Battleborn

6.5
()

Впечатления от полной версии игры

Полная версия игры уже приличное время лежит в Стиме. Кто опробовал? У кого какие ощущения от этого MOBA-шутера?
Впечатления положительные. Оптимизировано нормально,баланс у персонажей есть.Плохо,что карт мало и поиск людей криво как-то организован.Потратил 1500 и не жалею.
Lirik1111
поиск людей криво как-то организован
Это да, особенно раздражает, что после выбора бойца, его нельзя сменить на другого - приходится все отведенное время на выбор перса сидеть и ждать пока остальная партия определится со своими персами. Вот только чаще всего они тоже сидят и ждут кого выберешь ты.
Также раздражает, что поиск партии полностью скрыт от игрока, так что нажав "поиск" есть шанс и не маленький влететь в пинг дьявола.
Надеюсь эту фигню поправят.
А насчет карт.... Season pass как бэ намекает.. печально да уж что уж там.
Для себя отметил так же лютое очарование персонажей - первая игра в которой я готов задротить испытания ради маленьких кусочков текста истории... GearBox фигли, эти ребята умеют создавать ярких персонажей =)
Также стоит отметить что каждый персонаж уникален и неповторим игра за каждого в корне отличается за игру другим, и при этом не шаблонна. А развитие персонажей дает еще пару маневров... правда большинство скиллов при выборе делится на PvP / PvE но есть и те что определяют тактику персонажа.
Игра очень даже хороша, но количество людей в неё играющих просто жалкое - около двух с половиной тысяч (для сравнения: в Borderlands 2, тоже от Gearbox, играет около восьми тысяч), из-за чего поиск напарников может занять ну слишком долго, а поход на финального босса - вдвое дольше. Хотя стоит учитывать, что игра стоит не мало, а народ привык, что все более-менее популярные мобы бесплатны.

Собственно матчмейкинг это самый большой минус игры: из-за отсутствия какого либо четкого разграничения по уровням или лигам, игроков только установивших игру кидает к ветеранам =/ Разработчики где-то писали, что правки к балансу и подбору игроков уже в пути, так что стоит наедятся на лучшее.

Алсо, как было сказано выше, у игры очень классный визуальный стиль: ради него одного хочется играть. Но от команды ответственной за цветастый мир Borderlands другого и не ждёшь.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.