Batman: Arkham Asylum

9.3
()

Режим ИСПЫТАНИЯ - Шок и трепет

В этои режиме смог пройти только три раунда, на четвертом не хватает времени.
Мне хватило времини ти главно используй решаюший удар тогда должно все получится.
Решающий удар использовать можно тогда, когда врагов рядом нет. А так, времени не хватает. Вроде все испробовал.
Не подскажешь еще один момент? Как это "спрыгнуть на лежащего на земле врага?" Его сначала нужно сбить что ли? У меня там не засчитывается.
А, я так понял что ты прошел обычный Шок и трепет? Но я говорю о Шок и трепет Экстрим.
0
Когда рядом никого нет - это добивание лежачего можно использовать, а есть удар аля "мгновенная смерть" - исполняется при желтом счетчике комбо с помощью Shift. Когда его исполняешь, по тебе никто пробить и помешать не сможет. Ну разве что Титановые бандиты на бегу могут снести. С помощью этого удара замечательно убивать бандитов с ножами - оглушил, провел прием и забыл про него навсегда. Видимо под "решающим ударом" имелось ввиду именно это. Т.е. 5 ударов, убийство, пять ударов, убийство и т.д. до победы.
А вообще "Ш и Т" (экстрим) одно из самых сложных испытаний. Пройдешь - считай мастер рукопашного боя будешь.

По поводу спрыгивания - не совсем точный перевод. просто надо с крыши какой-нить спрыгнуть точно на врага. В испытании, где это задание проще всего спрыгнуть с крыши центральной стеклянной будки на выходящего из нее врага.
Да нет Lubber, у меня игра лицензия, и она полностью на русском. Там точно сказано:
Прыгните на лежащего на земле бандита и отправьте его в нокаут. И подсказка: лев контр. + правая кнопка мыши. Но здесь как раз загвоздка. Если бандит стоит, его ведь нужно уложить? А как? Метнуть бэтаранг? Так и делал. Потом на него прыгал и проводил тот самый левю контр. + пр. кноп. мыши. Но тогда задание не засчитывается. Вот и сижу на этом уровне, т.е. игра пройдена на 93 процента.
1
Хорошо, уточняю. Это задание на скрытность на карте в Интенсивной террапии?
Если оно ,то
Еще раз - в ЛИЦЕНЗИИ неточный перевод. Надо спрыгнуть наврага СВЕРХУ как нарисовано на картинке к заданию. он упадет, ты окажешься рядом. А после этого - добить лежачего той самой комбинацией.

Если это другое задание - то скажи на какой карте оно.
Скорей всего это так. Там и правда нарисовано так как ты описываешь. Но у меня игра стала немного гнать, я ее переустановил. Теперь иду неспеша. По поводу твоих подсказок про решающий удар с помощью Шифт. Хочу сказать тебе спасибо. Действительно, если использовать решающий удар то эффект на лицо. Правда в режиме испытаний ( это самый первый) я смог набрать только два значка мыши. Зато получил очки за неуязвимость. А бой в канализации достает чуваками бросающих ящики.Там у меня тоже всего две мышки.
А вообще игра суперская. Жду вот вторую часть.
Lubber ты оказался прав. В том задании сказано спрыгните на лежащего на земле бандита. Я спрыгнул на него, когда он вышел из будки со стеклянной крышей, и добил контр ударом. Задание засчитано. Почему разработчики для русскоязычной аудитории предлагали нам прыгнуть именно на лежащего на земле? Ведь это большой прокол. Не все знают о существовании этого форума, где всегда помогут и объяснят. Я например, так и не закончил бы тот режим испытания. Спасибо тебе снова и снова.
Кто может поделиться тактикой ведения боя? Например, Режим испытания Мышь в канализации Экстрим.
Первый раунд. Здесь нет бандитов с ножами и можно получить макс. кол. очков. Лично я пробую получить награду за неуязвимость. Еще приплюсовывается награда темного рыцаря, но это всего лишь 500 очков. Бонусы за разнообразие всего 100.
С начала я "раскачиваю" бой. Т.е. блокирую выпады. Потом в образовавшейся бреши начинаю применять непрерывное комбо. Но здесь нужно быть внимательным, чтобы вас не ударили. Тогда, в этом случае с наградой за неуязвимость можно распрощаться.
Второй раунд. Появляются чуваки бросающие ящики. Блокирую первый выпад, и иду в направлении тех, с ящиками. Если удается их вырубить одним комбо, иду дальше не останавливаясь. Конечно применяю Решительный удар. Но опять же, нужно быть очень внимательным.
Вот на третьем раунде все время достают. Приходится начинать снова. Но в Законе джунглей я смог получить награду за неуязвимость + еще поймал безукоризненный стиль. Там первый раунд легкий. Сначала бросаю бэткоготь, и бью того, с ножом. Дальше пошло-поехало непрерывное комбо. Решительным ударом не пользуюсь, т.к. хочу заработать безукоризненный стиль. Делаю одно непрерывное комбо и первый раунд мой. Второй раунд. Здесь тоже чувак бежит к ящику, поэтому после первой атаки, иду к нему на перерез. Вырубаю его, бью того который передо мной. Резко разворачиваюсь и Бэтмен летит к сбитому с ящиком. Опять разворот, тут уже не важно кто, он попадает под удар и Бэтмен летит и летит. На другом конце плошадки еще один уже оторвал ящик и подняв ждет меня. Прорубаюсь при помощи беспрерывного комбо, и он прилег отдохнуть. Теперь смотрю по краю площадки, народа не так много. Значит нам туда. Можно поймать неплохой ритм и летать от одного, до другого зигзагом. Тогда у них просто нет времени встать, а мы тогда молотим и молотим. Но все время нужно быть на чеку. Если вдруг комбо прервется смотришь не сверкнет ли рядом значек предупреждающий об ударе. Тогда резко стоп и правая кнопка мышки. Конечно комбо прерывается, и с безукоризненным стилем мы прощаемся, зато неуязвимость наша. Сильно достают бандюги с ножами и шокерами. Поэтому в первую очередь вырубаю их. Потом непрерывное комбо. Здесь можно и нужно применять Решительный удар.
Один раз случайно вырубил то ли 10 или около того. Было это так: бросил бэткоготь, Бэтмен ударил того, которого подтянул первым. А потом он начал летать так, что я еле успевал поварачивать мышь. При этом вырубались все, и с ножами и с шокерам. Все время вылетатли строчки: Критический удар! Может это был глюк? Такого комбо мне повторить не получилось.
0
Для получения большого количества очков надо делать непрерывное комбо - тогда за каждый последующий удар будуть давать количество очков, помноженное на количество ударов в комбо подряд. Т.е. за 30-й удар ты получишь, к примеру, не 20 очков, а 20х30=600 очков. Это только за 30-й... а к тому времени уже будет +580 за 29-й, 560 за 28-й... итого за непрерывное комбо из 30 ударов получишь 9300 очков, а просто за 30 ударов по 20 - только 600 очков. Почувствуйте разницу. Чтоб получить непрерывное комбо надо всего-лишь, в теории, использовать четыре кнопки: удар, контрудар, прыжок - перелетать за спину врагам с шокерами, взмах плащем - оглушать врагов с ножами. Все остальное - уже понты или необходимость сократить время выполнения задания, например, в испытании "шок и трепет". Главное - побольше прыгай пробелом и жми контратаку как только видишь что тебя атакуют, лучше не пытаться сбить их атаку своей - скорее всего они тебя опередят.
Далее. Когда набираешь х8 комбо, при наличии приобретенного навыка х5 - счетчик комбо загорается желтым и Бэтман может выполнить суперудар (быстрое убийство или бросок), но после суперудара счетчик становится снова белым на следующие 5 ударов. Если же не выполнять суперудар, то Бэтман начинает делать Мощные удары (Критические) их фишка в том, что после 1 такого удара враги отлетают, а Бэтман прыгает к следующему врагу, в зависимости от заданого тобой направления движения, причем прыгает на весьма значительную дистанцию.В этом режиме хорошо уничтожать бандитов, метающих ящики. Увидел, что кто-то от стенки что-то отдирает, или уже заносит ящик над головой - просто направляешь на него Бэтмана - он прыгнет метров на 6 и выбьет ящик.
Если удастся овладеть контрударами и прыжками с пробелом - сможешь проходить основную массу уровней без урона - получишь +500 очков в каждом раунде, а если сможешь пройти так все 4 раунда, без урона - получишь +5000 очков дополнительно.

Кстати, подробно все расписано вот тут:
http://forums.playground.ru/batman_arkham_asylum/577591/
Если читать тему с начала, то видно как я сам потихоньку вникал во все ньюансы, хотя сначала, как и у тебя, были большие трудности.
Кстати, ты сам смог набрать 30 000 очков в Шок и трепет Экстрим? Я этот уровень прошел, но прошел грязно. Какое уж тут супер комбо, когда с одной стороны трое с ножами, а с другой с шокерами. Допустим кинул коготь, подтянул тех, с ножами и врезал им. Вроде пошло песпрерывное комбо, но тут уже на подходе шокеры. Перелетаю через них, а эти красные гады с ножами уже поднялись и встали в стойку. Таким образом, с самого начала смог набрать лишь 4удара, до желтого не хватило. А время тоже не стоит, тикает. За минуту набрать 30 000 мне как то затруднительно. Как лично ты справился здесь?
я прошёл путём усиленных тренировок!
Да видел твой пост в другой теме. Молодец. Я все с этим чертовым Шок и трепет Экстрим вожусь. Три раунда без проблем, а четвертый достал уже.
я тож оч долго мучался но все же настойчивость победила!
0
для Вальтер Джордах
Я-то прошел игру на 100%... тут где-то картинка была моя...
pix.PlayGround.ru
так что - да, я прошел Шок и Трепет (экстрим)

попробуй такую тренировку: перепрыгнуть за спину врагу, оглушить, нанести удар, перепрыгнуть за спину следующему... повторять пока не отточишь мастерство =) В случае, если увидишь, что по тебе кто-то замахивается - жми контратаку, потом снова прыгай за спину...
Если освоешь комбинацию - будут не страшны вооруженные бандиты =)
Lubber, ты реально крутой!
0
Если б еще за прохождение игрушек зарплату платили =) просто если игра понравилась, то хочется выдоить максимум удовольствия...
Игра и правда супер. Но и в ней оказывается есть глюки. Вчера от нечего делать решил снова пройти Закон джунглей. Ну там первый раунд прост. Джокер где то там говорит: раунд первый, начали. Меня встречают трое, с права, тот тип с ножами. Бросаю коготь, подтягиваю их троих. Встречаю прямым правым в челюсть красного типа. Ну и тому что с права досталось. Дальше как водится Бетмен начал летать с беспрерывным комбо. Я даже не заметил во время исполнения комбо, как красный тип с ножами исчез. Прсто растворился. Вопрос: куда он мог дется, если он был без сознания? Как он мог уползти без сознания из закрытого помещения? Когда раунд был закончен, смеялся от души минут 10.
Lubber, во всех испытаниях с пометкой Экстрим, ты пропускал удары? Например, мышь в канализации?
Игра пройдена на 100 процентов, все испытния в Лайв разблокированны. И что? Ничего. Кстати, кто смог на бонусах получить 5000 очков? Я получил. Сначала было 2000, а потом все 5000. Не думал что на бонусах можно столько заработать. И даже "безукоризненный стиль не понадобился".
Вальтер Джордах,и че даже никаких костюмов не открылося???
Кроме стандартного и бронированного(доступен только для испытаний) в игре без модов нет.
То чувство, когда зашел в тред 11летней давности, чтобы выполнить ачивку в стиме) А вообще, конечно, спасибо комунити...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.