Ненастраиваемое разрешение - новая мода в играх по вахе?

Ситуация такая, качнул посмотреть и сразу же наткнулся на проблему настройки разрешения. Моего 1280*1024 нет в списке. Ну точно как в Дов3 или в симуляторе терминатора. Полазив по англоязычному стиму и поковыряв настройки блакнотом благополучно забил на это дело и на игру в целом. И это спустя 3 месяца после релиза! Может такое только на "вылеченных" версиях игры, но что-то сомневаюсь. Интересно, здесь есть люди с такой же проблемой и если да, то как вы ее решили?
Через конфиги можно выставить любое разрешение, но изображение будет растянуто и обрезано, т.к. современные игры не дружат с старыми мониторами. Выход: выставить 1280*800, хотя бы обрезки не будет, но "яйцеголовость" останется. Стоит также проверять формат, 16.10 пока был лучше. Если 1280*1024 появится в списке, напр, в формате 4:3, не выставляй: часть интерфейса будет за краями экрана. Проверить можно, запустив схватку и перейдя на экран выбора флота. Если мелкие корабли видны на экране-играть можно. У меня лицензия, но с кряком (в трейнерах по умолчанию) было то же самое.
Попробовал выставить 1280*800 с запуском в окне - полное непотребство, сверху и снизу рабочий стол, но зато по ширине интерфЭис наконец-то уместился целиком, и "яйцеголовости" нет. Играть конечно в такое долго не смогу.
Razor12345
такая же тема и у меня
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.