Biomutant

6.2
()

Впечатления от игры

выходит уже завтра, делитесь мнениями
жду пока, нечем делится
Пушистики сильно разочаровали.
Игра в своё время подкупила интересным дизайном и стилистикой, решил потрогать.
Зря решил, ибо перед этим не посмотрел на разрабов, коими являются Avalance studios - лидеры в клепании унылых бессюжетных дрочилен.
Собстна, на выходе получилась очередная унылая дрочильня без сюжета, персонажей, диалогов и нарратива.
Не надо так.
Знаменитая цитата Кармака уже давно не актуальна (а как по мне, так никогда таковой и не была).
Смотрел стрим вчера, сама визуальная часть норм, но после часа игры русскую озвучку хочется или сменить (если конеш у других тоже не 1 голос озвучивал), или вовсе вырубить и скипать все диалоги(ну или почти все) и просто наслаждаться игрой...
Игра вышла
Красивая графика-рисовка +
Музыка+
мир игры огромный+
потенциал у игры супер,но сам сюжет банальный и много чего сделано на 3йку,можно поправить патчами баланс конечно.
Игру стоит купить-но не за фулл прайс по скидкам
600 рублей ее цена, 3.5к за 25 гигов гринда это эребор, боевка печальная, наверное если пройти будет разнообразней за счет прокачки, а так гриндилка-дрочильня с неприятной цветовой гаммой
Категорически НЕ советую к покупке.
Кратко и от себя: Красивая, но мертвая песочница.Однообразная до отупения гриндилка. Дисбаланс оружия. Скучнейший сюжет. Неказистое нечто с кучей интересных идей, которые в совокупности нормально не работают. Выходцы из Avalanche Studios и сделавшие Mad Max, сделали ещё одного макса ,только с ещё более хреновым сюжетом , ещё более убогой боевкой и с ещё более большим колличеством никому ненужных активностей по сбору хлама. Хотите всрать 100+ часов на платину? Тогда вам в эту игру. Игра ужасна по всем фронтам.

Подробности:
- Ужасная графика - просто рофланлицо
- Ужасная боевая система - деревянная, не чувствуется вообще
- Ужасное повествование - игра разговаривает с вами, как с умственно отсталым дошкольником.
- Ужасная озвучка - русская озвучка так же для умственно отсталых дошкольников, о-о-о-о-о-о-о-о-чень медленно, чтобы ты ТОЧНО ПОНЯЛ.
- Ужасная анимация - твой друг, ну тот который закончил 9 классов, чтобы уйти в ПТУ на 3D моделинг, работал именно над этой игрой.
- Ужасная цена - стоимость этой игры не более 1000 рублей, это прям КРАСНАЯ ЦЕНА, но никак не 3500!
- Ужасная прокачка персонажа - может показаться в начале, что нормально, но нет. Неинтересно, неразнообразно. Никто, конечно же, и не ждал от Слэшера мегапрокачки, но даже так все плохо.
- Ужасный открытый мир - ОН ПУСТОЙ. ВООБЩЕ. АБСОЛЮТЛИ.
- Одинаковые, долгие и скучные диалоги
- Ужасная озвучка диктора, рассчитаная на дегенератов или умственно отсталых детей
- однообразная боевка, где по сути эффективен только дальний бой (вблизи урон мизерный и мобы ковыряются в 10 раз дольше, чем с огнестрела)
- Текстуры... так себе, на любителя.
- Устаревший во всех аспектах геймплей
- Ужасно неинтересный и однообразный захват замков и территорий, с одинаковыми кат-сценами и диалогами. Юбисофт, ты ли это???
- Головоломки для детей до 1 годика
- Раздражающий язык животных

В игре еще дофига лютой помойки и кринжа, но это уже для полнценной статьи.

Вывод прост: НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО УБОЖЕСТВО! Оно никак НЕ стоит 3500!!!!
А если все же возьмете ее, следите за таймером, чтобы успели вернуть. А вы точно захотите ее вернуть...

Спойлер
Общие ощущения от игры одной картинкой
Хватило меня на 20 минут игры , боевка полный отстой , намудрили хрень разрабы .
Снес через пол часа, жутко скучное и унылое барахло.
Разработчиков можно понять, планов было море, хотели сделать море, сиганули выше своих сил в итоге создали болото ---_---... Это ребят вывод жизни= НЕ прыгайте выше своих амбиций. Одно дело иметь ВИДЕНИЕ, а другое РУКИ и ГОЛОВУ. И я на 100% уверен речь не в бюджете(давалось 3 года блин, за 3 года рождаются тайтлы). Если там говорят, что контора всего из 20 человек, то тем-более возникает вопрос- На хрена вы решили делать такое??? 20 челов дай бог до ума довести СМАРТФОН игру, не то-что ПЭКА -_-(говорю так ибо есть опыт в разработке игр на Android и Ios, и смело заверяю 20 человек, ни хрена толком НОРМАЛЬНОГО сделать не смогут, если только делать 3 года, а это долго....). Как-то так. 8\
Зашёл в Steam, глянул пару роликов на разные мнения и...
Игроки которым игра не понравилась: описывают минусы и предостерегают от покупки но если человеку понравилось ок
Игроки которым игра понравилась: начинают кидаться на тех кому не вкатило называя их в лучшем случаи зажравшимся с пожеланиями гореть в аду при этом приговаривая что все стали токсиками и надо быть добрее ведь игра хорошая
К сожалению сил на эту игру хватило минут на 10-15, точно не засекал, но сразу стало понятно что это совсем не мое, игра для детей 5 летнего возраста возможно и зайдет. Удалил игру, мне не интересно её изучать. Из плюсов не плохая графика и отличная оптимизация.
Поиграл минут 5, кажись игра своих денег не стоит и не цепляет совсем, какая-то боёвка фонарная в игре, стрелянина в стиле пиу-пиу, детский сад, а не игра. Вспомните долгострой дум 3 и какое было ощущение "вау" от игры и сравните с вот этой фигней
Пока бегаешь по развалинам, всяким там домикам да подземкам, вроде даже эстетически приятно, но как только "сражения" или болтовня, очень уныло становится, снес нафиг...
Хватило на пару часов, хорошо не покупал, цена ей 300р.
Поиграл пару часов, мне понравилась, правда я утанул плывя с мамой, игра начала загружаться на контрольную точку и зависла, но ничего, как нить потом поиграю еще)

ps игра просто космическая, я давно такого не видел, разрабы гении, можно бесконечно ходить по карте и проходить попутно задания, я просто в восторге от игры 10 из 10, кстати логическая задачи под конец игры сложноватые попадались, сидел по 5 минут ахахах
Сделали бы стрельбу как Remnant было бы лучше.
От игры несет дешевизной и это хорошо видно в пустых деталях локаций. Русская озвучка для детей, как и сюжет. Разочарован, играть в это не хочу.
BlowWithTheFires
Сюжета не хватает игре вообще, не трогает игра, за душу не берет что бы интерес был. Как боты нпс. Шлак.
Вот первые почти 40 минут игры, всё ничего, но экшона пока особо нет, может дальше и появится, сюжет какой-то имхо наркоманский, нудные диалоги, которые хочется побыстрее перелистнуть. За те бабки что за неё просят мне кажется она им не соответствует
Тихо , спокойно и ........ уныло ( . Правда пока 2 часа играл но думаю уже ничего не поменяется . За такие деньги лучше что-нибудь другое взять .
АкадЭмик
Очень информативно
In_live
Однако крайне метко и точно)
Сразу советую отрубать напрочь все озвучки. Озвучка на всех языках отвратительна, лучше бы ее вообще не было. Выдуманный язык лишний, опять же, лучше бы вообще все персонажи молчали. Хорошо что это решается выкручиванием звука озвучки в ноль. Сразу + 100% к атмосфере.

Крафт интересный, сеттинг забавный.
В принципе есть интерес в прокачке и исследовании, пока играть не во что.
Боёвка посредственная, комбинаций атак мало, рипитативность боя раздражает.
Ближний бой (моё мнение) практически неиграбелен, так как атак врагов зачастую попросту не видно, они быстры, хитбокс огромен а урон ощутимый.
Дальний бой и магия играбельны, рекомендую играть от винтовок.
Музыка хреновая.
Квестовые линии отвратительны.
Всё пропитанно каким-то духом "для детей 6-10 лет".
Гамма вырвиглазная мультяшная, надо бы приглушить в 2 раза.

К покупке не рекомендую. Рублей 500 красная цена чисто из уникальности сеттинга.
За что такие деньги отдавать не понимаю, скачал бесплатную версию, по играл пару часов и удалил ко всем чертям, а какой был ажиотаж вокруг неё, ждал, думал что-то более-менее годное будет, но не оправдала ожиданий совсем.
Взял "пробную версию" хватило на пару часов. Игра играется, ощущается и звучит так, словно прямиком из 2010го. Анимации, импакт, сама боёвка - просто мрак. Сюжет и миссии максимально ущербны. Тема с переводчиком - тупое затягивание прохождения.
Ну и моменты по типу плывешь по реке, река сплошная без каких-либо изменений, но тут невидимая стена и тебе надо прокачать мотор дырчика, чтобы проплыть дальше...
Как такое можно выпускать в 2021? Ещё и по такой цене???
Я конечно мало двумя персонажами прошёл "Пси контролёр" и "Командос" один на тёмной стороне, другой на светлой, дошёл до первого задания выбор кому помогать восстанавливать равновесие.
Напишу сразу про очевидные плюсы и минусы игры.
Плюсы:Боёвка интересная, хорошая графика и оптимизация для стареньких машин 2017-2018г., сама игра по стилистике напомнила более удачную отлично раскупаемую и имеющие очень высокие оценки для своего времени игру на PC "Mini Ninjas".
Минусы:Геймплей для такой детской игрушки перегружен излишеством, слишком много всего и сразу сваливается на игрока с первого момента. Управление заточено под геймпад, какой-то слишком "умный" разработчик заточил открытие скилов в бою на колёсико мышки, идиотизм, я хотел бы посмотреть как этот разработчик в бою с боссом держит нажатой колёсико мышки, а другой рукой пальцами прожимает кнопки для активации скила, при этом ещё и третьей рукой нужно вертеть мышкой уворачиваться от удара и прожимать перекат. Слишком долго идёт перезарядка оружия при этом персонаж при перезарядке замирает намертво, и получает урон от врага. Диалоги в игре больше похоже на промт перевод, это просто вынос мозга.
PS:Ну вот пока как то так,потом допишу после дальнейшего прохождения если ещё будут недостатки по игре.
The X-Files
Ходил с пистолетами они на ходу перезарежались, скорость перезарядки регулируется билдом самой пушки. Также там умение есть мгновенной перезарядки при нажатии кнопки когда патроны заканчиваются.
Это гавн и 3200 р ) с дуба упали
Это такое Г... меня игрушка успела выбесить в самом начале со своим обучением и отрыванием от игрового процесса. цена ей 300 р.
Впечатления - средняя и скучная игра, кучу всего пытались впихнуть, но нормально реализовать ничего не вышло. Если и брать, то по очень большой скидке.
Игра средняя. Начало (первые 3-4 часа) отвратительное, скучное. Потом в целом норм, можно получить удовольствие от исследования мира, от лутинга и сборки сета для своего зверька. Виды в игре симпатичные. РПГ элементы сведены к минимуму, впрочем в большинстве экшен-рпг (Ведьмак 3, например) они не сильно лучше.
Очень плохо сделана боевка, вот от неё удовольствие вы вряд литеолучите.
Сюжет средний, читаемый, но его подача плохо реализована. Выбор с последствиями в сюжете присутствует, но честно говоря не цепляет и этот момент.
Вердикт: Игрушка на несколько вечеров, побегать, поисследовать локации, пособирать лут. Часов на 30. Ценник завышен. Красная цена - 1000 руб, так как это не ААА проект, это ближе к инди.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.