BattleTech

7.7
()

Как пережить атаку дронов?

Речь пойдет конечно же о миссии Grave Robbing))) Сунулся туда на 55-ти тонных мехах и офигел! До того в 90%-ах миссий без больших проблем все проходил. Конечно я понял , что рановато мне туда лезть. Но напишите кто с какой тактикой и на каких мехах проходил. И главная проблема , конечно принцесса , а точнее ее хилый мех. Ибо его я заменить не смогу , а враги любят лупить именно по ней...
P.S. Я не хочу сказать , что не могу пройти. И с такой командой два хода из четырех пережил))) Но тут чтобы пройти придется просто коллекционировать промахи от компа , а это не наш метод)))
Я проходил миссию имея два ориона и чёрного рыцаря, к концу боя два меха еле стояли на ногах из-за повреждений но всё же миссию прошёл с первого раза. Не зацикливайся на дронах, они бесконечные. Выполняй бегом основную задачу. Не хотелось бы спойлерить но сразу после этого боя будет довольно интересный ход событий.
Помню, помню. Эта самая сложная миссия из всех в кампании.
У меня воевали все, даже принцесса. У самого были Highlander HGN-732B 90 тонн и Stalker STK-3F 85 тонн ...и даже им пришлось попотеть. Спойлерить тоже не буду, но это была знатная заруба...такой должна была быть финальная миссия на Комодоре.
Помни слова Суворова "Воюют не числом, а умением."
Выполняй главную ломись к гермоваротам, забей на дронов.
Я проходил тем что было, а было у меня - один Дракон, Квидров, Шадик и принцесса. Прошел с первого раза, без каких либо усилий. Потихоньку зачищая дронов, которые попадались в зону видимости, вместе с этим, рвался поближе к воротам. Возле ворот зачищаем турели и всех дронов, ставим принцессу возле ворот, остальными мехами прикрываем. Тех мехов, которые получили хорошо по шапке - отводим, более целые машины выводим вперед, но не отходим далеко от ворот.
Такой вот незамысловатой тактикой, прошел без каких либо потерь. Ну может пару рук потерял, но это мелочи, по сравнению с той наградой, которая будет после миссии.
Ну в общем ясно. Придется долго фармить миссии и набирать трио Assault мехов , чтобы и броня потолще и пух поболе))) Или может разрабы наконец-то выпустят патч , в котором пофиксят многое)))
SS44
а хрен ли ты даешь им по тебе попасть?У них же не 100% попадания.
SS44
Просто забей на дронов. Они бесконечно спавнятся.
бежишь к воротам, самого толстого оставляешь ближе к проходу, двух других по краям возле респа ботов. дальних отстреливаешь, ближних топчешь. прошел с первого раза, ничего сложного. танковал у меня дракон, если не ошибаюсь...
убив всех вначале 2 меха ставишь справа у входа
1 слева
и раз в 2 раунда топчишь ;) пока 4 мех уничтожает турели, эти дроны имеют 2 и 1 инициативу и очень уязвимы в милли
Знал что будет в миссии, пробежал сразу как можно ближе к воротам. Турели принял на Буллварк танком и вынес за 2 хода (3 на первом 1 на втором). Собрал народ перед самым входом, вкопал танков чуть впереди и скипал ходы. Доехали посветить меня и пострелять всего два дрона. Ну и то, что прямо рядом респится. Остальные тупили.

Но, я играю вторую карьеру и очень не торопился.) Пришел на миссию с Рыцарем, Атласом и Орионом. Принцессу на Кинтаро отодвигал в сторонку, чтобы под ногами не мельтешила.)
Telyr_Derdun #
0
У меня была принцесса и три болта )
Одному болту танку руку оторвало, а так норм) жаль что зависает после миссии
Telyr_Derdun написал:
жаль что зависает после миссии

Просто зависает, и всё? На какой именно стадии? Версия игры последняя?
Общее торможение игры помогает убрать удаление лишних сейвов. Зайди в меню загрузки, поудаляй старые файлы. Достаточно оставить 5-10 штук.
В миссии есть баг - если слишком вольно прыгать по карте, можно сбить порядок выполнения скриптов. Чтобы этого не было желательно принять первую атаку Таурианцев не отходя далеко от ворот. Особенно - не перепрыгивая горы. Потом одним мехом сбегать пешком, посмотреть взрывающийся шаттл. И только тогда идти на встречу с штурмовыми мехами. Возможно, ещё могут быть глюки из-за потерь пилотов принцессы и лостех модулей\частей тел на Горце и Атласе.

Попробуй, может поможет что.
Telyr_Derdun #
0
A_QuartZ
спасибо)
нет, у меня "особый" случай
старая карта HD5770 почему то не переваривает совсем игры от unity
до нового патча помогал -force-glcore
а сейчас хз как это обойти
Telyr_Derdun
А в ошибках пишет что-то? Лог-файл:
BATTLETECH\BattleTech_Data\output_log.txt
Telyr_Derdun #
0
A_QuartZ
в ошибках много чего пишет )
Telyr_Derdun
Круто! Из этого следуют множественные, далеко ведущие выводы!))

Скопируй файл ошибок в другую папку, максимально быстро спровоцируй падение игры, проанализируй разницу копии "до" и файла "после". Ищи знакомые буквы - dx3d, memory - ну хоть что-то, что может быть намёком "в какую сторону рыть".
Telyr_Derdun #
0
A_QuartZ
спасибо :)
попробую как время будет )
Telyr_Derdun
На официалке много народу с зависаниями после сюжетных миссий. И решений много. У кого-то помогло банальное обновление видеодрайвера или смена разрешения. Кому-то установка медиаплеера с кодеками на 10 винду, кто-то в файлах что-то переименовывает... Причин вроде основных две - невозможность воспроизвести заставку и какие-то баги с файлом манифеста. Что именно у тебя - нужно вкуривать. Если знаешь английский, или способен пользоваться переводчиком - кури официалку Парадоксов. Форум HBS по БаттлТеху тоже официально находится там. Ссылка сразу на раздел багрепортов, там вверху прямо в закреплённых есть тема про зависания.
https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?forums/battletech-bug-reports.998/
Telyr_Derdun #
0
A_QuartZ
вот про установку медиаплеера с кодеками..вот это вот интересно
можно по подробнее?
авось поможет
ибо я замечал что у меня какие-то проблемы наблюдаются при работе с этими кодеками. После ошибки в панеле задач видно как приложения кодеков остаются повисшими
PS: и наверное лучше в лс ) а то тему зафлудили не по теме )
Пара танков с перком щит (это когда повреждение наполовину режется если мех не двигался в этом раунде) ЛРМ-лодка...быстро сносим турели, танки стоят недалеко от прохода и принимают дамаг, попутно стреляя, принцесса и лодка добивают. Прошел легко хэвиками
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.