Batman: Arkham Knight

Протокол "Падение Рыцаря"

В общем буду краток, проблема в том, что для выполнения сего протокола, требуется найти и заключить в тюрьму самых опасных злодеев Готэма. Я так понял, что это
1- Пугало
2-Пингвин
3-Двуликий
4-Светлячок
5-Риддлер
6-?
В этом собственно и вопрос: Какого злодея я пропустил, и какую линейку квестов стоит выполнить, чтобы его поймать?
UPD: Нашел еще одного- это Азраель(если надо кому).
1
Dark Knight Jon

Хаш

6
Спойлер
После запуска протокола все? Бэтмен, как символ погибнет? Брюс выживет? Игру прошел, но не понял. Когда Брюсу снял маску Гордон, я чуть со стула не упал. А после этого: I Am A Vengeance, I am A night, I am the batman, Это было так круто!!! Зря люди ругаются на игру. Это лучшая концовка в игра эва.ever. А прощание Брюса с Готэмом... не передать словами
8
Marquess
Да скорее Бэтмен мертв, т.к. эта последняя часть трилогии, то есть Rocksteady игр про Бэтмана делать не будет, и плюс тот факт, что перед началом данного протокола требуется задержать всех опасных преступников которые описаны выше. Таким образом, подведем логическое заключение: Бэтман мертв, и безусловно это шикарнейшее завершение Arkham трилогии.
6
Dark Knight Jon

абслютная правда про "безусловно это шикарнейшее завершение Arkham трилогии". Но в конце, что это было за огромное летучемышеподобное существо? Вы хотите сказать, что Брюс взорвал себя и Альфреда?
4
Marquess
Насчет "летучемышеподобного" существа, скажу что это Д-р Кирк Лангстром, который является бэт-монстром до той поры, пока Бэтман не вколет ему антидот от данной мутации. А по поводу взрыва себя и Альфреда, то тут нас игроков оставили в раздумьях. Правда ли, что Бэтман мертв или ему удалось спастись? Вопрос который пока остается без ответа.
11
Dark Knight Jon
Будут делать игры,но по другому направлению бэтмана)
1
Александр Дёмин227
Другому направлению, как это?
0
Скорее всего он спустился в бетпещеру по потайному ходу и уплыл на лодке куда нибудь на остров
8
Dark Knight Jon
за несколько месяцев до выхода игры, один из разработчиков написал в твиттере, что после выхода arkham knight они собираются "выйти за грань"(приблизительный перевод, уж извини, точного не помню), а за гранью переводится как "beyond", что отсылает к футуристическуму направлению бэтмена, которое носит название batman beyond
4
KretOFF
Что ж, спасибо за аргументируемый ответ. Будем и дальше ждать новостей по вселенной Arkham...
0
Dark Knight Jon
Я бы, на самом деле, тоже хотел увидеть ещё что-нибудь во вселенной arkham, пусть и без самого Бэтмена.
К примеру, я был бы рад увидеть отдельную игру про красного колпака, уж слишком нравится мне этот персонаж:)
А вот со вселенной beyond, признаться, я не очень знаком, да и знакомится не хочу, не привлекает она меня, да и футуризм Бэтмену не идёт(во всяком случае, по моему мнению).
1
Dark Knight Jon
Сильно сомневаюсь что этим силуэтом в конце был доктор, ибо Бэтмен вкалывает ему антидот и прячет в тюрячку до протокола "Падение Рыцаря", а значит он никак не мог быть той самой мышью в конце.
7
Playersaharan
Значит это Пугало или тот кто использовал его токсин и насылает на людей страх...
3
Dark Knight Jon
Ну Пугало вряд ли стал спасать горожан, т.ч скорее всего это сам Бэтс или кто-то из Робинов начал использовать токсин.
1
Playersaharan
Ну как вариант... думаю вы правы.
1
Может быть Дезстроук?
1
Ребят, а ни у кого нету ролика что будет после поимки преступников? А то самому лень пройти... Везде слышу что в пещере они взырываются и какой-то силует, а вот увидеть хочется. А то так не понятно...
2
Magic_Cat
Держи
Спойлер
http://m.
6
Playersaharan
это всё ?
0
Александр Бошкович
Ты разочарован?
0
Подскажите пожалуйста , кто поймал Загадочника. Осталось буквально 1 загадка в штаб квартире Рыцаря Аркхема , не могу найти , больше 10 часов ищу. Даже информаторов нету , чтобы узнать где находится. Я не знаю , что я упустил. Помогите пожалуйста , уж больно концовку увидеть хочется. Заранее благодарен
0
может это arkham knight? тобиш робин?
1
Дураку ясно что след. часть будет про Batman Beyond. ибо в ролике в конце красный символ видно отчётливо....
1
Anfermon
Что за загадка?
0
Дефстроук
0
Подскажите вроде всех посадил за решетку и если нажать на v и войти в менюшку там будет написано нажать backspace что бы включить протокол падение рыцаря ,я нажимаю бэтмен говорит Альфреду что бы тот выслал бэткрыло и он отправится на сборище к полиции,но дальше ничего не происходит. В чем может быть проблема?Кто сталкивался?
1
Что за бред какой Дефстроук пугало доктор этот мутировавший?! Еще какие предположения? Может пингвин? Нахрена злодеям спасать семью которая один в один с семьей брюса?
Главный претендент на этот силуэт- Брюс уейн, еще возможно это Джейсон тодд или Дик Грейсон( вряд ли Тим дрейк который решил жениться). Почему показали этот "газ пугала"? Просто для красивого завершения, тем более люди оставшиеся в готеме в ночь когда все происходит в игре надышались газом, неудивительны последствия.
2
еще не прошел до конца игру, но в Комиксах Дик Грейсон(Найтвинг) ненадолго заменял Бетмена
1
меня вот интересует, хватит ли для протокола всех выполненных миссий, кроме Риддлера? Сейчас все пройдено на 100%, Риддлер процентов на 70, по истории осталось совсем чуть.
0
Artego32rus
вроде как нет.
0
strelok94
обидно если так( Тоже не хочется мудить с этим. Из всех игр серии только в первой собирал 100%, потому что их там мало и там думать особо не надо. Здесь вообще нееебически огромное количество, и иногда над тем, как получить гребаный трофей, думаешь часами
0
Artego32rus
И именно поэтому для таких как мы и существуют гайды по сбору трофеев.)
0
Playersaharan
Слишком много времени тратится на просмотр видео( Так я тоже не могу
1
Artego32rus
Ну всегда есть текстовое прохождение трофеев. Да и на крайняк можно скачать сохранки со 100% прохождением игры.
0
Извените за вопрос есле сделал раньшэ падения рыцаря чем надо что мне делать ?опять проходить игру
1
Народ, так кто же все -таки стоял на крыше в концовке игры? Это уж точно не Мен-Бэт, как было сказано выше. Вот теперь ломаю голову что же это было... никто не догадался?
0
Я считаю что протокол "Падение рыцаря" заключается в том,что он инициирует свою смерть чтоб за ним не шла охота, и люди не страдали с помощью которых его бы хотели выманить, если бы он просто спрятался.
5
Читаю комментарии и и удивляюсь. Вы всерьез предполагаете, что такой персонаж как Бэтмен мог покончить с собой? Ну Вы даете! Все предельно ясно, если внимательно проходить игру. После победы над Ридлером у Бэтмена с женщиной-кошкой состоялся разговор, из которого следует, что Готэму нужен защитник пострашнее Бэтмена. Ему нужен новый миф, легенда более могущественнее, чем Бэтмен. Легенда, которая может восстать лишь из пепла Бэтмена. Из этого следует, что Брюс давно планировал все это, для этого он и создал протокол "Падение рыцаря", суть которого заключается в том, чтобы уничтожить старый символ Бэтмена и создать нового и более страшного защитника Готэма. Выводы: 1) Брюс Уэйн жив, смерть была инициированной. 2) Новый защитник - старый, добрый Бэтмен, он же Брюс Уэйн, только "модифицированный", использующий токсин Пугало.
30
LEvgeny
Что ж, разумный довод. + вам за сообразительность)
4
Я думаю что это этот мститель, стал добрым же и теперь он спасает говород, но т.к. он сотрудничал с пугалом он использует токсик!
0
Ну вы и достали со своими идиотскими догадками. Не важно кто в конце, это просто СИМВОЛ того, что Бэтмен стал ужасом преступного мира. Раньше они ничего не боялись, а теперь каждый знает, из любого угла, при совершении преступления может появиться какой нибудь герой.

Кстати, в игре есть отсылка к Супермэну. Бандиты по рации говорят, что-то типа: "Только нам ещё не хватало, что-бы здесь летал этот псих из Метрополиса."
Так что, следующая часть может быть связана и с этим.
1
Будет "Рыцарь Аркхема" он знает про токсин "Пугала" значит будет его использовать,он может убить по характеру видно что он грозный,знает все приемы бэтмена так как его ученик.Есть "DLС-Красный Капюшон" у него красный символ и он есть "Рыцарь Аркхема" то бишь робин и в конце сюжета будет видно что он на груди нарисовал летучую мышь красного цвета! Так что это "Рыцарь Аркхема"
1
имхо, очень тупо завершать игры о бетмане.
это дойная корова, причем неплохая.
мне все три части понравились, а эта прям вообще очень очень понравилась, т.е они не скатываются, а наоборот набирают обороты.
4
Бэтмен погиб, как символ, но Брюс Уэйн выжил, скорее всего просто инсценировал свою смерть. А что до существа "мышеподобного" в конце так это остаточное действие токсина Пугала. Видать надышались им бандиты и потом как только вспомнили Бэтмена(свой кошмар) так вот он и появился... галлюцинация это короче. Ну, или как вариант - это тот же самый Бэтмен (Брюс Уэйн), но теперь он пользуется токсином Пугала, чтобы вселять страх во врагов.
0
Я ридлера и Дефстрока не поймал, а миссия уже доступна.
Смогу ли после её выполнения, продолжать играть?
Без спойлеров пожалуйста
0
Traun
Протокол доступен после прохождения 75% игры. Сможете.
1
по поводу самого первого поста темы. ПУгало это Крейн, которому Брюс вкалывает инъекцию страха, его потом забирают копы, значит ловить его не надо? Двуликого я уже поймал, Пингвина тоже поймал, начал миссию, где какой-то маньячела оставляет своих жертв связанных и их надо сканировать на улики сканером, после третьей жертвы Альфред говорит Бэтману, что типа килер включает оперную музыку и его можно по ней выследить, но КАК???? Подскажите, что дальше делать??? Для завершения протокола Падения Рыцаря нужно все разгадывать загадки или нет?
0
Steve Taller
Надо прочесывать город на предмет оперной музыки. Ну или можешь не париться и загуглить местоположение трупов, благо оно не меняется.
И да, протокол можно включить и без Риддлера, но тогда финальной кастцены не будет
0
Playersaharan
а как прочёсывать город на оперную музыку? я не слышал чтобы музон где-то играл, нужен прибор какой-то?
0
Steve Taller
Да не, достаточно периодически врубать детективное зрение пока летаешь над крышами зданий.
0
Playersaharan
ну летаю и нет никакой музыки и что дальше?
0
С Загадочником перемудрили чет, 300 мать его гдето штук, они че серьезно?))))
0
Steve Taller
Там не музыка, там видно тело будет в орлином зрении от альтаира которое.
0
Ричардs
Музыка тоже слышна. Но да, надежнее будет просто ориентироваться на тела на крышах.
0
Ричардs
т..е мне надо тупо по крышам шарится? ну люди там либо синие, либо если с оружием оранжевые, а трупаки хз как ваще, просто трёх я нашёл как бы, а потом Альфред мне говорит чтоб я по музыке ориентировался
0
а как светлячка замочить? сначала я потушил пожар, потом на машине поехал за ним, стрелял и хрен попал, а потом он улетел и больше чёта ничего не поджигает, что делать?
0
Steve Taller
есть которые внизу, один гдето у трассы был
0
Ричардs
та там огромный город и хрен его знает где этого жмура искать, разве что только наткнуться случайно как-то. Мы ж говорим о тех жмуриках, которых компас не показывает направление? Когда направление показывалось я их всех нашёл уже и отсканировал
0
Альфред мне говорит исследовать Дэшер там типа опера играет, залезаю за курсором на самый верх здания стеклянного и инифига
0
Протокол "падение рыцаря" существует как раз на тот случай, если о личности бэтмена узнают. Он не сможет защищать готэм, когда все вокруг знают, кто он на самом деле. Враги будут метить в близких ему людей, и уж тем более будут знать, где он живёт. Чтобы этого не случилось, Брюс инсценирует свою смерть только для того, чтобы в будущем можно было и дальше защищать людей.
2
Я считаю что в финале существо вроде бэтмена это рыцарь аркхема, т.к если присмотреться то знак на груди у него перевернутый, а если вспомнить то перевернутый знак бэтмена был как раз таки у красного капюшона при освобождении бетмена от пугало

0
SHARAB
Че за дичь, какой красный капюшон, это рыцарь архема спасал от пугала бэтмена!
1
SuperSteveRus
джейсон тодд -> красный колпак -> рыцарь аркхема
2
Я считаю так : Все узнали ,что бэтмен -это Брюс Уэйн. Протокол падение рыцаря , интересно . В конце около поместья уэйн быломноголюдей , может это отвод внимания ? Бэтмена нет , тоесть и Уэйна нет , все будт так думать . Поэтому есть чмысл ждатт продолжение))) Спасибо за внимание.
0
Steve Taller
Надо выбрать задание и лететь на примерное место приступления , а дальше на музыку)
0
Чего не понятного в концовке? Бетмана разоблачили. Он запустил спец программу по этому поводу. Нам показывают (и жителям Готема) Бетман зашел в дом и дом взорвался, все померли. А теперь к людям которые знают бетмана. Он бы убил Альфреда? блин да понятно же что Бетман все инсценировал чтобы все думали что он мертв и не трогали его близких людей. Бетман убил бы себя? ну да, убил бы, если бы на кону была бы жизнь сотен людей. А не его собственная. А в истинной концовке, явно виден яд Пугало. тут уже много мыслей как это обыграют.
0
Marquess
Нет! Конешно! Логично спустились в пещеру и уехали искать другую пещеру и обдумывать нового страшного Бэтмена.
0
Dark Knight Jon
Он мертв для готэма ,по идее он должен вступить в лигу и отправиться в космос
0
А у меня вопрос будет ли доступен новый сюжет+ если активировать протокол падения рыцаря
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.