Battlefield 2042

5.4
()

Впечатления от игры

Делимся) Стоит ли брать фулл эдишн за 5 тысяч? И действительно ли это та самая баттла?
ilyush
И где "фул" за 5 тысяч продают?
Оптимизон херня. Как игра - напоминает те самые добрые времена бф3 бф4 в которых сутками задротил. Но я купил не игру а подписку на год eaplay pro за 4000р, тем самым получив доступ играть в течении года в ультимейт издание бф2042
ilyush
Такое себе удовольствие = та самая батла присутствует только в режиме портал ( что логично , ибо это старые карты из бфбк2 , бф3 и бф1942 с теми же правилами ) , но карт очень мало - всего 6 штук + доступна не вся техника и не всё оружие . Из минусов портала только убранство в домах - по сути это просто пустые коробки без интерьера , то же самое касается и основных карт . Основным режимом дайцы сделали Хазард зон = играется первые пять каток более менее норм , но потом становится скучно ( никаким убийцей таркова , дивизии и хант шоудаун здесь и близко не пахент ) . Стандартный режим играется как говно из за совершенно отвратительных карт ( они гигантские , с кучей открытого и пустого пространства между точками ) и системой операторов , которая совершенно не подходит серии = динамики нет , командной работы нет . Плюс на данный момент игра без патча первого дня ( пресса играла в игру с патчем первого дня и все говорят , что оптимизацию починили , но баги и проблемы с неткодом до сих пор остались в игре ) , по этому сейчас оптимизация так себе . Итог = единственный хороший режим - портал , но отдавать 3500 рублей за 6 карт не стоит , советую подождать начала след года и купить по скидке ( тогда и контент уже завезут , как минимум в первом сезоне добавят три новых карты для портала - по одной для каждой части )
Arevac
в еа с подпиской, если есть подписка на еа или xbox game pass, но игра на данный момент не стоит и половины этих денег, все очень плохо, надо ждать патчи и старт первого сезона после нового года
Hctaw
Для начала прочитайте к чему я задал вопрос.
В ЕА подписка 4к стоит, а не 5. Полное издание стоит 7к. Вот я и хочу узнать где афтар нашел фул за 5к.
Поиграл я всю ночь. Игра вызывает больше раздражений чем восторга.
Душит техника. Её слишком много. Где не дислоцируйся огромный шанс что в течении 2х секунду будешь убит танком или вертолётом. Если ты хочешь "постреляться с оружия" то техника которая в 8 из 10 случаев не даст тебе даже дойти до места перестрелки будет раздражать безумно.
Душит неткод? или сервера? Смерти за стеной при пинге 90-100. Чек! Стреляешь во врага в прицеле показаны попадания, из него идёт кровь. (У НЕГО НЕТ БРОНИ) он тебя убивает в киллфиде у него 100% хп.
Ну и сам баланс в дерьме. Оперативников полезных раз два. Из гаджетов 90% игроков бегает с доп. бронёй.
А куда дели выбор сервера? В режиме портал есть, а остальные где? Подключает рандомно то 30 пинг, то 300
Arevac
я на этот вопрос и ответил, если есть стандартная подписка ea (за 300 р в месяц) или подписка xbox game pass - игра продается со скидкой, фул издание за 5к
пысы, понял, ты про ультимейт, оно 6300 стоит, но кто его вообще купит? фул издание имеется в виду игра + сизон пасс
Shimuto
Согласен полностью. Немного добавлю, в этой батле графон мне показался хуже чем в bf5, даже на ультра настройках в qhd мыло мыльное, а фильтра нвидиа в игре по какой-то причине не работают, гпу грузится на 80-85% и как итог просадки фпс с 165 до 120, а иногда ещё ниже. В общем игра сырая ещё, если добавят новые режимы, хотя бы где есть только пехота без техники, подправят оптимизацию, тогда подумаю о покупке, но 5.5к, имхо, игра не стоит в любом случае, брать только самую дешевую версию за 3.5к или ждать скидок, а пока рефанд игры.
Вчера игралось более менее нормально сегодня ошибки на ошибке на сервера не пускает.
Печально всё с новой Батлой.
DICE сами загоняют себя в могилу попыткой увести Батлу во всякие бидлорояли. Либо их EA там жмёт постоянно на привлечение новой аудитории, либо они не в адеквате, что творят. Скорее всего первое.

В любом случае в игре играбелен только Портал. Он хорош, но это заслуга старых частей и больше показывает неспособность разработчиков сделать нормальную новую игру, а не переделку старой. Да и этот Портал больше похож на подачку, мол закройте глаза на то, что мы делаем из Батлы Колду.

Основная же игра - аналог Варзона со специалистами и пустыми картами. Захват и прорыв на этих же картах неиграбельное нечто. Оно и понятно, ведь вся основная игра делалась под Хазардзон.

Уже со времён 3-4 частей жду, когда DICE возьмутся за голову и сделают просто аналог этих двух шедевров с нормальными картами, классами и режимами. Похоже уже не дождусь.
Affekt77
По поводу мыли и графики... ну да. Нельзя отключить ТАА. только режими (низко) и (высоко) ДЛСС Качество хоть как-то добавляет резкости.
На ультрах в 1440р фпс от 70 до 130. в зависимости от карты и места на ней. (конфиг в профиле). Проц жрёт как не в себя, что и не удивительно от мультиплеера на 128 людей.
А по поводу баланса, я поиграл ещё немного и думаю что основные мои притензии к технике (или снайперам) решила бы возможность исключать определённые карты из пула. Я бы убрал карты где по моему мнению доминирует техника и карты где идеально сидеть за снайперов.
С начало хотел написать тонну текста с гневными комментариями об этой игре, потом решил попробовать всё описать несколькими предложениями. Игра полная халтура, даже Portal получился так себе из-за скудного контента. В Battlefield 2042 добавляйте к скудному контенту ещё и ублюдскую систему специалистов и менеджемента снаряжения, из-за которого никто не бегает с РПГ и ПЗРК, из-за чего техника нагибает и добавьте к этому режим типа Таркова, в котором нет никакой глубины, побегал 5-10 каток и забросил, потому что мусор полный и вот ради этого простите г*вна, они просто угробили всю игру, потому что тут явно прослеживается то что вся игра делалась ради этого дерьма Hazard чёт там, а не ради Battlefield, ибо тут карты сделаны под него, специалисты сделаны под него, а под Battlefield тут ничего не сделано, даже стрельба убога, ты либо зажимаешь, либо стреляешь одиночными с просто огромнейшей отдачей, плюёшь на всё и подбегаешь ближе, это такое дерьмо мамонта, что даже Battlefield V на релизе был лучше, потому что там хотя бы стрелять было приятно, честно и стоит это дерьмо 3500 рублей, спрашивается за что отдавать 3500 рублей, при всём при том что тут 6 карт на 3 игры и + 6 карт в 2042 по моему, с порезанным арсеналом и скудным парком техники, честно Call of Duty даже выглядит на фоне Battlefield лучше, просто потому что там хотя бы есть аттракцион под названием Сюжетная кампания, хоть и плохая, есть Зомби-режим, который сложно испортить и есть мультиплеер где контента больше чем во всей BF2042, просто плакать хочется от того, во что превратили игру, какой-то недоклон Call of Duty и копирка тут прослеживается во всём, а Battlefield тут и нет, даже со 128 игроками обосрались по полной, зачем было делать 128 игроков, когда у вас карты как целая страна, где врагов встретишь только через 5 минут бега, хотя стоп, понятно зачем, ведь вы в случай чего этот Hazard Zone хотите перепелить в Рояль, а там нужны огромные карты, но я не думаю что и в это дерьмо кто то будет играть, скорее всего режим умрёт через месяц. Ну и как всегда придётся ждать года полтора, пока игра станет нормальной, конечно посмотрим что там с патчем будет 19-ого, но даже не знаю, 3500 рублей игра не стоит уж точно, вообще не понятно что при таком скудном контенте делали 3 студии, наверное кофе пили и обсуждали как же ещё помучать фанатов серии, что бы они страдали от того что вроде бы Battlefield и тот же, но с другой стороны уже Call of Duty.

P.S. Когда вышла Battlefield V я думал что дно уже пробито, но нет, DICE умудрились пробить очередное, если тогда они загубили игру повесточкой и сервисом, то теперь они загубили игру ориентированием СЕРИИ КОТОРАЯ ВСЕГДА БЫЛА ПРО МАСШТАБНЫЕ БОИ, в какой то НЕДОТАРКОВ!

P.S. 2 И насколько неплевательское отношение у DICE к простым игрокам, ведь со слов блогерков, они играли в релизную версию с патчем первого дня, зато вот в раннем доступе мы играем в какую-то старую версию, то есть для 500 человек, они выкатили нормальную версию, А ДЛЯ ВСЕЙ СВОЕЙ АУДИТОРИИ КОТОРАЯ 3500-7000 РУБЛЕЙ ПОТРАТИЛА НА ИГРУ ВЫКАТИЛИ КАКУЮ-ТО БЕТА ВЕРСИЮ! Потому что этот бред что творится в технической части, это никак больше не описать, неткод дерьмо, оптимизация дерьмо, графика кстати в игре тоже так себе, даже хуже Battlefield V по моему порой, во всяком случае таже техника или оружие сделано явно хуже, в BC2 вообще какой-то баг есть из-за которого оружие не стреляет, ОНО ПЛЮЁТСЯ ПУЛЯМИ! Ибо никак не описать тот факт что когда ты стреляешь с XM8, у тебя первая же пуля может через 10 метров улететь куда нибудь на градусов 20 в сторону от прицела, словно у оружия ствол 10 мм, а не 150.

P.S. 3 Хотел коротко написать, но не получилось, но эту халтуру в паре предложений просто нельзя описать, а журнашл*х что дали игре выше 5 баллов, надо просто на кол сажать
SpacePRedator014
Текущая версия и есть версия патча первого дня
Hctaw
А где тогда дровишки от нвидиа?
Я вообще редко захожу читать комменты даже, не то что бы что-то написать. Но тут прям бомбануло знатно. Первая игра где на gtx1060 6 gb чувствуешь себя обсосом. Даже на низких фпс до 60 не всегда. доходит. Как так то? Я в Колду играл спокойно на высоких, а тут просто как-будто разрабы над тобой стебутся(с учетом того, что сейчас 1060 самая распространённая и считается народной картой)… так может хотя бы катки увлекательные ? И тут тоже полная лажа… чувствуешь себя в условном Фортнайте где творится полная дичь и хаос… режимов почти нет, выбирать почти нечего. Куча багов, баланса оружия нет. Вы даже со снайперки не всегда сможете убить с 1 раза)) единственное что радует не покупал это УГ , а зашёл по подписке. Эти твари из Dice знают прекрасно какие проблемы у людей с видеокартами , процами и дефицитом (так бы уже давно купил бы себе по приемлемой цене что-то мощное)и все-равно душат всех оптимизаций
Vanderville
В целом ты прав по самой игре, но ребята давайте смотреть правде в глаза - 1060 это уже динозавров. До прошлого декабря тоже сидел на 1060 6..но мы же все хотим чтобы игры становились красивее.. а тут увы надо чем-то жертвовать. Колда да, бодро идёт но у нее и масштабы то поменьше
Ну все игры тянул до этого в Фулл HD. Сравни с прошлой частью Батлы и удивишься какая разница там минимальная. Тем более это же мультиплеер. Все, кто хоть раз играл в мультиплеерные режимы знают, что там фпс и так ниже будет по сравнению с одиночным режимом. А тут просто душат в наглую. В таких режимах графика не главная вещь и получается игроков ставят не в равные условия с самого начала с такими требованиями. Из-за майнинга цены взлетели на видюхи просто до небес. Почему-то только Dice решились на такое… остальные компании пока прекрасно понимают, что тем самым потеряют в продажах, если будут завышать требования и душить таким способом. + до жути разочарован во всей игре . Зашёл на метакритик и понял, что там их Батлу просто уничтожают из-за таких же вопросов. И насчёт масштабов-там теперь игроки разбросаны как в королевской битве и 100+ человек против тебя ты просто не чувствуешь и не видишь даже, так как карты слишком огромные и из-за этого у всех также вопросы теперь к Dice, так как слишком быстро надоедает такое всем
Да, я понимаю то, что толи ЕА или Дайсы говорили то, что планировали сделать новую королевскую битву, но… не, надо начать ещё с другого момента, а именно то, что серия БФ никогда не была симулятором и полным реализмом. БФ - это аркадный шутан. Однако вспоминая БФ 1, то там танки мясист грязь и физика была… да, танки в БФ 1 малость быстрые для своей эпохи, но БФ не симулятор. Однако БФ 2042… КоД Варзон+БФ=БФ 2042. Физика стала ещё больше аркадной, напоминает КоД. В целом вроде и БФ, но совсем аркадная стала. Я купил ультимейт и скажу то, что не стоит он своих денег. Может потом что-то введут не мало для такой цены, но пока никак не отбивает. Сюжетки нет, есть только онлайн. БФ всегда был онлайном, а сюжет ввели только БФ: БК, и покупать БФ ради только сюжета нет смысла. Но тут нет сюжета, точнее есть некая история в виде видеоролика и всё. Может потом введут сюжет в виде онлайна, вроде так и хотят сделать(но это не точно), но совершенно другой игрой становиться. Сюжет(одиночная игра) - это сидеть и спокойно играть продвигаясь всё дальше. А вот сетевые игры - это совершенно другое, и подача сюжета через онлайн не знаю точно. ГТА онлайн? Точно не знаю, надо ждать. Судить игру могу пока по геймплею как БФ стала Колдой. Графика вроде норм, но моя 2080 ti выдавала минимум 30+ фпс, но основном 40-50+ Настройки ультра dlss качество+лучи и это всё в 1920x1080. В любом случаи оптимизацию поправят, но не скажу то, что всё ужасно с ней. Надо ждать патчи, дополнения(обновления) и т.д, но сейчас явно не отбивает свою цену.
Shimuto
а что, i7 9900k такой существует?
В стиме батла имеет приличный онлайн.
Как вернуть деньги? Отвратительная игра. Какой-то незаконченный Advanced Warfare с графикой 2009 года, отвратительной физикорй, геймплеем, никакой поддержки джойстика, нельзя выбрать карту... Где-то между Battlefield Hero и Free4play. Ни стоит ни копейки. Поклонникам БФ - это не БФ. От слова совсем. Ничего не осталось.
Отвратительный старт. Отвратительная оптимизация. Отвратительный дизайн карт. Отсутствие какого либо контента.
Это провал.
Надеялся, что с беты что-то исправится. Нет.
Стрельба просто отвратная. К сожалению после BF3 стрельба и ощущения оружия становились все хуже и хуже. Да в BF 3 тикрейты древние и тд. Но там если взял ствол, то его чувствуешь. Тут же какой то консольный блевантин. Даже у новой колды стрельба в разы лучше. Но и там и там, карты полное убожество ( играю только TDM , во всех шутерах )
Баттлфилд 2042 на данный момент это лютое тупое говнище, тупое говно тупого говна, говно.
Техническая часть отвратительна настолько, насколько это вообще возможно. Фпс скачет от 48 до 70 и выше не подымается. Графен мыло мыльное.
Постоянно вот эта херня с под коня на экране

И хрен разбери что это означает конкретно в этой баттле. Пинг в среднем 98, то есть обычный мой пинг в 4-той части, к примеру, при игре на европейских серверах.
Геймплей: ну и дерьмо, чёрт возьми! Урона по врагам нет, все в сраной броне, отдача у эмки (первой штурмовки) запредельная, на дальнии дистанции (100+ метров) стрелять невозможно, все бегают с всратыми "бизонами". Подушка имба. Вертолёты в управлении сосут ногу, совсем не похоже на "четвёрку". Оружия мало, модулей мало, модули одинаковые. Специалисты хрень полная, как сама идея, так и реализация. Один слот под дополнительное оборудование. Карты откровенно слабые.
Ну а режим Portal норм.
Wing42 написал:
совсем не похоже на "четвёрку"

Я бы сказал что эта игра вообще не похожа не на что.
Высер Студентов или каких то Индийских дилетантов.
,
Можно почитать Титры создателей и понять кто это делал.
.
Наверняка так какие то прыщавые молокососы и дрищи которые обыгрались в Фортнайт. Не служили в Армии , и по какойто случайности были приняты на работу в ранее уважаемую студию DICE

Раз пошла такая пьянка. То эту фирму ждет Банкротство.
EA Games скоро выбросит их на улицу.
И даже не жалко.
DICE сами виноваты. Пусть теперь идут подметать улицы.

RIP
BezNika1 написал:
Наверняка так какие то прыщавые молокососы и дрищи которые обыгрались в Фортнайт. Не служили в Армии , и по какойто случайности были приняты на работу в ранее уважаемую студию DICE

Раз пошла такая пьянка. То эту фирму ждет Банкротство.
EA Games скоро выбросит их на улицу.
И даже не жалко.
DICE сами виноваты. Пусть теперь идут подметать улицы.

В DICE грядут масштабные изменения, о чём сегодня сообщил авторитетный инсайдер Том Хендерсон.
В детали Хендерсон не вдавался, но уточнил, что имеет смысл ожидать увольнений старых сотрудников и поиск новых. Официально о грядущих изменениях, если верить Хендерсону, DICE совместно с Electronic Arts должны объявить уже на этой неделе.
BezNika1
Очень надеюсь, что этих индусов-фортнайтеров уволят к чертям собачьим.
Ещё добавлю: из техники полезная только подушка и двухместная личинка танка, всё остальное - говно. Тупой разработчик решил добавить в свою великую игру инпут лаг при повороте башни танка, которая и без того прекрасно выводится из строя плевком из гранатомёта и не поворачивается вообще, превращая танк в братскую могилу. На танках нет ни тепловизора, ни иного способа обнаружения загасившейся пехоты, который из-за отсутствия 3D спота превращается в исключительно сложную задачу. Из положительных качеств танков могу отметить только хорошую баллистику снарядов. Но в целом танки говно.

У самолётов нет системы РЭБ, препятствующей наведению на них ракет, только дешёвые китайские бенгальские огни с откатом в полчаса. Традиционно, из-за отсутствия спота не видно вообще ни черта.

Огнестрельное оружие и боеприпасы, пробивающее броню любой техники, очевидно, родилось в ходе группового высплеска гениальности уровня Кодзимы в атмосферу офиса и является откровенно говённой идеей.
MrKarlLogan
Бетта, после которой можно что-то исправить проводится за несколько месяцев до выхода, зачастую еще и закрытая. А эта бетта чисто рекламная акция: человек зашел, наиграл часы и покупает, потому что привык к игре и терять прогресс жалко, пусть даже некоторые после бетты не покупают, но раз ЕА продолжает практику "бетта-игры" за неделю до выхода, значит им это выгодно.
Wing42
Фортнайт вместо батлы не индусы сделали, а руководство.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.