит… Радует, что скорость врагов падает так же как и моя ;)
Прошел… Впечатления скудные. И ОЧЕНЬ сильные параллели с Summoner, и полное фиаско в сравнении с ним.

1. Камера не дает по достоинству оценить графику, а откровенно сильно портит впечатления.
2. Сюжет? Туп, как пробка… Через 2 часа игры мы знаем, чем будем заниматься через 20 часиков – кошмар! Пройди через четыре башни и будет тебе счастье.
3. Геймплей... Сплав управления бестиарием и файтинга – великолепная (по мне) мысль, но до Summoner’а этой игре, как пешком до Луны.
4. РПГ… Молчу, ибо… Не-е-е, все-таки промолчу.

Что еще сказать? Два плюса. По мне, так один «нормальный» такой плюсик, а второй «побольше». Речь о юморе в игре и песнях. Собственно юмор на минуту и о нем быстро забываешь, а вот песенки дроу и прочих – единственное, что я буду вспоминать при упоминании «The Bard’s Tale». И вспоминать с удовольствием. Понравились концовки «танцы мертвецов в таве» и «влюбленная парочка» ;) Прикольно, черт возьми!

Оценка? Фиг его знает! В целом, мне игра не понравилась, так как сказывается 80% схожесть с Summoner c проигрышами почти во всем – я разочарован, а игра раздавлена :(… После DL и TBT вновь впаду в спячку до выхода следующей РПГ’шки.
Странно...
Во-первых, что так мало сообщений на форуме о данной игре (по-моему заслуживает пристального внимания) или все от GTA оторваться не могут?
Во-вторых не согласен с вышеперечисленным холодным отношением к этой игре.

На мой взгляд очень интересная и затягивающая игрушка, и прежде всего не раскачкой персонажа и тупыми похождениями и поисками новых квестов, а достаточно убедительным геймплеем, интересными диалогами(отдельная тема и желательно знать английским, в русский перевод не все переводит, моментов 5 смешных упустил перевод) и волшебным затягивающим миром, особенно битвами, хотя это и основное (сочетание блока и атаки, плюс песенки барда), меня это в основном и зацепило.
В основном ощущения от игрушки, как от дьябло, только более интересные...
Странно...
Во-первых, что так мало сообщений на форуме о данной игре (по-моему заслуживает пристального внимания) или все от GTA оторваться не могут?
Во-вторых не согласен с вышеперечисленным холодным отношением к этой игре.

На мой взгляд очень интересная и затягивающая игрушка, и прежде всего не раскачкой персонажа и тупыми похождениями и поисками новых квестов, а достаточно убедительным геймплеем, интересными диалогами(отдельная тема и желательно знать английским, в русский перевод не все переводит, моментов 5 смешных упустил перевод) и волшебным затягивающим миром, особенно битвами, хотя это и основное (сочетание блока и атаки, плюс песенки барда), меня это в основном и зацепило.
В основном ощущения от игрушки, как от дьябло, только более интересные...
Всё в этом мире относительно и субъективно. На абсолютную истину не претендую (к божествам себя не причисляю), а посему мое мнение – это всего лишь МОЁ мнение, а не мнение большинства. И оно субъективно, ибо я следил за анонсами в ожидании игры, и она меня разочаровала.

Разочарован подобием сюжета и его непродуманностью (хотя бы, если друиды защищали мир от зла, то на фиг им третировать жителей города?), тупиковой и безальтернативной раскачкой перса, невозможностью раскачки зверушек из бестиария, отсутствием экономики и альтернативного шмота (денег в конце вагон и маленькая тележка, а купить нечего, да и одет бард всегда по последней моде). Тупостью боевой системы «пробел-ЛКМ» (враги отлетают, делают к тебе шаг), снова «пробел-ЛКМ» и так до бесконечности, ибо тройные удары прерываются вражескими блоками, а блокирующий удар «пробела» медлителен и ОЧЕНЬ РЕДКО вызывает шторм молний, поражающий всех врагов в округе.

Наличие бестиария (16 зверушек) конечно радует, но всех ли мы используем? Едва ли.

Знаки… Лечение используется очень редко, окутывание корнями противников и летающие топоры – почти никогда, ибо бессмысленно, а последний знак торнадо… Последний знак делает ненужным присутствие «барда и Ко». Вызываешь смерч и отдыхаешь, пока враги от молний дохнут.

Варево в местных тавернах не нужно, потому как эффект приближен к нулю, да и быстро кончается.

Альтернативное оружие (топорик теней, поющий клинок) уступают оригинальным образцам и используются только от скуки.

Юмор, песни и собачонка (томагочи, блин) – яркие пятна в общей серости. Потому и прошел до конца… Повторюсь, все выше изложенное лишь МОЁ мнение… КАК вытащить песни из игры? ;) И куда действительно попрятались пионеры?!
Это хорошо, когда мнений много и разные...
Не подскажешь кстати как в игре знаки использовать, я так и не понял, точнее и не разбирался?
Знаки… Верно, мой косяк. Говоря о 4 знаках (камнях), я подразумевал то, что вызывается клавишей «1»… А не вещи (которые почему-то называются знаками) типа «Сила +1» или «Опыт +10%». О чем спрашиваешь ты? Отвечу по порядку.

Вещи оказывают пассивное воздействие – активировать их не надо. Эффект вещей не суммируется, то есть более сильная вещичка, на подобие «Сила+3», заменяет «Сила+1» или «Сила+2». Хорошие вещи «+3» в основном ищутся стариканом «2», «A», «S», кажись. Он находит в данжах (покупаем карты у дроу, бегающего по карте мира) секретные двери, а там…

Знаки (в моем понимании) вызываются клавой «1»… Выбираем знак, затем количество камней (кристаллов), что потратим на призыв… От количества камней зависит то, что мы получим. Если нажимаем «R» в игре, то получаем вызов образа принцессы, затрату одного камня, и лечение всех. Если через «1», «S», «D», тот получим принцессу с затратой трех камней, полным излечением, повышением уровня брони и что-то ещё.

Если на «1», «W» (который мы получаем во 2-й башне), «A» (один кристалл) проучим лишь летающие вокруг героя топоры, наносящие 1 удар по каждому врагу. Если затратить 3 кристалла, то топоры начнут наносить постоянный ущерб, от героя начнут отлетать стрелы во всех горизонтальных направлениях, несколько стрел начнет улетать в небо, чтоб вернуться дождем стрел.

Ну и в таком духе… «1», «Q», «E» - могила для любого босса. Главное правило - не жадничать! ;) У меня этих кристаллов в конце 182 было – я ими не пользовался.
Спасибо за информацию. Я как раз имел в виду "вещи", которые почему-то называются знаками. Незнал, что следопыт помогает искать эти вещички.
Пока разбил 2 башни, убили мою собачку, сейчас в Гринвуде.
Совет о бонусах… В главном меню имеется пункт «Бонусы». Там песни, артгалерея и фильмы. Все с «???». Открываются бонусы путем больших (там 3 уровня, кажется – не жадничать!) пожертвований священникам, которые имеются в городах и иногда бродят по карте мира. Священник лечит (это мелочь) и делает нам подарок – доступ к чему-либо.

А теперь совет! Побывав в разрушенном городе викингов, там, где владелец магазина требует привести сумасшедшего, чтобы впустить внутрь, и затарившись у него самыми мощными вещами (броня в городе на северо-востоке в тайнике), мы потом получаем у сумасшедшего ключ к данжу (на севере города), ведущему к острову с 3-й башней… ТАК ВОТ! Вступив в данж, мы НЕ СМОЖЕМ уже увидеться со священниками! А значит – не сможем потратить накопленные богатства на открытия бонусов. Так и закончим игру с 30000-40000 в кармане и с «???» в меню «Бонусы». Надеяться, что «???» исчезнут после полного прохождения игры, как оказалось, ГЛУПО! 8(((

Так что: ловим дроу на карте мира (4-5 раз), скупаем таинственные карты с данжами, покупаем последние экземплярчики вооружения и смело всю оставшуюся наличность (данжи зачистили со стариканом?) дарим священникам до полной и окончательной победы над «???» в пункте «Бонусы».
Люди помогите кто знаком с таким глюком !!! Короче всё установилось запускаю игру появляется надпись The Bards Tale и птом игра вываливается в Windows Чё делать ума не приложу Блин а я так ждал эту игру !!! А железо у мня такое Amd Athlon 2500 Xp+
512 mb
180 Gb
Ati Radeon 9600 XT 256 MbСвободно места осталось после установки 8 Gb
Люди плиз прошу помогите кто может !!!!
Народ, скажите плиз, а мультиплеер есть?
С первых шагов не перестаёшь себе говорить... - "Учи английский, зараза...!!!"
К теме об открытии бонусов...Сперва сохраняешься...Делаешь пожертвования священнику(любые, самые крупные, и по несколько раз..., - получаешь бонусы - картинки, ролики(мульты...), и прочее...Затем выходишь из игры...Загружаешь сэйв... - Деньги в кошельке снова прежние...и, самое главное, - БОНУСЫ ОСТАЛИСЬ...
Мне в целом игра понравилась, но в основном за счет своего юмора, играю в нее максимум по 2 часа в день и не могу сказать что юмор приелся. А так как новых РПГ по ка вродь еще не появилось, то в целом доволен... Хотя бесят тормоза, можт кто нашел решение этой траблы?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.