Bastion

Впечатления от игры

Думаю, игра получится очень веселой)))))))))
0
хз надо ждать пока на пк выйдет
0
интересно когда русик будет
0
Да мне тоже интересно рус будет? А то игра супер!
0
Затягивающая и красиво построенная мини - игрушка с отличным музыкальным сопровождением (в стиле красочного псевдо 2D аниме и гитарно - оркестровой музыкой),кто любит нечто подобное думаю разочарован не будет )). Моя оценка игре +9 из 10
3
Игра великолепна, стиль всего мира очень не обычный, а голос рассказчика даставлят!
2
Не ожидал что игра такая шикарная будет. Была бы возможность купить - купил бы. ненавижу электронные бабки
1
Прошёл игру, это шедевр.
0
Сначала качал на бокс демку и подумал "Прикольная игра", но теперь, когда я её прошёл на компе, понял что ошибался, потому что игра шедевр, игровой процесс не надоедает, отличный саундтрек, игра отлично стилизована, даже разные концовки есть, если бы она на дисках продавалась за 1000р, я бы купил не задумываясь, но она продаётся в стиме, а мне не нравится покупать игры по интернету, к тому же акка там у меня нет
1
какой еще шедевр?!? акститесь! леХкое аркадное месиво с двумя кнопками, ну вообщем обычная аркадка, шедевр подразумевает что то более разнообразное и тактичное
плюс игры - стильность оформелния, но оно не оригинальное
из минусов странная система прицеливания у оружия дальнего действия: это хорошо видно на миссии где на поразить цели - если навести курсор на цель и стрелять, то стрелы пролетают мимо, если на кружок под целью, тоже мимо
выходит стрелять надо куда то ниже, непонтяно куда и зачем так было делать
это срабатывает при определных ракурсах персонажа и таргета, но раздражает
непростительная ошибка для такой игры

к тому же акка там у меня нет
сразу видно ценителя, покупающего игры за 1000 р )))))))))
3
А вто в курсе будет ли тренер на нее?
1
LaVas_ki
А сюжет ? А декорации ? А голос рассказчика ? А музыка ? Или ты выключил звук и не знаешь английского ?

леХкое аркадное месиво
Включи идолы, игра не покажется тебе лёгкой.
3
игра по куйфу)))
p.s. не по теме, но мог бы кто нибудь гайд по оружию создать?
0
Kiddy43
я бы мог попробовать, а смысл? в игре написано про оружие достаточно, тока урона нет
2
DION13
да я уже сам про него все понял,но все равно спасибо. Это наверное будет лучшая инди года)))
0
Есть кооператив в игре?
0
Игра хоть и не шедевр, но очень близка к этому. Впечатления от игры самые положительные. Иногда надоедала из-за пары глюкнутых смертей, и уровень приходилось начинать с самого начала, но пересилив лень и пройдя до конца совсем не пожалел. Последний уровень и концовка того стоили...
1
Не ожидал, что игра такого рода может быть такой прекрасной. Не стоит недооценивать инди) Графика классная, музыка еще класснее. Сюжет очень понравился. Под конец чуть не расплакался) Определенно шедевр.
Думаю нормальные разработчики (Ну в смысле не инди) и не смогут придумать такое. А жаль...
0
Такой вопрос: можно ли в эту игру играть бесконечно, ну, в смысле, чтобы не было, завершения игры, после которого можно только новую начать.
0
Я смотрю, тут отзывы практически все - положительные. Что-то у меня также нагорело желание, приобрести данную игру.
0
Dartak - да можно
1
Алмазбек
Спс
0
люди,не подскажете текст песен ОСТов?а то сами скачал,но со своим знанием английского легче будет почитать.
1
Купил в стиме игру и не пожалел! Все нравится. Сюжет, хоть и немного наивный, но интересный и нелинейный. Музыка прям в атмосферу погружает. Юмор в тему, хоть и не много. В общем, рекомендую!:)
1
Будет ли обзор игры?
1
Интересная игра, но что-то не хватает как и многих индигеймс. Геймплея видимо.
1
если вы только начали играть, то могу вам пообещать:дальше будет интереснее.ну а если уже в середине прохождения игры такое мнение - могу лишь посоветовать идолов и почаще менять оружее.
1
Пять минут назад прошёл. Очень много впечатлений от пережитого, так меня игры уже несколько лет не захватывали. Музыка, хоть и отдаёт попсовыми ритмами (Ясунори Митсуда мой любимый композитор, пишущий музыку для игр), но довольно необычная. Ох, игра просто супер, лучше этих ваших...вот.
0
это мир, в который хочется вернуться.последнее, что так же понравилось planescape(играл недавно просто). в общем игра больше похожа на ролевую, со сложным сюжетом, связным миром со своими историями.
0
Это божественно посоны, такой сюжет, такой забавный и необычный геймплей, юмор, музыка, стиль, один голос рассказчика чего стоит. Чорд! Я под впечатлением.
2
Не пожалел что скачал игрулю.. спс дравам Радика за это ! Игруля напомнила мне Herc's Adventures на соньке первой которая была.
0
На мой взгляд лучшай акшн-рпг на айпад и вобще одна из лучших игр на него
1
Красочная красивая захватывающая игра!!! Великолепность игры зашкаливает!!!
1
Одна из лучших рпг и одна из лучших indie игр вообще.

Сюжет предсказать невозможно, это одновременно и петля времени и непривычный стиль изложения. Неясно в каком времени относительно героя рассказчик ведёт историю.

Это классные рисованные локации, с выдержанным стилем. И конечно же музыка! Даррэн Корб создаёт половину атмосферы.
Нет рутинной механики (выпили 20 врагов, вернись на базу и купи мечь получше) присущей большинству рпг, нет как-таковых уровней (ликёрные напитки, как в игре это всё же не то), при этом есть баланс! Невероятно, но в такой мини игре есть баланс оружия которого нет у большинства других игр жанра.

Вообщем, тот редкий случай, когда к игре невозможно придираться.

10 из 10
1
Игрушка реально затягивает. Графика отличная, сеттинг проработан на славу - вроде и в мультяшном стиле, а грусть навевает история этого нарисованного мира. Что удивительно, у оружия действительно есть баланс, по сути можно пройти с тем, что получил в начале, а можно выбрать что-то под свой стиль игры. Ачивки не напрягают - не надо задрачиваться и выискивать 100500 спрятанных кристаллов, при том, что уже не вернешься обратно. Интересна система с идолами, когда добровольно усложняешь прохождение за бонусы в экспе и игровой валюте. Уровни тоже не падают с небес, развиваешься вместе с игрой. Музыка шикарна.
Единственный минус за кривую стрельбу, соревнование с клыкометом вызвало некую попоболь)
1
Сначала у меня тоже пригорало из-за кривой стрельбы, пока не понял, что блок работает как автоприцел. С ним пройти испытание клыкомета и спаренных пистолей - проще простого.
0
Шикарная игра,голос рассказчика создает волшебную атмосферу полного декаданса,яркий разрушенный пустой мир,хардкорные враги,сбалансированное оружие,интересные проработанные персонажи,а еще можно построить здание в котором можно купить уникальные вещи,которые ты пропустил на уровнях
1
Изометрический экшен с уникальным визуальным стилем и не менее уникальной подачей сюжета. История рассказывается от лица персонажа, известного, как Рассказчик. Он не просто подает нам порции сюжетной информации в сторого отведенных местах, но и реагирует на действия нашего героя, комментирует их. А наш герой это молодой парень по имени Кид, который оказался один посреди разрушенного катастрофой мира. Его мир развалился на части. Впрочем, мир Bastion'a не только будет рушиться, но и в прямом смысле слово собирается прямо у нас перед глазами, тем самым предоставляя игроку помимо всего прочего еще и уникальную подачу локаций во время их исследования в игре.

В мире игры много опасностей, которые будут подстерегать нашего героя: различные монстры, ядовитые растения и пр. В нашем же распоряжение арсенал холодного и огнестрельного оружия от молота и катаны и до ружья с пушкой. Правда с собой на миссию можно брать только два оружия (одно на ЛКМ, второе на ПКМ) и один спецприем/гаджет. Каждое из оружий уникально и имеет довольно широкие возможности кастомизации.
Пусть вас не смущает изометрический вид камеры и общая мнимая простота происходящего на экране (местами напоминает shoot'em up, правда?), это действительно очень хороший и сбалансированный action, где балом правят рефлексы, перекаты, блоки и динамичное отвешивание тумаков врагам направо и налево.

Между миссиями наш героя будет отстраивать тот самый Бастион, последнюю надежду на выживания в новом мире. Постепенно наш дом обрастет разными полезными строениями, так арсенал дает возможность сменить оружие, винокурня позволяет выбирать зелья, дающие пассивный бонус, кузница - апгрейдить и кастомизировать оружие. Есть еще и зал для божеств, активировав которых можно усложнить себе жизнь, но при этом получать больше игровой валюты и очков опыта за убийства монстров. Да, в игре имеется небольшой RPG элемент: герой растет в уровнях, тем самым получая бонус к здоровью и возможность выбирать в винокурне на одно зелье больше. Кроме того на локациях разбросаны нужные для апгрейда оружия материалы, которые нам будет не лишним собирать.

Сами задания делятся либо на сюжетные миссии, в которых мы как правило должны искать осколки и кристаллы, необходимые для восстановления Бастиона и на испытания. Последние представляют из себя площадки, на которых мы тренируемся в обращение с тем или иным видом оружия. Чтобы заслужить первое место и получить лучший приз нужно, подчас, хорошенько попотеть. Требования к скорости реакции игрока тут особенно высоки.

Сюжет проекта, конечно, нельзя назвать сильной стороной, но в конце он полностью окупает себя, предоставляя игроку сделать довольно непростой выбор и тем самым определить концовку игры.
Графика и дизайн в игре отличные, музыка запоминающаяся, финальную композицию так вообще хочется закинуть в личный плейлист.

Что мы имеем в итоге? Сочный, динамичный, оригинальный проект с продуманной игровой механикой.

9/10
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.